Почему пить молоко могут только генетические мутанты

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ppit 3 июн 2026 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Нет ничего лучше с бодуна хлебнуть холодного молочка. Имеется в виду алкогольное отравление. Похмеляться так и не научился.. пробовал - только хуже становится.
kaa84 3 июн 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
пердеть тоже полезно dont.gif
RusLandiya 3 июн 2026 в 15:26
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
3
Стакан-другой в день употребляю.Никакого дискомфорта не испытываю.
99% не переносящих лактозу считаю манерными пиздоболами
WithoutNick 3 июн 2026 в 15:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я хз мутант или нет, но после 1.5 пива через час могу спокойно молоком шлифануть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MoreMore 3 июн 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Параслов @ 3 июн 2026 в 12:19)
Когда взрослый без проблем пьет молоко каждый день, то его можно считать генетическим мутантом, так как изначально все мы были созданы с непереносимостью лактозы.

Я мутант, кошки мои все мутанты, и собака мутант. На фоне нынешнего глобальночеловеческого пиздеца - это меньшее, о чём следует беспокоиться... gigi.gif
T80 3 июн 2026 в 16:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (antonyblock @ 03.06.2026 - 12:20)
Я примерно литр молока потребляю за день.
А если не употребляю - испытываю дискомфорт.

Привет рептилоид! Не пью молоко с 1987 года примерно. Молоко - телячье поило, помнишь мультик ? 😂

Vampirchic 3 июн 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А я не мутант)

зудука 3 июн 2026 в 16:11
1
Цитата (Пробегаянад @ 3 июн 2026 в 12:22)
Чушь это всё.
Пил молоко. Пью молоко. Буду пить молоко.
И кефир.
С булочкой.
С изюмом.

Дядя мой молоко ни в каком виде не мог.
Пюрешка картофельная для него максимум со сливочным маслом. Лучше - с картофельным же бульончиком потолочь.
Жена его, за неимением масла (ну кончилось!) могла подлить сливок или молока. И удивиться, что это мужа пронесло, всё же свежее.

И да. Те, кто пьет кефир или простоквашу, ест масло и сметану, вполне могут не переносить молоко. Кисломолочное и цельное молоко - два разных в принципе продукта.

Это сообщение отредактировал зудука - 3 июн 2026 в 16:23
VicBeard 3 июн 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
..

VicBeard 3 июн 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
..

VicBeard 3 июн 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
..

МилаБелик 3 июн 2026 в 16:16
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Я генетический мутант. Понятно, буду знать.
VicBeard 3 июн 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
..

ПетроVи4 3 июн 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (adventurer77 @ 3 июн 2026 в 12:30)
Цитата (Пробегаянад @ 03.06.2026 - 12:22)
Чушь это всё.
Пил молоко. Пью молоко. Буду пить молоко.
И кефир.
С булочкой.
С изюмом.

Молочка бы с булочкой, да на печку с дурочкой.

Да еще щей по кислей и пизду потесней. А после яблочко куснуть-поебаться и уснуть! biggrin.gif
xdeviator 3 июн 2026 в 16:23
0
Цитата (Mroad @ 3 июн 2026 в 12:26)
А птичье молоко считается? Глазированное в шоколаде

от него попа слипнется.
evilsun 3 июн 2026 в 16:24
0
Ну, строго говоря и белая кожа у человека - это мутация. Так что все тут мутанты.
Ну а насчет нашего молока на прилавках, которое не киснет неделями и месяцами, тоже большой вопрос, насколько его вообще можно считать молоком.
алекс1776 3 июн 2026 в 16:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (oknamaks @ 3 июн 2026 в 19:25)
Цитата (cruzaider @ 3 июн 2026 в 12:21)
я мутант)

Я тоже! А еще,у меня есть своя корова,бычек,два коня и куры с собаками! gigi.gif

А что такое бычек?
Козлодуев 3 июн 2026 в 16:26
1
Дожили, млять, человека, который не срётся записали в генетические мутанты. gigi.gif gigi.gif
А который срётся дальше, чем видит - тот нормальный, ага lol.gif lol.gif
xdeviator 3 июн 2026 в 16:30
0
молоко не люблю. даже не знаю есть проблемы с жкт или нет. я его не пил больше 30лет..
умные древние пиво придумали, за что им и спасибо.
Палесандр 3 июн 2026 в 16:30
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
ну а я не могу пить молоко. организм отвергает.

хотя сметанку ем :)
kaha 3 июн 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Считается, что это свойство и позволило еаропейцам развиться лучше культурно, ибо дополнительный источник питание
MoreMore 3 июн 2026 в 16:33
0
Цитата (evilsun @ 3 июн 2026 в 16:24)
Ну а насчет нашего молока на прилавках, которое не киснет неделями и месяцами, тоже большой вопрос, насколько его вообще можно считать молоком.

Я такое не покупаю, у нас Бабаевская молочка, молоко 3 дня срок, разливное, сметана семь дней. Кефир не помню, я его на работу беру и там же выпиваю.
Козлодуев 3 июн 2026 в 16:35
0
Цитата (Japansgod @ 3 июн 2026 в 18:46)
В мире, где живет 8 миллиардов людей, делать общие выводы о работе организма на личном опыте - несколько... эээ... самонадеянно.

Человеческий организм очень сложен. И работа генетического аппарата в смысле экспрессии генов и работа кишечника, как органа. У детей есть фермент, ибо без него они умирают от голода. Потом, из-за совокупности факторов ген, кодирующий лактазу перестает экспрессироваться - человек перестает вырабатывать фермент и теряет способность усваивать молоко. Но это индивидуальная хуйня: время и интенсивность у нее разные, поскольку механизм экспрессии и ее регулирования сложный и имеет вариации. Параллельно с этим есть кишечник с микрофлорой - у них безотносительно генетики лактазы свои заморочки по питанию, которые меняются от образа жизни или заболеваний. Параллельно с этим есть несколько мутаций генов, кодирующих лактазу и связанный с ней ген, регулирующий экспрессию гена лактазы: они возникли в разное время и в разных местах - это расширяет вариации.

Итого: у немутантов фермент исчезает и хуй что сделаешь: у одних рано и быстро, у других - со временем и постепенно. У мутанотов фермент есть всю жизнь: от "слишком мало, все равно просрешься" до "молока не пью, в фермента все равно дохуя". И независимо от этого всякие заморочки и болезни самого кишечника, которые накладываются на генетику.

Ты сам чувствуешь, что из твоих рассуждений сущность "мутант/немутант" можно просто выбросить и ничего не изменится??
Лахар 3 июн 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
процент мутации как-то связывается с процентом натуральности молока? poke.gif
kaha 3 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А мы все мутанты, честно говоря по биологическим меркам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 877
5 Пользователей: Strren, ChupakabroO, Limon5, забор, Chins
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх