О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
al9x 20 мая 2026 в 09:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Было видео, где парень приехавший в Москву из Узбекистана умную мысль высказал.
Если ты долбо.б, то тебе везде плохо.

У ТС есть уверенность, что он не такой и там было бы лучше?
SergeM 20 мая 2026 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Ну так и спрашивают: а где не пиздец?

Ну вот оглядываешься во круг и … могу ответить на ваш вопрос. Пиздец бывает разный. Совсем разный. Вот пример.
Вот переехал в Польшу.
Не будем за политику но тут все ровно. Никто не дрочит на президента. Портреты нигде не висят и все такое. Гос институты работают по закону и конституции а не в зависимости кто у трона.
Нет санкций и дебильной цензуры кроме этических моментов да и тех раз два и все. Все мировые сервисы доступны. Нет химии с весом и содержиого продуктов. Короче в бытовом плане у тебя нет проблем и все такое.
Но не все так радужно. Работы валом. Но высокооплачимую надо искать и не все так просто. Налоги просто пиздец. Но радует что не ебут мозг. Недвижка стоит пипец сколько. Мелочи типа страховка на машину надо платить день в день и да доступная….но если просрочил машину выгрднее спалить. Медецина бесплатная и по лучше Российской. Но попасть к врачу пиздец квест
Жопа то везде но она разная. Но как по мне здесь хоть эта жопа более комфортная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kirjan65 20 мая 2026 в 09:25
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (WhiskIn @ 20.05.2026 - 07:40)
Ага. Борис Николаевич. Пил бы еще поменьше...

Мой президент не пьет и не курит, лучше бы пил и курил.

Mentat 20 мая 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Сложно сказать, права она или нет.
Ситуация изменчивая, ещё неясно где лучше или хуже в итоге.

DevianTools 20 мая 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
"выучили язык и ассимилировались" Ну и зачем мне узбекский язык и ассимиляция в Узбекистане? В 90е я домой в Россию вернулся. И ни куда переезжать не собираюсь, я уже знаю как "там".

nnsense91 20 мая 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 09:21)
Цитата (LasochkaBel @ 20.05.2026 - 09:14)
Не надо выдавать желание сэкономить за нищету)))
И уверена, что зубы они не в Москву ездят лечить, а в свою же деревню.

В Волгоград ездят зубы лечить. В частную клинику. Импланты там ставили.
Речь не про желание сэкономить. Это ответ на пост, что бомжи европейские все с зубами.
Конечно с зубами. Они же все в Волгограде зубы себе делают.

Когда бомж имеет возможность слетать в Волгоград и сделать зубы, честно, не звучит очень плохо.

Про бомжа ты конечно, преувеличиваешь, но в остальном это утверждение валидно.
EmB 20 мая 2026 в 09:28
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Целофанов @ 20.05.2026 - 07:34)
И где лучше сейчас?

Буквально где угодно, за исключением пары - тройки стран

ЖеняСпартак 20 мая 2026 в 09:29
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (pticeed @ 20 мая 2026 в 07:34)
Жена все 90-00-е твердила: давай уедем, здесь все равно рано или поздно наступит пиздец.
Я был против. Смотри, говорил ей, у нас рыночная экономика, молодой вменяемый президент, беспомощная налоговая, работай и зарабатывай. Там такого не будет.
Сейчас она смотрит на меня с укором, как бы сообщая мне: "Я была права".
А хули тут возразить? Конечно права. Ну, во всяком случае, применительно к нашей семье, это справедливо. Сейчас бы уже выучили язык и ассимилировались, где бы то ни было.
А как у вас с эти делом? Были ли такие мысли и не жалеете, что не реализовали их?

что при беспомощной налоговой с 90-х не заработал что ли?
Анда 20 мая 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 13:17)
Цитата (Анда @ 20.05.2026 - 09:15)
Сидят на пособие? Отчисления на медицину не более, чем у нас. Так мигранты и в 90х делали. Не платили за страховку, и им хватало с калымов слетать на родину зубы сделать.

Пенсия вроде. Они уже в возрасте.

Всё там делается по соц программам. Даже безработным зубы лечат. И любые лекарства по фиксированной цене. Было 5 евро за любое дорогостоящее, остальное социалка покрывает. Но многие работают от случая к случаю, страховку не покупают. Не потому что постоянной работы нет, а потому что каждый день неохота. Таким проще повъябывать месяц два, да слетать на родину, зубы вылечить. Обычно это те, кто всего 2-3 года там прожил. Потом они встроятся в их систему, и будут там лечиться. На примере десятка родственников это. Там такие 2 кренделя были. Встал один на учет наркоманом, чтоб метадон получать(сейчас прикрыли). И алкаш, чтоб 2 бесплатных пакета в вином по утрам брать. Это им аукнулось потом.
NeAdmin4 20 мая 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Было много вариантов.
Жена испугалась и не захотела ехать.
Последние лет 5 часто говорит о том, что нужно куда-нибудь.
Анда 20 мая 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ideXoGmbH @ 20 мая 2026 в 13:21)
Цитата (Анда @ 20 мая 2026 в 09:15)
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 13:06)
Цитата (Анда @ 20.05.2026 - 09:02)
Нихера себе путриотов набежало в тему. Филиал 1 канала, не отличить. Как в Европе всё плохо. Только что то даже европейские бомжи все с зубами ходят. А у нас в деревне половина без зубов. И это только по медицине.

С деревни люди уехали в Германию. Они немцы. Их приняли. Теперь они в Россию приезжают. Зубы, как раз лечат здесь. Там для них это дорого.

Сидят на пособие? Отчисления на медицину не более, чем у нас. Так мигранты и в 90х делали. Не платили за страховку, и им хватало с калымов слетать на родину зубы сделать.

не обязательно на пособии. мне два импланта в Германии насчитали 6,5 тысячи евро. в Спб под ключ сделал за 95тыс рублей.

Страховки нет немецкой?
Gladj 20 мая 2026 в 09:30
2
Цитата (SergeM @ 20 мая 2026 в 09:23)
Цитата
Ну так и спрашивают: а где не пиздец?

Ну вот оглядываешься во круг и … могу ответить на ваш вопрос. Пиздец бывает разный. Совсем разный. Вот пример.
Вот переехал в Польшу.
Не будем за политику но тут все ровно. Никто не дрочит на президента. Портреты нигде не висят и все такое. Гос институты работают по закону и конституции а не в зависимости кто у трона.
Нет санкций и дебильной цензуры кроме этических моментов да и тех раз два и все. Все мировые сервисы доступны. Нет химии с весом и содержиого продуктов. Короче в бытовом плане у тебя нет проблем и все такое.
Но не все так радужно. Работы валом. Но высокооплачимую надо искать и не все так просто. Налоги просто пиздец. Но радует что не ебут мозг. Недвижка стоит пипец сколько. Мелочи типа страховка на машину надо платить день в день и да доступная….но если просрочил машину выгрднее спалить. Медецина бесплатная и по лучше Российской. Но попасть к врачу пиздец квест
Жопа то везде но она разная. Но как по мне здесь хоть эта жопа более комфортная

точнее сказать "предсказуемая". В РФ что плохо, нифига непонятно что дальше, не спланировать жизнь на ближайшие пару лет. Всё делаешь чисто на удачу, прокатит не прокатит, успеешь не успеешь, а это для многих так себе вариант.

Наш царь скоро отъедет, и начнётся новый этап борьбы за рычаги управления, есть шанс в этой мутной воде чего то выловить, но большинство, как и в 90-е останется с хуем, и хорошо если не во рту.

Это сообщение отредактировал Gladj - 20 мая 2026 в 09:32
evg489 20 мая 2026 в 09:30
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Целофанов @ 20 мая 2026 в 11:34)
И где лучше сейчас?

брат в Лондоне живет, говорит там проблем тоже хватает, но в целом гораздо лучше чем в Москве. Не вижу оснований ему не верить.
ЖеняСпартак 20 мая 2026 в 09:31
Приколист  •  На сайте 3 месяца
-3
Цитата (наидобрейший @ 20 мая 2026 в 07:37)
Мысли такие были и есть... Но возраст уже,родители пожилые и их не бросишь. Да и в полтинник бросить всё,не имея достаточных накоплений и без знания языка ,ну такое себе.
А так из знакомых только в Австралии живут. Вроде как не жалуются . Ещё одни в Германии жили,вернулись.

А вообще всё в деньги упирается. Если деньги есть то и тут себя збс чувствуешь. Есть пара знакомых кто в газпроме работают за 300-500 тыс,есть моряки которые под флагом ходят с зп 0,5-1,5 млн в месяц...они с этими деньгами достаточно неплохо живут и могут много чего позволить. А с нашими за 50-100 тыс ловить нехуй.

Сваливать надо или пока молодой или на старости лет когда хапнул достаточно денег.

у тебя в 50 лет зп 50-100? А чем ты занимался?
hobotoff 20 мая 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Мысли такие были и есть... Но возраст уже,родители пожилые и их не бросишь. Да и в полтинник бросить всё,не имея достаточных накоплений и без знания языка ,ну такое себе.
А так из знакомых только в Австралии живут. Вроде как не жалуются . Ещё одни в Германии жили,вернулись.

А вообще всё в деньги упирается. Если деньги есть то и тут себя збс чувствуешь. Есть пара знакомых кто в газпроме работают за 300-500 тыс,есть моряки которые под флагом ходят с зп 0,5-1,5 млн в месяц...они с этими деньгами достаточно неплохо живут и могут много чего позволить. А с нашими за 50-100 тыс ловить нехуй.

Сваливать надо или пока молодой или на старости лет когда хапнул достаточно денег.

Золотые слова.
Все упирается в деньги и мышление.
Если есть деньги и позитивное мышление - везде неплохо.
....
Лозунг "уехать отсюда" он сам по себе ни о чем, важны подробности... А лемминги часто забывают о нюансах...

Rossianin412 20 мая 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Saul111 @ 20.05.2026 - 07:36)
Родина своих нигде не бросит

А что для тебя такое Родина ?
Для того чей дом там где кормят , Родины нет

kastrylich 20 мая 2026 в 09:34
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Мысли такие с 2014
Жалею очень, что до сих пор не осуществил.

ideXoGmbH 20 мая 2026 в 09:35
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Анда @ 20 мая 2026 в 09:30)
Цитата (ideXoGmbH @ 20 мая 2026 в 13:21)
Цитата (Анда @ 20 мая 2026 в 09:15)
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 13:06)
Цитата (Анда @ 20.05.2026 - 09:02)
Нихера себе путриотов набежало в тему. Филиал 1 канала, не отличить. Как в Европе всё плохо. Только что то даже европейские бомжи все с зубами ходят. А у нас в деревне половина без зубов. И это только по медицине.

С деревни люди уехали в Германию. Они немцы. Их приняли. Теперь они в Россию приезжают. Зубы, как раз лечат здесь. Там для них это дорого.

не обязательно на пособии. мне два импланта в Германии насчитали 6,5 тысячи евро. в Спб под ключ сделал за 95тыс рублей.

Страховки нет немецкой?

импланты не входят в стандартную страховку,также как и коронки и пломбы керамические. Все это за деньги или за доп страховку
Gladj 20 мая 2026 в 09:35
1
Цитата (kastrylich @ 20 мая 2026 в 09:34)
Мысли такие с 2014
Жалею очень, что до сих пор не осуществил.

Если жив здоров, все конечности на месте и родственники живы без болячек, считай, что всё огонь у тебя.
Volfgard 20 мая 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Morfin16 @ 20 мая 2026 в 07:35)
Мысли такие были.. Много путешествовал по европе в своё время, общался с местными. Дело было до 2014г. - тогда Русские там ценились, многие знакомые, кто уже там осел предлагали махнуть. Но, по семейным обстоятельствам не смог. Теперь же, учитывая повестку, мы там нахой никому не нужны)
А вообще- где родился, там и пригодился)

То же самое. До 2014 года работал в немецкой компании. Поездил и пожил в Германии, Австрии, Польше, Швейцарии. На некоторые заводы даже на работу звали. Но семья, ребенок. Решил подождать немного.. Вот, дождался.. Жалею теперь..
eblotron 20 мая 2026 в 09:38
Грязный пидор  •  На сайте 10 лет
1
Автор, а если бы вы уехали и там бы не сложилось, то она бы тебе говорила что-то типа «А зачем ты меня послушал? Ты как мужчина должен сам принимать решения и нести ответственность за семью».
Давно пора понять, что слова женщины ничего не стоят. Это просто шум ветра.
Alexeykov 20 мая 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 20 мая 2026 в 07:37)
У меня с точностью до наоборот, я хотел уехать, а жена нет)) Мы таки уехали, но сразу же и развелись. И уехали мы сюда, в Россию, понаех я

По статистике до 80% эмигрантских браков распадается в первые 3 года после переезда. Причем почти не важно сколько люди жили в браке до переезда.
Каждый находит себе местную половинку и живут дальше долго и счастливо порознь.
shtanishkin 20 мая 2026 в 09:40
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Свинтил из РБ в Эстонию. Вернуться назад? Данунах... Могу часами рассказывать что мне не нравится в РБ.
РыбныйКот 20 мая 2026 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (alex1506 @ 20 мая 2026 в 07:46)
Мысли были и есть. А чего жалеть? Кто-то смог, я не смог, не захотел, не разобрался. Ничего, дети разберутся. Один хуй тут только на березки ностальгировать.

Так, я не уезжая ностальгирую по березкам, дальше писать не буду тема на япа стала запретная и во что превратил русские города "молодой президент".
Alexeykov 20 мая 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 20 мая 2026 в 07:46)
Конечно были! Такой жены не было...
Я не знаю как срулить, но здесь у меня нет перспектив!

Почему ты полагаешь что там они вдруг появятся?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
135 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 972
129 Пользователей: Мерзликин, jimmy57, myasnik84, КэпЯсенПень, deke, pupkinas, Niccin, Confuzed, ГринчЪ, mavrik177, Chinowsky, halion, Alex666666, Анда, stdstd, Nerp, Unregistred, newmoscow, Simuch, P0rter1, mail85, Hiddal, PhoenixGold, fear88, Kelebro63, addims, PablaSectoid, KOCHEGARIK, fibr, Misha71, БананаМа, МимоХод7, gunstilzit, Vladamir, mars1973, vasil2929, котАрбуз, ght, azat02, SAF76RON, bedrikd, avadajoker, ZuBerman, Nemovern, Джонник, GiviZurabovi, bobrus, Биг, shultz21070, YDS, souza, AINJ, xxDimiDxx, DoUtDes, nnsense91, 996996, vitalsvd, Antyalex, ratnikpp78, xenix, Zheka75, rus125, irbisrgn, Snowrider, Kazbekdriver, uralican, Andr123456, CrossDen, Cheppollino, balzebooba, volgin, alex1i, Гастон, ZloySobakin, Raven21251, ИхБин, ArrowsF, Альбертик, Teeza, albi18, DyingMyYouth, Likanto33, sergejjj, babuin2707, Trulaloliano, frovital, NNikola, Крановой, Ойойой, воха7, VladimirovD, еплакал, Mik74, Fomka2000, bugortmb, gorinpskov, пляжик, goossee, Эгору, lex88882, Показать всех »
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх