О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AINJ 20 мая 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Сравните американскую или немецкую пенсии с российской, и сделайте вывод как прошли годы, как вас оценили.
Школьница 20 мая 2026 в 10:38
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-2
В 90х в Европе было круто. В 00 хорошо. В 10х казалось, что ничего особенного. Сейчас они живут так как мы. Только наши квартиры покупают и меняют часто, а они машины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
newromans 20 мая 2026 в 10:38
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бронза74 @ 20.05.2026 - 10:37)
Далеко ходить не надо. Всю жизнь живу в спальном районе. Все перессорились, подьезд враждует с подьездом, почти везде так. Не способны обьединиться даже по капремонту, чтобы дом отремонтировать. Из-за пустяков превращают собрания в балаган. У очень многих домов устаревшие коммуникации именно по этой причине. Я уж не говорю про общие коммуникации, средства на которые давно сперли, а все только разводят руками. Страдают все в итоге. Это счастье, если в доме более 51 процента адекватных, так и их дома, как игрушки. И детские площадки новые. В основном дома, как гетто с неграми, которые думают, что отопление и вода растут на деревьях и за общие коммуникации платить не надо.

Я так понимаю, мы с вами соседи ))

Alex666666 20 мая 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 2 года
3
VladMag
Цитата (VladMag @ 20 мая 2026 в 10:32)
Зря вы тут Ельцина плохо вспоминаете.
тарифы ЖКХ копеечные
Бензин копейки
Всякие платоны, утильсборы отсутствуют
куча налогов отсутствует

для примера, поглядите на частный сектор построенный в 90-е, да там дворцы )
А сейчас? домик на 50м2 меньше квартир......
Не туда нынешний правитель страну привел.
По мне так Ельцин лучше был, чем сейчас.

Да, грабить страну он совершенно не мешал. Вот только пенсии мизерные с большой задержкой платил. Так нельзя грабить бесконечно, заводы на металлолом продавая. Кончится металлолом через какое-то время.
dronus 20 мая 2026 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Да. Жалею. Раньше все говорил, смотри там свои заморочки. Там вон какие налоги. Мы метсных правил не знаем, будем штраф за штрафом получать и смотреть на нас будут как на лицо неопределенной национальностиов которые даже не местное языке без акцента не могут говорить.

А теперь пц. Я работаю больше но получаю меньше чем какие то 15-10 лет назад, почти на порядок. При том что 10 лет назад уже стало хуже и я все думал, ну вот преодолеем и норм будет.

Бизнесу наверное пц. По моему мнению ничем кроме спекуляций чем то что не портится и не сильно отрегулировано заниматься у нас больше не надо, смысла нет.

Производство? Да лучше просто выкинуть в окно пачку денег, потом пачку сжечь, и ударить себе молотком по пальцам раз десять.

Один бизнес остался, один закрыл в том году, другой остался в виде конторы с дебиторкой. Я сдуру когда гайки начали закручивать решил поработать на госстройке на строительстве М 12. Тпа деньги небольшие но бизнес надолго. Ну не может же быть чтобы вообще ничего в стране за 30 лет к лучшему не поменялось.

Теперь учредитель генподрядчика под следствием. Какой то чин с Автодора тоже. Я из личных сбережений раздал зарплаты и жду результаты банкротства. Но с учетом того что ООО ВДС должно субчикам 18 ярдов хер я что получу .

Дурак я. И хрен бы с ним со мной. Дети в этом всем жить как будут?
vlad107 20 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (VladMag @ 20 мая 2026 в 10:23)
Если дома не смог, то на чужбине и подавно, нахуй ты там никому не нужен.

Это тебе папа с 8 классами заушного образования сказал? shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 20 мая 2026 в 10:43
volgin 20 мая 2026 в 10:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kali1964 @ 20 мая 2026 в 10:00)
Цитата (Svad @ 20.05.2026 - 07:35)
В 90 е то да, у нас был молодой и вменяемый президент

Вот этот

Он кстати в понимании англосаксов сейчас фак показывает)
BeerMaker 20 мая 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если только на другую планету.... Здесь от долбоебов нигде не спрятаться.
dft9335 20 мая 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У меня две двоюродных сестры.
Одна в Германии живет,вторая в Новой Зеландии (микробиолог,работает в международной компании). У обеих полет отличный,живут хорошо,спокойно и стабильно.
Сам не уезжаю,дети,обязательства держат. Хотя были мысли,не отрицаю,особенно в последние годы.В общем слежу за ситуацией.
arttec 20 мая 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Где бы ты ассимилировался? В Белорусии если только, во всем остальном мире ты не нужен

ElderLord 20 мая 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я родителей где-то классе в 3 или 5 просил уехать. Насмотрелся на воровство и прочее говно, наобщался со взрослыми, начитался, наслушался всякого про зарубеж. Меня убедили, мол получишь вышку, всё заебись у тебя будет, а если захочется мир посмотреть, то куда угодно уедешь. Наебали.((
Volfgard 20 мая 2026 в 10:48
3
Цитата (topor2019 @ 20 мая 2026 в 10:00)
Надо свою страну делать лучше а не валить. Хоть как. Хоть на миллиметр. Хоть чем можешь. Вы все хотите свалить. А если там шторм начнется дальше побежите? Нам тоже страшно. Нам тоже неуютно. И старенькие родители. Много чего бесит и мешает. Но в условную Швейцарию вас не возьмут таких специалистов единицы , кто там нужен и то надо подтверждать у местных. Здесь надо Швейцарию делать а не бегать. Опять. Куда бежать то? В Китай ? Новую зеландию блядь? С деньгами и тут норм.

Тебе тут не дадут ничего сделать. Сразу посадят, попробуй только. Мне например как инженеру и производственнику, без родни и блата потолок начальник цеха. Все. выше не подняться. Выше сидят родственники и друзья директора. и что мне делать? Дальше корячиться и нести ответственность? на хрен надо. Жизнь она раз дается. Меня зазывали в германию на завод. Прям уговаривали. В 2014 предлагали чистыми после уплаты налогов 5500 евро. Но надо было язык немецкий выучить и подтвердить свое высшее образование в местном универе.. английский знаю. на немецком несколько фраз. Теперь очень жалею что не согласился
mrPresedent 20 мая 2026 в 10:48
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Целофанов @ 20 мая 2026 в 07:34)
И где лучше сейчас?

Почти что везде, взгляни на рейтинги стран. Шарманка про "везде плохо" транслируется с возвращения лысой твари в кресло после двух сроков подряд, а ты всё еще ведёшься.

Малец у нас с женой не особо умный, не сказать что старательный, часто школу прогуливает притворяясь больным. Но вдруг он решил попробовать поступить в гейропу. Перевелся из гимназии в общеобразовательную школу в 10 классе, где любому умеющему читать и писать автоматом дают золотую медаль. За полгода дома выучил французский, сдал экзамен, подал документы и сдал вступительные. Результаты были не очень, вообще ни разу не 100 балов (в районе 70-80), однако его приняли в два универа на бесплатное обучение.
Будет международным юристом, возможно в недалеком будущем поучаствует в суде над международными преступниками, жизнь же полна иронии.

Мы - старые пассивные мудаки, сидим размышляем, что надо что-то решать, что тут жизни никогда не будет, но всерьез ничего не делаем, застряв в колесе фантазий, что когда-то в неопределенном будущем будем бегать по утрам, учить английский/испанский/питонский, худеть, бросать бухать или курить. Остановиться надо, принять реальность всей хуйни, что она не пройдет сама по себе и надо не языком чесать, а шевелиться. Причем вчера.
Chupaquabr 20 мая 2026 в 10:49
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
-1
Где то лучше, где то хуже.
Проехал тут по нашим соседям, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Грузия.
Возвращался, прошел таможню, упал на землю и целовал.
Лучше, чем у нас нет нигде.
У нас даже на заправка кондиционеры есть.
Дороги ровные. Бензин хороший. Инфраструктура вся в отличном состоянии.
Badenser 20 мая 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Школьница @ 20 мая 2026 в 10:38)
В 90х в Европе было круто. В 00 хорошо. В 10х казалось, что ничего особенного. Сейчас они живут так как мы. Только наши квартиры покупают и меняют часто, а они машины.

Это ты про москвичей? Остальная часть России живёт ну очень так себе)) Был в том году в Екате, ок, но нет, спасибо. Хамство вовзведено в какой-то культ. Чёрные везде, бардак. В центре ещё пойдёт, но в общем обстановка так себе.
Sergei107 20 мая 2026 в 10:50
Балагур  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (arttec @ 20 мая 2026 в 10:47)
Где бы ты ассимилировался? В Белорусии если только, во всем остальном мире ты не нужен

Так в России ты больше всех никому не нужен. Ну, кроме военкомата.

Нигде в мире не относятся к русским хуже, чем в самой России.
StopUfo 20 мая 2026 в 10:50
-6
Сейчас бы ты был человеком третьего сорта, без права занимать руководящие должности. твой бизнес сожрали бы местные. Твои дети навсегда будут третьесортными людьми в той стране

минусит Пугачева?

Это сообщение отредактировал StopUfo - 20 мая 2026 в 11:00
Марракс 20 мая 2026 в 10:51
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shtanishkin @ 20 мая 2026 в 09:52)
Цитата (Марракс @ 20 мая 2026 в 09:49)
Ну и что я там буду делать, кому я там нужен?

Чем занимаетесь?
Кому вы нужны тут?

А вы всегда все буквально воспринимаете? Совсем не понимаете ничего?

Тут у меня есть профессия, опыт и должность не последняя. И тут я смогу выбирать даже, ибо есть вакантные места.

Сомневаюсь что при переезде это все просто перейдет "автоматом". Мы же не о соседнем городе говорим.

А если буквально цепляться за слова, мы все никому не нужны ни тут ни там и нигде, лишь пару человек в жизни интересуете вы или я, скажем.
Но мы же не об этом?
PaCiFisT73 20 мая 2026 в 10:51
0
Цитата (Morfin16 @ 20 мая 2026 в 07:35)
Мысли такие были.. Много путешествовал по европе в своё время, общался с местными. Дело было до 2014г. - тогда Русские там ценились, многие знакомые, кто уже там осел предлагали махнуть. Но, по семейным обстоятельствам не смог. Теперь же, учитывая повестку, мы там нахой никому не нужны)
А вообще- где родился, там и пригодился)

Угу... Были такие мысли... НО: Не надо путать туризм с эмиграцией...
Sanchob 20 мая 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (KOJIRHbl4 @ 20 мая 2026 в 07:48)
Наверно в том и проблема русского народа, вместо того чтобы выгнать врагов народа, мы думаем как самим убежать.

Самый главный враг народа сидит в кремле которого поддерживали много людей ведь нужно же сильную руку...
Badenser 20 мая 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vlad107 @ 20 мая 2026 в 10:42)
Цитата (VladMag @ 20 мая 2026 в 10:23)
Если дома не смог, то на чужбине и подавно, нахуй ты там никому не нужен.

Это тебе папа с 8 классами заушного образования сказал? shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Это мантра всех тех, кто хотел, но не приложил усилий для лучшей жизни.
Newvovan1973 20 мая 2026 в 10:52
0
Сложный вопрос. Сейчас наверное нет, возраст и ответственность за близких. А вот в молодости товарищ предлагал в 1992 году в Сорбонну учится поехать. Но я обосрался - языка не знаю, да и денег не было. Мне 19 лет было. Самое интересное - он тоже не поехал, уехал позже. А вот его друг уехал тогда, вроде норм, причем уехал без знания языка и денег... Не знаю, каждый должен решать сам. Если бы сейчас такой выбор был - а я был бы молод, тоже не знаю). Но я понимаю, прочему многие хотят уехать. Мне очень грустно от этого, так как я считаю, что нужно работать и жить там, где родился. И почему-то во многих странах так и есть. Надеюсь, все будет когда-нибудь лучше, чем сейчас.
Sanchob 20 мая 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Kostazem @ 20 мая 2026 в 08:17)
Что за дибильное выражение "Где родился, там и пригодился"? Это средневековые чиновники придумали, чтобы стадо в загоне держать?

Тоже самое можно сказать про патриотизм...
Badenser 20 мая 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В теме идёт раскол между теми кто уехал и остался. Причём те кто уехал, жалуются, но в Россию не возвращаются. А ведь там так хорошо)))
superromer 20 мая 2026 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (dennsp @ 20.05.2026 - 08:35)
Туристом? Ну да, ни недвижкой нормально не будешь владеть, ни образования для детей, ни медицины. Вечный гость в стране, пока не выпнут. Это уже не эмиграция, это вечный туризм, пока не надоешь или не косякнешь по мелочи.

Пенсия - отдельная тема, ее не будет. А точнее будет как у многих, живут за границей, а пенсию получают от РФ. Ну охуенно, че. Везде зашибись, кроме России, но пенсию платите. Знаю одну такую, лет 20 в Испании живет, пенсию получает в РФ и иногда мотается для документов.

А почему бы мне получать пенсию от РФ, если я своё отработал и заслужил её? Или при переезде я должен добровольно от неё отказаться?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 698
55 Пользователей: izastoler, dimamgn, albinos, Amsterwhat1, Kerjqk, Amigandon, Serg011, докторВася, tlinkit, AlexRz, xVal, Witalio, obligaziya, Алмис, RedMoon123, cdefender, Abidal, Mazary, malish7007, Earl77, Narkozzz, sicklatex, Бушуй, Kinky, ilya82, Микросхем, lexm, klvz, tanyarumniz, paradoxxx666, StasyanGold, Karhu50, nicos08, 50756, blagorod32, AleksChar, kalabaska, Shinouta, XemuLtron, nod2007, KoLoshniK, Данила911, dimper, carignano, dedNikolai, magdych, Stas80, vays777, profator, mechanic45, Grimlen, mkalelov, ГринчЪ, mixasRND, gerimboy
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх