О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nnsense91 20 мая 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gladj @ 20 мая 2026 в 09:35)
Цитата (kastrylich @ 20 мая 2026 в 09:34)
Мысли такие с 2014
Жалею очень, что до сих пор не осуществил.

Если жив здоров, все конечности на месте и родственники живы без болячек, считай, что всё огонь у тебя.

У меня есть коллега у которого удаленная хорошая работа, нет ребенка, девушка с хорошей удаленной работой, возраст до 40.

Если это не хорошие вводные для эмиграции я хз какие тогда нужны. Но они так не считают, мнутся, мол, не понятно как и что, страшно ехать в незнакомое место и тд. При этом очень стрессуют от происходящего на родине и перспектив. Думаю чаще всего люди просто из зоны комфорта не хотят выходить.
AlexFixxxer 20 мая 2026 в 09:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Astrosv80 @ 20 мая 2026 в 07:37)
Цитата (pticeed @ 20 мая 2026 в 07:34)
Жена все 90-00-е твердила: давай уедем, здесь все равно рано или поздно наступит пиздец.
Я был против. Смотри, говорил ей, у нас рыночная экономика, молодой вменяемый президент, беспомощная налоговая, работай и зарабатывай. Там такого не будет.
Сейчас она смотрит на меня с укором, как бы сообщая мне: "Я была права".
А хули тут возразить? Конечно права. Ну, во всяком случае, применительно к нашей семье, это справедливо. Сейчас бы уже выучили язык и ассимилировались, где бы то ни было.
А как у вас с эти делом? Были ли такие мысли и не жалеете, что не реализовали их?

У меня с точностью до наоборот, я хотел уехать, а жена нет)) Мы таки уехали, но сразу же и развелись. И уехали мы сюда, в Россию, понаех я

Понаехи, это которые из Росси в Москву
Vertelych 20 мая 2026 в 09:44
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
По всеобщим отзывам, строить бизнес в РФ в разы проще ввиду упращенной бюрократии, низких налогов и прочих проверок. Другими словами если тут не смог в более лайтовых условиях - там и подавно не вывезешь. Но если работать на дядю и ты крутой спец своей области то однозначно - да!
Sanches813 20 мая 2026 в 09:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Жалеем. Также как и ты. Смотрим на заблюреные сижки по зомбоящику и рассказы про то какая наша страна великая стала.
Litau 20 мая 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Документы подавали как русские немцы на переселение в Германию, но нам отказали, приютив вместо нас курдов, половина родни там , г. Хам, но чего то не радостно им там живётся, а я здесь в Подмосковье жизнью доволен, хорошая работа, семя и жильё, у родителей свой дом на Оке рядом с Алексиным, всё нормуль, хорошо что не уехал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sticker2332 20 мая 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Grimlen @ 20 мая 2026 в 07:37)
У меня ума не хватило, надеюсь у детей хватит.

дети отражение родителей. Скорее всего дело даже не в уме, а в отсутствии мотивации встать с дивана и поменять свою жизнь "на 360 градусов" ©
Vladamir 20 мая 2026 в 09:45
2
Если ты на Родине не смог наладить жизнь, то иммиграцию тем более не осилишь.
ЧьяТоТень 20 мая 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Jbox @ 20 мая 2026 в 08:28)
Вот рассуждая логически.
Весь мир поделен на социальные группы. По языку, по культуре. Объединили эти понятия, обозвали народами. Во все времена народы как-то боролись друг с другом за место под солнцем. За ресурсы. Боролись сообща, делясь друг с другом последним. Обучая свое потомство всем фишкам, что помогали в этой борьбе.

Направляло народы в этом движении государство, как главный организатор.

И бог с ним, с государством, с правителями. Сегодня один, завтра другой. Народ-то твой. Он привил тебе свою культуру, выучил ремеслу, языку.

Уехать - это сказать своему народу - "у вас сейчас херово, ебитесь тут как хотите сами". Ну? Нормально?

А приехал куда-то. Здрасьте! Можно у вас пожить? У меня дома плохо. Да поживи, чего уж там? Не жалко. Работа? Вон, полно. Малоквалифицированной и низкооплачиваемой. Наслаждайся!

А ты больше умеешь, чем низко квалифицированный? Хм... А чем докажешь? Диплом? Не... у нас ваш диплом не канает. Иди сдавай экзамены сначала по языку, потом по специальности.

В итоге грохнешь ты кучу времени и бабла, чтобы доказать, что не верблюд местным. А может и не грохнешь если переедешь не в развитую страну, а в развивающуюся. И сразу у тебя все будет хорошо, и зарплата, и карьера, и жилье в хорошем районе... Наслаждайся.

Только дети твои уже "полукровки" твой родной язык может быть будут знать, а может и нет. И "своими" на новом месте они может быть станут, а может быть и нет. Ты - точно никогда там своим не станешь. С какой радости? Ты оставил свой народ, когда там было плохо. Станет чуть плохо здесь - ты еще быстрее свалишь. Зачем тебя пускать на критически важные должности? Не. Так рисковать не стоит. У них там будут рулить местные. И это вопрос национальной безопасности. Ничего личного. Пусть они хуже тебя профессионально, но у них тут есть якоря. Родственники. Что-то более ценное, чем тупо бабло.

Так что покидать свой народ в тяжелую годину - так себе идея. Перспектив не очень-то много. Разве что полностью стать частью глобальной корпорации, которой похер на национальность. Они ценят лишь профессионализм. Но у любой корпорации есть национальные корни. Они будут вершить дела в ущерб кому угодно, разоряя целые страны, но не принося вреда той, откуда у корпорации ноги растут.

А если завтра придется разорить и уничтожить ту страну в которой ты вырос? Останешься верен карьерному росту? И будешь действовать в ущерб твоих бывших соотечественников?

Пока еще стратегия перебежчика в истории человечества ни разу не была воспринята, как достойное поведение. С презрением относились. Вон по миру рассеяли и до сих пор все в одно место собраться не могут, потому как живут там, где жопа в тепле, а не там, где живет их народ.

А так. Каждый сам за себя решает.

Страна - примерно тоже самое, что компания, в которой работаешь. Нравится и всё устраивает - трудись. Не нравится - увольняйся.
Простите, но но вот этот вот бред что "покидать свой народ в тяжелую годину - так себе идея" даже не знаю как прокомментировать. Может глубже копнуть? "свой народ" это кто вообще? Кто по-русски говорит? Тогда какая разница, где они живут? Потому как ты у татарина спроси, он тебе скажет, что сначала он татарин со своими традициями, а потом уже россиянин.

У меня контраргумент. Люди всю жизнь делятся на касты, прослойки, группы и т.д. и т.п. Свой / чужой оно прям на подкорке у нас записано. Я прекрасно помню, что мы, например, недолюбливали парней с соседней улицы, потому "ну а чё они". Даже больше. битвы были с соседним "кооперативным" домом. Люди из одной деревни недолюбливают людей из другой. А Москвичей не любит вся остальная Россия. Где тут единство? Я и бомж - нифига не одна компания. А государство, оно сегодня есть, завтра нет и это, по большому счёту, ни на что не влияет, кроме документов. РИ - СССР - РФ. Три государства за 100 лет, а реки вспять не потекли и русский никуда не исчез.
всм 20 мая 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
пошли ее подальше и возьми флаг

Nordmann 20 мая 2026 в 09:46
5
Уехал в 2007 по учебе. Планов, что навсегда не было. В 2010 учеба закончилась и уже были мысли возвращаться, но подвернулась работа. В Европе становилось хуже, поэтому опять же не думал, что навсегда. Отчётливо помню 2012. Как пришло осознание того, что моя жизнь слишком коротка, чтобы надеяться, что в России жизнь наконец-то наладится. Сейчас понимаю, что не прогадал.
Crocodile108 20 мая 2026 в 09:46
0
Три раза жизнь подкидывала варианты, все три сорвались, но сейчас понимаю, это было испытание, вряд ли получилось бы там, там было бы ещё хуже, поговорка, где родился, там и пригодился, права, да и родные здесь.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 20 мая 2026 в 09:47
всм 20 мая 2026 в 09:47
0
Цитата (EmB @ 20.05.2026 - 09:28)
Буквально где угодно, за исключением пары - тройки стран

Какой какой тройки

MAPAT1972 20 мая 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Saul111 @ 20.05.2026 - 07:36)
Родина своих нигде не бросит

Просто список "своих" обычно в журнале Форбс публикуют

poiloff 20 мая 2026 в 09:48
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pticeed @ 20 мая 2026 в 07:34)
Были ли такие мысли и не жалеете, что не реализовали их?

Жалею, что я не в Японии.
Была возможность оказаться в Чехии.
Vurl 20 мая 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А где ты в 90-х молодого вменяемого президента нашел?

О несостоявшейся эмиграции
Марракс 20 мая 2026 в 09:49
Свиборг  •  На сайте 10 лет
5
Мне одному кажется что мысли о переезде в другую страну на пмж, возникают у тех людей, которые как бы в принципе не бедствуют? Тогда возникает вопрос - нахрена?
Вот я сужу по себе, денег у меня хватит только на билет и полгода жизни где-нибудь там, за бугром, после продажи квартиры. Ну и что я там буду делать, кому я там нужен?
Устроиться мыть посуду и считать копейки, арендуя халупу, радуясь что свалил? А семью куда?
Вот и получается что уезжают те кто по сути то не беден, хотя для них это наверное край и выживание.
У всех остальных даже мысли не возникает.
Это я про миграцию. Не путайте с бегством во время каких либо ЧС или военных действий.
blade79 20 мая 2026 в 09:51
0
один в один моя история
shtanishkin 20 мая 2026 в 09:52
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Марракс @ 20 мая 2026 в 09:49)
Ну и что я там буду делать, кому я там нужен?

Чем занимаетесь?
Кому вы нужны тут?
тадыжь 20 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1
И мысли не было свалить из РФ.
И сейчас нет. И не смотря на трудности и сложности никуда не поеду.
Я битый пиксель.
Меня не починить.

kaha 20 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Старение зависит не только от генов, но и от страны проживания, выяснили учёные из Стэнфорда и Манчестера. Исследование показало, что переезд способен менять обмен веществ, иммунные реакции и даже «биологический возраст» человека. Например, европейцы, включая россиян, в США и Канаде стареют медленнее, чем на родине. Учёные связывают это не только с образом жизни, но и с изменениями микробиома кишечника. @bezposhady
Плюхин 20 мая 2026 в 09:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Saul111 @ 20 мая 2026 в 07:36)
Родина своих нигде не бросит

вы забыли написать "сарказм" по этому шпал нахватали rulez.gif
kiselev85 20 мая 2026 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Если тебе жена припоминает такую хуйню спустя 20 лет, то нахер такую жену. И ты введёшься на эти мысли, что делают тебя виноватым. Видимо она не счастлива в браке. Поговори с ней. В браке должно быть понимание и опора друг друга. Это мое мнение.

ooooops 20 мая 2026 в 09:53
2
Не было такого. Меня нигде не ждут и мне везде как иностранке было бы некомфотно

ideXoGmbH 20 мая 2026 в 09:54
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Марракс @ 20 мая 2026 в 09:49)
Мне одному кажется что мысли о переезде в другую страну на пмж, возникают у тех людей, которые как бы в принципе не бедствуют? Тогда возникает вопрос - нахрена?
Вот я сужу по себе, денег у меня хватит только на билет и полгода жизни где-нибудь там, за бугром, после продажи квартиры. Ну и что я там буду делать, кому я там нужен?
Устроиться мыть посуду и считать копейки, арендуя халупу, радуясь что свалил? А семью куда?
Вот и получается что уезжают те кто по сути то не беден, хотя для них это наверное край и выживание.
У всех остальных даже мысли не возникает.
Это я про миграцию. Не путайте с бегством во время каких либо ЧС или военных действий.

Эмиграция это возможности. Почему много бизнесменов с миграционным прошлым? у предпринимателей с миграционным прошлым есть системные преимущества.

Во-первых, сильное давление. Когда человек переезжает в другую страну, у него часто нет привычной поддержки: семьи рядом, связей, стабильного статуса. Это автоматически включает режим выживания. А он гораздо сильнее обычного желания “заработать больше”. Люди начинают действовать быстрее, жестче и практичнее.

Во-вторых, более высокая готовность к риску. У местных обычно есть стабильная работа, социальная защита и понятный жизненный сценарий. У мигранта часто этого нет, и он уже пережил сложные ситуации. Поэтому страх потерять меньше сдерживает. Проще открыть бизнес, зайти в сложные или непопулярные ниши и работать там, где другие не идут.

Третье — гибкость мышления. Мигранты живут сразу в нескольких культурных и экономических системах. Они лучше видят разницу в ценах, подходах, возможностях. Это дает им сильное преимущество в торговле, логистике, международных сделках — там, где важно уметь находить арбитраж между рынками.

Четвертый фактор — отсутствие “социального тормоза”. В странах вроде Германии нормой считается стабильная работа, а предпринимательство — риск. Мигрант в эту модель не встроен и меньше зависит от мнения окружающих. Ему проще начать с нуля, работать по 12–16 часов и делать то, что местные могут считать непрестижным.

Пятое — более реалистичное восприятие системы. Мигранты быстрее понимают, что государство не решит их проблемы, поэтому начинают считать деньги, контролировать расходы и строить собственную устойчивую систему. Отсюда сильный фокус на cashflow и выживаемости бизнеса.

Шестое — прагматичный подход к деньгам. Часто у мигрантов меньше романтики в бизнесе и больше практики: важны маржа, оборот, прибыль. Меньше идей “ради идеи”, больше конкретных действий, которые дают результат.

Седьмое — диаспоральные сети. У мигрантов часто есть доступ к своим сообществам: поставщики, сотрудники, клиенты. Это снижает барьеры входа, ускоряет старт и упрощает сделки за счет доверия внутри группы.

При этом есть и обратная сторона: высокий стресс, риск выгорания, ошибки в юридических и налоговых вопросах, а иногда и склонность идти в серые схемы, что может привести к проблемам позже.

Если коротко, успех многих предпринимателей с миграционным прошлым — это не случайность и не “особый талант”, а комбинация давления, отсутствия альтернатив, гибкости, готовности рисковать и работать больше остальных.
ooooops 20 мая 2026 в 09:55
0
Цитата (kaha @ 20.05.2026 - 09:52)
Старение зависит не только от генов, но и от страны проживания, выяснили учёные из Стэнфорда и Манчестера. Исследование показало, что переезд способен менять обмен веществ, иммунные реакции и даже «биологический возраст» человека. Например, европейцы, включая россиян, в США и Канаде стареют медленнее, чем на родине. Учёные связывают это не только с образом жизни, но и с изменениями микробиома кишечника. @bezposhady

Жрут калорийные гадости и живут дольше?
Микробиом лучше после полуфабрикатов мороженых?
Британские учёные исследовали, что ли

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
85 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 039
78 Пользователей: EXTRiM2, Kinky, mikha877, nbjhgrde, nik3525, Norit, БананаМа, НуХаРтОп, Многомама, obligaziya, vaisman, Кохечка, Фригидриховн, Pir0manT, Akrupnov, aftergod, Paltaron, Ivanko, Псевдоподий, Анда, Nice79, evgenyat, ралафот, westdm, peps24, Idim, Чудогосподня, Микр, AlexGabriel, Kraynik, Antyalex, CoolSandr, пляжик, Damian21, докторВася, AdActa, lbt, alres, 01login, BVB09RF, JoeVanni, Postalm3x, cement, ветерочек, rosist, carpenter, NuncaDejes, umelets, ИхБин, SPasha, Baurus, Татарин76, Planlite, denison78, igrod, johnsn, miklml, PavelG, Amigandon, blaster7, Гастон, Sega52, alexyjan, skyalex, SuperBOBER, Zetes, Amsterwhat1, OldPadre, Bulbasavr, Claster3000, podal1968, Tetushka, RD23011980, StopUfo, Pashtettula, cantsevit, pkfo74, Olga654
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх