Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
25.09.2025 - 14:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mishands @ 25.09.2025 - 14:45)
Цитата (zankl @ 25.09.2025 - 14:07)
Цитата (ipankratiev @ 25.09.2025 - 13:58)
Цитата (zankl @ 25.09.2025 - 13:47)
Свой магазин с рыбками, аквариумами и прочим оборудованием.
Часто приносят например фильтр дешманский с маркетплейсов и просят собрать и обьяснить как он работает. Зачем мне тратить время и силы? Лучше уделю внимание реальному покупателю, который сделает покупки у меня. А тот первый пусть обращается к продавцу на маркет или внимательно смотрит картинки и ищет перевод инструкции, так и советую. Не из вредности, а из-за того, что разбираться, как работает китайское дешевое гавно нет просто времени.
Есть и другие, которые сначала получат консультацию, а потом заказывают на ВБ. И бинго! Тоже не понимают как прибор работает, или как собрать. Время я уделил в консультации, а дальше теперь сами.

Помимо любителей дешманского Китая есть люди, умеющие в математику.
Недавно фильтр выбирал, выбрал Aquael. В двух соседних магазинах он стоит 3700-4000, на озоне 2100-2400
Есть разница?

По теме вопрос. Отвечу с удовольствием!
Aquael достаточно хорошие фильтра, но внутренние. Купили на ВБ или Озоне, так радуйтесь, я рад за вас.
Скоро понадобится губка, придется покупать у нескольких продавцов, в надежде, что какая-нибудь подойдет. А в магазине вам дадут бесценный совет, просто ее помыть.
И когда сломается ротор, а он может выйти из строя быстро, даже сразу, то впред за поисками сервисного центра Aquael, коих тоже практически нет или запчастей тоже.
На днях ко мне приходила дама, приятной наружности. рыбок покупала и зашла речь о фильтре. Она совсем не обслуживает свой фильтр Барбус, она просто раз в месяц покупает новый за 600 рублей. И очень удивилась, что даже Барбусовский фильтр может работать год и больше.
А вы говорите что кто-то читает...

Ну мы уже поняли,чты вы как владелец ммагаазинчика против маркетплэйсов,потому что у вас таам сервис))) gigi.gif

Нисколько не против, даже за! Сам пользуюсь, писал выше. Дело в том, что жесткая конкуренция заставляет постоянно придумывать новые штуки для продажи и получения соответственно прибыли. Я незавишу от того, прибудет ли Aquael в страну или нет, у меня всегда есть альтернативы других производителей.
Человеку нужен фильтр например сейчас? Да нет проблем, вот Aquael, а вот качественный проверенный китай. А без филтра и компрессора понимаете, что может быть.

[^]
SpesHope
25.09.2025 - 14:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Охтыж @ 25.09.2025 - 14:30)
Цитата (RA2FDR @ 25.09.2025 - 13:50)
Цитата (Патриккей @ 25.09.2025 - 12:29)
У меня сестра всегда с умилением превозносила продавщицу в дачном магазине, мол и обходительная и всегда округляет цену в сторону покупателя, я при ней " случайно" поставил килограммовую пачку сахара на весы, 1 кг 120 гр.

Если в торговой точке используются весы без свидетельства о поверке, то они очень скоро могут оказаться в жопе у директора магазина.

У меня может с математикой хреново, но по моему 1 кг 120 гр, больше 1 кг??В чем суть претензии?Или заплатили за 1 кг 120, а там кг?

У Вас плохо с логикой и фантазией, судя по всему: весы, на которые поставили килограммовую пачку, показывают 1 кг 120 г, т.е. когда вы попросите взвесить вам килограмм сахара, Вам по факту взвесят 880 г, а весы будут показывать на 120 г больше, то есть килограмм. И заплатите Вы как за килограмм.

[^]
Е2Е4
25.09.2025 - 14:59
1

Приколист

Ну хз, наверно все таки от места зависит… у нас вот наоборот место пустовало больше года и открылся магазин типа 1000 мелочей ( ну там похоже реально все есть..) и вот такая штука, если есть время то закажу на валдберис.. а если нужно спочно иду в магазин. И как не прохожу мимо там есть покупатели …

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipankratiev
25.09.2025 - 14:59
4

абырвалг

Цитата (zankl @ 25.09.2025 - 14:07)
Цитата (ipankratiev @ 25.09.2025 - 13:58)
Цитата (zankl @ 25.09.2025 - 13:47)
Свой магазин с рыбками, аквариумами и прочим оборудованием.
Часто приносят например фильтр дешманский с маркетплейсов и просят собрать и обьяснить как он работает. Зачем мне тратить время и силы? Лучше уделю внимание реальному покупателю, который сделает покупки у меня. А тот первый пусть обращается к продавцу на маркет или внимательно смотрит картинки и ищет перевод инструкции, так и советую. Не из вредности, а из-за того, что разбираться, как работает китайское дешевое гавно нет просто времени.
Есть и другие, которые сначала получат консультацию, а потом заказывают на ВБ. И бинго! Тоже не понимают как прибор работает, или как собрать. Время я уделил в консультации, а дальше теперь сами.

Помимо любителей дешманского Китая есть люди, умеющие в математику.
Недавно фильтр выбирал, выбрал Aquael. В двух соседних магазинах он стоит 3700-4000, на озоне 2100-2400
Есть разница?

По теме вопрос. Отвечу с удовольствием!
Aquael достаточно хорошие фильтра, но внутренние. Купили на ВБ или Озоне, так радуйтесь, я рад за вас.
Скоро понадобится губка, придется покупать у нескольких продавцов, в надежде, что какая-нибудь подойдет. А в магазине вам дадут бесценный совет, просто ее помыть.
И когда сломается ротор, а он может выйти из строя быстро, даже сразу, то впред за поисками сервисного центра Aquael, коих тоже практически нет или запчастей тоже.
На днях ко мне приходила дама, приятной наружности. рыбок покупала и зашла речь о фильтре. Она совсем не обслуживает свой фильтр Барбус, она просто раз в месяц покупает новый за 600 рублей. И очень удивилась, что даже Барбусовский фильтр может работать год и больше.
А вы говорите что кто-то читает...

Серьезно?
Я если что в состоянии находить и воспринимать информацию, есть профильные сайты, форумы и сообщества, и как обращаться с губками или керамикой в фильтрах рассказать может не только владелец магазина gigi.gif
Как и выбрать под свой фильтр нужные наполнитель, сидя с чашкой чая на кухне без походов по магазинам
Это не только к аквасам относится, практически ко всем покупкам

Растючку уже достаточно давно интересующую покупаю у тех, кто ей занимается, авито всегда выручает.

Я так-то совсем не против специализированных магазинов, в стартпосте не про них речь. У тех, кто занял свою нишу и умеет в ней работать на прибыль, больших проблем от маркетплейсов не будет, нужно просто уметь анализировать и подстраиваться.

[^]
Sabre
25.09.2025 - 15:01
6

Ярила

ТС, мне твоя тетя Галя вообще не всралась. С какого лешего кто-то должен испытывать муки совести из-за того, что решил сэкономить семейный бюджет и купить что-то дешевле, а не за дорого у твоей тети? Это исключительно твои проблемы и твоей тети. Ты поди на такси всегда ездишь? Ну чтоб твоему корешу Махмуду денег на жизнь хватало? А кто ездит на автобусах чмыри, получается, потому что Махмуду денег не хватает?

Это сообщение отредактировал Sabre - 25.09.2025 - 15:01

[^]
anmas
25.09.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Rents @ 25.09.2025 - 13:22)
Цитата (Imerion @ 25.09.2025 - 13:20)
На кого работаешь новорег?
На ретейл?

на тетю Галю

Он и есть т.Галя.

[^]
zankl
25.09.2025 - 15:07
3

Ярила

Цитата
Я если что в состоянии находить и воспринимать информацию, есть профильные сайты, форумы и сообщества, и как обращаться с губками или керамикой в фильтрах рассказать может не только владелец магазина
Как и выбрать под свой фильтр нужные наполнитель, сидя с чашкой чая на кухне без походов по магазинам
Это не только к аквасам относится, практически ко всем покупкам

Это вы можете, а многие не могут и нет времени сидеть на профильных форумах, сидеть часами и искать путевый совет и нужную информацию.

Цитата
Растючку уже достаточно давно интересующую покупаю у тех, кто ей занимается, авито всегда выручает.

Мой магазин тоже представлен там. Но и на Авито полно обманщиков и просто странных людей, которые одну ветку длиностебельки продают за 150 руб., а у меня кустик 5-7 веток стоит 300-350.

Цитата
У тех, кто занял свою нишу и умеет в ней работать на прибыль, больших проблем от маркетплейсов не будет, нужно просто уметь анализировать и подстраиваться.

Это я постоянно говорю своим коллегам и многие могут!

[^]
Grand0909
25.09.2025 - 15:10
2

Ярила

Цитата (SpesHope @ 25.09.2025 - 16:15)
Достаточно вспомнить, как людей подсаживают на "облака", которые сначала, типа, бесплатно, а через какое-то время: "Будьте добры, платить"; как людей подсаживают на всё "удобное" и "дешёвое", за которое впоследствии платить приходится по конским ценам.

Пока есть удобный сервис, можно и переплатить.
На том же Озоне частенько попадаются мелкие товары раза в два дороже, чем в офлайн-рознице. Но маркет-плейсе просто удобнее.
Тем более, что таких "ой, чего без настроения, милок?" как у тети Гали из поста топикстартера в маркетплейсах нет. Что и отлично.

Что может отпугнуть от маркет-плейсов? Логистика. Если по каким-то причинам (что крайне маловероятно) логистика будет хуже чем в оффлайн-рознице, покупатель уйдет в оффлайн.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 25.09.2025 - 15:15

[^]
PEREGRUZ
25.09.2025 - 15:11
1

Ярила

Мне времени жалко порой в поиске необходимого, чем ходить по всяким тëтям Галям

[^]
Навсеплевать
25.09.2025 - 15:19
3

Ярила

Цитата (Серега2707 @ 25.09.2025 - 13:18)
Живу я в Самаре, в спальном районе Безымянка. Сколько себя помню, у нас под боком был маленький магазин «мелочей». Там было всё подряд: лампочки, батарейки, нитки, кастрюли, тетрадки в клеточку, пижамы и тапочки — одним словом, вселенная для тех, кто внезапно понял, что «оно нужно прямо сейчас».
Работала там тётя Галя. Жила в нашем же доме, знала всех по имени, про всех знала новости. Иногда заходил за туалетной бумагой, а выходил с полной головой сплетен и хорошим настроением. Атмосфера — как у бабушки на кухне, только ещё и сдачу дают.

Недавно магазин закрылся. Теперь вместо «мелочей» в нашем же доме пять ПВЗ — Ozon, WB, Я.Маркет и остальные. Атмосфера там та ещё: заходишь, говоришь «номер заказа», тебе молча кидают пакет, и всё. Везде завалы коробок, тесно, проходы узкие, на стенах голые стеллажи. Ни уюта, ни улыбки, ни слова лишнего. Никаких тебе новостей про соседку с пятого этажа. Никакого «ой, милок, а ты чё такой хмурый».

И мы сами виноваты. Все понимаем, что надо было бы спуститься и купить у тёти Гали, но… цены. Цены решают всё! Когда на маркетплейсе тетрадка стоит в 2 раза дешевле, а 5 лампочек стоят как 3 у тёти Гали, мозг отключает совесть и жмёт «оформить заказ». Даже если ждать придётся три дня. Мы сами выбираем дешевле — и сами себе рубим последнюю ниточку, связывающую с нормальным человеческим бизнесом.

А больше всего жаль тётю Галю. Она была душой двора, а теперь грустит, сидит на лавочке и говорит, что скучает по своим покупателям. И добавляет, что принципиально не пойдёт работать в ПВЗ: «Я не робот, чтобы штрихкоды сканировать и пакеты выдавать».
Вот так и остаёмся без «мелочей» и без человеческого тепла. Вроде живём в будущем, но будущее это почему-то всё больше похоже на пустоту между полками маркетплейса.

Не долго осталось маркетплейсам. Со следующего года понижают льготный лимит до 10 миллионов с 60и и повышают НДС. И если та "тетя Галя" работала без эквайринга и могла налоги обойти и продавать дешевле, то на маркетплейсах этот номер не пройдет. Расходы продавцов маркетплейса= хранение+ транспортировка+ % маркетплейса+ потери. И, самое главное, все идет через эквайринг. А эквайринг= % банка за обслуживание+ НДС. То бишь, народ сам сбежит с маркетплейсов.

[^]
Marcus666
25.09.2025 - 15:21
1

Ярила

Маркетплейсы тупо удобней. Один ПВЗ возле дома экономит кучу времени и денег. Ассортимент ни одному магазину не снился.

[^]
Kaktotak0812
25.09.2025 - 15:22
0

Балагур

ЧТо мешает т.Гале пойти работать в ПВЗ и также сплетничать и разговаривать с клиентами? ПВЗ одинаковые, а вот люди которые там работают - разные.

[^]
ChebSer
25.09.2025 - 15:22
1

Ярила

На Озоне заказал всё, что надо, и тебе пришло в один ПВЗ - пришёл и забрал, не надо бегать по тёть Галиным лавкам (в каждой ещё время потрать, подожди, пока тёть Галя с дядь Колей дообщается, прежде чем узнаешь, что "штекерОв таких нету, иди к тёть Зине, ну у неё точно должны быть").
И, если что-то не так, тёть Гале потом доказывай (ну не моХла ж я брак закупить, это ты сам сломал!), а на Озоне оформил возврат, пошёл и сдал (ПВЗ передал продавцу, а тот пусть сам разбирается).

[^]
nameivan
25.09.2025 - 15:23
1

Хохмач

Цитата (Goblin21 @ 25.09.2025 - 13:51)
Вот как только разорится последняя "Галя", так эти Маркетплацы разом порежут ассортимент и взвинтят цены. Уже сейчас на ряд товаров цены у них выше, чем в рознице. Вот тогда "Галю" и вспомним - но будет поздно.

И почти сразу начнут появляться торговые точки, которые начнут продавать всё то, чего нет на маркетплейсах. Или появится другой маркетплейс

[^]
evilsun
25.09.2025 - 15:23
0

Ярила

Какая-то ерунда написана. У меня рядом с домом есть магазин мелочевки. Существует хз сколько лет уже и не думает закрываться. Основной плюс - товар есть здесь и сейчас, а цена ненамного выше маркетплейса (а то и ниже).
При всем удобстве маркетплейсов, решить какой-нибудь срочный вопрос с покупкой нужного за 15-20 минут там нельзя!

[^]
drdevils
25.09.2025 - 15:25
2

Горнолаз с опытом.

Цитата
ЧТо мешает т.Гале пойти работать в ПВЗ и также сплетничать и разговаривать с клиентами? ПВЗ одинаковые, а вот люди которые там работают - разные.

потому что если тетя Галя будет сплетничать вместо того чтоб выдавать заказы ) ее штрафанут )
мне вот нахуй не надо стоять и ждать когда же продавец напиздится с знакомым клиентом чтоб начать обслуживание следующего) хотят попиздеть ? - да пожалуйста, но либо чтоб это не тормозило очередь или на лавочке у подъезда

[^]
ZlobnyiTroll
25.09.2025 - 15:26
3

Шутник

По поводу "низких" цен и почему в своём магазине в 1,5-2 раза дороже, для тех, кто не понимает, как это работает и что ждёт в будущем.
Суть в следующем: есть товар- себестоимость 1200. Чтобы себе в карман положить рублей 300-400 с единицы, его в своём магазине нужно продать примерно за 2600 - 2800 рублей.
Из этих 2800 вычитается налог, доставка (логистика) до клиента, операционные расходы, закупка следующей единицы товара и закладываются расходы на расширение.
Теперь, что делает Озон, например. Цифры тоже реальные.
Тот же товар себестоимость 1200 стоит на Озоне 3600. НО, вот тут самое главное! Этой цены в 3600 покупатель НЕ ВИДИТ и никогда не увидит! Эта цена от него скрыта вообще! А Озон даёт ОТ СЕБЯ так называемый соинвест, т.е. скидку. И цена для покупателя на этот товар становится 1800-2200. Такая цена в своём магазине становится нерентабельной.
А комиссию, логистику, хранение, рекламу Озон считает с продавца от цены в 3600 (на данный момент только комиссия составляет от 30% до 40%).
Что самое главное, со всеми расходами у продавца остаётся меньше денег, чем он получал бы, работая в своём магазине.
Но уйти с Озона или ВБ уже не получится, т.к. люди перестали ходить в обычные магазины или покупать в обычных интернет-магазинах, всё из-за вот этих липовых скидок и возмущений, что "барыги" оборзели и на маркетплейсах дешевле. И получается такой замкнутый круг.
Что будет дальше, фиг его знает. Думаю, что в определённый момент, когда будут достигнуты нужные показатели, то все эти скидки отменят и люди получат двойной, а то и тройной рост стоимости по товарам. При этом, однозначно, будет заранее сделано нечто такое, что обратно вернуть обычные магазины не получится или это будет сопряжено с очень большими трудностями. Как вариант, открытие розничных магазинов завяжут на работе с маркеплейсами.
Что самое интересное, уже сейчас начинают страдать не только продавцы на маркетплейсах, но и смежные отрасли. И если кто-то ещё держится и пока всё хорошо, то это не на долго.

[^]
ZAV777
25.09.2025 - 15:27
1

Хохмач

Цитата (Серега2707 @ 25.09.2025 - 14:18)
Живу я в Самаре, в спальном районе Безымянка. Сколько себя помню, у нас под боком был маленький магазин «мелочей». Там было всё подряд: лампочки, батарейки, нитки, кастрюли, тетрадки в клеточку, пижамы и тапочки — одним словом, вселенная для тех, кто внезапно понял, что «оно нужно прямо сейчас».
Работала там тётя Галя. Жила в нашем же доме, знала всех по имени, про всех знала новости. Иногда заходил за туалетной бумагой, а выходил с полной головой сплетен и хорошим настроением. Атмосфера — как у бабушки на кухне, только ещё и сдачу дают.

Недавно магазин закрылся. Теперь вместо «мелочей» в нашем же доме пять ПВЗ — Ozon, WB, Я.Маркет и остальные. Атмосфера там та ещё: заходишь, говоришь «номер заказа», тебе молча кидают пакет, и всё. Везде завалы коробок, тесно, проходы узкие, на стенах голые стеллажи. Ни уюта, ни улыбки, ни слова лишнего. Никаких тебе новостей про соседку с пятого этажа. Никакого «ой, милок, а ты чё такой хмурый».

И мы сами виноваты. Все понимаем, что надо было бы спуститься и купить у тёти Гали, но… цены. Цены решают всё! Когда на маркетплейсе тетрадка стоит в 2 раза дешевле, а 5 лампочек стоят как 3 у тёти Гали, мозг отключает совесть и жмёт «оформить заказ». Даже если ждать придётся три дня. Мы сами выбираем дешевле — и сами себе рубим последнюю ниточку, связывающую с нормальным человеческим бизнесом.

А больше всего жаль тётю Галю. Она была душой двора, а теперь грустит, сидит на лавочке и говорит, что скучает по своим покупателям. И добавляет, что принципиально не пойдёт работать в ПВЗ: «Я не робот, чтобы штрихкоды сканировать и пакеты выдавать».
Вот так и остаёмся без «мелочей» и без человеческого тепла. Вроде живём в будущем, но будущее это почему-то всё больше похоже на пустоту между полками маркетплейса.

Земляк и возможно даже сосед...
Все эти мелкие магазинчики просто берега попутали и накручивают по 200-500%, а потом ноют, что никого нет и закрываются.

Вот ни сколько этих барыг не жалко.

[^]
seteolavidor
25.09.2025 - 15:29
2

Хохмач

Все продуктовые подмяли М и 5
Такси только Я
Nothing personal, it's just business

[^]
KABAH
25.09.2025 - 15:29
5

Ярила

Не со всеми комментариями согласен.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР
Книги, особенно учебные, да! Сильно выгоднее на маркетплейсах брать чем в книжных.
Я помню интервью от издательства, когда они говорили, что слава богу у нас появился такой канал сбыта. Ибо книжные ставили цену ×3-×4 к закупке и товар плохо продавался, тиражи были маленькие.
Сейчас издательство ставит в полцены от книжных магазинов (наценка ×2 к опту) и продаёт само. Тиражи попёрли.
Что мешало, тому-же самому читай-городу покупать условно за 100р у издателя и продавать за 200 через маркетплейсы через третье лицо?

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР
Но есть и другой пример перед глазами, когда покупатели радуются, как их поимели.
Есть крупногабаритный товар от производителя, продавался как +30% к опту. Предположим, что 100 это опт, а 130 розница.
Потом производитель пошёл в маркетплейс, который им заявил, что вы не можете ставить цену на Ваш товар у нас на сайте дороже, чем у Ваших оптовиков в интернете.
В итоге, с учётом того, что маркетплейс кушает примерно 30% от цены товара, если нет других косяков, производитель устанавливает МРЦ 200р, т.е. наценка 100%, ведь есть ещё и возвраты, а это очень дорого.
Получилось, вместо предыдущей цены в 130р, МРЦ везде 200. Но маркетплейс за "свой счёт" делает скидку клиенту и продаёт за 180р., типа постоянной акции, с кратковременными всплесками до "реальных" 200, а затем снова акция месяца на 2.

В итоге:
- объёмы продаж пока идут
- покупатель переплачивает примерно 40%
- все оптовики убиты, хотя и торговали дешевле
- на производстве появилось 3 лишних отдела (обработка рекламаций напрямую с клиентом + работа с маркетплейсом + работа с транспортными компаниями)
- оптовый отдел как таковой исчез, существует номинально
- производитель зависит от левой ноги маркетплейса. Захочет завтра и сделает комиссию 40-50%, никуда не денешься, других покупателей у производителя теперь нет
- маркетплейс проанализирует, то что хорошо берут, сделает заказ на стороне, и будет продавать от себя (реальная история с Amazon/eBay). Всё, производитель исчез

Так что маркетплейсы как иногда сильно помогают сэкономить, так и часто заставляют платить сильно больше.

[^]
drdevils
25.09.2025 - 15:31
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (ZlobnyiTroll @ 25.09.2025 - 15:26)
По поводу "низких" цен и почему в своём магазине в 1,5-2 раза дороже, для тех, кто не понимает, как это работает и что ждёт в будущем.
Суть в следующем: есть товар- себестоимость 1200. Чтобы себе в карман положить рублей 300-400 с единицы, его в своём магазине нужно продать примерно за 2600 - 2800 рублей.
Из этих 2800 вычитается налог, доставка (логистика) до клиента, операционные расходы, закупка следующей единицы товара и закладываются расходы на расширение.
Теперь, что делает Озон, например. Цифры тоже реальные.
Тот же товар себестоимость 1200 стоит на Озоне 3600. НО, вот тут самое главное! Этой цены в 3600 покупатель НЕ ВИДИТ и никогда не увидит! Эта цена от него скрыта вообще! А Озон даёт ОТ СЕБЯ так называемый соинвест, т.е. скидку. И цена для покупателя на этот товар становится 1800-2200. Такая цена в своём магазине становится нерентабельной.
А комиссию, логистику, хранение, рекламу Озон считает с продавца от цены в 3600 (на данный момент только комиссия составляет от 30% до 40%).
Что самое главное, со всеми расходами у продавца остаётся меньше денег, чем он получал бы, работая в своём магазине.
Но уйти с Озона или ВБ уже не получится, т.к. люди перестали ходить в обычные магазины или покупать в обычных интернет-магазинах, всё из-за вот этих липовых скидок и возмущений, что "барыги" оборзели и на маркетплейсах дешевле. И получается такой замкнутый круг.
Что будет дальше, фиг его знает. Думаю, что в определённый момент, когда будут достигнуты нужные показатели, то все эти скидки отменят и люди получат двойной, а то и тройной рост стоимости по товарам. При этом, однозначно, будет заранее сделано нечто такое, что обратно вернуть обычные магазины не получится или это будет сопряжено с очень большими трудностями. Как вариант, открытие розничных магазинов завяжут на работе с маркеплейсами.
Что самое интересное, уже сейчас начинают страдать не только продавцы на маркетплейсах, но и смежные отрасли. И если кто-то ещё держится и пока всё хорошо, то это не на долго.

зачем мне как покупателю эти цифры?
это исключительно личная трагедия продавца или торговой точки!
хочешь жить - умей вертется! маркетплейсам я благодарен уже за то что они умерили аппетит местного строительного магазина, где автоматы / проводка /крепеж был дороже в 2 раза , а сейчас процентов на 20/30%
и в случае резкой необходимости я там беру )
мне плевать на доходы владельцев, на аренду и на зарплату продавца!
их же всех не заботит мой доход ? я сам о себе забочусь.

[^]
0732
25.09.2025 - 15:31
2

Ярила

Ну не знаю, не знаю. На том же Озоне мелкие товары. нередко. в разы дороже. если поштучно брать. А в "магазинах у дома" нихрена не дешевле. Да еще и шмурдяк какой-нибудь.

[^]
МаркПатриций
25.09.2025 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 25.09.2025 - 15:21)
Маркетплейсы тупо удобней. Один ПВЗ возле дома экономит кучу времени и денег. Ассортимент ни одному магазину не снился.

разумеется

как и доставка продуктов, например

заказываем реально каждый день

а ведь находятся нытики - зачем вы доставку заказываете, лень сходить?
да нафиг оно нужно - пока едешь с работы - заказал
пришёл к квартире - твой заказ висит на крючочке, не нужно время терять

[^]
jfhgdjlhgls
25.09.2025 - 15:32
0

Юморист

У меня тут рядом женщина благополучно перешла с кассы "Дикси" в пункт "Озона", который открылся в соседнем доме. И в ус не дует. Тоже такая общительная. Москва. Поэтому не понимаю предубеждения тёти Гали.

[^]
РыжаяПсаки
25.09.2025 - 15:33
1

Ярила

Иду к такой тете Гале, говорю, дайте килограмм ершеных гвоздей ( утрировано). В ответ- килограмм не привезу, и не завтра. И вообще, ты не купишь а они будут век валяться. А через озон привезут. И недорого, и послезавтра, и за 150 км.

Это сообщение отредактировал РыжаяПсаки - 25.09.2025 - 15:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
71 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15633
67 Пользователей: Semanuil, Gangster175, Burig, точильщик, Kostya11rus, 7onoff, BCEM7XAHA, Руприхт, zankl, Vizator, zmeiudav, hlopetz, sergei37, BVB09RF, Scorpion8811, jimgreen, AlKOnaft, craft412, Шлакоблок74, PavelG, Скотчтерьер, drdevils, mudrets, Валяемся, всм, Мышус, MakM, Instaman, Мумипапа, slon79, Тай2019, Owitte, M06, Lindsayerfe, BurnRam, iehbrzy, kinop, Marcus666, bobah009, donmurzilka, Plotnik1966, Flexo86, Zhamani, gp2112s, Yasnys, KSB31, novikov2332, porik, awgustin, Katler, Hiksks, LLIMOHbKA, Xalgrimm, underfined, Badassbug, smsi, Главкот, ice16, GataNegra, 777, Qfast, LeoPro, of1, Москалик, sea1012, Ebesp, Proletarier
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх