Моя борьба с онкологией

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFOdriver 20 мая 2026 в 09:24
Водитель радиоуправляемых НЛО  •  На сайте 11 лет
94
В свете того что произошло с Денисюком, хочу описать свои походы по больницам и вообще в целом описать ту ситуацию в которую я попал несколько лет назад. Хочу сразу предупредить я не писатель, сочинения мне давались всегда с трудом. Кому интересно - вэлком, будет много буков. итак...

Моя борьба с онкологией.

Часть 1.

Первые симптомы непонятной болячки случились весной 21го года, причем сначала проявлялось только когда накатишь пивасика, причем много не надо было, достаточно пары глотков и сразу начинал болеть живот, погуглил, почитал про алкогольный гастрит, но сделал вывод что это не совсем моя тема, я столько не бухаю чтоб получить гастрит от литра пивчика раз в две недели.

Потом случилась со мной такая неприятная вещь как приступ панкреатита летом 2021 года, сильно заболел живот в подреберье, еда не усваивалась, а иной раз и просилась обратно, такие приступы повторялись несколько раз и после очередной бессонной ночи было решено, что пора бы сходить к гастроэнтерологу и глотнуть шланг, чтоб посмотреть что же там не так.

В августе записался на прием в частный мед центр, по отзывам врач хороший, ну и надо сказать что лет 15 назад я обращался к её отцу, тоже гастроэнтерологу и тогда он меня полностью вылечил от хеликобактера. Ну вот попал я к ней на прием, как обычно анамнез, что беспокоит и т д. Описываю полностью все свои мучения, естественно получаю направления на анализы крови, кала, ФГДС, УЗИ желчного пузыря. После прохождения всех этих процедур еще и заподозрила грыжу пищевода, отправила на рентген, который собственно эту грыжу в начальной стадии и подтвердил.

Я это все описываю чтоб было понятно что об онкологии или даже намеке на нее сначала не было и речи. В итоге всех этих обследований был поставлен диагноз - хеликобактер, ну и началось лечение, все прописанные лекарства я исправно принимал, соблюдал прописанную диету, но недели через две приступ опять повторился, опять бессонная ночь, лютые боли в животе, беготня в туалет, рвота, срачка и все сопутствующие прелести. Тут уже я решил что надо сменить врача, видно что человек не очень понимает от чего меня лечит.

Записался на прием в местный Дом здоровья, опять же по отзывам хороший доктор, женщина в возрасте. Пришел, посмотрела кучу моих анализов и рентгенов, отправила еще раз на ФГДС, после очередных анализов новый врач решил что хеликобактер здох и надо теперь лечиться от лямблиоза, назначила системы которые я и прошел там же у них, но через пару недель опять повторился приступ. Я не стал уже терпеть и вызвал скорую. Приехали ребяты на скоряке, поставили диагноз аппендицит, собирайся говорят, поедем резать, а я им, ребяты, нет у меня апендицита, у меня эта херня повторяется уже который раз, был бы аппендицит, я бы здох уже пару месяцев назад. Ничо не знаем, сказали ребяты, погрузили меня в скоряк и отвезли в одну из самых старых больниц города - Городская больница №3, но все по старой памяти называют ее Железнодорожная Больница или ЖэДэшка. Тут надо сделать отступление. За свои 38 на тот момент лет, я в больницах ни разу не лежал, никогда себе ничего себе не ломал и самое сильное чем болел это бронхит или отравление какой-нибудь не свежей едой. Все что я знал о больницах это была либо инфа с Япа, либо из сериалов про врачей. Но когда я попал в нашу ЖэДэшку, я понял что бесплатная медицина в нашей стране находится в таком ущербном состоянии что рассказать без мата об этом очень сложно. Не буду описывать всей творящейся жопы в этом чудном месте, мой рассказ не об этом.

Пока меня везли, пик приступа прошел и мне стало полегче, но меня решили все-таки положить, на всякий случай, со словами: "Сейчас все хирурги на операциях, через полчаса-час освободятся, посмотрят вас и скажут что дальше". Хорошо, подумал я, а поскольку время уже было около часа ночи я решил что хотя бы посплю. Поспать я успел около 40 минут, пришли два хирурга, мужик постарше и молодой, визуально наверное моложе меня даже. Взрослый дядька меня пожамкал, перевернул с боку на бок, понажимал на живот.
-"Ну апендицита у тебя нет, мы конечно можем тебя порезать, но я уверен что ничего мы там не увидим, лежать тебе тут смысла нет".
Собственно ничего нового он мне не сказал, я это и так знал, в итоге написал отказ от госпитализации, вызвал такси и уехал домой. Жена сильно удивилась когда я вернулся.

Прошло еще какое-то время, дело шло уже к новому году, 30го декабря у жены был рабочий рейс в Киев, предложила поехать с ней на историческую родину, два дня мы были там, жили недалеко от Бессарабского рынка, ну и первым делом купили там разного сала, все время что мы там были я ел что хотел, любую тяжелую и неполезную еду, вареники со шкварками, сало с рынка, в общем не следил никак за диетой и не было никаких проблем с животом, благополучно вернулись домой утром 31го.

Новый год прошел как обычно в обжираловках и обильных вливаниях алкоголя, хоть я особо и не пил по выше описанной причине, никаких проблем с пищеварением на следующий день не было. 2го января завтракая я почувствовал что в животе что-то щелкнуло и ощутил давление в паху, странное ощущение которого никогда не испытывал, когда это произошло я не знал даже как реагировать и что думать. Пол дня ходил думал и как обычный мужик думал что само пройдет, естественно не прошло, 3го и 4го катались по родственникам, я с переменным успехом справлялся с болями с помощью баралгина или кетонала, ходить в туалет по большому становилось все больнее, причем болел живот а не жопа (тут прошу прощения за подробности, но впереди будет много подобных описаний). 4го у жены был рейс и мне нужно было забрать ее из аэропорта вечером, пришлось ехать, по пути купил боржоми, вроде чуть полегчало. По возвращении домой боли стали еще сильнее, стало тянуть справа и стало тяжело распрямиться, лежу скрюченный, время второй час ночи, вызвал скоряк, приехали два молодых парня, опять сказали что у меня аппендицит)) упаковали меня в машину и отвезли на этот раз в первую городскую больницу.

Опять лирическое отступление, эта больничка считается относительно новой, строилась она в начале 2000х годов в сильном и независимом Казахстане когда уже во всю расширялась новая столица, ну и построили ее на тот момент на отшибе, возле трассы на Караганду.

Привезли меня туда часам к трем ночи, потом было долгое оформление, поскольку были еще постковидные времена пришлось ждать результата анализа на него, потом анализ на аппендицит(как без него, в животе справа же больше нечему болеть), в итоге часам к пяти, после УЗИ, всех анализов и лежания в отстойнике уложили меня в предоперационную палату. Пришел дежурный хирург, опять кантовал меня с боку на бок, предположил что у меня в правой почке камень и боль отдает в подреберье, ушёл посовещаться с коллегами, после него пришел уже Агибаев Казбек Есенович, первым делом отправил меня на УЗИ второй раз, к глубокому недовольству УЗИстки, а потом и на рентген желудка, и вот там произошло самое интересное, когда стал работать аппарат я увидел в окошке как доктора дружно достали мобилы и стали фоткать экран монитора, ну думаю, че-то нашли, в итоге предоперационный диагноз: "У тебя лопнула язва в тонком кишечнике и содержимое разлилось внутрь брюшной полости". После был разговор с анестезиологами, рост вес итд, а дальше меня быстренько раздевают, грузят на кушетку и везут в операционную. В операционной холодрыга, а на мне тоненькая пелёнка, распяли меня, привязали, на правой руке манжета для замера давления, в левой вене катетер, три, два, раз, последний взгляд на табло часов, время 08:01 и свет погас...

...И тут же странное ощущение в голове, боль в горле, медсестричка говорит "Не кусай, сейчас выну трубку", вытаскивает из горла, но боль не проходит, оказывается у меня еще одна засунута через нос, сушняк лютый, глотать из-за трубки больно, слабость, головокружение, непонятные ощущения в животе, особенно справа.

Надо сказать что первые пару дней после операции я помню очень плохо, это было похоже на пограничное состояние между сном и явью. Как оказалось позже в ходе операции мне отключили толстый кишечник и вывели илеостому на живот с правой стороны, сказать что я был в шоке от увиденного это ничего не сказать. К тому моменту я уже стал себя чувствовать более сносно, есть мне не давали, все питание происходило по вене из больших пакетов с белой густой жижей с непроизносимым названием. Лежал я в отделении гнойной хирургии, в палате интенсивной терапии под постоянным присмотром. Рядом лежал мужичок с диабетом, ему ампутировали ногу, по ночам он долго сидел, смотрел на культю и читал намаз, видимо очень сильно переживал. Дня через 2 меня перевели в обычную палату к дядьВове ВДВшнику и дяде Раимбеку строителю из Чимкента оба диабетики и оба ампутанты.

Опять отступление для понимания. Отделение гнойной хирургии было заполнено диабетиками с гниющими конечностями, с кишками лежал только я и еще один мужик, но как я потом понял по рассказам врачей, у него был удален толстый кишечник полностью и колостома выведена на левую сторону живота, пожизненно. Уже потом походив немного по отделению, и пообщавшись с товарищами по несчастью я сделал вывод что у меня не все так плохо.

Так вот оба дядьки стали мне рассказывать о ситуации в мире, поскольку все три дня отходняков от наркоза я был в информационном вакууме и не знал что в городе были беспорядки, что Алматинский аэропорт захватила куча гопников с палками, что до меня не могли дозвониться родные, что жена правдами и неправдами кое-как смогла дозвониться до отделения и вообще узнать живой ли я. Все эти события пришлись как раз на 5-6 января когда я валялся в бреду.

На следующий день состоялся разговор Исатаевым Исой Муратовичем, отдельная благодарность ему за то что ввел в курс дела и подробно рассказал что было сделано в ходе операции и как с этим жить дальше. С его слов я понял что произошло воспаление лимфоузлов брюшной полости, прорастание лимфоузла через стенку тонкого кишечника и закупорка кишки, что привело в дальнейшем к перфорации кишечника и всем остальным событиям что я описал выше. А причиной воспаления лимфоузлов оказалась лимфома Ходжкина, но это выяснилось уже сильно позже, когда отрезанные части воспаленного кишечника были отправлены на гистологическое исследование, причем наши местные онкологии так и не смогли дать однозначного ответа, конечное заключение пришло из Москвы куда собственно и были отправлены блоки с материалом.

После проведения инструктажа как пользоваться ново обретенной жопой и похудев на 12кг, я был выписан из больницы с обещанием все вернуть в зад через полгода, когда все нормализуется, все это время я должен был привыкнуть спать на спине, сидеть на определенной диете, мыться только под душем и еще куче всяких нюансов. Кроме этого нужно было периодически сдавать анализы и записаться на ПЭТ-КТ. Эту процедуру в нашем городе на тот момент можно было пройти в трех больницах, только по записи, причем запись производится на 3-4 месяца вперед, потому что больных много, а аппаратов мало, но если хочешь сделать платно, то хоть завтра приходи, ценник на момент прохождения первой процедуры был 280 000 тенге.

Окончательный диагноз и причины возникновения проблем которые были описаны в первой части я получил примерно через три месяца после выписки из больницы. Все эти три месяца я прекрасно себя чувствовал, никаких проблем не было и если бы не торчащий кусок кишки из живота, то вообще считал бы себя здоровым человеком. Потом начались боли в пояснице, переходящие на ягодичные мышцы и дальше на мышцы ног, икры, сначала несильно, потом все хуже и хуже, доходило до того что из за боли невозможно было уснуть, стал принимать кетонал, кеторол, баралгин и всякие другие обезболивающие, благо они хорошо помогали, одна таблетка на 5-6 часов позволяла забыть о боли, потом все повторялось.

Так прошло 8 месяцев, боли в спине продолжались, за это время я успел сдать кучу анализов, получить результаты гистологии, сходить на консультацию к онкологу и гематологу и получить диагноз: лимфома Ходжкина. Было назначено лечение 6 курсов химиотерапии по протоколу лечения ABVD. Проконсультировавшись с онкологом я сделал вывод что операцию по удалению стомы нужно сделать до того как начнется химия, иначе после химии есть вероятность остаться со стомой навсегда, что меня пугало на самом деле. Записался на консультацию к хирургу который меня оперировал. Казбек Есенович посмотрел результаты ПЭТ-КТ и назначил мне две колоноскопии, одна из них через стому, для определения проходимости кишечника. На мое счастье все оказалось проходимо, но как он сказал, вопрос об удалении стомы будет решаться на операционном столе. То есть можно ли вернуть все как было, будет понятно после вскрытия. Не самый обнадеживающий прогноз, но выбора не было. Дальше опять была куча анализов, заявка на портал итд и вот 9го сентября я ложусь на плановую операцию по удалению стомы. День поступления в больницу выпал на пятницу, пришлось лежать там выходные, в понедельник с утра, медичка прибежала за мной и увезла в операционную, опять катетер в вену, три-два-один свет погас....

...Проснулся, первым делом посмотрел под одеяло и..... фуууууххххх бляяяяяяя радость мою невозможно описать словами, стомы нет, весь живот заклеен пластырем, ну можно спокойно спать теперь. После восстановления вернулся домой и стал готовиться к химии.

Тут нужно сделать перерыв, итак уж очень много букв, если интересно продолжение сделаю еще одну тему.
Yap 20.05.2026 - 11:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
perecus 20 мая 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Хорошо, что поймали на ранней стадии, у другана похожая история, но уже поздняк метаться - пошли метастазы, врачи дают максимум год...
Bilge 20 мая 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
В прошлом году первый раз загремел в больницу. Посмотрел на других пациентов и понял, что я молодой и здоровый!
bonzaize 20 мая 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Пиши еще конечно. Жизненно....и лишний раз "моменто мори", епта
stive77 20 мая 2026 в 09:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
ТС, давай дальше.
Периндоприл 20 мая 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
Хреновая тема. Искренне сочувствую всем, кто в неё попал. Знал людей, у которых ремиссия затягивалась на пару десятков лет. Знал людей, у которых в непрерывной борьбе с болезнью проходило несколько лет. Знал людей, которых болезнь уносила в считанные месяцы.
Результат, увы, всегда один.
Врагу не пожелаешь жить, зная, что меч над тобой занесён, и все твои надежды - в той или иной степени самообман.

Так вот "оптимистичненько" получилось. Уж простите.
Держитесь там - кого коснулось. А кого не коснулось - дай Бог пройти мимо.
Кадавр 20 мая 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Здоровья, друже, и сил!
ЗЫ, продолжай, не останавливайся на полуслове!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexx324 20 мая 2026 в 09:44
4
Цитата
В свете того что произошло с Денисюком

А что с ним?
mafalex 20 мая 2026 в 09:45
0
ну теперь-то диетку будешь соблюдать?
Sticker2332 20 мая 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
2
У меня стома уже 10 лет и я рад, что так случилось. Есть некая свобода в этом. Но поначалу сложно было принять
UFOdriver автор 20 мая 2026 в 09:46
3
Цитата (lexx324 @ 20 мая 2026 в 12:44)
Цитата
В свете того что произошло с Денисюком

А что с ним?

Ему тоже сделали операцию и вывели стому, было две темы от него, поищите если интересно
канифольщик 20 мая 2026 в 09:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
В декабре закончил последний курс химии.Тоже была Лимфома Ходжкина. Теперь каждые три месяца проверяться. Здоровья тебе дружище 🤝

Sticker2332 20 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (Периндоприл @ 20 мая 2026 в 09:43)
Хреновая тема. Искренне сочувствую всем, кто в неё попал. Знал людей, у которых ремиссия затягивалась на пару десятков лет. Знал людей, у которых в непрерывной борьбе с болезнью проходило несколько лет. Знал людей, которых болезнь уносила в считанные месяцы.
Врагу не пожелаешь жить, зная, что меч над тобой занесён, и все твои надежды - в той или иной степени самообман.

Таким людям я бы посоветовал удариться в стоицизм - он учит не бояться смерти и принимать любые тяготы и лишения жизни
иСережатоже 20 мая 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
В качестве АПа, ТС.
Пусть больше людей знают о этой заразе.
Видел Вас в моей теме-лечу жену, мою Снегурочку, от рака желудка, 4 ст., неоперабельная.
Полгода диагностировали,диагностировали, типа, камни в желчном,психосоматика и прочие танцы шаманские, даже оперировали-удалили желчный, гистология, онкомаркеры-всё норм у вас, идите отсюда, не морочьте нам головы.
Пока в онкоцентр не пришли и не сделали кт с контрастом, по совету понимающего и неравнодушного врача.
Теперь не вылезаем из больниц.
Завтра на 5 химию.
Пиши, пожалуйста, постараюсь помочь, чем смогу.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 20 мая 2026 в 10:27
Provirtus 20 мая 2026 в 09:57
Наебенился  •  На сайте 13 лет
3
Вчера родственницу схоронили, 40 лет. Врачи полгода ее пинали друг к дружке, а потом уже поздно стало.
ГарриBil 20 мая 2026 в 09:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Бро, держись! Рано тебе еще туда!
Ам0рал 20 мая 2026 в 09:57
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
У моего отца (68 лет) периодически болел желудок. Думал, язва, глотал таблетки какие-то. Пару месяцев назад боль стала постоянной, еле затащил в частную клинику на обследование. Оказалось, опухоль в желудке 5*5 см.
Сегодня поеду забирать результаты гистологии, уже можно ехать, но тяну, боюсь, честно говоря.

Периндоприл 20 мая 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Sticker2332 @ 20 мая 2026 в 08:47)
Цитата (Периндоприл @ 20 мая 2026 в 09:43)

Таким людям я бы посоветовал удариться в стоицизм - он учит не бояться смерти и принимать любые тяготы и лишения жизни

А ты знаешь, практически все, с кем приходилось сталкиваться довольно близко, не паниковали, не опускали руки, не ударялись в разгул ( мол всё-равно уже теперь ).
Только одного мужика помню, который, узнав диагноз сразу впал в депрессию и ступор, из которых так и не выходил.
Видимо тяжёлые испытания действительно будят в людях мужество, о котором они и сами не знали.
Григоревич 20 мая 2026 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 4 года
13
ну и я со своей болячкой:
диагноз C34.1 Т3N2MO 3 В ст. карцинома мелкоклетчатая легких и бронхов неоперабельна
пройдено 12 капельниц на химиотерапии ,30 сеансов облучения и еще 9 капельниц химии совмещено с облучением
итого 21 капельница химии и 30 сеансов облучения..
срок лечения 190 дней, пока болячка ушла..пока

ТС радуйся что операция-жить будешь долго
у меня прогноз 2-3 года...
ремиссии по моей нет-она не лечится и всегда возвращается.
дали первую группу инвалидности

Это сообщение отредактировал Григоревич - 20 мая 2026 в 10:40
motya 20 мая 2026 в 10:08
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (UFOdriver @ 20 мая 2026 в 09:24)
если интересно продолжение сделаю еще одну тему.

канеш интересно, мы уже и переживать начали

держись там agree.gif
Яzzь 20 мая 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (perecus @ 20 мая 2026 в 09:31)
Хорошо, что поймали на ранней стадии, у другана похожая история, но уже поздняк метаться - пошли метастазы, врачи дают максимум год...

Судя по болям в спине, автор только начинает свой нелегкий рассказ..
сперматозоид 20 мая 2026 в 10:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
А вот если бы не было финансовых возможностей, как решать эти проблемы исключительно муниципальными анализами/лечениями и пр.? Реально ли это?
UFOdriver автор 20 мая 2026 в 10:11
3
Цитата (канифольщик @ 20 мая 2026 в 12:47)
В декабре закончил последний курс химии.Тоже была Лимфома Ходжкина. Теперь каждые три месяца проверяться. Здоровья тебе дружище 🤝

Взаимно, еще поживем
Григоревич 20 мая 2026 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Цитата (сперматозоид @ 20 мая 2026 в 10:11)
А вот если бы не было финансовых возможностей, как решать эти проблемы исключительно муниципальными анализами/лечениями и пр.? Реально ли это?

у меня все по омс
одна капельница химии стоит 180 т.р.
где то 4 миллиона обошлось только химия-не платил ничего
все эти мрт, пэт кт и прочая все по омс в онкодиспансере

Это сообщение отредактировал Григоревич - 20 мая 2026 в 10:14
UFOdriver автор 20 мая 2026 в 10:14
2
Цитата (Григоревич @ 20 мая 2026 в 13:04)
ну и я со своей болячкой:
C34.1 Т3N2MO 3 В ст. карцинома мелкоклетчатая легких и бронхов неоперабельна
пройдено 12 капельниц на химиотерапии ,30 сеансов облучения и еще 9 капельниц химии совмещено с облучением
итого 21 капельница химии и 30 сеансов облучения..
срок лечения 190 дней, пока болячка ушла..пока

ТС радуйся что операция-жить будешь долго
у меня прогноз 2-3 года...
ремиссии по ней нет-она не лечится и всегда возвращается.
дали первую группу инвалидности

Сочувствую, держись, главное не опускать руки и поддержка окружающих очень важна, прочувствовал на себе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
132 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 206
124 Пользователей: Простак52, Янка, vidmedik81, Rasputin55, klik2003, RandomSquad, Grob, fear88, ZSergiu, skald57, yurand6, nemnogomozga, zamram, technocat, Havoc, kyzmich985, MinorMin, greyst, klassik1982, aa466814, Bogeyman, shrm, pasha113, Udzzzin, Corobas, SpilonT, britan1, rvvkus, KubanoidVova, Vygolov, xMedvedx, нуичто, Zoll1988, XPEHXPEH, Маслорез, Фентион, EngineEar, Zlo157, Боинг757, nechto, vites84, Amega7, dazt84, andvicti, Осипович, Breezy, mrachnyjkex, RUSSPARTAK, Negative66, UFOdriver, deadmazzday, DowZ, zankl, Томат, DiKa52, serdgio78, RDN, Inamic, avgustbordo, batrudinov, alexrostov82, ruralman, stag701, Лобосед, den82Floyd, Manager1976, kosmoturist, RJon, vorpit, OmonRa1982, dentfire, whoiam123, LisiTsyn, klvz, s2ki, kazak72, Аметистиум, Dimarik27, shishil, spitfire30, kashira555, TERMITNIK, Valdemar05, канифольщик, Кувалда123, Johny777, DJSepp, goodnik3, algirez, geka75, rhfdxtyrj, bosstas11, krolik13, Hommi, mishelblack, покатука, RiFXP, миф007, Фролол, Dims13, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх