Выбор пуско-зарядного устройства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cosworth
6.01.2026 - 13:23
2
Статус: Offline

Ярила

ТС, про пусковое ничего не могу сказать, а вот просто ЗУ могу рекомендовать Бережок V1, или любое от НПП Орион.
Нужно понимать, что восстановление АКБ это ВРЕМЯ, много времени. И чтобы этим не заниматься, нужно два раза в год полностью заряжать АКБ, перед зимой, и после зимы. Т.е. тебе нужно просто нормальное ЗУ и новый АКБ.
И еще момент. После покупки нового АКБ, первым делом, его надо зарядить.
И еще, если будешь покупать нормальное ЗУ, желательно, брать с режимом для AGM, потому как у них совсем другое напряжение зарядки.
По поводу выбора пускача, не забывай, что во время запуска двигателя ток может достигать 400-600А и выше. Это я к тому, что если провода чуть толще нитки, то это не пускач, а первый шаг к пожару.
PS
Сейчас мельком глянул, Вымпел-29 очень интересное ЗУ, особенно с учетом цены в 5000 на вазоне. Регулировка тока и напряжения, импульсное. Что еще надо для счастья?

[^]
Klotik
6.01.2026 - 13:49
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 6.01.2026 - 12:17)
ну в приведенном среднее значение 6а, ну а про вздрачивание понятное дело что это не хорошо, только сколько даст севшему акб пускозарядное и после пуска сколько ампер даст ему штатный генератор?

Максимально возможные амперы ограниченные лишь техническими характеристиками устройства, а сколько возьмет аккум тут несколько нюансов.

[^]
Klotik
6.01.2026 - 13:55
0

Ярила

Цитата (забор @ 6.01.2026 - 11:53)
Я как-то в 80х комбайн заводил сварочным аппаратом.
Завёлся с пол-пинка. Только вся электроника по-перегорала. Напряжение в комбайне 24В, у сварки 60В.
Но это было не важно, главное завёлся.
Если отмотать до нужного напряжения, то СССРовская сварка подойдёт.

Т.е. ты переменкой крутил стартер постоянного тока? В те времена в поле сварочник постоянного тока типа генератор с приводом от трактора либо дизель свой имел, но там отматывать нечего.

[^]
ars55
6.01.2026 - 14:15
0

Балагур

Задался этим вопросом год назад, принял промежуточное решение - купил новый аккумулятор и провода прикуривателя, поставил в гараж. Этот вариант дешевле и надежнее разных бустеров. Кстати на авто рабочие АКБ, но случаи бывают разные, бывает при - 30 Хонда штатным не заводится

[^]
Octacore
6.01.2026 - 14:32
0

Шутник

70 mai jumpstarter рекомендую. Гранд Витара 2.0 и Прадо 3.0 с мертвыми аккумами с первого раза завёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
REDDs51
6.01.2026 - 14:38
0

Шутник

Я такое себе купил - Вымпел-37 автомат. Оно конечно не пусковое, но как зарядное выше всяких похвал, смогло агм аккумулятор реанимировать, бош фирменный для агм не смог, а вымпел смог.

[^]
LemonAuto
6.01.2026 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 06.01.2026 - 11:41)
Я наверное из лагеря заливай воду. Ибо если не было выплескивание электролита, а процесс понижения уровня электролита происходил естественным испарением воды то и доливается только вода, так как принято считать что кислота не испаряется настолько, до нужного уровня. Одно НО в этом нужно знать какой уровень изначально был.

Дабы не офтоп. К черту пусковое бери зарядное и следи за собой. Опять же обычный кислотный или "гелиевый" не обслуживаемый аккумулятор который пусковым устройством запросто можно привести в негодность с одного раза. Для "гелиевых" нужно соответствующее зарядное.

Я с акумами работаю очень давно и не раз пизделки с недомеханиками были по поводу давай прикурим технику с щамерзшими акумами Карелия если чо

[^]
Klotik
6.01.2026 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 6.01.2026 - 13:23)
PS
Сейчас мельком глянул, Вымпел-29 очень интересное ЗУ, особенно с учетом цены в 5000 на вазоне. Регулировка тока и напряжения, импульсное. Что еще надо для счастья?

На всякий случай...

[^]
ХулиПедрович
6.01.2026 - 15:05
0

Ярила

Цитата (LemonAuto @ 6.01.2026 - 11:14)
Цитата
Естественно. Но таки УПРАВЛЯЕМЫЙ параметр заряда, таки ТОК, а не "плотность". Ибо менять "плотность", не заменяя по сути всего нутра АКБ, вы можете... только ТОКОМ, по сути

И все же последнее что проверю перед выдачей АКБ это не ток по стрелке а плотность ареомеьром.
Особенно в ответственную технику 190 и 225а/ч

Я по неопытности именно на этом погорел. Покупал машину, новую у дилера, Рольф, если что. Эти пидарасы на предпродажной подготовке вместо того, чтобы зарядить акк, просто ебнули туда серной кислоты до нужной плотности. В итоге сульфатация, и через полгода как под замену. Пробовал реанимировать, бесполезно.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 6.01.2026 - 15:05

[^]
Эксгаустер
6.01.2026 - 15:10
2

Ярила

Если в холодную погоду ваш аккумулятор стал плохо запускаться. То никакого смысла покупать пуско-зарядное устройство нет. Проще и дешевле купить новый аккум. Наверно есть смысл в пусковом устройстве при экстремальных низких температурах. Где-то в районах крайнего севера.......

[^]
setY
6.01.2026 - 15:15
3

Ярила

физику не наебёшь, пусковые токи это не шутки, выбирай трансформаторный, потяжелее, вся эта модная электроника жутко не любит резких перепадов, а трансформатору пох, гудит и работает
а по факту, правильно обслуженный аккум не подведет, лучше на эти деньги купи аккумулятор

[^]
ddealer
6.01.2026 - 15:25
0

Хохмач

Нормальный бустер под твои требования около 50к стоит.

[^]
brandersnatc
6.01.2026 - 15:54
0

Приколист

Зарядное. Выбирать нужно не по накрученным отзывам, а по техническим характеристикам и обсуждениям на технических форумах по ремонту что там в начинке на самом деле и как работает. И самое главное по какому алгоритму работает зарядное. Импульсное, постоянное, по току, по напряжению, предельные уставки по току по напряжению. Лечение, ручное, автомат, комбинированное.
Главная задача любого автолюбителя это долгая жизнь аккумулятора, чтоб ходил не менее 7 лет. Соответственно недопущение критического разряда и перезаряда. Заряд щадящим током не допускающим деградацию и разрушение пластин.
Это противоречит работе пускового, когда текут уравнивающие токи в десятки Ампер. Даже просто подключив пусковое к аккуму из за разницы выходных напряжений аккума и пускового потечёт уравнивающий ток
и желательно чтоб он был не более 6А. В идеале внутреннее сопротивление пускового и соединительных проводов должно стремиться к "0" (обмотки толстой медной шиной и короткие медные провода не менее 35-70мм2.
Для зарядного важна индикация, китайский цифровой индикатор тока и напряжения стоит всего 200руб. Регулируемый преобразователь на 10А стоит примерно 300 руб, есть со стабилизацией тока и напряжения и с переходом с одного на другой. Слепить дешёвое самопальное зарядное из китайских блоков стало неприлично просто даже гуманитарию. Видосов море.
У меня например лежит небольшой Б/У майнерский блок питания с кучей защит, купил в металлоприемке за 200руб. Выходное 12В, 360А можно поставить подстроечное сопротивление и регулировать выходное до 15В и кабеля есть и индикаторы, только не представляю когда мне это понадобится. Зимой всё крутит всё ездит...
Варианты: Одеяло под капот, ТЭН в картер, утеплить гараж, накидка, а если аккум не тянет, то и нефиг онанировать - звоночек пора менять, а то умрёт в самый неподходящий момент в чистом поле и кругом ни души...
Пусковое это скорая помощь на один раз и то когда невтерпёж. Для тех кто не может один раз проехать на гортранспорте или такси.

[^]
checks
6.01.2026 - 15:58
0

Приколист

Цитата (Neva1 @ 6.01.2026 - 05:41)
про купи нормальный акку уже было ?! rulez.gif
по теме - испытывали на спор три разных с али . gigi.gif
полностью исправный мотор 2.5 на синтетике при 20-ти отрицательных Цельсиев ,
ни одна игрушка не завела. cool.gif выброшенные деньги. имхо.
з.ы упс, не туда прицепилась картинка.

либо ты врешь, либо покупал самый шлак. Уже пятый год пользую baseus, vr6 AAA 2.8 с маслом 10\60 в мороз крутит даже без основного аккумулятора как бешеный, попыток на пять спокойно хватает, ну а про полторашки и 1.6 и говорить нечего.

[^]
littledetina
6.01.2026 - 16:47
0

Юморист

Цитата (Мамедыч @ 06.01.2026 - 05:37)
Вот реально ТС, на прошлой машине пользовался временами зимой. Аккум на морозе садился. Потом надоело и купил новый аккум. Проблема ушла. Закинкл этот пускач в дальний угол и больше о нем не вспоминал. Да и хватает их на 10 запусков где то. Зачем он тебе?
Пысы: был такой

https://ozon.ru/t/A0wiEhi

Прочитай вопрос ТС он пишет от 220в, а не акамуляторный. То что у тебя это просто бустер, хоть и пишут пускозарядное.

[^]
sergej6317
6.01.2026 - 17:42
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 06.01.2026 - 10:34)
ну а ты комментарии то в том блоге читал? и да тот производитель тебе бы сказал что мудак и каждый месяц не заряжал их хваленный акб, который кстати умирает за 2 года при 14.2 бортовой сети!

Мне не надо комментарии. Комментарии пишут очень умные, а мне достаточно рекомендаций производителя.

[^]
SubKiLLa
6.01.2026 - 18:03
0

Шутник

Вот ещё есть очень хорошая и проверенная штука...Но для дома она слегка выше бюджета. Для сервиса самое то...

[^]
Shecter
6.01.2026 - 18:26
0

Ярила

У меня такой аппарат.
ПС-заряжаю перед летом и перед зимой.

Это сообщение отредактировал Shecter - 6.01.2026 - 18:27

[^]
SonxRazuma
6.01.2026 - 18:31
1

Ярила

Аналогично, зу-кулон 820. Позволяет добить зарядку хоть до 0,1А. Пусковые, на мой взгляд -от лукавого, лучше аккум в порядке держать. А вот этот кулон-со своими кучей режимов зарядки и возможностями их комбинирования-это позволяет.

[^]
LemonAuto
6.01.2026 - 19:03
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 06.01.2026 - 15:05)
Я по неопытности именно на этом погорел. Покупал машину, новую у дилера, Рольф, если что. Эти пидарасы на предпродажной подготовке вместо того, чтобы зарядить акк, просто ебнули туда серной кислоты до нужной плотности. В итоге сульфатация, и через полгода как под замену. Пробовал реанимировать, бесполезно.

ООО ща за Рольф могу вступить что это звездорасты

[^]
kulan70
7.01.2026 - 20:38
0

Шутник

Gyspac pro

[^]
redline1987
8.01.2026 - 12:03
0

Ярила

у меня светофоровский зарядник, лет 8 ему наверно. но полностью разряженный акум не может зарядить никак,попадал так уже много раз. что нибудь можно недорогое купить чтоб разряженный зарядить?или бустер какой посоветуйте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7098
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх