Гараж Ленина. Скромный революционер на Роллс-Ройсе

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Утомленный 1 мая 2026 в 11:24
Юморист  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Werewolf @ 1 мая 2026 в 11:18)
Цитата (Жидомасон @ 1 мая 2026 в 10:12)
Поэтому при все минусах, я лично презираю таких как ты, которые только говном в него кидаются, без разбору и пытаются обгадить все прошлое страны без разбору

Это был ублюдочный режим, основанный на лжи, смертях сотен тысяч людей и подавлении свобод. Когда, например, Западная Европа развивалась по совершенно другим принципам. Или США. Или Япония. Или любая другая страна, где коммунистов вовремя раздавили как гниду на ногте.
И к чему привели эти две разные дороги развития общества - мы прекрасно видим. И сравнение отнюдь не в пользу коммунистов.

сложно не согласиться. ни че хорошего в союзе не было. ни свободы, ни собственности. чемодан с тряпками - вся твоя личная собственность. все остальное отобрали еще после революции. ахуенную жизнь большевики замутили русскому народу. а какие то дебилы до сих пор за них топят
Werewolf 1 мая 2026 в 11:25
Приколист  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Жидомасон @ 1 мая 2026 в 10:15)
Ну задним числом все мы умны и горазды критиковать. А кого еще нужно было привлекать к устранению аварий

Специалистов, не? Добровольцев? С офигенной такой зарплатой за риски! Чтобы много-много-много нулей там было!

Я вот, например, не хотел бы, чтобы коммунисты свой проёб решали ценой моего здоровья и моей жизни. Жизнь так-то у меня всего одна.
А вы? Радостно побежали бы с голой жопой и с лопатой в руках копать яростно светящее радиацией говно?

"В течение длительного времени в Советском Союзе об этой крупной аварии ничего не сообщалось. Сведения скрывались официальными властями от населения страны и от жителей Уральского региона, оказавшегося в зоне радиоактивного загрязнения.
В Советском Союзе факт взрыва на химкомбинате «Маяк» впервые подтвердили в июле 1989 года на сессии Верховного Совета СССР. Затем были проведены слушания по этому вопросу на совместном заседании комитета по экологии и комитета по здравоохранению Верховного Совета СССР с обобщённым докладом первого заместителя министра атомной энергетики и промышленности СССР Б. В. Никипелова. В ноябре 1989 года международная научная общественность была ознакомлена с данными о причинах, характеристиках, радиоэкологических последствиях аварии на симпозиуме Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). На этом симпозиуме с основными докладами об аварии выступали специалисты и учёные химкомбината «Маяк». При этом тогда так и не было сообщено ни о событиях 1949—1956 годов, ни об обширных территориях болот со стоячей заражённой радионуклидами водой, ни об озере Карачай, ни о пострадавших населённых пунктах, и даже на слушаниях Верховного Совета 18 июля 1989 года заместитель директора Института биофизики академик АН СССР".

Лживые коммуняки, будьте вы прокляты!
ватничег 1 мая 2026 в 11:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вор и убийца !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iUrsus 1 мая 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
просто ты сам для себя построил некую модель.
Я вот про паспорта крестьян знаю только из учебников.
Как все мои тети и дяди выбрались в города - не знаю. Учились в ВУЗах наверно. Про паспорта никто мне не рассказывал.

Истина перестает существовать от того, что ты не знаешь? А ты забавный!
Вот, что требовалось доказать: вы требуете пруфы, но на пруфы ваш примитивный разум реагирует девиантно

mnr1 1 мая 2026 в 11:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Утомленный @ 1 мая 2026 в 15:24)
Поэтому при все минусах, я лично презираю таких как ты, которые только говном в него кидаются, без разбору и пытаются обгадить все прошлое страны без разбору

Это был ублюдочный режим, основанный на лжи, смертях сотен тысяч людей и подавлении свобод. Когда, например, Западная Европа развивалась по совершенно другим принципам. Или США. Или Япония. Или любая другая страна, где коммунистов вовремя раздавили как гниду на ногте.
И к чему привели эти две разные дороги развития общества - мы прекрасно видим. И сравнение отнюдь не в пользу коммунистов.

сложно не согласиться. ни че хорошего в союзе не было. ни свободы, ни собственности. чемодан с тряпками - вся твоя личная собственность. все остальное отобрали еще после революции. ахуенную жизнь большевики замутили русскому народу. а какие то дебилы до сих пор за них топят

Хочу бесплатное жилье, бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатное высшее образование и на пенсию в 55 лет :)
mnr1 1 мая 2026 в 11:29
1
Цитата (iUrsus @ 1 мая 2026 в 15:26)
Цитата
Как все мои тети и дяди выбрались в города - не знаю. Учились в ВУЗах наверно. Про паспорта никто мне не рассказывал.

Истина перестает существовать от того, что ты не знаешь? А ты забавный!
Вот, что требовалось доказать: вы требуете пруфы, но на пруфы ваш примитивный разум реагирует девиантно

я тебе говорю, что все мои родственники получили высшее образование в послевоенном СССР. А чего ты говоришь - мне не понятно.
Тимофей2П 1 мая 2026 в 11:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (iUrsus @ 1 мая 2026 в 13:09)
Цитата (Тимофей2П @ 01.05.2026 - 10:55)
Точно, как же я запамятовал: до 70-х годов бедные-несчастные крестьяне никуда не могли выехать, т.к. каждый колхоз по периметру был огорожен колючей проволокой под напряжением, а кому удавалось оттуда сбежать, кровавая гэбня ловила и оправляла в санаторий GULAG.  Только вот незадача: как же все эти бесправные крестьяне на протяжении 40 лет без паспортов попадали на строительство новых городов, заводов, фабрик, ГЭС? Погоди, не торопись отвечать, я сам за тебя это сделаю: их перемещали по стране в "столыпинских вагонах"©.  Ведь по вашей логике "пол страны сидело, полстраны охраняло"©. Так ведь, да?

Еще один жидомасон. Вы что там размножаетесь умножением?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Паспорт_гражд...%20от%20колхоза.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Работа_по_распределению

https://lenta.ru/articles/2024/10/01/eto-by...nadrugatelstva/

Последнюю ссылку можешь распечатать и повесить на стенку в свою палату, как очередной шЫдевр безвременно почившей "Бабы Леры"(тм). А в первых двух, будьте так сказочно перпендикулярны, указать - где там говорится, что отсутствие паспортов у колхозников делал их людьми 2-го сорта.
Werewolf 1 мая 2026 в 11:31
-2
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 10:23)
ты невменяемый что-ли? Куда ты Адольфа замел под ковер? А в Европе такую резню все время устраивали.

Будь справедлив к Адольфу. Он устраивал экстерминатус соседним народам, но очень любил свою "германскую расу". А коммунисты несли пиздец как окружающим народам, так и своему собственному.
Так что красная чума по факту как бы не похуже коричневой будет.
полулысый 1 мая 2026 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 2 года
5
Цитата (iUrsus @ 1 мая 2026 в 10:47)
Цитата
Когда?

В начале 70-х годов, прикинь! А до этого паспортов у крестьян не было

Постановление вышло в августе 1974г.
Выдача + 50 млн паспортов гражданам СССР, до этого вообще их неимевших , началась с 1976г. по 1982.
При проклятом царе, делали и холодильники, и подводные лодки, и эропланы, а количественный парк локомотивно-паровозно-вагонный от численности 1913 года, достигли только перед 1941 г( одних только КБ локомотивных было до войны в 1913 от 7 до 9).
Про авто и велосипеды в РИ, до меня уже написали.
Избранные народом в 1912 г. депутаты 4 Думы ,составили костяк Временного правительства в 1917г. в 180 миллионной РИ, где большевиков Российской соц. демократ. рабочей партии было менее 25тысяч, правда Украинской соц. демократ. рабочей партии было еще меньше, всего то 3 тысячи gigi.gif
Самих рабочих в Сов. России к 1921 было 1,3-1,4 миллиона человек от общего количества 134,2 миллионов жителей, хотя до войны 1914 г.было в 2 раза больше - примерно на 175 миллионов жителей , количество рабочих составляло 2,8 миллионов.
Писал по памяти, возможно разброс цифр до 1914 г. в количестве жителей от 169- до 182 миллионов, ибо Польша и Финляндия около 15,5 миллионов человек отминусовались. moderator.gif
Метро в Москве проектировалось ещё до войны 1914 г. gigi.gif
Утомленный 1 мая 2026 в 11:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 11:27)

Хочу бесплатное жилье, бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатное высшее образование и на пенсию в 55 лет :)

а ты бесплатную медицину до сих пор имеешь, как тебе? нормально все? последний раз то когда в поликлинике был? gigi.gif а в союзе еще хуже дело было и с оборудованием и с лекарствами. это щас еще нас жалеют поганые американцы и запад, санкции на лекарственные средства не вводят. а то бы ты давно уже советскими "болтушками" в аптеках тарился. если ты вообще понимаешь, о чем я.
Тимофей2П 1 мая 2026 в 11:32
3
Цитата (Утомленный @ 1 мая 2026 в 13:24)

"Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?"© lol.gif
maxel 1 мая 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 11:15)
Цитата (iUrsus @ 1 мая 2026 в 15:09)
Цитата (Тимофей2П @ 01.05.2026 - 10:55)
Точно, как же я запамятовал: до 70-х годов бедные-несчастные крестьяне никуда не могли выехать, т.к. каждый колхоз по периметру был огорожен колючей проволокой под напряжением, а кому удавалось оттуда сбежать, кровавая гэбня ловила и оправляла в санаторий GULAG.   Только вот незадача: как же все эти бесправные крестьяне на протяжении 40 лет без паспортов попадали на строительство новых городов, заводов, фабрик, ГЭС? Погоди, не торопись отвечать, я сам за тебя это сделаю: их перемещали по стране в "столыпинских вагонах"©.   Ведь по вашей логике "пол страны сидело, полстраны охраняло"©. Так ведь, да?

Еще один жидомасон. Вы что там размножаетесь умножением?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Паспорт_гражд...%20от%20колхоза.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Работа_по_распределению

https://lenta.ru/articles/2024/10/01/eto-by...nadrugatelstva/

Да хуль там паспорта. Тогда думали куда человек поедет. На войну, в студенческое общежитие, или даже к родне с пропиской переезжали спокойно. А вот если в город из деревни приехал поторговать - то у тебя 3 дня, дольше не загуляешь)
mnr1 1 мая 2026 в 11:34
-1
Цитата (Dervich @ 1 мая 2026 в 15:24)
так крестьянство и повелось на "землю крестьянам", а их в колхозы загнали, но всю жизнь, своя скотина сытая и ухоженная, колхозная кое-как

крестьянам для жизни от города ничего не надо - у них все есть - сам вырастил, сам съел или продал. Политически темные - голодающим рабочим могут продать только втридорога.

Если какая антанта нападет - им пофигу. Ибо горизонты эти не для них.

Вот их и снасильничали. Ну не от злобности, а для выживания остальной страны.
ВоваСевер 1 мая 2026 в 11:35
Юморист  •  На сайте 2 года
3

Мы уже 35 лет при капитализме живём, а вы всё о квартирах бесплатных. А дрочащим на европейский райский сад напомню, там пенсию уже к 70-ти нынче подгоняют, а сами пенсы не так уж радужно сейчас живут, хорошо там, где нас нет...

Это сообщение отредактировал ВоваСевер - 1 мая 2026 в 11:41
Werewolf 1 мая 2026 в 11:38
0
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 10:27)

Не бывает ничего бесплатного. За любое "бесплатное" кто-то должен заплатить.
Я вот не хочу, чтобы из моих налогов тебе бесплатно квартира выдавалась :) Иди работать! Как там сказано в одной книге... "В поте лица будешь зарабатывать хлеб свой!" ©
А вот со здравохранением согласен. Государство обязано прилагать максимальные усилия для обеспечения высокого уровня здоровья своим гражданам. Но государство так-то и зарабатывает неплохо. И вместо того что бы тратить деньги на разную военную хуйню и помощь дружественным бармалеям, их надо тратить в первую очередь на здравохранение.
mnr1 1 мая 2026 в 11:38
1
Цитата (Утомленный @ 1 мая 2026 в 15:31)

а ты бесплатную медицину до сих пор имеешь, как тебе? нормально все? последний раз то когда в поликлинике был? gigi.gif а в союзе еще хуже дело было и с оборудованием и с лекарствами. это щас еще нас жалеют поганые американцы и запад, санкции на лекарственные средства не вводят. а то бы ты давно уже советскими "болтушками" в аптеках тарился. если ты вообще понимаешь, о чем я.

не ври. Такого как сейчас не было. Никаких записей за месяц к участковому терапевту.

Аптечные лекарства ничем не отличаются от фабричных. У меня тетя фармацевтом работала. Так что тогда умели приготовить то, что ты сейчас покупаешь в коробке.
Тимофей2П 1 мая 2026 в 11:39
4
Цитата (Werewolf @ 1 мая 2026 в 13:31)
ты невменяемый что-ли? Куда ты Адольфа замел под ковер? А в Европе такую резню все время устраивали.

Будь справедлив к Адольфу. Он устраивал экстерминатус соседним народам, но очень любил свою "германскую расу". А коммунисты несли пиздец как окружающим народам, так и своему собственному.

Еще один унтерменш захотел "баварского"(тм). Марш в газенваген, недочеловек! lol.gif
mnr1 1 мая 2026 в 11:40
1
Цитата (ВоваСевер @ 1 мая 2026 в 15:35)

Мы уже 35 лет при капитализме живём, а вы всё о квартирах бесплатных. А дрочачим на европейский райский сад напомню, там пенсию уже к 70-ти нынче подгоняют, а сами пенсы не так уж радужно сейчас живут, хорошо там, где нас нет...

ну человек сказал, что ничего хорошего не было. Я вот ему накидал :)
Ekkart59 1 мая 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Жидомасон @ 1 мая 2026 в 09:13)
Цитата (Matroskin77 @ 1 мая 2026 в 10:05)
Убили царя, разворовали страну, а потом начали восстанавливать.

Дурень, страну довело до катастрофы Временное правительство. Большевики, как бы к ним не относится, собрали ее

Временное правительство довело страну до катастрофы потому, что не договорилось с Корниловым, который хотел уничтожить Петросовет, который и привел страну к катастрофе... (Каламбур).
mnr1 1 мая 2026 в 11:42
3
Цитата (Werewolf @ 1 мая 2026 в 15:38)
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 10:27)

Не бывает ничего бесплатного. За любое "бесплатное" кто-то должен заплатить.
Я вот не хочу, чтобы из моих налогов тебе бесплатно квартира выдавалась :) Иди работать! Как там сказано в одной книге... "В поте лица будешь зарабатывать хлеб свой!" ©
А вот со здравохранением согласен. Государство обязано прилагать максимальные усилия для обеспечения высокого уровня здоровья своим гражданам. Но государство так-то и зарабатывает неплохо. И вместо того что бы тратить деньги на разную военную хуйню и помощь дружественным бармалеям, их надо тратить в первую очередь на здравохранение.

еще раз: это было в СССР и не из твоих налогов :)
alkashechka 1 мая 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (iUrsus @ 01.05.2026 - 10:16)
Ленин всей планете известен как картавый выродок и нелюдь. Развратил своей окопной «Правдой» солдатиков и матросиков. Потом - евгейская геволюция, гражданская война, красный террор, продразверстка, расстрелы без суда и следствия революционными тройками, в том числе и детей. К слову, ваш ленин при жизни не брезговал ставить вердикт «расстрелять», не особо хлопоча о законности. Юрист, блять. Мразь плешивая.

Ну, зато он Украину придумал...

Hiki 1 мая 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Matroskin77 @ 1 мая 2026 в 10:05)
Убили царя, разворовали страну, а потом начали восстанавливать.

не царя, а гражданина романова dont.gif
царя скинули в февральскую буржуазную революцию, причем же его дружки попы и буржуазия с офицерьём.
МоцкалЪ 1 мая 2026 в 11:43
Шутник  •  На сайте 17 дней
1
Цитата (Ягненоок @ 1 мая 2026 в 10:07)
Цитата (Шруповврот @ 01.05.2026 - 10:05)
а что в те времена выпускал отечественный автопром?

Руссо- балт)))

Думаю вряд ли он тогда работал....

Давайте у ТС спросим, а на чем он сам ездит, что на Ленина наезжает??? lupa.gif
Тимофей2П 1 мая 2026 в 11:44
1
Цитата (alkashechka @ 1 мая 2026 в 13:42)
Цитата (iUrsus @ 01.05.2026 - 10:16)
Ленин всей планете известен как картавый выродок и нелюдь. Развратил своей окопной «Правдой» солдатиков и матросиков. Потом - евгейская геволюция, гражданская война, красный террор, продразверстка, расстрелы без суда и следствия революционными тройками, в том числе и детей. К слову, ваш ленин при жизни не брезговал ставить вердикт «расстрелять», не особо хлопоча о законности. Юрист, блять. Мразь плешивая.

Ну, зато он Украину придумал...

Точно. Ведь до Ленина никто не знал, что есть Украина. Так, дикое поле какое-то. gigi.gif
mnr1 1 мая 2026 в 11:45
2
Цитата (Werewolf @ 1 мая 2026 в 15:31)

Давай, расскажи как Европа без жертв научилась красиво жить.

Всех упоминай - Наполеона, обе мировых войны, и про колонии в Африке и обеих Америках не забудь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 473
24 Пользователей: Алексaндр, РыжийНос, Rem700, bobbax, свинка, Vasilek75, bash1026, Migel34, Goblin911, wwf, necrostellar, ЯЕсть, denison78, Honunok, LordVorin, mnr1, K711, Айрат86, buzzler, bahsalmyn, mrachnyjkex, Микр, anmas, Робокоп
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх