Многожёнство - влияние на демографию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕленаL
29.07.2024 - 12:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 29.07.2024 - 11:56)
Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 07:38)
Аж смишно))) Нынче мужики и за одну-то семью ответственность нести не хотят, а им предлагают пару-тройку на себя взвалить? Да щас, ога, разбежались они. Может, только самые богатые, да ещё мусульмане смогут позволить себе содержать нескольких жён, но у них с этим делом и сейчас всё в порядке. А нищеброд Вася, маменькина ягодка, который "никому ничего не должен" и у которого "баба сама себе должна заработать на декрет" демографию не поднимет. Кули с него толку?

Какую ответственность?
И что там смишно?
Там где есть многоженство нет проблем с ответсвенностью и бабы не лежат в спасалонах. Одна закупает и готовит, другая детьми занимается, третья стирает и гладит.
Там нет никаких дискуссий и больных голов.

Проблема рождаемости в том, что бабы сплошные королевы стали. А королевы нахер не нужны.

Королевишны были всегда. Просто теперь они в больших городах и "трудятся" блохершами, поэтому стали заметнее.
Проблемы в том, что хочешь завести ребенка - надо иметь свое жилье. Жить с родителями или снимать - не вариант. Или дорого, или путь к разводу. Свое жилье - ипотека. Никто никому ничего не дает. А чтобы самим заиметь свой угол надо много денег и времени. Вот и откладываются дети на потом.
Проблема рождаемости не в королевах, а в том, что государство сделало приобретение семьей своего жилья не возможностью, а подчас недостижимой мечтой.
Может, попробовать сделать мечту явью?

[^]
Crocodile108
29.07.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 29.07.2024 - 12:00)
Цитата (Crocodile108 @ 29.07.2024 - 11:51)
Цитата (kitikitidada @ 29.07.2024 - 11:38)
В русской христианской традиции нет никакого многоженства и не было)) или автор ...представитель ислама с арабским уклономи нам тут предлагает пофантазировать на тему , как прекрасно быть шейхом .. у простых арабов нет возможности заводить гарем, бо нет денег)) а султаны стали светскими и живут по законам государственным, где многоженство запрещено и не приветствуется)
Короче, пофантазировать о том как живут очень богатые люди из другого мира, нам абсолютно  чуждого и непонятного, со своими традициями и устоями.
Навряд ли тут найдутся знатоки истинные))ну те кто содержал "гарем" или был в гареме и смог бы объяснить чё почём

В русской христианской традиции действительно не имеет место быть многожёнство, с одной стороны, а вот как понадобилось царю иметь наследников, так сразу вдруг и можно стало, хотя раньше даже этой замены одну на другую нельзя было, а так по сути чем не?
А вот в дохристианской было норм.
Помните сколько у Святого Владимира до крещения было жён и наложниц, правда не знаю куда они делись после принятия?
И как я уже говорил, ничего не мешает каждому делать то, что он может, не затрагивая интересы других и не спрашивая разрешения государства или чьего бы то ни было или вам обязательно нужно чьё то разрешение для принятия решений?

...ключевое князей... Да и у царей были так называемые бастарды, вторые семьи третьи и четвертые, только вот ..это опция не офишировалась, а транслировалось благочестие, верность и т.д, потомучто то что позволено Юпитеру, не дозволено быку..и в народе совсем другие принципы выживания были.
И да, вы правы...хочешь делай, не хочешь не делай, и сейчас ..с поправкой на современность..кто-то может себе позволить за счёт фин.вощмодностей, кто о создаёт секты, а кто-то БДСМ клубы lol.gif и придумывает свои правила
Но основной массе людей это чуждо и нахер не надо.так о чем речь то?

Вот об этом и речь и князья и цари не ключевое слово, церковь у нас постоянно боролась с... официальное название, двоежёнцами, а на самом деле кто считал их этих жён, ходили мужики туда-сюда на заработок, там жену заведут, сям.
Так что всегда люди делали то, что хотели, любых сословий и жён имели и любовниц и девок кучу, что не особо осуждалось обществом, просто это не особо афишировалось, а некоторые вообще не помнят.
А паспортизация, да институт ЗАГСа в начале двадцатого века, это для контроля вводили, что и не скрывали, да и чтобы стыд воспитать в людях, мол нельзя иметь больше одной, ну это видимо уроки пошли впрок после скачка сифилиса, когда "комсомолка должна была удовлетворять потребности комсомольца иначе она мещанка".

[^]
ЙеТти1
29.07.2024 - 12:14
1

Ярила

Цитата
В русской христианской традиции нет никакого многоженства и не было)) или автор ...представитель ислама с арабским уклономи нам тут предлагает пофантазировать на тему , как прекрасно быть шейхом .. у простых арабов нет возможности заводить гарем, бо нет денег)) а султаны стали светскими и живут по законам государственным, где многоженство запрещено и не приветствуется)
Короче, пофантазировать о том как живут очень богатые люди из другого мира, нам абсолютно чуждого и непонятного, со своими традициями и устоями.
Навряд ли тут найдутся знатоки истинные))ну те кто содержал "гарем" или был в гареме и смог бы объяснить чё почём

Ты уж определись, в русской или в православной. Это - несколько разные вещи.
И ещё. В Исламе, понятие «гарем» и «жена» - далеко не тождественны. В гареме - наложницы, а не жёны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bombshell
29.07.2024 - 12:17
2

Викинг

Причем тут мусульманизация? Иногда складывается впечатление, что из контекста выдергиваются отдельные фразы. Почитайте внимательно условия.

Проясню - я не мусульманин и мне эта религия не нравится.
Я за светское общество.
Вопросы религии прошу оставить в стороне и не затрагивать, чтобы не провоцировать лишний повод для споров.

Любители порассуждать про нищебродство - ваше мнение тоже важно, но людей, которые зарабатывают достойно - значительно больше, чем вам довелось видеть вокруг, раз складывается такое впечатление. Поэтому конкретные рассуждения про нищебродство - контрпродуктивны как аргумент. Кто нищий - пусть сам себе один живет, никто не навязывает создание союза при таких исходных параметрах. Врятли в такую авантюру полезет взрослый осознанный человек, не способный обеспечивать всю семью. На этом ваши аргументы сыпятся.

Каждый человек вправе верить или не верить и вправе руководствоваться правилами той религии, к которой он относится. Никто не вправе насаждать свою идеологию и требовать в обязательном порядке заводить такой гипотетический союз. В условиях рассуждений указано лишь право, а не обязанность.

Давайте принципиально исключим религиозных людей из уравнения, пусть они варятся в своих правилах и предрассудках. Не стоит этим манипулировать.

Поясню ход рассуждений - текущие порядки следующие - узаконив союз с женщиной - мужчина максимально незащищенная сторона из судебной практики.
Логика рассуждений была следующая - как будут изворачиваться суды, когда на чаше весов будет стоять выбор - отдать ребенка женщине одиночке или оставить женщине и мужчине в рамках одной семьи.

Гипотетически возможен ли равноправный союз такой семьи, основываясь на уважении и взаимопомощи в условиях сформировавшихся устоев, прав и свобод (повторюсь гипотетически).

Демографическая составляющая вопроса тоже интересна. Подобные союзы облегчат быт женщины или усложнят его? В каких условиях проще воспитывать детей? Допустим - муж на работе, одна супруга с детьми, вторая сбегала по делам (ноготочки накрасить).

Это сообщение отредактировал Bombshell - 29.07.2024 - 12:33

[^]
ЙеТти1
29.07.2024 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Beavis88 @ 29.07.2024 - 11:51)
На многоженство нужно смотреть с точки зрения человеческой половой конституции. Как показывает практика, многим мужчинам одной бабы для жизни все таки будет мало... )

Люто двачую, бро!
Мужик - существо полигамное, в сути своей!

[^]
mad94
29.07.2024 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Bombshell @ 29.07.2024 - 09:31)
Давайте порассуждаем (пофантазируем) на следующую тему:

Предположим, что завтра у нас в государстве на законодательном уровне разрешат многожёнство - вопрос, к чему приведет такое решение?

Положительно или отрицательно повлияет данная практика на рождаемость в России в краткосрочной перспективе? А в долгосрочной?

Многоженство было принято там где количество мужчин было в разы меньше количества женщин.

В России количество мужчин и женщин одной возрастной группы примерно одинаковое. Где женщин на 2-3 жену брать думаете?

Из Азии или Африки импортировать?

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 12:22
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (ЕленаL @ 29.07.2024 - 12:12)
Королевишны были всегда. Просто теперь они в больших городах и "трудятся" блохершами, поэтому стали заметнее.

Ну, скажем так, их даже лет двадцать назад, в начале двухтысячных, было гораздо меньше, я уж не говорю про СССР.
Многие вообще нигде не трудятся. У наверное у большей половины знакомых жены не работают. Прям как под копирку у всех. Получила образование, где-то работала, была даже сильной и независимой, ну типа "а нахрена мне встречаться с нищебродом Васей, я сама себе могу купить кофе и мороженое, нахрена он мне если для него даже это дорого?" Потом начала с кем-то встречаться, замужество, беременность, декрет, не выходя из первого декрета - второй декрет, потом либо уже сам муж говорит (если он не нищеброд Вася) - ну чего тебе работать, у тебя там стажа почти нет, все что умела ты забыла, платить будут копейки, а я буду иметь головняки "я устала, я не хочу" - пусть лучше жена не работает, зато дома будет уют, чистота, обед и минет. Либо второй вариант - куда-то все же выходит работать, дети болеют, с ними надо сидеть на больничном, да и работа такая что платят копейки, и см. пункт один - муж в конце концов смиряется - ладно, сиди уж дома, мы теперь на доставку готовой еды тратим больше чем ты зарабатываешь, потому что тебе некогда.

[^]
mad94
29.07.2024 - 12:30
0

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 29.07.2024 - 10:08)
Цитата (Bombshell @ 29.07.2024 - 09:31)
Кому в случае развода останутся дети? (например семья из двух жен и одного мужчины, одна из жен хочет разорвать брак).

В обществе, в котором разрешено многоженство, обычно развод своеобразен. Сказал три раза "развод-развод-развод", жена встала и ушла. В чем была, в том и ушла. Захотела сама расторгнуть брак - то просто встала и ушла.
Так что ни с чем суды не столкнутся.

А дети остаются с отцом. Это не обсуждается.

[^]
kitikitidada
29.07.2024 - 12:32
1

Персонаж

Цитата (Crocodile108 @ 29.07.2024 - 12:12)
]
Вот об этом и речь и князья и цари не ключевое слово, церковь у нас постоянно боролась с... официальное название, двоежёнцами, а на самом деле кто считал их этих жён, ходили мужики туда-сюда на заработок, там жену заведут, сям.
Так что всегда люди делали то, что хотели, любых сословий и жён имели и любовниц и девок кучу, что не особо осуждалось обществом, просто это не особо афишировалось, а некоторые вообще не помнят.
А паспортизация, да институт ЗАГСа в начале двадцатого века, это для контроля вводили, что и не скрывали, да и чтобы стыд воспитать в людях, мол нельзя иметь больше одной, ну это видимо уроки пошли впрок после скачка сифилиса, когда "комсомолка должна была удовлетворять потребности комсомольца иначе она мещанка".

Ходил туда сюда, там "семья" ..сям".. по сути, сейчас не мало мужчин, которые так же шарахаются ..только называется это блядство и нужно выбирать, кого официально регистрировать, а кого на честном слове из-за появления гос.лрганов и поспартов

Только вот ни тогда ни сейчас это не афишировали...ибо это причина большого геммороя. Из чего следует, что традицией считается одна семья и тонов и сейчас и во все времена..и все, частные половые и другие трудности не надо тянуть под законы и крышу госва

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 29.07.2024 - 13:02

[^]
Vanillacream
29.07.2024 - 12:32
3

Ярила

Цитата (foggywizard @ 29.07.2024 - 10:39)
Цитата (Bombshell @ 29.07.2024 - 11:31)
Предположим, что завтра у нас в государстве на законодательном уровне разрешат многожёнство - вопрос, к чему приведет такое решение?

А хули тут рассуждать? Меня моя на раз=два из дому выставит lol.gif Скажет: Уебан!!! ты меня-то с хуя на хуй содержать почти не можешь и ебать тоже через раз а туда-же - многоженство ему подавай gigi.gif

Читаю внимательно.

Первый вменяемый комментарий bravo.gif

[^]
КурткаБейна
29.07.2024 - 12:39
0

Ярила

И ещё. В Исламе, понятие «гарем» и «жена» - далеко не тождественны. В гареме - наложницы, а не жёны.

////
В развитых исламских странах и 'институт гаремов' похерили)) при желании устраивают тусу и за хорошую оплату собирают красавиц-єкскортниц со всего мира.

[^]
Vanillacream
29.07.2024 - 12:39
4

Ярила

Цитата (bb8 @ 29.07.2024 - 10:50)
Цитата (Voronezher @ 29.07.2024 - 09:39)
Цитата
Положительно или отрицательно повлияет данная практика на рождаемость в России

Многоженство - это ж не только разнообразие в поебаться, но и заработать на этот бабский коллектив. И на эту кучу детей.

А бабы нахуя если им не работать?

А ты им нахуя, если им надо самим работать и детей при этом растить? cool.gif

[^]
болезный
29.07.2024 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 29.07.2024 - 09:47)
Но с другой стороны - тёщи тоже три (песенка из кинофильма).
Не там вы ищете решение проблемы демографии. Семья перестала быть хозяйственной ячейкой. Дети не продолжают дело родителей и не будут им поддержкой в старости. Понятие "семья", ранее включавшее в себя три поколения, теперь сузилось до "родители и несовершеннолетние дети". Экономически дети - это бессмысленные расходы, которые никогда и никак не окупятся.
Поэтому есть два пути: "южный" - возврат к примитивным формам хозяйствования, либо "дивный новый мир", когда основная масса населения лишена человеческого достоинства и облика, и разводится искусственно, как куры на птицефабрике.
Говорят, правда, что есть ещё какие-то "неообщинные проекты", но они в свете разгрома идей социализма и технократии остаются лишь бесплодными мечтами.

цитата: "...есть два пути: "южный" - возврат к примитивным формам хозяйствования"
эта форма невозможна из-за подпирающей компьютеризации и роботизации всх сфер - от сельского хозяйства и домашней работы до космоса.
роботизация не даёт рабочих мест "южному" пути развития, а если у этого пути забрать антибиотики и удобрения он закончится самостоятельно.

[^]
DDDmitry
29.07.2024 - 12:43
0

Ярила

Одна жена — любит, другая — одежду шьёт, третья — пищу варит, четвертая — детей кормит-красота biggrin.gif

[^]
КурткаБейна
29.07.2024 - 12:43
1

Ярила

Цитата (mad94 @ 29.07.2024 - 11:30)
А дети остаются с отцом. Это не обсуждается.

Не обязательно. Знала одного хлопца из Кувейта, в Оксфорде учился. Его мама доктор. С отцом развелись, дети с мамой остались.

Это сообщение отредактировал КурткаБейна - 29.07.2024 - 12:44

[^]
Vanillacream
29.07.2024 - 12:47
3

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 29.07.2024 - 11:38)
Короче, пофантазировать о том как живут очень богатые люди из другого мира, нам абсолютно чуждого и непонятного, со своими традициями и устоями.

Кити, рада видеть)))

[^]
ЙеТти1
29.07.2024 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (КурткаБейна @ 29.07.2024 - 12:39)

////
В развитых исламских странах и 'институт гаремов' похерили)) при желании устраивают тусу и за хорошую оплату собирают красавиц-єкскортниц со всего мира.

Вообще-то, я говорю об Исламе и о правилах Шариата. То, что многое похерено - в курсе. И не скажу, что рад этому.
Ну, а глядя на того же Гундяева, понимаешь, что похерено, не только в Исламе.

[^]
ЕленаL
29.07.2024 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 12:22)
Цитата (ЕленаL @ 29.07.2024 - 12:12)

Ну, скажем так, их даже лет двадцать назад, в начале двухтысячных, было гораздо меньше, я уж не говорю про СССР.
Многие вообще нигде не трудятся. У наверное у большей половины знакомых жены не работают. Прям как под копирку у всех. Получила образование, где-то работала, была даже сильной и независимой, ну типа "а нахрена мне встречаться с нищебродом Васей, я сама себе могу купить кофе и мороженое, нахрена он мне если для него даже это дорого?" Потом начала с кем-то встречаться, замужество, беременность, декрет, не выходя из первого декрета - второй декрет, потом либо уже сам муж говорит (если он не нищеброд Вася) - ну чего тебе работать, у тебя там стажа почти нет, все что умела ты забыла, платить будут копейки, а я буду иметь головняки "я устала, я не хочу" - пусть лучше жена не работает, зато дома будет уют, чистота, обед и минет. Либо второй вариант - куда-то все же выходит работать, дети болеют, с ними надо сидеть на больничном, да и работа такая что платят копейки, и см. пункт один - муж в конце концов смиряется - ладно, сиди уж дома, мы теперь на доставку готовой еды тратим больше чем ты зарабатываешь, потому что тебе некогда.

У нас небольшой город, блохерши отсутствуют как заметная прослойка общества.
Мои знакомые работают практически все.
Только две сидят дома - у одной четверо детей, у другой двое, но они очень часто болеют. Всё.

[^]
bestofgood
29.07.2024 - 12:58
3

Хохмач

К чему этот вопрос? Многоженство оправдано только если есть большой дефицит мужчин? А дефицит этот возникает только во время войн. Многожёнство не рассматривали даже после ВОВ. То есть сейчас нас готовят к чему-то ещё более грандиозному, раз поднимают такие вопросы.

[^]
Булочка
29.07.2024 - 13:05
4

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 29.07.2024 - 11:56)
Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 07:38)
Аж смишно))) Нынче мужики и за одну-то семью ответственность нести не хотят, а им предлагают пару-тройку на себя взвалить? Да щас, ога, разбежались они. Может, только самые богатые, да ещё мусульмане смогут позволить себе содержать нескольких жён, но у них с этим делом и сейчас всё в порядке. А нищеброд Вася, маменькина ягодка, который "никому ничего не должен" и у которого "баба сама себе должна заработать на декрет" демографию не поднимет. Кули с него толку?

Какую ответственность?
И что там смишно?
Там где есть многоженство нет проблем с ответсвенностью и бабы не лежат в спасалонах. Одна закупает и готовит, другая детьми занимается, третья стирает и гладит.
Там нет никаких дискуссий и больных голов.

Проблема рождаемости в том, что бабы сплошные королевы стали. А королевы нахер не нужны.

Да, вижу, ты владеешь ситуацией чуть более, чем полностью lol.gif Там, где существует многожёнство, жёны не живут вместе под одной крышей. У каждой - свой дом и своя прислуга. Иногда муж со всеми своими женами путешествует (если отношения между его бабами нормальные и ни одна ничем не обделена), но чаще возит их всех по отдельности. Свозил одну в Париж - будь любезен и других свози, по очереди, а иначе - жалобы и скандалы. Не по Шариату. Подарки тоже равноценные дарить обязан, а не так, что одной кольцо с бриллиантом, а другой - трусы. К кади жаловаться пойдет. И с секасом так же: обязан "входить к жене", пока у неё климакс не начнётся. Ну, а те, кто себе этого позволить не может либо довольствуется одной супругой, либо ходит холостым. Это Эмираты, если чо.

[^]
Samajel
29.07.2024 - 13:07
1

Ярила

Многоженство возможно только в одном случае, если жена не твой равноправный партнёр, а собственность. По факту рабыня.

[^]
Булочка
29.07.2024 - 13:07
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 29.07.2024 - 12:43)
Одна жена — любит, другая — одежду шьёт, третья — пищу варит, четвертая — детей кормит-красота biggrin.gif

Жаль только, что пиздёжь lol.gif

[^]
Булочка
29.07.2024 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Samajel @ 29.07.2024 - 13:07)
Многоженство возможно только в одном случае, если жена не твой равноправный партнёр, а собственность. По факту рабыня.

Ну, мы, нерабыни, арабским бабам только позавидовать можем. Их права так защищены, как нигде в мире, поэтому и разводов там нет. Ибо после развода мужчина сохраняет все обязанности, но теряет все права по отношению к бывшей жене. Правда, это в цивилизованных и богатых странах типа Эмиратов. В диких и нищих типа Египта никто просто не заводит по нескольку жён. Накладно очень.

[^]
kitikitidada
29.07.2024 - 13:14
1

Персонаж

Цитата (ЙеТти1 @ 29.07.2024 - 12:14)
Цитата
Короче, пофантазировать о том как живут очень богатые люди из другого мира, нам абсолютно  чуждого и непонятного, со своими традициями и устоями.

Ты уж определись, в русской или в православной. Это - несколько разные вещи.

Вообще о у меня написано христианской , а не православной...на только я знаю, в Росси все таки христианство ведущая разновидность религии..католиков мало.
Так что мне определяться не с чем, все верно.

И да, мы тут не на сайте теологов,тебе тут блеснуть нихуя не получитсяи мне тоже навешивптьне надо)) просто потомуча не интересно

Я не говорю про ислам..как момент для изучения и следования канонам( если уж углубляться, то не каждому учёному исламисты это по силам, уж сильно много течений и разновидностей, не считай основные и везде свои трактовки и допущения), а говорю про то что в современном мире является исламом для обывателя
И все таки это гарем
Про чучмеков из Азии ..и их жён, рассказывать не надо, это к цивилизации не имеет почти никакого отношения..это все тоже блядство, которое почему то наши считают за многоженство..когда он там оставил семью приехал на заработки в Россию ищавел ещё одну и все это типа семьи...или исключительные случаи, пережитв прошлого..когда все таки приводит типа вторую жену..в семью, но как они живут? И сколько их осталось , стран где это возможно и вообще то норма, а не исключение.
Так что для современного человека из нашей цивилизации..тменногарем и шейхи образец ..вот этого многоженства, где есть первая, вторая и сколько те кошелек позволит

[^]
kitikitidada
29.07.2024 - 13:15
1

Персонаж

Цитата (Vanillacream @ 29.07.2024 - 12:47)
[
Кити, рада видеть)))

)) чмоки)) тоже рада)) ух, ничего не меняется.. всё те же вентиляторы работают))

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 29.07.2024 - 13:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10191
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх