Многожёнство - влияние на демографию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
29.07.2024 - 14:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Замкадец @ 29.07.2024 - 10:42)
Цитата
Аж смишно))) Нынче мужики и за одну-то семью ответственность нести не хотят, а им предлагают пару-тройку на себя взвалить? Да щас, ога, разбежались они. Может, только самые богатые, да ещё мусульмане смогут позволить себе содержать нескольких жён, но у них с этим делом и сейчас всё в порядке. А нищеброд Вася, маменькина ягодка, который "никому ничего не должен" и у которого "баба сама себе должна заработать на декрет" демографию не поднимет. Кули с него толку?

А нищеброд это кто? Честно работающий человек? А что так про русское имя Вася так презрительно? И да сразу постараюсь перекрыть потоки язвительности. Жена. Счастлив. Два карапуза. Мастер ЦКП. Сегодня встречаю своих с отдыха.

Нищеброд - это тот, кто не может себе позволить ничего из того, что ему хочется. Причём, не важно по какой причине: то ли он жлоб и не в состоянии оторвать от сердца копейку, чтоб купить себе, любимому, шоколадку, то ли он лентяй, целый день валяющийся на диване, то ли алкаш и неумеха, не способный ни на какой-либо созидательный труд. Именно такие и говорят, что "никто никому ничего не должен", живя при этом в социуме и пользуясь всеми его благами, созданными другими людьми, нормальными.

Это сообщение отредактировал Булочка - 29.07.2024 - 14:04

[^]
Grungni
29.07.2024 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 09:38)
Аж смишно))) Нынче мужики и за одну-то семью ответственность нести не хотят, а им предлагают пару-тройку на себя взвалить? Да щас, ога, разбежались они. Может, только самые богатые, да ещё мусульмане смогут позволить себе содержать нескольких жён, но у них с этим делом и сейчас всё в порядке. А нищеброд Вася, маменькина ягодка, который "никому ничего не должен" и у которого "баба сама себе должна заработать на декрет" демографию не поднимет. Кули с него толку?

Все зависит от отношения этой самой "бабы" к этому Васе.

[^]
pav56
29.07.2024 - 14:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (andysh888 @ 29.07.2024 - 13:52)
Многоженство? :)

Ты сам понял что предложил? :)
Чтобы многоженство могло хоть как-то вписаться в общественный договор - в обществе прежде всего должен быть патриархат. Без вариантов. Причём жёсткий, с выраженным поражением женщин в правах.

Сразу для женщин: для полноценного матриархата надо поразить в правах мужиков. Сейчас де-факто поражение мужиков в правах есть, но убогое, потому и матриархат нынешний хреновый :).

Воинствующие феминистки и все женщины "типа за равноправие" порвут всё и всех только если об этом на ЯПе начать писать (щас на этот пост накинутся тоже вероятнее всего :))) ).

Так что... Сугубо математически - чтоб такое провернуть - есть единственный способ - по сути революция, влекущая уничтожение текущего общественного договора и создание нового. Что в краткосрочной перспективе неизбежно приводит к нестабильности в социуме и провалу рождаемости.

Потому в краткосрочной перспективе - даже попытка внедрения многожёнства - это провал рождаемости. А вот дальше - смотря кто победит в той революции :)))

Я совсем не воинствующая феминистка (могу представить документы и заверенные показания друзей), но я все же "накинусь"

Патриархат и многоженство уже есть. И были и будут. Как ни крутят сейчас феминистки и прочие, но нормальный мужчина без проблем обеспечивает семью, и еще и имеет любовницу, продвинутые даже нескольких. Это то же самое многоженство, просто завуалированное. И патриархат тоже. Очень много семей и компаний уже наигрались и пришли к выводу - что принятие решений - лучше всего возложить на мужчин, которые, кстати для этого и созданы, и им это нравится. Не совсем понятно, зачем поражать женщин в правах, кто умный, тот всегда перекрутит права в свою сторону. Но в целом, не буду спорить, сейчас женщинам дано слишком много прав, и немного их ограничить было бы просто справедливо.

Самый жизненный пример - погуглите - после покушения на Трампа (в котором специальные службы, руководимые женщиной, которая набирала в агенты женщин, жидко обосрались) практически все высокие люди стали увольнять женщин из своих сотрудников безопасности. Плюрализм, феминизм, все это прекрасно, но жить хочется почему-то больше.

P.S. А чисто по посту - впечатление, что человек начитался и выучил красивые слова. Общественный договор, социум, перспектива... Понимаю, приятно ощущать себя умным, но ум не совсем в употреблении красивых термнов...

Это сообщение отредактировал pav56 - 29.07.2024 - 14:18

[^]
Булочка
29.07.2024 - 14:11
5

Ярила

Цитата (andysh888 @ 29.07.2024 - 13:52)
Многоженство? :)

Ты сам понял что предложил? :)
Чтобы многоженство могло хоть как-то вписаться в общественный договор - в обществе прежде всего должен быть патриархат. Без вариантов. Причём жёсткий, с выраженным поражением женщин в правах.

Сразу для женщин: для полноценного матриархата надо поразить в правах мужиков. Сейчас де-факто поражение мужиков в правах есть, но убогое, потому и матриархат нынешний хреновый :).

Воинствующие феминистки и все женщины "типа за равноправие" порвут всё и всех только если об этом на ЯПе начать писать (щас на этот пост накинутся тоже вероятнее всего :))) ).

Так что... Сугубо математически - чтоб такое провернуть - есть единственный способ - по сути революция, влекущая уничтожение текущего общественного договора и создание нового. Что в краткосрочной перспективе неизбежно приводит к нестабильности в социуме и провалу рождаемости.

Потому в краткосрочной перспективе - даже попытка внедрения многожёнства - это провал рождаемости. А вот дальше - смотря кто победит в той революции :)))

Верно! А что нужно для нормального, настоящего патриархата? Правильно, мужчина должен иметь максимум прав. Только вот вопрос - откуда они берутся, эти права? А из обязанностей, вот откуда. У кого больше обязанностей, тот и прав имеет больше, что абсолютно правильно и логично. А какие обязанности у васи, который заявляет, что "никто никому ничего не должен" и "баба сама должна себя содержать"? Он же- неведома зверушка, а никак не субъект права. Какие ему жёны, какая семья? Он и гражданином-то полноценным считаться не может, где ж ему быть мужем и отцом большой патриархальной семьи? Там за каждого ответственность нести надо, а он - никому ничего не должен.

[^]
Nikolay4
29.07.2024 - 14:13
0

Ярила

Если б я был султан

Если б я был султан, я б имел трех жен
И тройной красотой был бы окружен
Но с другой стороны при таких делах
Столько бед и забот, ах, спаси Аллах!

Не очень плохо иметь три жены
Но очень плохо с другой стороны

Зульфия мой халат гладит у доски
Шьет Гюли, а Фатьма штопает носки
Три жены красота, что не говори
Но с другой стороны тещи тоже три.

Если даст мне жена каждая по сто,
Итого триста грамм — это кое-что!

Но когда на бровях прихожу домой
Мне скандал предстоит с каждою женой!

Как быть нам султанам ясность тут нужна
Сколько жен в самый раз? Три или одна?
На вопрос на такой есть ответ простой-
Если б я был султан — был бы холостой!

Не плохо очень совсем без жены
Гораздо лучше с любой стороны

Не плохо очень совсем без жены
Гораздо лучше с любой стороны

[^]
данаец
29.07.2024 - 14:17
0

Ярила

рога до земли прижмут с таким гаремом

[^]
pipik
29.07.2024 - 14:17
1

Ярила

угу в нашей стране как бы не наоборот сделали, ебучий матриархат у нас мужики против баб никто.

Это сообщение отредактировал pipik - 29.07.2024 - 14:18

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 14:19
0

адвокат дьявола

Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 14:03)
Нищеброд - это тот, кто не может себе позволить ничего из того, что ему хочется. Причём, не важно по какой причине: то ли он жлоб и не в состоянии оторвать от сердца копейку, чтоб купить себе, любимому, шоколадку, то ли он лентяй, целый день валяющийся на диване, то ли алкаш и неумеха, не способный ни на какой-либо созидательный труд.

Оно так не работает. Работало когда-то, но в век потребительства, когда со всех сторон реклама и вообще стиль "бери от жизни все", можно иметь зарплату в миллион в месяц и чувствовать себя нищебродом, потому что не хватает.

[^]
Булочка
29.07.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 14:19)
Нищеброд - это тот, кто не может себе позволить ничего из того, что ему хочется. Причём, не важно по какой причине: то ли он жлоб и не в состоянии оторвать от сердца копейку, чтоб купить себе, любимому, шоколадку, то ли он лентяй, целый день валяющийся на диване, то ли алкаш и неумеха, не способный ни на какой-либо созидательный труд.

Оно так не работает. Работало когда-то, но в век потребительства, когда со всех сторон реклама и вообще стиль "бери от жизни все", можно иметь зарплату в миллион в месяц и чувствовать себя нищебродом, потому что не хватает.

Так это уже в голове проблемы, а не в социуме. Хотя, знавала я таких граждан, что, имея миллионы, ходили на базар за головами от камбалы по 5 рублей за кило. Воровали подносы в "Макдональдсе" и тянули с пляжа чужие драные кем-то забытые плавки. Ну и толку с тех миллионов (которые в итоге прогудели наследники), если и имея их, ничего позволить себе не можешь? Какая разница, сколько у тебя денег, если ты все равно не в состоянии потратить ни копейки?

Это сообщение отредактировал Булочка - 29.07.2024 - 15:10

[^]
пупкинд
29.07.2024 - 15:02
-2

травести

Цитата (vasser @ 29.07.2024 - 10:47)
Многоженство возможно только при принижении женщин по отношению к мужчинам, лишении их части прав. Европейские женщины вряд ли этого захотят.

"Квартирный вопрос испортил их" ©

Надо забрать у женщин право собственности, и всё наладится. А так долго объяснять. В кратце - территория самца неприкосновенна. dont.gif

[^]
jimgreen
29.07.2024 - 15:08
1

Ярила

pav56
Цитата
Упирается в христианскую мораль и , как обычно, нежелание женщин делить своего мужчину.

Гмм... А давно из христианства исключили Ветхий завет, что многоженство стало противоречить христианской морали?

Бытие 4:19
Ламех взял себе в жёны двух женщин: одну звали Ада, другую Цилла.

2 Царств 12:8 - эт про Соломона
Я отдал тебе дом твоего господина и жен твоего господина отдал в твои объятия. Я отдал тебе дом Израиля и Иуды. И если бы всего этого было слишком мало, Я дал бы тебе еще больше

3 Царств 11:3 - а эт про количество жен, которые были у Соломона
У него было семьсот жен царского рода и триста наложниц, и жёны сбили его с истинного пути.

Вот с последним утверждением - однозначно согласен )))

[^]
Булочка
29.07.2024 - 15:12
3

Ярила

Цитата (пупкинд @ 29.07.2024 - 15:02)
Цитата (vasser @ 29.07.2024 - 10:47)
Многоженство возможно только при принижении женщин по отношению к мужчинам, лишении их части прав. Европейские женщины вряд ли этого захотят.

"Квартирный вопрос испортил их" ©

Надо забрать у женщин право собственности, и всё наладится. А так долго объяснять. В кратце - территория самца неприкосновенна. dont.gif

А ху-ху не хо-хо? С какой это стати я не должна иметь права распоряжаться собственностью, которую сама же и заработала? Может, мужикам надо запретить заниматься сексом, пока самостоятельно на ноги не встанут и не предъявят тому доказательств?

[^]
W1ndT
29.07.2024 - 15:47
-4

Приколист

" то ли он жлоб и не в состоянии оторвать от сердца копейку, чтоб купить себе, любимому, шоколадку."

типичная логика профурсетки-стрекозы. Извините, но это именно так.

[^]
эдяп
29.07.2024 - 15:52
0

Юморист

Появятся миллионы молодых и злых людей, которым пофиг ядерный взрыв на окраине города. Ибо у них детей нет и не будет в такой стране. Самый большой страх - за другого. Вот этот страх исчезнет. Разорвет русский мир на куски, как когда то арабский.

[^]
Kettah
29.07.2024 - 15:55
5

Mad humster of doom

Цитата (nyarlathoten @ 29.07.2024 - 09:55)
Пардоньте иждевеночка.
А с какого собственно хуя мужик должен содержать бабу?
Не если она койка-кухня- люлька то без базару, а вот свободная и независимая гуляй лесом.
Роди с десяток а потом воняй, попрошайка.

Ну тогда и 1,5 года декрета и половина сраных жоп тоже ваши.

Если все поровну.

А то 8 часов отработай и домой во вторую смену готовить, убирать, стирать, уроки проверять.

Среднестатистическая ячейка общества это Саша и Маша, работающие в одинаковых офисах.

Только Саша по приходу домой жопу на диван, а Маша во вторую смену за уютом.

Свои фантазии Фарятьева о том, как вы миллионы домой приносите приглушите.

На одну папину зарплату с ребенком не могут прожить 80% жителей РФ (и не только).

Работают оба - домашние дела пополам

[^]
laternelife
29.07.2024 - 16:09
2

Ярила

эдяп
Цитата
Появятся миллионы молодых и злых людей, которым пофиг ядерный взрыв на окраине города.

Откуда они появятся? Вы что ж думаете, что если вдруг разрешат многоженство так все женщины дружно побегут в к патриарху в "гарем"? Так ведь во-первых, больше, чем сейчас - не побегут (какой в том им смысл?), а во-вторых, где взять столько патриархов, что готовы свои гаремы содержать? Их как бы больше, чем сейчас не появится, а кто есть сейчас - так те безо всяких разрешений с "гаремами", если оно им надо.
Кстати, чтоб появились миллионы молодых, надо чтоб кто-то их родил, а их не родят, какую форму брака ни разреши.

[^]
andysh888
29.07.2024 - 16:16
1

Ярила

Цитата (pav56 @ 29.07.2024 - 14:11)
Я совсем не воинствующая феминистка (могу представить документы и заверенные показания друзей), но я все же "накинусь"

Патриархат и многоженство уже есть. И были и будут. Как ни крутят сейчас феминистки и прочие, но нормальный мужчина без проблем обеспечивает семью, и еще и имеет любовницу, продвинутые даже нескольких. Это то же самое многоженство, просто завуалированное. И патриархат тоже. Очень много семей и компаний уже наигрались и пришли к выводу - что принятие решений - лучше всего возложить на мужчин, которые, кстати для этого и созданы, и им это нравится. Не совсем понятно, зачем поражать женщин в правах, кто умный, тот всегда перекрутит права в свою сторону. Но в целом, не буду спорить, сейчас женщинам дано слишком много прав, и немного их ограничить было бы просто справедливо.

Самый жизненный пример - погуглите - после покушения на Трампа (в котором специальные службы, руководимые женщиной, которая набирала в агенты женщин, жидко обосрались) практически все высокие люди стали увольнять женщин из своих сотрудников безопасности. Плюрализм, феминизм, все это прекрасно, но жить хочется почему-то больше.

P.S. А чисто по посту - впечатление, что человек начитался и выучил красивые слова. Общественный договор, социум, перспектива... Понимаю, приятно ощущать себя умным, но ум не совсем в употреблении красивых термнов...

1. В данный момент равенства прав нет. Вся "типа европейская" цивилизация живёт в матриархате. Просто достроить его не смогли/не захотели. Потому получился кривой и убогий.

2. Многоженства нет. Все эти "любовницы" и т.д. - это не про многоженство. Многоженство - это когда ВЕСЬ социум (от самих жён до всех мужчин и женщин вокруг) сам факт многожёнства одобряет, приветствует и "много жён = крутой мужик". Так сейчас? Спросим произвольную жену, которая узнала про любовницу? :) Или произвольных 50 женщин на улице... Вот вся эта схема, которая реально работает и вбивается от воспитания в детстве до "масс-медиа" - это есть "общественный договор". Расписывать это лень - уж извините за употребление "умных терминов".

3. Поражать женщин в правах для патриархата надо для одной простой вещи - исключения "вредных мыслей" у всех. Чтоб не было "разводов". Было только "жена может уйти". Без имущества и детей. Это единственный вариант рабочего "патриархат + многоженство". Нет, муж может там "прощальный подарок" выделить. Если захочет. Но в рамках ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ - НЕ ДОЛЖЕН. Если я ошибаюсь - укажите страну и исторический период где существовало многожёнство без соблюдения данных условий по поражению (ограничению) прав женщин. В данном случае - конкретно в семье. Хотя для устойчивой системе - где "женщинам нельзя" должно быть сильно больше. Но без "умных слов" абзацами мне в лом писать.

4. "Криворукие женщины-охранницы" - это вообще про другое. Биологические роли - это не про права и прочие "надстройки в группах типа умных обезьян, называющих себя людьми". Это про то, что биологически мужчины и женщины разные. Хоть чего делай. Вон там "трансгендер с килем" (то бишь мужик, объявивший себя женщиной) все рекорды в плавании бьёт. Женские. Странно... Почему равенство не работает? Вот тут как раз про это же.

5. Мне глубоко плевать считают меня умным или нет. Умные слова - для сокращения текста. Могу и без них писать. Другой вопрос, что тогда получаются "простынки" и "это невозможно читать". Так что в любом случае я буду херню писать. Впрочем... И на это мне пофиг. Подстраивать себя под "чтоб удобно жевалось тем, кто считает означенные выше термины "умными словами для поднятия ЧСВ"... А мне это зачем? :) Но Вас это напрягает, судя по PS. Бывает.

[^]
andysh888
29.07.2024 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 29.07.2024 - 15:55)
Ну тогда и 1,5 года декрета и половина сраных жоп тоже ваши.

Если все поровну.

А то 8 часов отработай и домой во вторую смену готовить, убирать, стирать, уроки проверять.

Среднестатистическая ячейка общества это Саша и Маша, работающие в одинаковых офисах.

Только Саша по приходу домой жопу на диван, а Маша во вторую смену за уютом.

Свои фантазии Фарятьева о том, как вы миллионы домой приносите приглушите.

На одну папину зарплату с ребенком не могут прожить 80% жителей РФ (и не только).

Работают оба - домашние дела пополам

Я-я!!! Натюрлих!!!

Практически это выглядит так: Саша тащит бабла, накупаются умные пылесосы, посудомойки, стиралки и т.д. И в целом "тяжесть второй смены" весьма иллюзорна.

На примере меня и жены:
Стиралка - жены (она лучше там по цветами и видам тканей сортирует), посудомойка - моя (я лучше "играю в тетрис", чтоб всё промыло и нигде ничего не упало).

Жена готовит ужин, я хожу по магазинам.

Утром на жене еда, на мне кофе и уборка посуды (она чуть раньше уходит).

И т.д. И т.п.

Утрированная картина "Саша пришёл домой и лёг на диван" столь же "накатана", ссколько "вышла замуж, разжирела вдвое". Я правильно понимаю, что и этот шаблон рабочий? Или щас хейта прилетит? :))))))))))))

[^]
Булочка
29.07.2024 - 16:21
2

Ярила

Цитата (W1ndT @ 29.07.2024 - 15:47)
" то ли он жлоб и не в состоянии оторвать от сердца копейку, чтоб купить себе, любимому, шоколадку."

Обожаю людей, которые безапелляционным тоном несут лютую дичь shum_lol.gif Они такие нелепые! Чтобы купить себе шоколадку, надо просто...работать. Это не космический корабль, не яхта размером с "Титаник" и не личный джет. Это - копеечное лакомство, заработать на которое может даже школьник. И если уж взрослый дядя жмётся порадовать себя этой несчастной конфеткой...Ну что тут сказать: накуй так жить?! faceoff.gif Уж лучше - сальтуху и адиос амигос. rip.gif

[^]
W1ndT
29.07.2024 - 16:27
0

Приколист

Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 16:21)
Цитата (W1ndT @ 29.07.2024 - 15:47)

Обожаю людей, которые безапелляционным тоном несут лютую дичь shum_lol.gif Они такие нелепые! Чтобы купить себе шоколадку, надо просто...работать. Это не космический корабль, не яхта размером с "Титаник" и не личный джет. Это - копеечное лакомство, заработать на которое может даже школьник. И если уж взрослый дядя жмётся порадовать себя этой несчастной конфеткой...Ну что тут сказать: накуй так жить?! faceoff.gif Уж лучше - сальтуху и адиос амигос. rip.gif

сигай gigi.gif

[^]
пупкинд
29.07.2024 - 16:27
-1

травести

Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 15:12)
[QUOTE=пупкинд,29.07.2024 - 15:02] [QUOTE=vasser,29.07.2024 - 10:47] ... долго объяснять. В кратце - территория самца неприкосновенна. dont.gif [/QUOTE]
А ху-ху не хо-хо? С какой это стати я не должна иметь права распоряжаться собственностью, которую сама же и заработала? Может, мужикам надо запретить заниматься сексом, пока самостоятельно на ноги не встанут и не предъявят тому доказательств?

Мольчи, жьеньщина gigi.gif

[^]
Замкадец
29.07.2024 - 16:58
1

Ярила

Нищеброд - это тот, кто не может себе позволить ничего из того, что ему хочется. Причём, не важно по какой причине: то ли он жлоб и не в состоянии оторвать от сердца копейку, чтоб купить себе, любимому, шоколадку, то ли он лентяй, целый день валяющийся на диване, то ли алкаш и неумеха, не способный ни на какой-либо созидательный труд. Именно такие и говорят, что "никто никому ничего не должен", живя при этом в социуме и пользуясь всеми его благами, созданными другими людьми, нормальными.

Какая-то реклама кредитов. "Бери от жизни все". Я вот почему-то экономлю и свои хотелки, переделки смотрю критически. А то что я прочитал похоже на человека живущего одним днем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vanillacream
29.07.2024 - 17:09
1

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 29.07.2024 - 13:15)
Цитата (Vanillacream @ 29.07.2024 - 12:47)
[
Кити, рада видеть)))

)) чмоки)) тоже рада)) ух, ничего не меняется.. всё те же вентиляторы работают))

Дааа)) Серф прям активизировался неподецки)) Странно, что сегодня не видно)

[^]
Vanillacream
29.07.2024 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Bombshell @ 29.07.2024 - 12:17)
Причем тут мусульманизация? Иногда складывается впечатление, что из контекста выдергиваются отдельные фразы. Почитайте внимательно условия.

Проясню - я не мусульманин и мне эта религия не нравится.
Я за светское общество.
Вопросы религии прошу оставить в стороне и не затрагивать, чтобы не провоцировать лишний повод для споров.

Любители порассуждать про нищебродство - ваше мнение тоже важно, но людей, которые зарабатывают достойно - значительно больше, чем вам довелось видеть вокруг, раз складывается такое впечатление. Поэтому конкретные рассуждения про нищебродство - контрпродуктивны как аргумент. Кто нищий - пусть сам себе один живет, никто не навязывает создание союза при таких исходных параметрах. Врятли в такую авантюру полезет взрослый осознанный человек, не способный обеспечивать всю семью. На этом ваши аргументы сыпятся.

Каждый человек вправе верить или не верить и вправе руководствоваться правилами той религии, к которой он относится. Никто не вправе насаждать свою идеологию и требовать в обязательном порядке заводить такой гипотетический союз. В условиях рассуждений указано лишь право, а не обязанность.

Давайте принципиально исключим религиозных людей из уравнения, пусть они варятся в своих правилах и предрассудках. Не стоит этим манипулировать.

Поясню ход рассуждений - текущие порядки следующие - узаконив союз с женщиной - мужчина максимально незащищенная сторона из судебной практики.
Логика рассуждений была следующая - как будут изворачиваться суды, когда на чаше весов будет стоять выбор - отдать ребенка женщине одиночке или оставить женщине и мужчине в рамках одной семьи.

Гипотетически возможен ли равноправный союз такой семьи, основываясь на уважении и взаимопомощи в условиях сформировавшихся устоев, прав и свобод (повторюсь гипотетически).

Демографическая составляющая вопроса тоже интересна. Подобные союзы облегчат быт женщины или усложнят его? В каких условиях проще воспитывать детей? Допустим - муж на работе, одна супруга с детьми, вторая сбегала по делам (ноготочки накрасить).

Понимаете, в настоящее время многоженство есть только в исламе. Поэтому сравнения неизбежны.

В общих чертах:

1. "Логика рассуждений была следующая - как будут изворачиваться суды, когда на чаше весов будет стоять выбор - отдать ребенка женщине одиночке или оставить женщине и мужчине в рамках одной семьи." ©

По логике, кто больше способен дать ребенку материально, тому и отдадут.

2. "Гипотетически возможен ли равноправный союз такой семьи, основываясь на уважении и взаимопомощи в условиях сформировавшихся устоев, прав и свобод (повторюсь гипотетически)." ©

Нет. Нет вообще никакого равноправия. Жены будут соперничать и бороться между собой за внимание единственного мужа. Это не жизнь. Это вечная злобная борьба.

3. "Подобные союзы облегчат быт женщины или усложнят его? В каких условиях проще воспитывать детей? Допустим - муж на работе, одна супруга с детьми, вторая сбегала по делам (ноготочки накрасить)." ©

Это бред. Если у мужчины больше одной жены, то он должен каждой жене предоставить отдельное жилье. Потому что, как я уже выше сказала, жены будут соперничать за мужчину и создавать лучшие условия СВОИМ детям. Начнутся несчастные случаи с детьми от других жен, если оставлять, пока "на ноготочки".

В общем, честно, вы такую херню пишете. Себя представьте на месте третьей жены. Когда ежедневно уставший муж с работы пришел и хочет от вас только борща, а секс ему больше со второй женой нравится tongue.gif gigi.gif

[^]
nonn
29.07.2024 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 29.07.2024 - 09:39)
Цитата
Положительно или отрицательно повлияет данная практика на рождаемость в России

Многоженство - это ж не только разнообразие в поебаться, но и заработать на этот бабский коллектив. И на эту кучу детей.

Бабский коллектив и заработает. Ты только отдыхай да покрикивай "Что не работаешщь? Ну ка работай!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10189
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх