Вопрос к электрикам, просто из любопытства.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WinnyBuh 23 авг 2026 в 00:10
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Цитата (kazyava25 @ 22 авг 2026 в 23:50)
Лежу читаю тему, понимаю что на ремонтируемой квартире не отключила фонарик от зарядки. Пришлось ехать из Медведково на Рязанку, думала быстро обернусь, а там на мсд таксист автобус не заметил, выпилился… В пробке в десять вечера на мсд в субботу я еще ни разу не стояла

Какая тема полезная выросла )
kazyava25 23 авг 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WinnyBuh @ 23.08.2026 - 00:10)

Однозначно. Думаю эта фигня могла бы устроить пожар. А может и не могла, но проверять не стоит, лучше сгонять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WinnyBuh 23 авг 2026 в 00:21
Шутник  •  На сайте 7 дней
1
Цитата (kazyava25 @ 23 авг 2026 в 00:13)
Цитата (WinnyBuh @ 23.08.2026 - 00:10)

Однозначно. Думаю эта фигня могла бы устроить пожар. А может и не могла, но проверять не стоит, лучше сгонять

С учетом зашкаливающего уровня качества всего и вся - лучше не проверять.
"Уходя, гасите всех" )))
rafs 23 авг 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А то случайно не диф стоит? На входе
SYL23 23 авг 2026 в 00:42
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Все не читал, но не выкинут ли ( в обход него подключено или встроенный электронный просто сдох) фильтр ВЧ помех плиты?
Индукционная плита - довольно мощный генератор высоких частот. Как на нагреватель, так и в обратку в сеть. Ещё со времён плазмы в ТВ делались специальные активные фильтры подавления помех на питающую сеть. Если эта схема сдохла, то сама техника продолжает работать, но дико срет в питающую сеть. Вплоть до отказа запуска компрессоров холодильников.
Возьми свою девайсину и включи у соседей. Сдохнет их счётчик - чини свой дквайс. Нет - копай свою электрику. Разводку и подключение. Заземление особенно.
barr46 23 авг 2026 в 00:45
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Скорей всего дело не в плите,а в проводах(разводке).
Вызывайте электрика

kazyava25 23 авг 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WinnyBuh @ 23.08.2026 - 00:21)
С учетом зашкаливающего уровня качества всего и вся - лучше не проверять.
"Уходя, гасите всех" )))

Я первое время уезжая после ремонтных работ перекрывала краны и вырубала автоматы. Сейчас вроде все из розеток выключено пока и щиток собран прилично - стала лениться))) с сантехникой разобралась - тоже не перекрываю. Иначе паранойя)))

Naibu 23 авг 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ТС, в твоем случае муде скорее всего из-за ебанутости уебанского "счетчика". В чем суть, как я вижу... смори, кароче: "автомат" любой состоит из "двух частей" - первая срабатывает при резком скачке тока (отработка на КЗ), вторая - банальная тепловая защита. В зависимости от класса автомата, вторая часть может срабатывать очень "по-разному". В "стандартном" классе С, при превышении тока от номинала автомата процентов на 10, он у тебя "срабатывать" будет минут СОРОК (!). Исчи в тырнетах - на все автоматы обычно есть графики сработки по току. Там все понятно станет, почему у тебя не срабатывает и НИКОГДА в твоей ситуации не сработает автомат.
Теперь про "счетчик". Эта хуепутала обычно для измерения тока использует чувствительный транс и шунты, т.е. мерит "в разрыв цепи". Особо ебанутые измеряют ВНЕШНЕЙ катушкой на проводах (по принципу токовых клещей). За второй вариант ващет надо пиздить палками, потому что это нихуя ни разу не точный способ измерения, но дохуя "китацкихъ" "вумных" счетчиков измеряют ИМЕННО ТАК. Чо там насували под "отечественный" шильдик твоего счетчика - я ХЗ. В общем суть в том, что индукционная плита - это так называемая "сложная нагрузка". Т.е. там замес индуктивной нагрузки, импульсной и резистивной. И если с резистивной все более менее +- понятно (это тот самый твой котел с ТЭНами, к примеру), то индуктивную нагрузку РЕДКИЙ счетчик считает ПРАВИЛЬНО. То есть даже обычный тупой цифровой счетчик. А старые "черные" счетчики - вообще ее практически НЕ СЧИТАЛИ в некоторых ситуациях. И скорее всего, у тебя возникает следующая история: счетчик "пыжится" посчитать эту "сложную" нагрузку. Но когда речь идет о подсчете КВт/ч, то есть счетчик там все время "делит" и "усредняет" - все, более менее, выглядит "красиво". Но, когда речь идет об "обрезке" по превышению порога, я просто больше чем уверен, что никакие "средние" там алгоритм не считает, а просто "стоит и ждет", пока очередная "вычитанная" с АЦП цифирь становится больше порога и запускает "каюк" с временем "оттайки" в 20 минут. А что там "плюет" твоя плита на старте - никому не известно. И как это "что" интерпретирует счетчик - тоже не известно. В любом случае, правильно и честно считать индуктивные нагрузки всегда было достаточно сложной задачей. А когда у пидаров-россетей возникает сложная задача, они ВСЕГДА всю хурму перекладывают на потребителя и делают это ЕГО геморроем, а не своим. Там к этим счетчикам на вершине столба вообще-то ОООООООЧЕНЬ дахуя вопросов от шарящих людей. Погугли на ютубе, как там из-за заземления тебе "соседские" киловатты "начисляются" и много чего еще интересного. Они этими счетчиками "повесили" на потребителей абсолютно ВСЕ свои издержки и потери. Это неправильно и незаконно, но всем СРАТЬ. Поэтому максимум, что ты можешь сделать - вызывай бригаду и еби им мозги, что твой счетчик неисправен, и улетает в защиту при МИНИМАЛЬНОЙ ощутимой нагрузке. Про котел ничего не говори. Говори - "вон даже плита не включается! А в ней всего 3.5КВт, а мне положено по 7КВт на фазу!" Кроме того, я реально сомневаюсь, что плита у тебя фактически жрет эти 3.5КВт. Обычно крайне РЕДКО делают однофазные приборы мощей более 3.2КВт, чтобы не мудыкаться с проводами, толщиной штырей вилки и т.д. То есть писать-то могут и 100500КВт, а мерить начинаешь, ток в пределе не выше 15А.
Вот как-то так я это вижу.

ПыСы: частично проверить "теорию" о кривоебом расчете индуктивных нагрузок, и сработке на пики по порогу можно попросив у кого-нибудь на время мощный (киловатта на 3) трехфазный мотор, "переделанный" при помощи кондюков под одну фазу (как вариант, включенный через дешевый (!) частотник - это может быть даже интереснее, т.к. дешевый инвертор очень "интересно" "грузит" сеть). Если ситуация повторится - пиздить нещадно россетя, пока не поумнеют. Если не повторится - думать...

Это сообщение отредактировал Naibu - 23 авг 2026 в 01:11
metalk1ng 23 авг 2026 в 01:14
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
3.5 кВт индукционка однокомфорочная на даче. Нужна для двух целей. 1 в автоклаве закатки делать. 2 - я наиболее вероятная самогон перегонять.
В первом случае режим импульсный. Во втором с баком на 50+ литров можно и сеть перегрузить. Но для Сэма газовый баллон плюс горелка экономически эффективнее чем ЭЭ даже по сельскому тарифу

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 640
3 Пользователей: Naibu, дикийпрапор, Skoorp
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх