Многожёнство - влияние на демографию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
29.07.2024 - 11:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 29.07.2024 - 11:01)
Цитата
Права всегда адекватны количеству обязанностей. Пока женщина обязана пахать, чтобы содержать себя, своих детей да ещё и ни на что не годного васю, количество её прав всегда будет превалировать. И это - логично.

Зато у нее есть все возможности и права от чемодана без ручки по имени Вася избавиться. Просто страх без "штанов" остаться останавливает, ну или жалость

Или любовь...Мы же, бабы, такие дуры! Влюбляемся хрен знает в ого, страдаем, мучаемся, но тащим. Хорошо хоть по десять детей не рожаем, на это ума-то хватает.

[^]
gbhij
29.07.2024 - 11:35
-1

Весельчак

Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 11:32)
Или любовь...Мы же, бабы, такие дуры! Влюбляемся хрен знает в ого, страдаем, мучаемся, но тащим. Хорошо хоть по десять детей не рожаем, на это ума-то хватает.

Ну вот , сама себе ответила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crocodile108
29.07.2024 - 11:35
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.07.2024 - 10:53)
Crocodile108
Цитата
На Дону у казаков было многожёнство...

у православного многожёнство? Отсыпьте, а?))))

Многожёнство
О многожёнстве среди прежних донских казаков.
https://karabai96.livejournal.com/295982.html

и многомужество
Групповой брак у донских казаков: зачем они жили «шведскими семьями»
https://cyrillitsa.ru/history/94702-pochemu...na-angliys.html

И всё это не имело и не имеет(!!!) отношения к православию или к другой религии, церковники подтянулись потом, многоженство и многомужество, это чисто семейные и бытовые проблемы и дела.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 29.07.2024 - 11:37

[^]
Булочка
29.07.2024 - 11:36
1

Ярила

Цитата (gbhij @ 29.07.2024 - 11:29)
Цитата
Бери больше! Все 300  В профиле даже фото висит, в полный рост  Специально для альтернативно одарённых вроде тебя.

Ну да, ну да) Булочка. А чего злая такая? Не ебёт никто? Ты просто старая и жЫрная , дело в тебе))
Я тоже на аватарке котик

Котики на аватарке обычно те, кому показывать особо нечего или стыдно lol.gif А у меня всё в полном порядке. Я не злая, я -адекватная.

[^]
kitikitidada
29.07.2024 - 11:38
1

Персонаж

В русской христианской традиции нет никакого многоженства и не было)) или автор ...представитель ислама с арабским уклономи нам тут предлагает пофантазировать на тему , как прекрасно быть шейхом .. у простых арабов нет возможности заводить гарем, бо нет денег)) а султаны стали светскими и живут по законам государственным, где многоженство запрещено и не приветствуется)
Короче, пофантазировать о том как живут очень богатые люди из другого мира, нам абсолютно чуждого и непонятного, со своими традициями и устоями.
Навряд ли тут найдутся знатоки истинные))ну те кто содержал "гарем" или был в гареме и смог бы объяснить чё почём

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 11:40
2

адвокат дьявола

Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 10:11)
Вася, вот из-за таких как ты нищебродов, женщины и становятся "сильными и независимыми", хотя большинству это и на куй не нать.

Брось, сильными и независимыми женщин сделал как раз у нас в стране еще СССР. Вспомни - у большинства из нас работали оба родителя. Не было тогда такого "я женщина, я должна сидеть дома, водить детей на секции". Большинство женщин работали, были достаточно для этого сильными.

[^]
gbhij
29.07.2024 - 11:40
-1

Весельчак

Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 11:36)
Котики на аватарке обычно те, кому показывать особо нечего или стыдно А у меня всё в полном порядке. Я не злая, я -адекватная.

Правда? Ты нищебродов и Васю сколько раз употребила? А кто ты, Клава?

[^]
kitikitidada
29.07.2024 - 11:41
1

Персонаж

Crocodile108
А что мешает донским казакам возродить многомужество и многоженство, если это чисто их семейные бытовые дела, может необходимости и возможности таких нет? Или че
Впринципе, каждый может начать с себя...и дале если ты к казакам не имеешь никакого отношения, ..заведи себе несколько жён и регулирй. Отношения внутри своей семьи и законы устанавливай какие хочешь... Ыххыы

[^]
Sana80
29.07.2024 - 11:47
2

Приколист

В последнее время много стало вбросов про многоженство, возникает вопрос куда денутся мужики что возникнет такой перекос?

[^]
Булочка
29.07.2024 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 11:40)
Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 10:11)
Вася, вот из-за таких как ты нищебродов, женщины и становятся "сильными и независимыми", хотя большинству это и на куй не нать.

Брось, сильными и независимыми женщин сделал как раз у нас в стране еще СССР. Вспомни - у большинства из нас работали оба родителя. Не было тогда такого "я женщина, я должна сидеть дома, водить детей на секции". Большинство женщин работали, были достаточно для этого сильными.

Так и сейчас большинство женщин работают. А началось всё это именно после октябрьского переворота. После него работать обязаны были все - и те, кто хочет, и те, кому оно нафиг не надо. А иначе - статья. При Хрущове ещё хуже стало - зарплаты настолько урезали, что мужчина в одиночку просто перестал справляться. А кто это всё затеял? Была на тот момент в Политбюро хоть одна женщина, обладавшая реальной властью? О то ж.

[^]
Crocodile108
29.07.2024 - 11:51
1

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 29.07.2024 - 11:38)
В русской христианской традиции нет никакого многоженства и не было)) или автор ...представитель ислама с арабским уклономи нам тут предлагает пофантазировать на тему , как прекрасно быть шейхом .. у простых арабов нет возможности заводить гарем, бо нет денег)) а султаны стали светскими и живут по законам государственным, где многоженство запрещено и не приветствуется)
Короче, пофантазировать о том как живут очень богатые люди из другого мира, нам абсолютно чуждого и непонятного, со своими традициями и устоями.
Навряд ли тут найдутся знатоки истинные))ну те кто содержал "гарем" или был в гареме и смог бы объяснить чё почём

В русской христианской традиции действительно не имеет место быть многожёнство, с одной стороны, а вот как понадобилось царю иметь наследников, так сразу вдруг и можно стало, хотя раньше даже этой замены одну на другую нельзя было, а так по сути чем не?
А вот в дохристианской было норм.
Помните сколько у Святого Владимира до крещения было жён и наложниц, правда не знаю куда они делись после принятия?
И как я уже говорил, ничего не мешает каждому делать то, что он может, не затрагивая интересы других и не спрашивая разрешения государства или чьего бы то ни было или вам обязательно нужно чьё то разрешение для принятия решений?

[^]
Beavis88
2

Ярила

На многоженство нужно смотреть с точки зрения человеческой половой конституции. Как показывает практика, многим мужчинам одной бабы для жизни все таки будет мало... )

[^]
PiterPetrov
4
Статус: Online

Ярила

Вообще жениться перестанут.

(Только очень глупые люди считают, что "многожёнство = много секса с разными женами и всё"

Хуй там!

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 29.07.2024 - 11:52

[^]
ЕленаL
29.07.2024 - 11:52
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.07.2024 - 11:31)
ЕленаL
Цитата
Это да. Рискованно надеяться на мужа. В наше время рассчитывать можно и нужно только на себя.

то есть мы приходим к тому, что равенство должно быть во всём? И даже в браке? Вот и теперь создалась система "западного семейного партнёрства")))

Да, я считаю, что хорошо, что женщина имеет право на работу, карьеру, развод и прочие гражданские права. Да, вместе с этим женщина берет на себя ответственность. И это правильно. Это нормально.
Это означает, что человек (в данном случае женщина) полноценный гражданин, уважающий в том числе и себя. Потому что ей не надо унижаться, переступать через себя в каких-либо жизненных ситуациях, приспосабливаться, подгонять себя под чьи-то правила.
Кого-то устраивает жить и быть руководимой - да пожалста. Меня - нет. Я всегда готова на диалог и разделение прав и обязанностей, но быть амебой - увольте.

[^]
Булочка
29.07.2024 - 11:53
2

Ярила

Цитата (gbhij @ 29.07.2024 - 11:40)
Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 11:36)
Котики на аватарке обычно те, кому показывать особо нечего или стыдно  А у меня всё в полном порядке. Я не злая, я -адекватная.

Правда? Ты нищебродов и Васю сколько раз употребила? А кто ты, Клава?

Я - человек, который не примеряет на себя высказывания, которые к нему относятся lol.gif Если они не относятся, конечно gigi.gif

[^]
axtaranda
29.07.2024 - 11:56
2

Горшок ЖИВ!

Нахуй! Нахуй! Фпизду! Мне одного раза по самую майку хватило. Мне и одному неплохо 🤣

[^]
SuvoroFF
0

Ярила

Ну.... Если пофантазировать то
тогда вопрос, а чем собственно говоря любовницы не угодили?
Знаю такие семьи где жена не против.
Все счастливы, все радуются.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 29.07.2024 - 11:57

[^]
severniyuser2
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 07:38)
Аж смишно))) Нынче мужики и за одну-то семью ответственность нести не хотят, а им предлагают пару-тройку на себя взвалить? Да щас, ога, разбежались они. Может, только самые богатые, да ещё мусульмане смогут позволить себе содержать нескольких жён, но у них с этим делом и сейчас всё в порядке. А нищеброд Вася, маменькина ягодка, который "никому ничего не должен" и у которого "баба сама себе должна заработать на декрет" демографию не поднимет. Кули с него толку?

Какую ответственность?
И что там смишно?
Там где есть многоженство нет проблем с ответсвенностью и бабы не лежат в спасалонах. Одна закупает и готовит, другая детьми занимается, третья стирает и гладит.
Там нет никаких дискуссий и больных голов.

Проблема рождаемости в том, что бабы сплошные королевы стали. А королевы нахер не нужны.

[^]
kitikitidada
29.07.2024 - 12:00
0

Персонаж

Цитата (Crocodile108 @ 29.07.2024 - 11:51)
Цитата (kitikitidada @ 29.07.2024 - 11:38)
Короче, пофантазировать о том как живут очень богатые люди из другого мира, нам абсолютно  чуждого и непонятного, со своими традициями и устоями.

В русской христианской традиции действительно не имеет место быть многожёнство, с одной стороны, а вот как понадобилось царю иметь наследников, так сразу вдруг и можно стало, хотя раньше даже этой замены одну на другую нельзя было, а так по сути чем не?
А вот в дохристианской было норм.
Помните сколько у Святого Владимира до крещения было жён и наложниц, правда не знаю куда они делись после принятия?
И как я уже говорил, ничего не мешает каждому делать то, что он может, не затрагивая интересы других и не спрашивая разрешения государства или чьего бы то ни было или вам обязательно нужно чьё то разрешение для принятия решений?

...ключевое князей... Да и у царей были так называемые бастарды, вторые семьи третьи и четвертые, только вот ..это опция не офишировалась, а транслировалось благочестие, верность и т.д, потомучто то что позволено Юпитеру, не дозволено быку..и в народе совсем другие принципы выживания были.
И да, вы правы...хочешь делай, не хочешь не делай, и сейчас ..с поправкой на современность..кто-то может себе позволить за счёт фин.вощмодностей, кто о создаёт секты, а кто-то БДСМ клубы lol.gif и придумывает свои правила
Но основной массе людей это чуждо и нахер не надо.так о чем речь то?

[^]
ВетерВИвах
29.07.2024 - 12:01
4

Шутник

Одни плюсы. Русский мужчина наконец-то продаст свою выстраданную в ипотеку двушку в 40 квадратов и купит нормальный дом для большой семьи. У мужчины наконец-то появится стимул бросить свою работу за 50 тысяч в месяц и перейти на более высокооплачиваемую - 300-400 тыс. (его там ведь уже ждут, правда?). Мужчина наконец-то оставит свою эмансипированную Наташу и женится сначала на Зухре, потом на Амине, потом на Гульнаре (ну а кто ещё согласится быть 2-й, 3-й, 5-й?). И пойдёт штамповка маленьких кареглазых Исламчиков, Ахмедиков и Омирджончиков. Братья жены будут строго отслеживать, чтобы все по Корану, хвала Аллаху.

[^]
andrey12345
29.07.2024 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Yjhfr75 @ 29.07.2024 - 11:58)
Надо с другого края подойти. Много жен будут содержать одного безработного мужа.

Муж будет на мма ходить.

[^]
klafin
29.07.2024 - 12:07
4

Ярила

Многоженство это в первую очередь проблема морали и при дефиците мужчин один из способов решения проблемы, а вот вторая проблема это обеспечение как жен, так и детей и здесь основной массе мужиков ловить нечего или как вариант поддержка как минимум детей, так как если физиологически мужчина может справится с женщинами, то материально вряд ли основная масса мужчин потянет.

[^]
MonyaSha
29.07.2024 - 12:09
2

Ярила

Мужики то один раз не хотят жениться)

[^]
Alexeykov
29.07.2024 - 12:10
4

Ярила

Демографии тащемта плевать сколько у мужиков жен (или наоборот). Главный показатель - количество рождений на одну женщину. Для простого воспроизводства популяции он должен быть равен 2,10. Для роста соответственно больше.
Сейчас сложилась такая ситуация что 2, а тем более три ребенка на одну городскую женщину это больше геморой нежели радость. И даже не столько в финансовом плане сколько в том что дети тянут время и усилия на себя, а у нас такое общество где в массе своей "своё Я" стало важнее всего остального. Так что дети теперь обуза и никаким многоженством эту обузу не разрешить.
Как вариант можно к одной женщине 3-4 мужика приставить чтобы детскую обузу как-то размазать по нескольким людям, но мужики сильно врядли на такое согласятся.

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 12:10
0

адвокат дьявола

Цитата (Булочка @ 29.07.2024 - 11:50)
После него работать обязаны были все - и те, кто хочет, и те, кому оно нафиг не надо. А иначе - статья. При Хрущове ещё хуже стало - зарплаты настолько урезали, что мужчина в одиночку просто перестал справляться. А кто это всё затеял? Была на тот момент в Политбюро хоть одна женщина, обладавшая реальной властью? О то ж.

Эмм... ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
А, собственно, что в этом плохого-то? Это ж хорошо, что женщины работают. Когда женщина работает, у нее голова большую часть времени забита вполне рабочими вопросами, она просто не успевает понастроить кучу планов, которые, если она не работает, потом вываливаются на голову благоверного, и которые ему потом финансово реализовывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10191
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх