Нет ничего лучше с бодуна хлебнуть холодного молочка. Имеется в виду алкогольное отравление. Похмеляться так и не научился.. пробовал - только хуже становится.
Когда взрослый без проблем пьет молоко каждый день, то его можно считать генетическим мутантом, так как изначально все мы были созданы с непереносимостью лактозы.
Я мутант, кошки мои все мутанты, и собака мутант. На фоне нынешнего глобальночеловеческого пиздеца - это меньшее, о чём следует беспокоиться...
Чушь это всё. Пил молоко. Пью молоко. Буду пить молоко. И кефир. С булочкой. С изюмом.
Дядя мой молоко ни в каком виде не мог. Пюрешка картофельная для него максимум со сливочным маслом. Лучше - с картофельным же бульончиком потолочь. Жена его, за неимением масла (ну кончилось!) могла подлить сливок или молока. И удивиться, что это мужа пронесло, всё же свежее.
И да. Те, кто пьет кефир или простоквашу, ест масло и сметану, вполне могут не переносить молоко. Кисломолочное и цельное молоко - два разных в принципе продукта.
Это сообщение отредактировал зудука - 3 июн 2026 в 16:23
Ну, строго говоря и белая кожа у человека - это мутация. Так что все тут мутанты. Ну а насчет нашего молока на прилавках, которое не киснет неделями и месяцами, тоже большой вопрос, насколько его вообще можно считать молоком.
В мире, где живет 8 миллиардов людей, делать общие выводы о работе организма на личном опыте - несколько... эээ... самонадеянно.
Человеческий организм очень сложен. И работа генетического аппарата в смысле экспрессии генов и работа кишечника, как органа. У детей есть фермент, ибо без него они умирают от голода. Потом, из-за совокупности факторов ген, кодирующий лактазу перестает экспрессироваться - человек перестает вырабатывать фермент и теряет способность усваивать молоко. Но это индивидуальная хуйня: время и интенсивность у нее разные, поскольку механизм экспрессии и ее регулирования сложный и имеет вариации. Параллельно с этим есть кишечник с микрофлорой - у них безотносительно генетики лактазы свои заморочки по питанию, которые меняются от образа жизни или заболеваний. Параллельно с этим есть несколько мутаций генов, кодирующих лактазу и связанный с ней ген, регулирующий экспрессию гена лактазы: они возникли в разное время и в разных местах - это расширяет вариации.
Итого: у немутантов фермент исчезает и хуй что сделаешь: у одних рано и быстро, у других - со временем и постепенно. У мутанотов фермент есть всю жизнь: от "слишком мало, все равно просрешься" до "молока не пью, в фермента все равно дохуя". И независимо от этого всякие заморочки и болезни самого кишечника, которые накладываются на генетику.
Ты сам чувствуешь, что из твоих рассуждений сущность "мутант/немутант" можно просто выбросить и ничего не изменится??
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)