О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nickkh 20 мая 2026 в 10:55
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 20 мая 2026 в 14:46)
Конечно были! Такой жены не было...
Я не знаю как срулить, но здесь у меня нет перспектив!

А там тебя ждут? Кто по професии и сколько лет?
Кржимилик 20 мая 2026 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Друзья, я одного не могу понять. Не хочется, конечно, набрасывать гуано на вентилятор, но если так разобраться: мне "пол шестидесятого", я всю жизнь работал "в белую", платил налоги, отслужил армию, отдав "долг Родине", а меня постоянно мордой в кал. То транспортный налог въебут, то утильсбор какой-нибудь. То маргиналам многодетным и нищим из бюджета платят всякие дотации, я за всю жизнь от государства ни копейки дотаций и выплат не получил. У нас в стране прикладываются усилия для развития популяции маргиналов. Вот за что это все, в чем я провинился?
Извините, не то, чтобы вырвалось, но наболело прилично. Не факт, что в другой стране будет лучше. Даже, скорее всего не будет. Но, здесь то за что членом по губам????
ЦарьГоры 20 мая 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
О Рио-Рио,запах прилива...

Polugut 20 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Newvovan1973 @ 20 мая 2026 в 10:52)
Мне очень грустно от этого, так как я считаю, что нужно работать и жить там, где родился. И почему-то во многих странах так и есть. Надеюсь, все будет когда-нибудь лучше, чем сейчас.

Не примите за оскорбление, но пример такого мышления - шимпанзе. Миллионы лет сидят на ветках где родились.

Люди заселили Землю потому, что шли в поисках нового, а не сидели где родились. Потому в России и внедряли крепостное право - чтоб не уходили, ибо в инстинктах сидит менять место обитания.
США стали тем, чем стали потому, что в них всегда была мобильность населения. Детройтские заводы закрылись? Переехали. Шахты выработаны - переехали. Появились железные дороги? Поля восточных штатов снова заросли лесом.
В России эту мобильность приходилось создавать добровольно-принудительно. От посадили в вагоны, и устраивайтесь на новом месте, до "все на целину и БАМ" из каждого утюга. До сих пор общее преобладающее мнение - государство должно в любой глуши создавать удобство жизни. Т.е. не люди должны переезжать где лучше, а государство за ними бегать "делая хорошо".

Это сообщение отредактировал Polugut - 20 мая 2026 в 11:04
Sochinskiy 20 мая 2026 в 10:59
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
2
Сыну своему постоянно говорю: Уезжай из этого блядского государства. У тебя есть хорошая профессия, весьма востребованная и в Европе и в Азии и в Америке.
С голоду точно не умрёшь. Вот только язык выучи, для начала.
Нет, ленится. Хотя и понимает, что надо бежать, и как можно быстрее.
А я не могу уехать, т.е. маме 86 лет и она просто не выдержит переезд.
Бронза74 20 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (newromans @ 20 мая 2026 в 10:38)
Цитата (Бронза74 @ 20.05.2026 - 10:37)
Далеко ходить не надо. Всю жизнь живу в спальном районе. Все перессорились, подьезд враждует с подьездом, почти везде так. Не способны обьединиться даже по капремонту, чтобы дом отремонтировать. Из-за пустяков превращают собрания в балаган. У очень многих домов устаревшие коммуникации именно по этой причине. Я уж не говорю про общие коммуникации, средства на которые давно сперли, а все только разводят руками. Страдают все в итоге. Это счастье, если в доме более 51 процента адекватных, так и их дома, как игрушки. И детские площадки новые. В основном дома, как гетто с неграми, которые думают, что отопление и вода растут на деревьях и за общие коммуникации платить не надо.

Я так понимаю, мы с вами соседи ))

Привет, сосед) Это была грандиозная афера, дать вот этому всему право голоса и собственности. В итоге страны нет. Все обанкрочено, все вывезено, все разорено. Пойдем по этому пути дальше, нам конец. Умеют молча работать, пусть работают. Государство должно взять на себя функцию думать, они не умеют. Государство должно заниматься всеми ремонтами по мере износа всего оборудования и инфраструктуры. Просеивать стадо на умных и мыслящих граждан и ставить их думать вот за этих. Иначе нам просто хана)
mrPresedent 20 мая 2026 в 11:01
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (PaCiFisT73 @ 20 мая 2026 в 10:51)
Не надо путать туризм с эмиграцией...

Это уже не эмиграция, а эвакуация.
Здесь жизнь выжжена напалмом до середины века, а люди буквально не могут удовлетворить даже вторую ступень пирамиды потребностей.
Вот свежая цена на двушку в Мурино и однушку в Чикаго. Разница в зарплатах в 5 раз, в налогах - в 2 раза (не в пользу россиюшки [намеренно с маленькой буквы])

MudoKan 20 мая 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не уехал и не жалею. Есть с чем сравнивать - одни знакомые уехали и ассимилировались в Италии (пригород Рима), другие - на Кипре. От "итальянцев" далеко не самые восторженные возгласы о жизни там - много черных мигрантов, грязи, там, где ее раньше не было, дорогая коммуналка и медицина. С удовольствием 2 раза в год приезжают в Россию, по их мнению, в России стало лучше. У "киприотов" свои забавы - крайне дорогая жизнь в Лимасоле.
BVB09RF 20 мая 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Хз,хз что же тогда куча русских немцев едет сейчас обратно в Россию, даже ютубе каналов их полно, а сколько их ,которые не ведут каналы!
iUrsus 20 мая 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня все наоборот было. Жена была против сначала, потом болезнь, не до эмиграции стало. А теперь мне одному вроде и незачем. Дочь хотела, но пока универ не закончит - речь не идет. А вот когда закончит-костьми лягу, но она уедет в нормальную страну с нормальными условиями жизни. А я буду приезжать с внуками няньчиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iUrsus 20 мая 2026 в 11:05
0
Цитата (MudoKan @ 20.05.2026 - 11:02)
Не уехал и не жалею. Есть с чем сравнивать - одни знакомые уехали и ассимилировались в Италии (пригород Рима), другие - на Кипре. От "итальянцев" далеко не самые восторженные возгласы о жизни там - много черных мигрантов, грязи, там, где ее раньше не было, дорогая коммуналка и медицина. С удовольствием 2 раза в год приезжают в Россию, по их мнению, в России стало лучше. У "киприотов" свои забавы - крайне дорогая жизнь в Лимасоле.

© Каждому свое

ДЖОНик 20 мая 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Лучше\хуже - это понятия относительны.
Помню мама была еще жива, приехала в гости.
Я спрашиваю, ну как , ответ просто поразил.
- Я, сынок, никогда в жизни так хорошо не жила.

А на улице только что отгремел, да еще продолжает , кризис 1998 года.
Жопа совсем, если по простому.

Я, мама, как ??? А её сестра недавно забрала к себе.
Она и говорит, пенсию вовремя платят (а 90-е особенно в начале с этим было плохо ),в магазинах все есть, дома горячая-холодная вода, да и много ли мне надо.

Нда, удивлён я тогда был, удивлён.
maxel 20 мая 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если ты был женат в 90е, то во первых поздравляю, что жена сохранилась до сих пор, а во вторых: ну бабы с возрастом все ворчат, смирись)
vaisman 20 мая 2026 в 11:07
1
Цитата (Кржимилик @ 20 мая 2026 в 10:57)
Друзья, я одного не могу понять. Не хочется, конечно, набрасывать гуано на вентилятор, но если так разобраться: мне "пол шестидесятого", я всю жизнь работал "в белую", платил налоги, отслужил армию, отдав "долг Родине", а меня постоянно мордой в кал. То транспортный налог въебут, то утильсбор какой-нибудь. То маргиналам многодетным и нищим из бюджета  платят всякие дотации, я за всю жизнь от государства ни копейки дотаций и выплат не получил. У нас в стране прикладываются усилия для развития популяции маргиналов. Вот за что это все, в чем я провинился?
Извините, не то, чтобы вырвалось, но наболело прилично. Не факт, что в другой стране будет лучше. Даже, скорее всего не будет. Но, здесь то за что членом по губам????

Тебе не повезло, как и мне, как и всем, кто примерно наших годов рождения. В общем меня это научило решать мои проблемы, не оглядываясь на всякие внешние воздействия (ну ил учитывая и компенсируя их). Я в итоге свою жизнь наладил, как мне удобно.

В общем можно ругаться на дождь, можно переехать в пустыню, можно воспользоваться зонтом. Тут каждый сам для себя решает.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20 мая 2026 в 11:11
BVB09RF 20 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (veshbovskiy @ 20 мая 2026 в 08:08)
Цитата (Целофанов @ 20.05.2026 - 07:34)
И где лучше сейчас?

Десятки стран где лучше.

Например?
koshelev 20 мая 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mishgansp @ 20.05.2026 - 07:36)
в СССР

нет уже давно той великой страны....

evgenyat 20 мая 2026 в 11:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Уехал в самом конце 90ых, практически уже в 2000ых. Помню, проголосовал за Путина весной, потом выпускной в 11 классе в июне и в июле уже в Австрии. До этого нигде за границей не был. Первое время, конечно, ходил с открытым ртом. Разница с Россией была просто огромная. Возвращаться не собирался. Прожил так больше 10 лет. Познакомился в будущей женой, она тоже из России. Решили пожениться. В местном ЗАГСе мне выкатили список на нескольких страницах какие документы нужно принести, что бы нас поженили с нашими российскими документами. Посмотрел я на этот список и решил всё-таки ещё раз съездить в Россию (как я думал: в последний раз). Приехали и я охренел немного. С одной стороны все такое-же, грязь везде (дело было весной), но с другой дороги отремонтированы, ларьки из 90ых убрали, новые красивые здания, транспорт более свежий, а не жигули и москвичи... Ну ладно. Поженились и вернулись с женой в Австрию. Но какая-то неоднозначность осталось. Жена по-немецки не бельмес, сидела дома. Что бы ей не скучно было подключил несколько российских каналов. Ну и иногда смотрел новости. Потом начались качели с Украиной и газом. Смотрю российские новости - показывают кран на границе с Россией - давление есть, потом показывают кран в Словакии - давления нет. Вроде бы всё элементарно и понятно. Пи3дRт газ. Тут же включаю европейские новости - Россия перекрыла поставки газа, использует газ как орудие давления на европу. Тут у меня начали сомнения закрадываться по поводу европейских ценностей, дерьмократии и вообще. И чем дальше, тем больше... В какой-то момент хотелось всё бросить и уехать назад. Но это уже не те времена, когда мне было 18 лет, никаких обязанностей. Куда захотел, туда и поехал. Семья, дети, работа, квартира, кредиты, и т.д. Но стараемся обязательно один-два раза в год съездить в Россию. Дети ходят на курсы русского и литературы, дома только на русском... На данный момент пытаюсь создать пассивный доход хотя бы в 200 тыс рублей в России, а там если припрёт, вернуться можно будет в любой момент. На крайний случай на пенсии вернусь. Дети там уже как пожелают. Хотя особых перспектив, которые прямо на порядок лучше, чем в России я на западе не вижу. Во многом уровень сравнялся, где-то разница ещё есть, но это уже не та разница, как в 90ые. Конкретно за последние 6-7 лет цены тут поднялись в 2-3 раза, а зарплаты дай бог, если на 50%. С зарплатой 1500 евро ты тут нищий человек. На семью у нас доход нормальный, но как представлю, если я или жена потеряем работу - будем сидеть на воде и хлебе. Не переносто, а буквально.
А эти ваши телеграмы и воцапы пошли они в жопу. У меня МАКС стоит.

Это сообщение отредактировал evgenyat - 20 мая 2026 в 11:22
Чумазоид 20 мая 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мысли уехать есть.
Учитывая, сколько говна мне в последнее время делает государство, не удивлюсь, если они станут реальностью.
evgenyat 20 мая 2026 в 11:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
BVB09RF
на границе постоянно в очереди вижу 1-3 навьюченные до верха машины с немецкими номерами. Обычно подхожу и спрашиваю - действительно люди возвращаются из Германии в Россию на всегда.
Paltaron 20 мая 2026 в 11:12
Йолкобайкер  •  На сайте 16 лет
0
Было дело в конце 90х. Подавал документы в Германию. Ля-ля тополя... Приходит ответ, мол " герр Палтарон, рады сообщить Вам, что вы прошли по программе герр Шрёдера и мы рады приветствовать Вас на германской земле (фу мля, сцук, аж мурашки советского детства из фильмов и книг про Войну пробежали). Ваши кондиции одобрены и мы готовы зачислить Вас в штат после окончательного тестирования и предоставления Вам справки о доходах. Если Ваша справка о доходах будет содержать цифру более 100 000 марок в год вы приняты безусловно."
Цитата не точная но близкая по смыслу.
Сижу я и думаю - если бы я зарабатывал тут 100К марок мне ваш бундес нах не впился бы....
Вот так и закончилось мое путешествие в страны победившего капитализма...
Борнусом осталось поверхностное знание немецкого и правильное произношение слова "ихььЪ"...
В восточную Пруссию попал уже совсем по другому поводу и мотиву))))
Saul111 20 мая 2026 в 11:13
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Rossianin412 @ 20.05.2026 - 09:33)
А что для тебя такое Родина ?
Для того чей дом там где кормят , Родины нет

Место, где с семьей хорошо и безопасно
Среди пальм или берёзок - значения не имеет

mikha877 20 мая 2026 в 11:13
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
0
Много кто из знакомых уехали на ПМЖ за границу и при чём это не высококлассные спецы, а обычные специалисты. Один вообще работал продавцом-консультантом в строительном магазине, ни английского языка ни компьютера толком не знал, просто уехал в Европу (возможно кто-то позвал) и не вернулся. Да когда тебе до 30, то будет попроще уехать.

У Варламова на канале показали семью, переехали в пригород Нью-Йорка, все продали в России и теперь живут бедно, но говорят, что не пожалели.
Nice79 20 мая 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
Да хрен его знает, права она или нет. Вы же не знаете, как сложилась бы ваша жизнь там.
Анда 20 мая 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (BVB09RF @ 20 мая 2026 в 15:03)
Хз,хз что же тогда куча русских немцев едет сейчас обратно в Россию, даже ютубе каналов их полно, а сколько их ,которые не ведут каналы!

Уехало миллион, приехало 15 дебилов. Кент уже почти гражданство получил. Переслушал в европе раша тудей. Как у нас всё заебись, а будет ещё лучше. Вернулся году в 12м. За Путина в драку бросался. Соловьев лучший ведущий. И как то набухались с ним, заныл. Рву говорит на жопе волосы по ночам, а уже поздно. Был в европе бизнес, тут такой же открыл. Загнали в долги по самые гланды. До сих по не рассчитался ещё. Бизнес по пизде, сейчас на дядю.
mrPresedent 20 мая 2026 в 11:20
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Saul111 @ 20 мая 2026 в 11:13)
Цитата (Rossianin412 @ 20.05.2026 - 09:33)
А что для тебя такое Родина ?
Для того чей дом там где кормят , Родины нет

Место, где с семьей хорошо и безопасно
Среди пальм или берёзок - значения не имеет

Этимологически, родина - это место рождения, т.е. среда, сформировавшая личность на начальном этапе развития так называемого головного мозга и абстракции, именуемой сознанием. Среда формирует поведение куда сильнее, чем раса, от чего русским тяжко следовать правилам, кажущимся глупыми, ведь на родине закон всего лишь свод рекомендаций.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 698
55 Пользователей: izastoler, dimamgn, albinos, Amsterwhat1, Kerjqk, Amigandon, Serg011, докторВася, tlinkit, AlexRz, xVal, Witalio, obligaziya, Алмис, RedMoon123, cdefender, Abidal, Mazary, malish7007, Earl77, Narkozzz, sicklatex, Бушуй, Kinky, ilya82, Микросхем, lexm, klvz, tanyarumniz, paradoxxx666, StasyanGold, Karhu50, nicos08, 50756, blagorod32, AleksChar, kalabaska, Shinouta, XemuLtron, nod2007, KoLoshniK, Данила911, dimper, carignano, dedNikolai, magdych, Stas80, vays777, profator, mechanic45, Grimlen, mkalelov, ГринчЪ, mixasRND, gerimboy
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх