Про "плановую экономику".

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
h377kp 8 авг 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 10:49)
Цитата (schwanz @ 8 авг 2026 в 10:45)
Когда будут реальный срок давать всем причастным, тогда и качество начнут давать.

Помню легендарное качество японских товаров. Не помню, что бы японских работяг тюрьмой пугали..

я думаю и те кассетники что делал СССР, неынешняя роисся "повторить" не сможет...то кремния не окажется то пластмасс то бензина все это перевозить.. rulez.gif
Что блеать эти стратеги еще собрались "планировать"? Просрали все полимеры- готовьте жопы bdsm.gif загоняют тут окна овертона про плановую экономику- иди в войне победи и личинок своих заберите, которых вы планируете рассадить по постам в"ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКЕ" и нахер никакая плановая экономика окажется не нужна.

Это сообщение отредактировал h377kp - 8 авг 2026 в 13:23
Subulcus 8 авг 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (DDDmitry @ 8 авг 2026 в 13:14)
Были, но рассказывают что в ссср их не было, а тут оказывается что аж целое определние прошлись вводить этому социальному явлению и это при том, что в ссср раздавали квартиры всем и бесплатно, не правда ли странно?

Их и не было, любой гражданин получал минимум комнату, если конечно он этого хотел.
DDDmitry 8 авг 2026 в 13:19
2
Цитата (Subulcus @ 8 авг 2026 в 13:18)
Были, но рассказывают что в ссср их не было, а тут оказывается что аж целое определние прошлись вводить этому социальному явлению и это при том, что в ссср раздавали квартиры всем и бесплатно, не правда ли странно?

Их и не было, любой гражданин получал минимум комнату, если конечно он этого хотел.

кого не было, бомжей?
Subulcus 8 авг 2026 в 13:19
-4
Цитата (DDDmitry @ 8 авг 2026 в 13:16)
Цитата (Subulcus @ 8 авг 2026 в 13:15)
Цитата (DDDmitry @ 8 авг 2026 в 12:48)
А в какой стране появилось такое социальное явление как БОМЖ?

В англии во время политики огораживания?

Не, в ссср.

Да ты что, это тебе сказали голоса в твоей голове?
uralzp 8 авг 2026 в 13:19
0
Цитата (Valeron7118 @ 8 авг 2026 в 13:11)
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 10:49)
Цитата (schwanz @ 8 авг 2026 в 10:45)
Когда будут реальный срок давать всем причастным, тогда и качество начнут давать.

Помню легендарное качество японских товаров. Не помню, что бы японских работяг тюрьмой пугали..

А вы в Японии долго прожили?

Прикинь, японские товары не только в Японии продают. А китайские - не только в Китае..
Subulcus 8 авг 2026 в 13:20
-1
Цитата (DDDmitry @ 8 авг 2026 в 13:19)

кого не было, бомжей?

Предложение заканчивается после точки
DDDmitry 8 авг 2026 в 13:21
1
Цитата (Subulcus @ 8 авг 2026 в 13:19)
Цитата (DDDmitry @ 8 авг 2026 в 13:16)
Цитата (Subulcus @ 8 авг 2026 в 13:15)
Цитата (DDDmitry @ 8 авг 2026 в 12:48)
А в какой стране появилось такое социальное явление как БОМЖ?

В англии во время политики огораживания?

Не, в ссср.

Да ты что, это тебе сказали голоса в твоей голове?

Это исторический факт.
DDDmitry 8 авг 2026 в 13:22
4
Цитата (Subulcus @ 8 авг 2026 в 13:20)

кого не было, бомжей?

Предложение заканчивается после точки

вы хотите сказать что в ссср бомжи просто не хотели квартиру, верно?
Псевдоподий 8 авг 2026 в 13:23
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2

Если на производство устраивался. В общаге. Не факт, что отдельную, бывало и койко-место. А так да, давали.
Silver867 8 авг 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Урхан @ 8 авг 2026 в 10:55)
Цитата (Boojum @ 8 авг 2026 в 10:41)
что ни "Искандер" прямым попаданием, ни даже ядерный заряд в относительной близости опоры не разрушит.

Взоржал, аки конь....Кто-то в это реально верит ?

Хомячки верят why.gif
болезный 8 авг 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 13:03)
Цитата (болезный @ 8 авг 2026 в 12:53)
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 12:40)
...
Вы не поверите.. Я с 6-го класса подрабатывал на каникулах.
Тогда это было не западло,и поощрялось государством..
Когда учился в техникуме - 2 практики на заводах и стройотряд.

лжешь.
только с 16 лет, а ты в 13 начал работать? если только порубить дрова бабке за стакан молока считать за работу

Работал на госплемптицезаводе. Документов никто не спрашивал. Утром пришел на планерку,бригадир дал задание,в конце смены закрыл наряд. В конце месяца приходишь в бухгалтерию ,сдаешь наряды,получаешь деньги.
Очень удобно - график свободный,около червонца в день выходило.Столовая - 50 копеек,обожраться можно до икоты.
PS На пищекомбинате практически такая же система.

точно лжёшь))
без отдела кадров хрен тебе, а не пропуск на завод. без подписи в журнале по ТБ хрен тебе, а не рабочее место. получение денег без отметки отдела кадров когда деньги на зарплату привозят точно по ведомости зарплатной?
не держи за дураков, школьник.
даже проверил в инете: Указ Президиума ВС СССР от 13 декабря 1956 года «Об усилении охраны труда подростков» подтвердил запрет на приём на работу лиц моложе 16 лет. В исключительных случаях по согласованию с фабричными, заводскими или местными комитетами профсоюзов могли приниматься на работу лица, достигшие 15 лет.

Это сообщение отредактировал болезный - 8 авг 2026 в 13:28
Silver867 8 авг 2026 в 13:24
1

Везде был запас свободных комнат?

«Мистер Понч был примечательной личностью. Он не примыкал ни к «машинистам», ни к битломанам. Лучшим музыкантом на свете Мистер Понч считал себя. Выпив пару стаканов вина, он начинал на всю общагу орать под гитару песни собственного сочинения. Свое лидерство в мире музыки Понч был готов отстаивать кулаками.

Мужик он был здоровый, по характеру задиристый, вспыльчивый, так что с ним лишний раз никто не связывался. Жильцы общежития Понча сторонились, но одной девушке он понравился, и она вышла за него замуж.

Сочетавшись законным браком, Понч с женой пришли к Горбашу и потребовали отдельную комнату. Главный инженер, исполнявший обязанности директора предприятия, разъяснил новобрачным, что, согласно распоряжению управления хлебопекарной промышленности, отдельное жилье предоставляется работникам завода, имеющим детей, либо по особому распоряжению райисполкома.

– Как же мы детьми обзаведемся, если мы живем в разных комнатах? – удивился Понч. – Супруга в женской комнате живет, а я – в мужской, на другом этаже.

– Найдите где-нибудь место, уединитесь, – не подумав, ответил главный инженер.

Мистер Понч зарычал как раненый зверь, вскочил и наверняка растерзал бы Горбаша, но супруга успела схватить взбесившегося мужа и вытолкать из кабинета».
https://kniga-online.com/books/detektivy-i-...ch-sorokin.html

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8 авг 2026 в 13:29
uralzp 8 авг 2026 в 13:25
1

кого не было, бомжей?

Бомжи были,по разным причинам,но во времена СССР милиция за ними реально охотилась. Потому как по закону бродяжничество было запрещено. Поэтому их отлавливали и либо отправляли в тюрьму,либо в ЛТП,либо принудительно устраивали на работу,где им полагалось койко-место в общаге с пропиской.
Как мы видим, сейчас ситуация сильно поменялась..

Про "плановую экономику".
Subulcus 8 авг 2026 в 13:25
1
Цитата (Boojum @ 8 авг 2026 в 10:41)
Это я к чему, собственно? Что "Плановая экономика" имела ряд своих недостатков.

Основным недостатком в то время было "длинное плечо" движения, сбора, оценки информации, к примеру сейчас скорость сбора и оценки информации выше на порядки, за счёт компьютеров и прочих технологий. И плановая экономика была бы на те же порядки эффективнее.
Subulcus 8 авг 2026 в 13:26
-1
Цитата (,)

Для тупых я повторюсь, рекомендую перечитать медленно требуемое количество раз - Их и не было, любой гражданин получал минимум комнату, если конечно он этого хотел.
DDDmitry 8 авг 2026 в 13:26
3
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 13:25)

кого не было, бомжей?

Бомжи были,по разным причинам,но во времена СССР милиция за ними реально охотилась. Потому как по закону бродяжничество было запрещено. Поэтому их отлавливали и либо отправляли в тюрьму,либо в ЛТП,либо принудительно устраивали на работу,где им полагалось койко-место в общаге с пропиской.
Как мы видим, сейчас ситуация сильно поменялась..

Откуда в ссср были бомжи если всем квартиры выдавали бесплатно?
Наверно врут, про квартиры?
nocturnal11 8 авг 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (user2ural @ 08.08.2026 - 12:23)
Того как вы говорите "совка" уже тридцать с лишним лет как нет, а вам он всё мешает! А что своего-то построили кроме яхт и дворцов воровских?

Это ваши члены кпсс настроили.
А вы почему в кпсс не вступили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nik210 8 авг 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
когда я был волосатый в СССР строили на совесть на века, сейчас я лысый и строят всё плохо и всё воруют, значит дело в моих волосах. У автора тупая логика
uralzp 8 авг 2026 в 13:28
0
Цитата (Silver867 @ 8 авг 2026 в 13:24)

А что вас удивляет? У каждого приличного завода была общага. Если мест не хватало,завод строил ещё одну.
Кстати,общежития были у ВУЗов,техникумов,ПТУ.
Subulcus 8 авг 2026 в 13:29
1

Везде, но больше всего их естественно было в тех местах где требовались рабочие руки, специалисты, в пром городах, совхозах/колхозах, и так далее.
Honunok 8 авг 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EVM @ 8 авг 2026 в 12:46)
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 12:34)
Цитата (EVM @ 8 авг 2026 в 12:11)
Цитата (nikolkas @ 8 авг 2026 в 11:58)
Цитата (DDDmitry @ 08.08.2026 - 11:55)
А как это-бесплатно? Строителям, рабочим заводов по производству стройматериалов, а так же работникам добывающей промышленности разве не платили зарплату?
Я думаю что вы не будете спорить с тем что платили и делали это из карманов всех остальных.

Да, я работал, платил налоги и мне давали. Теперь я работаю, плачу налоги, но это всё исчезант, а жилье я покупаю сам, плачу пиздец налог и ебнутую кварплату.

Что-что тебе давали? Квартиру?
Ты 1976 года рождения.
Где и кем ты успел потрудиться в СССР, что тебе аж квартиру дали?

По теме: понимаю, мосты через Днепр построил могучий СССР, а Чернобыльскую АЭС - не он.

Я в металлургическом техникуме учился(81-85),по приезду на место распределения сразу давали однокомнатную квартиру. Не во всех городах,но было такое. В остальных случаях ставили в льготную очередь как молодого специалиста. За 5-10 лет давали квартиру. Если обзавелся детьми - ещё быстрее,и квартира больше.

Ииии?
Вывод-то какой?
Даёшь совок?
Работай бесплатно на чью-то квартиру, а свою ты, может быть, получишь через 5-10 лет?

А просто работать, чтобы заработать и жить по-человечески - нельзя?
Партия запрещает?

сколько сейчас квартира стоит , ну за Мкадом например?
не все менеджерами работают с зарплатой 500тр, условно берём 50т в месяц получаешь, семья из 4 человек, когда сможешь купить квартиру?
зы, ипотеку не всем дают....
Subulcus 8 авг 2026 в 13:30
-1
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 13:28)
А что вас удивляет? У каждого приличного завода была общага. Если мест не хватало,завод строил ещё одну.
Кстати,общежития были у ВУЗов,техникумов,ПТУ.

Ты не шаришь, это должно быть в Москве, Ленинграде или ещё куча требований.

И это при пиздеже о "социальном явлении".
Silver867 8 авг 2026 в 13:31
0
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 13:28)

А что вас удивляет? У каждого приличного завода была общага.

А у неприличных были?
Silver867 8 авг 2026 в 13:31
-1
Цитата (Honunok @ 8 авг 2026 в 13:29)
Цитата (EVM @ 8 авг 2026 в 12:46)
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 12:34)
Цитата (EVM @ 8 авг 2026 в 12:11)
Цитата (nikolkas @ 8 авг 2026 в 11:58)
Цитата (DDDmitry @ 08.08.2026 - 11:55)
А как это-бесплатно? Строителям, рабочим заводов по производству стройматериалов, а так же работникам добывающей промышленности разве не платили зарплату?
Я думаю что вы не будете спорить с тем что платили и делали это из карманов всех остальных.

Да, я работал, платил налоги и мне давали. Теперь я работаю, плачу налоги, но это всё исчезант, а жилье я покупаю сам, плачу пиздец налог и ебнутую кварплату.

Что-что тебе давали? Квартиру?
Ты 1976 года рождения.
Где и кем ты успел потрудиться в СССР, что тебе аж квартиру дали?

По теме: понимаю, мосты через Днепр построил могучий СССР, а Чернобыльскую АЭС - не он.

Я в металлургическом техникуме учился(81-85),по приезду на место распределения сразу давали однокомнатную квартиру. Не во всех городах,но было такое. В остальных случаях ставили в льготную очередь как молодого специалиста. За 5-10 лет давали квартиру. Если обзавелся детьми - ещё быстрее,и квартира больше.

Ииии?
Вывод-то какой?
Даёшь совок?
Работай бесплатно на чью-то квартиру, а свою ты, может быть, получишь через 5-10 лет?

А просто работать, чтобы заработать и жить по-человечески - нельзя?
Партия запрещает?

сколько сейчас квартира стоит , ну за Мкадом например?
не все менеджерами работают с зарплатой 500тр, условно берём 50т в месяц получаешь, семья из 4 человек, когда сможешь купить квартиру?
зы, ипотеку не всем дают....

А зачем сразу за МКАДом?
Псковская или Вологодская область не устраивают уже?
DDDmitry 8 авг 2026 в 13:32
1
Цитата (болезный @ 8 авг 2026 в 13:24)
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 13:03)
Цитата (болезный @ 8 авг 2026 в 12:53)
Цитата (uralzp @ 8 авг 2026 в 12:40)
...
Вы не поверите.. Я с 6-го класса подрабатывал на каникулах.
Тогда это было не западло,и поощрялось государством..
Когда учился в техникуме - 2 практики на заводах и стройотряд.

лжешь.
только с 16 лет, а ты в 13 начал работать? если только порубить дрова бабке за стакан молока считать за работу

Работал на госплемптицезаводе. Документов никто не спрашивал. Утром пришел на планерку,бригадир дал задание,в конце смены закрыл наряд. В конце месяца приходишь в бухгалтерию ,сдаешь наряды,получаешь деньги.
Очень удобно - график свободный,около червонца в день выходило.Столовая - 50 копеек,обожраться можно до икоты.
PS На пищекомбинате практически такая же система.

точно лжёшь))
без отдела кадров хрен тебе, а не пропуск на завод. без подписи в журнале по ТБ хрен тебе, а не рабочее место. получение денег без отметки отдела кадров когда деньги на зарплату привозят точно по ведомости зарплатной?
не держи за дураков, школьник.
даже проверил в инете: Указ Президиума ВС СССР от 13 декабря 1956 года «Об усилении охраны труда подростков» подтвердил запрет на приём на работу лиц моложе 16 лет. В исключительных случаях по согласованию с фабричными, заводскими или местными комитетами профсоюзов могли приниматься на работу лица, достигшие 15 лет.

да он просто стебется-пускай, лучшей антирекламы совку не придумать cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 934
9 Пользователей: Dekalon, NEWnn, UncleTheodor, AlienVS, uralzp, ilyaW, LongTom, Ojieg, Honunok
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх