Как сейчас люди делают ремонт ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как делают ремонт ?
Накопили и сделали ремонт. [ 38 ]  [12.97%]
Делаем постепенно, чуть в этом месяце, чуть в следующем. [ 64 ]  [21.84%]
Живу уже десятый год без ремонта. [ 74 ]  [25.26%]
Экономлю на всем, делаю сам, закупаюсь в ширпотребных магазинах типа леруа. [ 55 ]  [18.77%]
Вода на голову не капает, значит норм и без ремонта. [ 62 ]  [21.16%]
Всего голосов: 293
Гости не могут голосовать 
TinWoodman
7.10.2025 - 19:05
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mrVomp @ 7.10.2025 - 18:57)
Работа не должна стоить больше материала! Запомните!!! Посчитали весь материал по ванне, к примеру работа бригады (плитка, смеси итд на, ну скажем 50кв м стены и пол = 100000рублей) И работа должна быть в пределах этой суммы (причем под ключ, с сантехникой, электрикой и потолком), можете премировать отдельно за скорость и качество.
Если же считать по обуревшим ценам обуревших плиточников 5000 за 1 кв м, то ванна обойдется в 250000руб за работу. Не дохуя ли это наглым мордам? Еще и  Отдельно сантехник, отдельно потолочник

Немного отойду от темы.
Это если банку доказывать про разную комиссию при переводе денег.
Что 100 рублей, что 100000 .... ведь всё равно перевод. Не в ручную же переносили ... gigi.gif

Это сообщение отредактировал TinWoodman - 7.10.2025 - 19:06

[^]
Naibu
7.10.2025 - 19:06
4

Юморист

"Ширпотребный "леруа"?? Ну-ну, ТС. Так-то я тебе сообщу, щто "леруа" (ныне "лимона-бро") нонче это просто КЛАДЕЗЬ материалов, отвечающих хоть КАКОМУ-ТО КАЧЕСТВУ. Да, это не панацея, но ежели речь идет именно про ремонт, а не про стройку, то у граждан нонче выбору-то не особо... Либо оверпрайс в местечковых магазинчиках, либо откровенное палёное говно с озонов и вб. Это я именно про отделку, малярку и т.д. Только в "леруе" можно еще купить КНАУФ-скую сыпуху, КНАУФ-ские профили для ГКЛ, которые, блеать, не проминаются как фольга когда его берешь двумя пальцами. А дохуя кто повыводил так-то кнауф из ассортимента: жрите "технониколь", "волму" и прочие хуй проссы. И это с учетом, что вроде заводы кнауфа - они в РФ. Да, батареи там говно, да, водопровод там - так себе (но опять, смотря для чего). Да, за проводами дешевле в ЭТМ. НО! Блеать, в ЭТМ тебе продадут ТОТ же провод, что и в "леруе". Других сейчас НЕТ! Розетки/хуетки - ну посмотрите чем сейчас все барыжат - всратый говнокитай, высрались обратно уебанские "турецкие" "мейкели", ну и... "Шнайдер" ибн "Систем электрик". Ну дык оно же и в "леруе". Хули вам надо? Краски там весьма неплохие, обои - тоже. Да, может выбор не велик, но тут в принципе много не бывает. Он и не для того, этот магаз. Но если тебе обои в "леруе" понравились, они, скорее всего, будут качества адекватного цене. Ну и хоть какая-то надежда есть, что если на краске написано "Tikkurilla", то это именно оно и есть, а не разведенная в вайтспирите известка со стены соседнего гаража, которую под видом "тиккуриллы" можно на ВАЗОНе купить просто влёт!

Поэтому не надо, блеать. Времена, когда были касторамы, сетки локальных строймагов и т.д. - прошли. Сейчас у тебя выбора-то особо нет - либо в "леруя" пиздуй, либо нахуй, по сути... В москвах может и иначе, но у нас в миллионнике примерно так. А в "крупных" местечковых строймагах стали уж совсем колхозное говно продавать - заходишь и охуеваешь от обилия нонейм китайского "инструмента", на который даже щеток хуй надешь.

Это сообщение отредактировал Naibu - 7.10.2025 - 19:09

[^]
Fishmax
7.10.2025 - 19:06
2

Юморист

Ну развели их, за 2,5 млн ремонт в двушке можно сделать. И не городить эту паутину по электрике. Но если есть спрос , то есть и предложение. Хотя ремонт сам по себе сейчас дорогой , как и все вокруг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
soklim
7.10.2025 - 19:07
3

Весельчак

В чем проблема ? IT шник без рук? Или он блять не хочет, не умеет? Делайте сами выйдет дешевле, я тоже it шник. Ремонт на 50% в квартире сделал сам, и стяжку и стены ровнял и штукатурил и стекловолокно клеил, все в первый раз. Захочешь научишься. Или у вас IT шник без рук или без денег. Вы видели сколько IT шники зарабатывают?

[^]
mrVomp
-2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Doumat69 @ 7.10.2025 - 19:05)
Цитата (mrVomp @ 7.10.2025 - 18:57)
Работа не должна стоить больше материала! Запомните!!! Посчитали весь материал по ванне, к примеру работа бригады (плитка, смеси итд на, ну скажем 50кв м стены и пол = 100000рублей) И работа должна быть в пределах этой суммы (причем под ключ, с сантехникой, электрикой и потолком), можете премировать отдельно за скорость и качество.
Если же считать по обуревшим ценам обуревших плиточников 5000 за 1 кв м, то ванна обойдется в 250000руб за работу. Не дохуя ли это наглым мордам? Еще и  Отдельно сантехник, отдельно потолочник

Ну если ты им свой инструмент предоставишь,то все примерно так.
А у них инструмент свой,и они его не в лотерею выиграли.
Да и транспорт они тоже сами оплачивают.

ИнстрУментом своим не козыряй, заразились вы от этих обзорщиков на ютубе. Пришел , делай.

[^]
00eugene00
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2025 - 22:59)
Цитата (ralex64r @ 7.10.2025 - 17:52)
Переоценённая работа

Возможно да.

Я согласен, что люди работают руками, устают, потеют и вообще.
Я все понимаю и готов оплачивать их труд.
Но блять, ёбаный стыд! Собрать электрощиток в квартире на десяток автоматов - 15 тысяч! Ебанулись в край что ли ? Собрать коммутацию в щиток и повесить щиток на стену! Не проводку протянуть!

Пришел чувак. Заживил провода, приходящие из разных комнат. Вставил автоматы в щиток. Завел эти провода в автоматы. Просверлил в стене четыре дырки, повесил щиток на стену. Не сильно ебался, не разгружал вагоны с углем, не в грязи. С отверткой. Минут 40-час провозился: "С вас 15 тысяч".

Ну эта 150 долеров - очень дешево по нашим расценкам.

[^]
Gvas
7.10.2025 - 19:08
-1

Шутник

Надо как-то айтишников обсасывать. Это месть за их выебоны.

[^]
O13
7.10.2025 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 7.10.2025 - 19:51)
Какая тупая и страшная тварь на видео

опять сам себя смотришь в телефон? lol.gif

[^]
Ionium
7.10.2025 - 19:11
1

Юморист

Цитата (sfgk @ 7.10.2025 - 19:03)
Цитата (Ionium @ 7.10.2025 - 19:00)
Цитата (sfgk @ 7.10.2025 - 18:46)
Обычные ншви не фиксируются в ваго, озорные рукожопы заморачиваются покупкой удлинённых.

До 1,5мм2 влезают отлично, а если защиту оторвать или сразу просто гильзу взять , то и 2,5 входит норм.
А вот в dinрейечные приблуды как раз длинные нужны без вариантов. Как то раз видел обжимку по 2 шт на конец

Объясни мне, человече, зачем обжимать ншви многожильный провод в пружинный разъём.

Ваго так требе. Моножилу так , а тонкожильный только в обжимке. Ну и допом пару проводников по 0,75 в одну гильзу для светильников.

[^]
Palgor
7.10.2025 - 19:11
1

Ярила

Цитата (SergBur @ 7.10.2025 - 15:55)
Я вот понять не могу по электропроводке: там не то что каждый потребитель отдельно подключен, там каждая фаза, ноль и защитный провод на в отдельной гофре (трубе) что ли проложены?

По виду, что так. Работаю в Германии электриком уже лет двадцать. Традиции, передшедшие в стандарты: Один-два УЗО на этаж частного дома, два УЗО на квартиру до двух комнат.
Далее - комната + УЗО освещение для каждой комнаты, либо освещение и розетки для двух комнат пополам.
Что еще интересно, если на просторах бывшего союза на строительство привозят готовые перекрытия с пятью полыми трубами, то в Германии укладывают как бы половинки таких перекрытий с выступающей полукруглой арматурой, чтобы под ней можно было провести коммуникации.
И только потом льют второй слой бетона.

[^]
sfgk
7.10.2025 - 19:12
0

Ярила

Цитата (rjuminowich @ 7.10.2025 - 19:04)
Цитата (sfgk @ 07.10.2025 - 19:03)
Объясни мне, человече, зачем обжимать ншви многожильный провод в пружинный разъём.

Ну к примеру что этих проводов может быть пара в один разъем
Это не конкретно про ваги

Побольше бы вас таких. И Ionium в то числе. Без кусочка хлеба на старости я точно не останусь. rulez.gif

Это сообщение отредактировал sfgk - 7.10.2025 - 19:14

[^]
realyu
7.10.2025 - 19:12
0

Ярила

А что не так с Леруа? Или в слове "ширпотреб" нет ничего уничижительного?

Я там уже 13 лет затариваюсь, мне проще сгонять 20км на круг в Леруа и затариться в одном месте, чем пол города оббегать по якобы специализированным магазам.

- обои беру исключительно Палитра и Виктория Стенова - они были на основе немецкого флизелина, который от клея не морщится, как жопа у шарпея. За последний год качество упало, перешли на отечественный, но хотя бы плотность всё ещё приемлемая. Так вот, рядом есть фирменные и Палитры, и Стеновой - цена на 25% больше. Ну и нах мне это надо?

- электрика. Что АБС-электро, что Леруа - ассортимент одинаковый, Леруа дешевле.

- цемент, клей для ГСБ, песок, щебень - в карьере дешевле, спору нет, но там самосвалом надо брать, за нал, в будни до 17.

- дерево/металлпрофиль - вот это действительно на лесопилках и металлобазах вдвое-втрое дешевле и длина любая, а не по 3м. 3м это вообще конкретный проёб Леруа, сколько я им писал, что теряют покупателей, но воз и ныне там.

- инструмент. Его хоть в руке подержать можно, а не как на маркетплейсах

- собственные бренды Axton и Luxens - отлично, вообще никаких претензий по обойным клеям, герметикам, грунтам, жидким гвоздям, краскам и т.д.

- сантехника. На любой кошелёк и любого качества.

и т.д., и т.п., по мне так просто суперский магазин. Парковка (попробуйте в центр в обойный мир съездить, ха-ха), режим работы, тележки, доставка, ассортимент, возврат неиспользованного товара... просто не вижу альтернативы такому магазину.

upd. пока писал, Naibu то же самое озвучил.... я даже не сомневался, что Воронеж)))

Это сообщение отредактировал realyu - 7.10.2025 - 19:16

[^]
rjuminowich
7.10.2025 - 19:13
1

Весельчак

Цитата (sfgk @ 07.10.2025 - 19:12)
Побольше бы вас таких. Без кусочка хлеба на старости я точно не останусь.

Конечно
Работай за хлеб , хули
Говнодействуй

[^]
AlDianochka
7.10.2025 - 19:14
1

Пантера

Цитата (Fishmax @ 7.10.2025 - 19:06)
Ну развели их, за 2,5 млн ремонт в двушке можно сделать. И не городить эту паутину по электрике. Но если есть спрос , то есть и предложение. Хотя ремонт сам по себе сейчас дорогой , как и все вокруг.

В квартире такая паутина может и излишняя, а вот в доме - необходимость. А не как мой друган сделал - автоматов минимум и все в прихожей у двери. Выбило - в темноте пошел включать... Потом полгода больничного... inv.gif А у меня от КЗ стрельнет только один, и никто даже не заметит что что-то было...

[^]
RedMoon123
7.10.2025 - 19:15
-2

Ваш хозяин

Цитата (Naibu @ 7.10.2025 - 19:06)
"Ширпотребный "леруа"?? Ну-ну, ТС. Так-то я тебе сообщу, щто "леруа" (ныне "лимона-бро") нонче это просто КЛАДЕЗЬ материалов, отвечающих хоть КАКОМУ-ТО КАЧЕСТВУ. Да, это не панацея, но ежели речь идет именно про ремонт, а не про стройку, то у граждан нонче выбору-то не особо... Либо оверпрайс в местечковых магазинчиках, либо откровенное палёное говно с озонов и вб. Это я именно про отделку, малярку и т.д. Только в "леруе" можно еще купить КНАУФ-скую сыпуху, КНАУФ-ские профили для ГКЛ, которые, блеать, не проминаются как фольга когда его берешь двумя пальцами. А дохуя кто повыводил так-то кнауф из ассортимента: жрите "технониколь", "волму" и прочие хуй проссы. И это с учетом, что вроде заводы кнауфа - они в РФ.  Да, батареи там говно, да, водопровод там - так себе (но опять, смотря для чего). Да, за проводами дешевле в ЭТМ. НО! Блеать, в ЭТМ тебе продадут ТОТ же провод, что и в "леруе". Других сейчас НЕТ! Розетки/хуетки - ну посмотрите чем сейчас все барыжат - всратый говнокитай, высрались обратно уебанские "турецкие" "мейкели", ну и... "Шнайдер" ибн "Систем электрик". Ну дык оно же и в "леруе". Хули вам надо? Краски там весьма неплохие, обои - тоже. Да, может выбор не велик, но тут в принципе много не бывает. Он и не для того, этот магаз. Но если тебе обои в "леруе" понравились, они, скорее всего, будут качества адекватного цене. Ну и хоть какая-то надежда есть, что если на краске написано "Tikkurilla", то это именно оно и есть, а не разведенная в вайтспирите известка со стены соседнего гаража, которую под видом "тиккуриллы" можно на ВАЗОНе купить просто влёт!

Поэтому не надо, блеать. Времена, когда были касторамы, сетки локальных строймагов и т.д. - прошли. Сейчас у тебя выбора-то особо нет - либо в "леруя" пиздуй, либо нахуй, по сути... В москвах может и иначе, но у нас в миллионнике примерно так. А в "крупных" местечковых строймагах стали уж совсем колхозное говно продавать - заходишь и охуеваешь от обилия нонейм китайского "инструмента", на который даже щеток хуй надешь.

Смесители, картины, некоторую фурнитуру для мебели, ручки, полочки, кронштейны для телевизоров и мониторов я заказывал из Италии.

Сыпуха и строиматериалы - да.
А любое декоративное - лютейший ширпотреб. Такое впечатление, что каждая вторая квартира сговорившись делали ремонт.
Межкомнатные двери - просто пиздец какие в леруа.. Их ветром сдувает что ли ....
я понимаю межкомнатная дверь - массив. Но блять эти фанерки - тьху..

Напомню, что для всего есть байеры, селлеры и международное карго через Стамбул. Все довозят без проблем из Скандинавии и Западной Европы.

"Других сейчас НЕТ!" - все есть. Меня ширпотреб этих мелочей не интересует, интересует сегмент минимум бизнес, лучше люкс. Но да, за доставку серыми путями приходится платить деньги.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.10.2025 - 19:20

[^]
Walton
7.10.2025 - 19:15
0

Балагур

Цитата (altufan @ 7.10.2025 - 18:00)
Цитата (offcast @ 7.10.2025 - 17:56)
В том то и дело, что она конторы обзванивала, а конторы сейчас охуели вкрай...
Нужно было в панельке, в ванной плитку положить, средний формат. Пришел хуй из конторы, посмотрел и говорит, что такой объем им мало, у них минимум по работам 150к, хотя их диспетчер сказал, что плитка у них 1,5к квадрат.

Никто щас плитку за 1500 класть не будет, тем более через контору. Укладка, резка, запилы, затирка, все стоит дополнительно.

Вот эта хуйня выбешивает, ну обозначил ты цену квадрата, туда включай всё, что предшествует непосредственно укладке, на хер мне знать эту кройку и резку, ты же видишь объем работ хули выкраивать ведь ясень пень, что придется резать мерить и т.д!

[^]
ВОМБАТ1
7.10.2025 - 19:16
0

Весельчак

Цитата (Meg6pam @ 7.10.2025 - 17:51)
Это правда. Сам айтишник, недавно строился. И я думал, что это у меня ЗП ОГО! Скажем, НДФЛ 18%. Но когда начал строиться - понял, что маляры и плиточники поднимают по 15-30к. В день.
И это в Крыму.

А чо минусим? Давайте считать.

Маляры делали фасад короед + покраска. 400 квадратов по наружным стенам (+ они считают каждый откос отдельно) делали втроём 2 дня. 100 тысяч рублей.

Шпаклевка финишем в 2 слоя. По стенам 260 квадратов. Та же бригада. 120 тысяч за 3 дня.

Обои клеили девочки вдвоём - те же 260 квадратов. 3 дня 100 тысяч рублей.

Плитку положить в санузле - 3х3м. Один плиточник сделал за 2 дня. 78 тысяч рублей. Положить фартук для кухни - делал часа 3. 15000 рублей.

Цены на апрель-май 2025

Чё ,на 400 квадратов один санузел?

[^]
sfgk
7.10.2025 - 19:16
1

Ярила

Цитата (rjuminowich @ 7.10.2025 - 19:13)
Цитата (sfgk @ 07.10.2025 - 19:12)
Побольше бы вас таких. Без кусочка хлеба на старости я точно не останусь.

Конечно
Работай за хлеб , хули
Говнодействуй

Я на это не ведусь. Могу провести краткий курс по подключению проводников. 20.

[^]
sfgk
7.10.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 7.10.2025 - 19:14)
В квартире такая паутина может и излишняя, а вот в доме - необходимость. А не как мой друган сделал - автоматов минимум и все в прихожей у двери. Выбило - в темноте пошел включать... Потом полгода больничного... inv.gif А у меня от КЗ стрельнет только один, и никто даже не заметит что что-то было...

Всегда ржал над этим аргументом. Вдруг автомат выбьет.

[^]
RedMoon123
7.10.2025 - 19:18
2

Ваш хозяин

Цитата (Walton @ 7.10.2025 - 19:15)
Цитата (altufan @ 7.10.2025 - 18:00)
Цитата (offcast @ 7.10.2025 - 17:56)
В том то и дело, что она конторы обзванивала, а конторы сейчас охуели вкрай...
Нужно было в панельке, в ванной плитку положить, средний формат. Пришел хуй из конторы, посмотрел и говорит, что такой объем им мало, у них минимум по работам 150к, хотя их диспетчер сказал, что плитка у них 1,5к квадрат.

Никто щас плитку за 1500 класть не будет, тем более через контору. Укладка, резка, запилы, затирка, все стоит дополнительно.

Вот эта хуйня выбешивает, ну обозначил ты цену квадрата, туда включай всё, что предшествует непосредственно укладке, на хер мне знать эту кройку и резку, ты же видишь объем работ хули выкраивать ведь ясень пень, что придется резать мерить и т.д!

Это древнейшее по плитке. Так делают все.
Два путя:

Или квадратный метр - 5000руб.
Или квадратный метр - 2000руб, но плюсом идет каждый лишний пздык.

[^]
Marcus666
7.10.2025 - 19:20
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 07.10.2025 - 19:14)
В квартире такая паутина может и излишняя, а вот в доме - необходимость. А не как мой друган сделал - автоматов минимум и все в прихожей у двери. Выбило - в темноте пошел включать... Потом полгода больничного... А у меня от КЗ стрельнет только один, и никто даже не заметит что что-то было...

И часто стреляют? Вероятность, что свет вырубят гораздо выше, особенно в своем доме.

[^]
rjuminowich
7.10.2025 - 19:20
0

Весельчак

Цитата (sfgk @ 07.10.2025 - 19:16)
Я на это не ведусь. Могу провести краткий курс по подключению проводников. 20.

Да такие как вы и многожилку силовую пальцами закручивают и в клемник пиахют
И сип в автомат напрямую , без ншп толкают
Кроме отвёртки и ножа из ножовочного полотна инструмента то порой нет

[^]
AdventL
7.10.2025 - 19:22
1

Ярила

Основная проблема в ремонтах, как мне кажется, в завышенных требованиях к ним. Понятно, есть вещи которые самому лучше не делать, если не умееешь - электрика, часть сантехники, натяжные потолки и т.д., но выравнивать стены и углы в "миллиметры" - блажь. В результате - оба ремонта, которые я делал в 2004 и 2013 годах (квартиры по 85-100 м2, вторая еще и с потолками под 5 метров) обошлись мне очень гуманно, раза в 2-3 меньше изначально озвученной "опытными прорабами".
Да, определенные косяки были, не без этого, но на них перестаешь обращать внимание через месяц-два жизни в квартире. Причем оба раза были именно по моей вине - не доследил сам.
Тут, в Израиле, народ вообще по этому поводу не заморачивается. Стены покрасили - и ладно. Переезжали несколько лет назад, купили валики и большую банку краски и вдвоем с женой за выходные перекрасили квартиру те же 85 м2 после себя так, что хозяин был очень доволен. Мастера просили 3 тыс. шек. (примерно 75 тыс. рублей).
Электрику да, нужна по хорошему лицензия, чтобы делать, а стены покрасить и краны поменять - ничего не нужно.

Это сообщение отредактировал AdventL - 7.10.2025 - 19:23

[^]
bezOn
7.10.2025 - 19:22
3

Ярила

Это разводка электрики в обычной квартире?

[^]
Педант
7.10.2025 - 19:24
2

Ярила

молЯры не зарабатывают, они пищу перетирают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7057
3 Пользователей: BurAn1973, pro100white, AAGG
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх