И классика перенос собсвенного принципа на других... Я тебе только одно открою, юный ленинец, что главным фактором успеха у ленинцев в свое время, была готовность умереть за идею, а ты трусишка, только минусы бодро ставишь. Такие дела, беспринципный ты ленинец, трусливый.
Уже позже в народе немцко-фашисты, стали просто солдатами рейха, что не верно, фашистами были итальянцы.
Какая прелесть... Один только вопрос: у какого народа? Советский народ именно что не заморачивался с названиями и любого немца даже после войны ещё долго называл именно что фашистом. Могу ошибаться, но, кажется, только к 80-м годам это прозвище начало спадать.
Солдаты Рейха? У нас их никогда так не называли. Это сообщение отредактировал мандалор - 17 сен 2026 в 14:37
Да просто приведи в пример фашистское движение в Финляндии 30-х годов. Оно охватило всю страну и имело огромную народную поддержку. Но крупный капитал (он же финансовый по Марксу) послал колхозников на хуй, и «классического» фашизма там не случилось.
Каких колхозников он послал и почему он не должен был их посылать?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И классика перенос собсвенного принципа на других... Я тебе только одно открою, юный ленинец, что главным фактором успеха у ленинцев в свое время, была готовность умереть за идею, а ты трусишка, только минусы бодро ставишь. Такие дела, беспринципный ты ленинец, трусливый.
Молодец, считай что ты победил в интернет-споре.
Какая прелесть... Один только вопрос: у какого народа? Советский народ именно что не заморачивался с названиями и любого немца даже после войны ещё долго называл именно что фашистом. Могу ошибаться, но, кажется, только к 80-м годам это прозвище начало спадать.
Солдаты Рейха? У нас их никогда так не называли.
Фрицами ещё называли.
А если в стране банковский капитал слился с промышленным
То есть, Вы даже школьную базу не читали, про слияние финансового и промышленного капитала? А, ну да. 1989 год рождения. У вас уже была другая школьная база, с подменой науки политэкономии религиозными догмами "экономикса".
У меня была совсем другая школьная база, да. Я помню. И своего учителя обществознания в школе я помню. И о советской базе я составил впечатление. Оно впечатляет. Там две категории: престарелые демагоги, пересказывающие методички вековой давности, как поп читает молитвы в церкви, и люди, которые пропустили всю эту "базу" мимо ушей.
Это так мило, слушать от человека 1960 года рождения про генетическую неполноценность украинцев. Хотя будет несправедливым сказать, что эта "база" прошла бесследно: зигу эти люди не кидают, и страшно обижаются если их назвать словом на букву "ф". И это всё, на что хватает их "базы".
А если в стране банковский капитал слился с промышленным
То есть, Вы даже школьную базу не читали, про слияние финансового и промышленного капитала? А, ну да. 1989 год рождения. У вас уже была другая школьная база, с подменой науки политэкономии религиозными догмами "экономикса".
Мой друг западная экономика хотя бы работает. А экономика СССР развалилась вместе со страной. Так что херня ваш капитал и я даже знаю почему. А вы в жизни не догадаетесь.
Германия за это время стала страной с самой высоким уровнем жизни населения. А у нас до сих пор не знают с какой стороны на скрепы обильнее надрочить.
Да-да-да. Чем меньше у человека мозгов, тем легче он находит простые ответы на сложные вопросы, тем больше он старается не замечать реальных взаимосвязей в окружающем мире и тем охотнее он выдаёт желаемое за действительное.
Кстати, Северная Корея, которую тут так принято презирать и над которой так здорово насмехаться, по уровню жизни уже догоняет эту вашу Германию, а к рубежу 2030-2040-х годов - и перегонит. И об этом говорят эксперты-экономисты того самого Запада, на который вы так истово дрочите.
Это сообщение отредактировал Peredvan - 17 сен 2026 в 15:36
В русском языке так сложилось, что есть ряд словосочетаний или фразеологизмов исторически применяемые в разговорной речи, не совсем точно или научно описывают предмет или явление.
Например, кедровые орехи, данные семена растут не на кедре, на сосне сибирской. Но у нас в Сибири не говорят, пошли орехи бить в сосняк, а говорим кедрач. Так исторически сложилось.
Естественно в разговорной речи, в интернете на это несоответствие называний плодов и дерева никто не обращает внимания. Другой вопрос если употреблять слово кедр в отношении сосны сибирской например в диссертации по биологии или на узкопрофильном форуме биологов, тебя ссаными тряпками закидают. Нам же обывателям простительно.
Тоже самое с термином «немецко-фашистские захватчики». Исторически так сложилось в России, говоря фашистская Германия мы подразумеваем нацистская. Так говорили во времена СССР фронтовики, герои телепередач, фильмов о ВОВ, которые, на минуточку снимали участники той войны.
Так что, в бытовом общении, тыкать пальцем на неправильное определение идеологии Германии во времена второй МВ моветон. Режет слух неправильное применение термина «фашизм», добро пожаловать на исторический фору историков, филологов и других профильных сайтов, где подмена понятий не допустима.
В заключении, пересекающаяся тема про свастику. Опять же сложилось исторически, что для здравомыслящих людей свастика (не зависимо в какую сторону смотрят лучи или их формы) е ассоциируются с фашизмом (нацизмом). Поэтому постоянные крики славянских неоязычников о том, что это древний символ на данном историческом этапе (в котором мы живем) совершенно не состоятелен. Может быть лет через 1000 история расставит все по своим местам и свастика снова станет символ солнца, удачи и благополучия. А пока это символ зла и нечеловеческой жестокости и нам с этим жить.
Это сообщение отредактировал Tashtagol - 17 сен 2026 в 15:26
Германия за это время стала страной с самой высоким уровнем жизни населения. А у нас до сих пор не знают с какой стороны на скрепы обильнее надрочить.
Да-да-да. Чем меньше у человека мозгов, тем легче он находит простые ответы на сложные вопросы, тем больше он старается не замечать реальных взаимосвязей в окружающем мире и тем охотнее он выдаёт желаемое за действительное.
Кстати, в Северной Корее, которую тут так принято презирать и над которой так здорово насмехаться, по уровню жизни уже догоняет эту вашу Германию, а к рубежу 2030-2040-х годов - и перегонит. И об этом говорят эксперты-экономисты того самого Запада, на который вы так истово дрочите.
корейцы то? да они вообще всю вселенную покорят. только дайте им немного риса, что-бы от голода не сдохли.
без доступа к глобальным рынкам и технологиям. у них шансов никаких. а этот доступ им никто не даст.
Это сообщение отредактировал UFO32 - 17 сен 2026 в 14:52
Советский народ именно что не заморачивался с названиями и любого немца даже после войны ещё долго называл именно что фашистом.
Как вы любите за народ. Жил я в Таганроге у бабули одной, ни разу немцев фашистами не называла, нацисты и есть. Или немцы. Но весь народ, звучит...
Цитата (8lol8 @ 17 сен 2026 в 14:38)
Молодец, считай что ты победил в интернет-споре.
Ты ошибаешься, молодой подаван, я с тобой давно никто не спорит. Макая тебя несколько раз в твое собственное я перестал верить в то, что у тебя есть совесть, ибо бессовестно прыгать с темы на тему - это твое поведение. Поэтому ты спорил и спорил сам с собой и себе же проиграл, учитывая все факторы твоей жизни. Понимаешь?
то, что ты приводишь цитату из Димитрова, не говорит ничего о твоей личной идеологии. Как там: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами»
И много ли ты знаешь о моей личной идеологии? Ну, кроме того, что, судя по этим твоим словам, ты убеждён в том, что я - фашист? И да, постскриптум. А где это я себя антифашистом-то назвал? Может быть, Вы как раз правы - я таки идейный фашист, но я настолько идейный, что меня коробит от подмены понятий, и я тут правду отстаиваю по своим идейным соображениям?
Демагогией заниматься нехорошо, хоть её методами и гораздо проще доказывать свою псевдоправоту.
1) на страницах ЯПа ты регулярно и убеждённо выступаешь за преступную агрессивную СВОлочную войну - исходя из этого я делаю вывод, что ты фашист (извини, подтверждать не собираюсь, но любому заинтересованному достаточно пройтись по постам в твоём профиле) 2) вот цитата из твоего первого сообщения в этой теме, где ты противопоставляешь себя "фашистам"-либералам, следовательно по логике причисляешь себя к стану "антифашистов"
Цитата
Все остальные определения, данные якобы либералами, а на самом деле - приспешниками этого самого фашизма, призваны лишь затуманить взгляд, навести тень на плетень и скрыть от народных масс истинную сущность фашизма и финансового капитала.
поэтому про демагогию изволь помолчать. Да, жёсткая истина - бреясь утром, видеть в зеркале фашиста, - мало кому нравится, поэтому начинаются словесные завесы, прикрытие фашистских идей коммунистическими, но тут ничего не поделаешь: истина - она одна
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)