Гараж Ленина. Скромный революционер на Роллс-Ройсе

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Русскиемы 1 мая 2026 в 11:06
Балагур  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Werewolf @ 1 мая 2026 в 10:31)
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 09:21)
в космос слетали, атомную бомбу и атомные электростанции сделали. Целину освоили.

Ну туповато вы аргументируете. Ну правда. Постарайтесь.

Украину радиоактивным говном засрали, Урал радиоактивным говном засрали, сотни тысяч народа ГУЛАГом и последствиями замалчивания техногенных катастроф убили. Продолжать?

Почему капиталисты и в космос слетали, и электростанции сделали гораздо более... гуманно? Без целых кладбищ жертв.

Хм...
1. Авария на Фукусиме? Авария в Бхопале? Напалм и Эйджент орандж во Вьетнаме? Применение немцами газов хлора в Первой мировой? Применение ядерной бомбы и белого фосфора странами НАТО во главе с США? В каких условиях прямо сейчас живут и работают люди на низших позициях в Пакистане, Индии, странах Латинской Америки которые работают в филиалах крупных корпораций мира? И несть числа перечислениям, когда богатые Буратины ради своей прибыли применяли адские вещи и убивали тысячами, а то и миллионами всяких холопов.
2. А что там про регулярные периоды голода при царях-батюшках, случавшиеся каждые 5-10 лет, когда вымирали почти целые губернии и которые описаны в официальной(!) статистике царских же чиновников, а также в статьях и письмах иностранных послов и просто приезжавших в Российскую империю иностранцев?
3. Мы сейчас живём как раз при гибриде царя-батюшки и либеральной демократии с капитализмом и видим всё собственными глазами. Смотрим на всех поголовно(!) министров и их замов, крупных государственных и даже мелких районных чиновников и их замов, губернаторов и их замов, глав государственных корпораций и их замов и т.п. Ну и всех капиталистов, фирмы которых получают госконтракты. А также на их "эффективных" жён, деток типа Патрушева и Мизулиной и прочих. Если сейчас к власти придёт нормальный человек (ну пофантазируем), сколько человек прямо сейчас поедут в тюрьмы и на зоны, т.е. в те же ГУЛАГи? А сколько (вспомним хотя бы замов Шойгу, да ещё в период нынешней войны) встанут к стенке?
4. Если присмотреться, то видно, что чубайсовские последыши в спорах применяют не факты, основанные на архивных документах, а писания 90-х годов в Огоньке, книгах Резуна (Суворова) и прочих "либеральных демократов", нахапавших и ставших сладко жить в те же 90-е годы.
Werewolf 1 мая 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 1 мая 2026 в 09:53)
Авария на АЭС Три-Майл-Айленд

Очень хорошо. Но есть нюанс.
"Правительство не скрывало факт аварии и "руководство комиссии по ядерному регулированию сочло нужным выдать губернатору штата Пенсильвания рекомендацию эвакуировать население из района АЭС. По мере прохождения этого указания через различные заинтересованные службы мнения сильно разделились, и в условиях крайне противоречивой информации губернатор Торнберг 30 марта около 12:30 объявил о добровольной эвакуации для беременных женщин и детей дошкольного возраста из района в радиусе 8 км вокруг АЭС"

А как поступили коммуняки во время Кыштымской аварии на "Маяке"?
Для ликвидации последствий аварии привлекались сотни тысяч военнослужащих и гражданских лиц (в том числе отмобилизованных), получивших значительные дозы облучения. То есть хочешь-нехочешь, но лопату в руки и марш убирать коммунистическое радиоактивное говно! То, что ты после этого заболеешь и умрёшь - никого не ебёт. ГУЛАГ большой, народу хватит!

Эвакуация была запоздалой из-за проведения учёта и расчёта стоимости мероприятий. К тому времени эти жители уже получили эквивалентную дозу облучения в 52 бэр...
Эвакуация населения проводилась в течении 2-х (!!!) лет. Но люди там живут до сих пор.
iUrsus 1 мая 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Тимофей2П @ 01.05.2026 - 10:55)
Точно, как же я запамятовал: до 70-х годов бедные-несчастные крестьяне никуда не могли выехать, т.к. каждый колхоз по периметру был огорожен колючей проволокой под напряжением, а кому удавалось оттуда сбежать, кровавая гэбня ловила и оправляла в санаторий GULAG. Только вот незадача: как же все эти бесправные крестьяне на протяжении 40 лет без паспортов попадали на строительство новых городов, заводов, фабрик, ГЭС? Погоди, не торопись отвечать, я сам за тебя это сделаю: их перемещали по стране в "столыпинских вагонах"©. Ведь по вашей логике "пол страны сидело, полстраны охраняло"©. Так ведь, да?

Еще один жидомасон. Вы что там размножаетесь умножением?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Паспорт_гражд...%20от%20колхоза.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Работа_по_распределению

https://lenta.ru/articles/2024/10/01/eto-by...nadrugatelstva/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ягненоок 1 мая 2026 в 11:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
iUrsus
на заказчиках этого поста? просравших все но пыжащихся жителей одного туманного острова?
Ягненоок 1 мая 2026 в 11:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
iUrsus
на заказчиках этого поста? просравших все но пыжащихся жителей одного туманного острова?
Жидомасон 1 мая 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (iUrsus @ 1 мая 2026 в 11:02)
Цитата
Поэтому та остался недоучкой

Я ж говорю: дурака учить, только время терять. Над ответами ты задумываешься недолго, контраргументы примитивные, разговор по принципу: «ах, не по-моему, то ты сам дурак». Ничего ты разбирать не будешь, т.к., хронически неспособен собирать и анализировать информацию из различных источников. Когда-то, где-то, что-то краем уха слышал, в голове уложил, и ничего нового туда не помещается, да язык шибко подвешен. У тебя комплекс непогрешимости и абсолютной уверенности в своем мнении, которое есть на все. Эдакий, выскочка-самозванец. Уверен, что ты ни к жидам, а уж, тем более, ни к масонам никакого отношения не имеешь.
Каждым своим нелепым ответом ты только убеждаешь меня в этих мыслях, дружочек, такие дела!

А ты еще раз перечитай наше общение. Там на каждый твой высер дается конкретный ответ, будь-то продразверстка, или доведение страны до катастрофы, или всенародно избранного Временного правительства, или от вопроса на ком лежит вина за жерты ВМВ. Я на все ответил. Но ты почему-то уходишь от этих контраргументов, когда тебя носом в них тычут
Я не зря утверждаю, что с образованием у тебя беда

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 1 мая 2026 в 11:09
Утомленный 1 мая 2026 в 11:10
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
о чем и речь. пролетарии всех стран объединяйтесь на заводах, а мы - большевики на царских ролс ройсах ездить будем. ленин - это пригожин, которому повезло
PlexPlexFlex 1 мая 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
У меня вся библиотека Ленина.

maxel 1 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Забавно, что при Союзе Ленин бы абсолютной иконой, а сейчас все помнят о Сталине, а про Володю как то забыли. Почему?)
iUrsus 1 мая 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Жидомасон @ 01.05.2026 - 11:09)
А ты еще раз перечитай наше общение. Там на каждый твой высер дается конкретный ответ, будь-то продразверстка, или доведение страны до катастрофы, или всенародно избранного Временного правительства, или от вопроса на ком лежит вина за жерты ВМВ. Я на все ответил. Но ты почему-то уходишь от этих контраргументов, когда тебя носом в них тычут

Я ж тебе и говорю: желаю и далее оставаться самовлюбленным павианом

Жидомасон 1 мая 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (iUrsus @ 1 мая 2026 в 11:09)
Точно, как же я запамятовал: до 70-х годов бедные-несчастные крестьяне никуда не могли выехать, т.к. каждый колхоз по периметру был огорожен колючей проволокой под напряжением, а кому удавалось оттуда сбежать, кровавая гэбня ловила и оправляла в санаторий GULAG.  Только вот незадача: как же все эти бесправные крестьяне на протяжении 40 лет без паспортов попадали на строительство новых городов, заводов, фабрик, ГЭС? Погоди, не торопись отвечать, я сам за тебя это сделаю: их перемещали по стране в "столыпинских вагонах"©.  Ведь по вашей логике "пол страны сидело, полстраны охраняло"©. Так ведь, да?

Видишь-ли, мы жили в те времена. Видели как плюсы советского режима, так и минусы. Поэтому при все минусах, я лично презираю таких как ты, которые только говном в него кидаются, без разбору и пытаются обгадить все прошлое страны без разбору
Жидомасон 1 мая 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (iUrsus @ 1 мая 2026 в 11:12)
Цитата (Жидомасон @ 01.05.2026 - 11:09)

Я ж тебе и говорю: желаю и далее оставаться самовлюбленным павианом

Пусть так, чем быть недоучкой типа тебя
Werewolf 1 мая 2026 в 11:14
4
Цитата (Тимофей2П @ 1 мая 2026 в 09:55)
Только вот незадача: как же все эти бесправные крестьяне на протяжении 40 лет без паспортов попадали на строительство новых городов, заводов, фабрик, ГЭС? Погоди, не торопись отвечать, я сам за тебя это сделаю: их перемещали по стране в "столыпинских вагонах"©. gigi.gif Ведь по вашей логике "пол страны сидело, полстраны охраняло"©. Так ведь, да?

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5 % населения страны) не могли покидать место жительства без документов. Согласно пункту 11 постановления о паспортах, это влекло штраф до 100 рублей и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введённая 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.

То есть хочу я, как "свободный человек первого справедливого социалистического государства" из колхоза уехать, ан нет!... Надо с челобитной идти к барину председателю за справкой :)))
Нельзя, понимаешь, покидать место жительства без документов! Вот такая вот она, свобода. Нет-нет, это конечно же не крепостное право! Ведь "земля крестьянам, фабрики рабочим!"
Honunok 1 мая 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Точно, как же я запамятовал: до 70-х годов бедные-несчастные крестьяне никуда не могли выехать, т.к. каждый колхоз по периметру был огорожен колючей проволокой под напряжением, а кому удавалось оттуда сбежать, кровавая гэбня ловила и оправляла в санаторий GULAG.  Только вот незадача: как же все эти бесправные крестьяне на протяжении 40 лет без паспортов попадали на строительство новых городов, заводов, фабрик, ГЭС? Погоди, не торопись отвечать, я сам за тебя это сделаю: их перемещали по стране в "столыпинских вагонах"©.  Ведь по вашей логике "пол страны сидело, полстраны охраняло"©. Так ведь, да?

было постановление

Жидомасон 1 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Werewolf @ 1 мая 2026 в 11:07)
Цитата (Жидомасон @ 1 мая 2026 в 09:53)
Авария на АЭС Три-Майл-Айленд

Очень хорошо. Но есть нюанс.
"Правительство не скрывало факт аварии и "руководство комиссии по ядерному регулированию сочло нужным выдать губернатору штата Пенсильвания рекомендацию эвакуировать население из района АЭС. По мере прохождения этого указания через различные заинтересованные службы мнения сильно разделились, и в условиях крайне противоречивой информации губернатор Торнберг 30 марта около 12:30 объявил о добровольной эвакуации для беременных женщин и детей дошкольного возраста из района в радиусе 8 км вокруг АЭС"

А как поступили коммуняки во время Кыштымской аварии на "Маяке"?
Для ликвидации последствий аварии привлекались сотни тысяч военнослужащих и гражданских лиц (в том числе отмобилизованных), получивших значительные дозы облучения. То есть хочешь-нехочешь, но лопату в руки и марш убирать коммунистическое радиоактивное говно! То, что ты после этого заболеешь и умрёшь - никого не ебёт. ГУЛАГ большой, народу хватит!

Эвакуация была запоздалой из-за проведения учёта и расчёта стоимости мероприятий. К тому времени эти жители уже получили эквивалентную дозу облучения в 52 бэр...
Эвакуация населения проводилась в течении 2-х (!!!) лет. Но люди там живут до сих пор.

Ну задним числом все мы умны и горазды критиковать. А кого еще нужно было привлекать к устранению аварий
mnr1 1 мая 2026 в 11:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (iUrsus @ 1 мая 2026 в 15:09)

просто ты сам для себя построил некую модель.
Я вот про паспорта крестьян знаю только из учебников.
Как все мои тети и дяди выбрались в города - не знаю. Учились в ВУЗах наверно. Про паспорта никто мне не рассказывал.
byaka999 1 мая 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Да просто АвтоВАЗ в то время ещё не построили, вот и приходилось ездить на чем придется.

Cosworth 1 мая 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вторая тема за сегодня о дискредитации большевиков.
PS
Специально для ТС вопрос. Я правильно понимаю, что Ильич вместо того, чтобы ездить на отечественной Ладе, ездил на роллсройсе, как буржуй, и поэтому вот эта тема?
Honunok 1 мая 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 1 мая 2026 в 11:12)
Точно, как же я запамятовал: до 70-х годов бедные-несчастные крестьяне никуда не могли выехать, т.к. каждый колхоз по периметру был огорожен колючей проволокой под напряжением, а кому удавалось оттуда сбежать, кровавая гэбня ловила и оправляла в санаторий GULAG.   Только вот незадача: как же все эти бесправные крестьяне на протяжении 40 лет без паспортов попадали на строительство новых городов, заводов, фабрик, ГЭС? Погоди, не торопись отвечать, я сам за тебя это сделаю: их перемещали по стране в "столыпинских вагонах"©.   Ведь по вашей логике "пол страны сидело, полстраны охраняло"©. Так ведь, да?

Видишь-ли, мы жили в те времена. Видели как плюсы советского режима, так и минусы. Поэтому при все минусах, я лично презираю таких как ты, которые только говном в него кидаются, без разбору и пытаются обгадить все прошлое страны без разбору

dont.gif

BioMax1 1 мая 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
однако любовь сильных мира к жидам и жидовкам неискоренима..теперь империя пожинает плоды этого пристрастия.....
ВоваСевер 1 мая 2026 в 11:18
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mnr1 @ 1 мая 2026 в 10:09)
Цитата (Matroskin77 @ 1 мая 2026 в 14:05)
Убили царя, разворовали страну, а потом начали восстанавливать.

наоборот было: цари разворовали Россию, большевики их убили и стали восстанавливать страну.

А чего не так-то? Голод, первая империалистическая, которая три года длилась... Это все цари натворили.

А ещё была гражданская война, где и красные и белые легко рубали и стреляли простой народ, и общие потери страны составили не менее 10 млн человек, в том числе и от голода. А ещё дедушка Ленин создал ту самую Советскую Украину, в том числе из российских земель и морей, сделав бомбу замедленного действия, последствия происходят прямо сейчас.

Это сообщение отредактировал ВоваСевер - 1 мая 2026 в 11:26
Werewolf 1 мая 2026 в 11:18
3
Цитата (Жидомасон @ 1 мая 2026 в 10:12)
Поэтому при все минусах, я лично презираю таких как ты, которые только говном в него кидаются, без разбору и пытаются обгадить все прошлое страны без разбору

Это был ублюдочный режим, основанный на лжи, смертях сотен тысяч людей и подавлении свобод. Когда, например, Западная Европа развивалась по совершенно другим принципам. Или США. Или Япония. Или любая другая страна, где коммунистов вовремя раздавили как гниду на ногте.
И к чему привели эти две разные дороги развития общества - мы прекрасно видим. И сравнение отнюдь не в пользу коммунистов.
Dervich 1 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Утомленный @ 1 мая 2026 в 11:10)
о чем и речь. пролетарии всех стран объединяйтесь на заводах, а мы - большевики на царских ролс ройсах ездить будем. ленин - это пригожин, которому повезло

ильич детишек катал
mnr1 1 мая 2026 в 11:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Werewolf @ 1 мая 2026 в 15:18)
Цитата (Жидомасон @ 1 мая 2026 в 10:12)
Поэтому при все минусах, я лично презираю таких как ты, которые только говном в него кидаются, без разбору и пытаются обгадить все прошлое страны без разбору

Это был ублюдочный режим, основанный на лжи, смертях сотен тысяч людей и подавлении свобод. Когда, например, Западная Европа развивалась по совершенно другим принципам. Или США. Или Япония. Или любая другая страна, где коммунистов вовремя раздавили как гниду на ногте.
И к чему привели эти две разные дороги развития общества - мы прекрасно видим. И сравнение отнюдь не в пользу коммунистов.

ты невменяемый что-ли? Куда ты Адольфа замел под ковер? А в Европе такую резню все время устраивали.
Dervich 1 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Werewolf @ 1 мая 2026 в 11:14)
Цитата (Тимофей2П @ 1 мая 2026 в 09:55)
Только вот незадача: как же все эти бесправные крестьяне на протяжении 40 лет без паспортов попадали на строительство новых городов, заводов, фабрик, ГЭС? Погоди, не торопись отвечать, я сам за тебя это сделаю: их перемещали по стране в "столыпинских вагонах"©.  gigi.gif Ведь по вашей логике "пол страны сидело, полстраны охраняло"©. Так ведь, да?

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5 % населения страны) не могли покидать место жительства без документов. Согласно пункту 11 постановления о паспортах, это влекло штраф до 100 рублей и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введённая 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.

То есть хочу я, как "свободный человек первого справедливого социалистического государства" из колхоза уехать, ан нет!... Надо с челобитной идти к барину председателю за справкой :)))
Нельзя, понимаешь, покидать место жительства без документов! Вот такая вот она, свобода. Нет-нет, это конечно же не крепостное право! Ведь "земля крестьянам, фабрики рабочим!"

так крестьянство и повелось на "землю крестьянам", а их в колхозы загнали, но всю жизнь, своя скотина сытая и ухоженная, колхозная кое-как
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 520
22 Пользователей: ArlekWin, necrostellar, bobbax, zaraza3raza, Хвосттрубой, KamKoryak, Papindoss, Almorit, Neneded, Трахтурист, Foma31, бобнемарли, Ojieg, Matroskin77, alexpk, pchela1972, condactor, tartle, Kolyan85, koba46, полулысый, Nucrea
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх