Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
16.08.2025 - 20:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4916
Апельсиняя
Цитата
А мята в Италии есть,

Это было из фильма...Темнота!Негры замучили?
 
[^]
Крыссска
16.08.2025 - 20:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1347
Цитата
А почему нельзя понемногу готовить?

Это удобнее, чем заморачиваться на партию 200-250шт. Да и запас карман не тянет.
Сели, за день налепили и свободны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 20:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57893
Цитата (ЯLisa @ 16.08.2025 - 20:49)
В любом вареном тесте нет никакого смысла. Как собственно и в жареном. Как и в картошке. Как и в колбасе, сыре, пирожных и куче других продуктов. И в спиртном нет смысла. И в соках и прочих напитках.

По идее вообще нужно питаться мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. А на десерт фрукты. А из напитков только чистая вода. Все остальное ненужный хлам, без которого человек проживет распрекрасно.

Но речь не о ПП. А о пельменях.

Ну и я просто высказала свое мнение о том, что мне нравится, и что нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
16.08.2025 - 20:51
1
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1371
Цитата (Джебраил @ 16.08.2025 - 20:50)
Апельсиняя

Это было из фильма...Темнота!Негры замучили?

Сапог сапогом..©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NeGrozi
16.08.2025 - 20:51
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 931
Я в трусы себе пельмени перед варкой засыпаю. Они все равно трескаются, но мой пукан не подгорает, он подморожен и я спокоен.
 
[^]
dude29
16.08.2025 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8098
Цитата
С Вами была © «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Первой строкой предупреждать надо
 
[^]
usr80
16.08.2025 - 20:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21155
Цитата (qaws134 @ 16.08.2025 - 20:46)
Цитата (Алмис @ 16.08.2025 - 20:44)
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

А я еще и от кожуры чищу

Вот сын тоже не понимает, как пельмени с кожурой есть - каждый раз старательно чистит и начинку съедает.. Кожуру оставляет.. lol.gif

Сварите ему суп с фрикадельками.

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
tritoncs
16.08.2025 - 20:53
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 659
у высоцкой же пельмень есть свой, вот и трескается у нее

а так пох варю как есть
 
[^]
defecator
16.08.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1397
Сколько раз за последний год покупал пельменей, разных производителей, трескались и растекались только Останкинские (но они и не пельмени, а непонятно что).
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 20:53
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57893
Цитата (Крыссска @ 16.08.2025 - 20:50)
Это удобнее, чем заморачиваться на партию 200-250шт. Да и запас карман не тянет.
Сели, за день налепили и свободны

Ну не знаю, я могу поесть пельмени раза два в год. Но если бы и чаще ела, ну налепила бы да, 200 штук, это же уже 20 порций.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
16.08.2025 - 20:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19627
Цитата (Крыссска @ 16.08.2025 - 21:40)
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 20:37)
Крыссска

К НГ обязательно лепим, в гостях у мамы. Сестры приезжают.
Я водочку выпиваю, советы даю!

Как мороз встал, так и лепить надо)) не дожидаясь НГ.
А после НГ при необходимости повторить))

в Самарской губернии в этом году в январе температура поднималась до +2
 
[^]
Datigoonish
16.08.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


Ёкарный Бабай

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 1240
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:50)
ХЗ
Я их всегда размораживаю, мою и вытираю сухим чистым полотенцем.

Угу... только они потом мылом хозяйственным или шампунем малость пованивать начинают... лучше просто щёткой железненькой подрать... или на наждаке, пока ледяные, зачистить dont.gif
 
[^]
Джебраил
16.08.2025 - 20:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4916
HansMeinIgel
Цитата
Сапог сапогом..

Слыш селянка...Подь сюды...Хочеш большой,но чистой любви?(Пельсинке...)
 
[^]
MSR
16.08.2025 - 20:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1996
какой-то дзен на яп, совет говно.
Если тесто эластичное и проклеены все края, не будет фиаско при варке.
Автору физику учить следует, а после думать стоит ли раздавать никчёмный советы. Сильный огонь или слабый, температура кипения воды=100С, меняется только скорость нагрева.
 
[^]
Думка
16.08.2025 - 20:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8269
Цитата (ЯLisa @ 16.08.2025 - 20:49)
В любом вареном тесте нет никакого смысла. Как собственно и в жареном. Как и в картошке. Как и в колбасе, сыре, пирожных и куче других продуктов. И в спиртном нет смысла. И в соках и прочих напитках.

По идее вообще нужно питаться мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. А на десерт фрукты. А из напитков только чистая вода. Все остальное ненужный хлам, без которого человек проживет распрекрасно.

Но речь не о ПП. А о пельменях.

Картошка уже не овощ? gigi.gif
В ней, кстати, много всего полезного и она, кстати, первый друг вашего ПП.

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 20:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57893
Цитата (Datigoonish @ 16.08.2025 - 20:53)
Угу... только они потом мылом хозяйственным или шампунем малость пованивать начинают... лучше просто щёткой железненькой подрать... или на наждаке, пока ледяные, зачистить

Вы разве пельмени не очищаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
16.08.2025 - 20:55
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8648
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 20:43)
Цитата (Крыссска @ 16.08.2025 - 20:42)
Мы под это дело моризильную камеру приобрели))
Все равно не влазит все))

/поглядывает на морозильный ларь/

А почему нельзя понемногу готовить?

Потому что не рационально и трудозатратно.
Разделывать мясо, чистить лук, собирать мясорубку, крутить фарш, разбирать мясорубку, мыть ее вручную и месить тесто на 20 пельменей я например не хочу.
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 20:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57893
Цитата (Думка @ 16.08.2025 - 20:55)
Картошка уже не овощ?
В ней, кстати, много всего полезного и она, кстати, первый друг вашего ПП.

Ничего нет полезного в картошке, пустой крахмал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
16.08.2025 - 20:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4916
Апельсиняя
Цитата
Вы разве пельмени не очищаете?

Да...Сначала стягиваем кожу...
 
[^]
HansMeinIgel
16.08.2025 - 20:57
3
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1371
Цитата (Джебраил @ 16.08.2025 - 20:54)
HansMeinIgel

Слыш селянка...Подь сюды...Хочеш большой,но чистой любви?(Пельсинке...)

Она не одна придёт!..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 20:57
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57893
Цитата (ЯLisa @ 16.08.2025 - 20:55)
Потому что не рационально и трудозатратно.
Разделывать мясо, чистить лук, собирать мясорубку, крутить фарш, разбирать мясорубку, мыть ее вручную и месить тесто на 20 пельменей я например не хочу.

Ну не знаю, это же пара минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
16.08.2025 - 20:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21155
Цитата (defecator @ 16.08.2025 - 20:53)
Сколько раз за последний год покупал пельменей, разных производителей, трескались и растекались только Останкинские (но они и не пельмени, а непонятно что).

А самому налепить слабо?

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 20:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57893
Буду бы вы котлеты сразу на весь год делаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Думка
16.08.2025 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8269
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 20:56)
Цитата (Думка @ 16.08.2025 - 20:55)
Картошка уже не овощ? 
В ней, кстати, много всего полезного и она, кстати,  первый друг вашего ПП.

Ничего нет полезного в картошке, пустой крахмал.

Ты делала хоть раз крахмал из картошки? Порошок.
 
[^]
ТриТыщиТри
16.08.2025 - 20:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10712
Бред сивой кобылы.
Слабо кипящая и сильно кипящая вода одной и той же температуры. Сто градусов. Перепад один и тот же. Просто пельмени говно не нужно есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22474
4 Пользователей: мандалор, Каменюка, Джебраил, KremleBolt
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх