вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Немного арифметики, - стоимость владения автомобилем.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
MariXuana
23.09.2025 - 22:15
[
показать
]
1
Статус:
Иностранный Агент
И вот этого... да много чего.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
gods02
23.09.2025 - 22:16
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Цитата
(kuzz @ 23.09.2025 - 20:44)
И? Вычти из своих трех лямов стоимость проезда на других видах транспорта везде, феназепам от нахождения в этом транспорте и ожидание его, стоимость лекарств, когда на тебя в этом транспорте чихнули, либо он не пришел и ты промок/замерз. Упущенную выгоду от того, что опоздал, тоже вычитай. Вычти еще разницу во времени, пересчитаннуб в часовой доход, на разницу во времени проезда на транспорте и на авто. Тогда будет честно
Такси?
Встречаются два приятеля:
— Ты, я слышал, машину купил?
— Да, хорошая вещь, теперь везде успеваю. Сегодня за день успел сменить масло в двигателе, купить новые покрышки, съездить на авторынок за крыльями, сгонять в автосервис, заехать в автомагазин за тосолом... И как бы я все это без машины успел?
[
^
]
roki212
23.09.2025 - 22:18
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(7Март7 @ 23.09.2025 - 20:54)
А если жить не в доме а в картонной коробке.... а деньги сэкономленные на покупке дома положить на депозит.... то ты обязательно будешь самым обеспеченным покойником на кладбище.
Автомобиль это не про бабки. Автомобиль это про удобство жизни.
И если ты считаешь что на собственной жизни стоит экономить для того чтобы что то, куда-то в кого то проинвестировать. Тем более такие #коллосальные)))# бабки как 5 лимонов....
То у меня для вас плохие новости.
Автомобиль- это в принципе одни затраты, но это мобильность и комфорт.
И если в случае его гибели вы не можете купить себе другой в течении полу года- года максимум, потому что доходы вам этого не позволяют. То пиздуйте пожалуйста в автобус и там рассуждайте о том какое автомобиль невыгодное и непрактичное говно.
Как то так наверное.
Автомобиль это не про бабки. Автомобиль это про удобство жизни?
Удобство это электросамокат пять лет назад отказался от авто, в городе в приделах 15-20 км пох пробки парковки страховки цена "керосина" вытащил из подвала и вперед на рынок 6 кг картошки зелени свободно, причем место воткнуть авто ближе 200 метров от рынка не найдешь в магазин абсолютно не волнует есть ли место для для парковки а если еще жена не имеет прав заебещься ее катать туда сюда, конечно если дача дети то без авто ни как но это не комфорт а обязанность отвези привези подожди сидя на солнце в авто.
[
^
]
Grimlen
23.09.2025 - 22:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(sidorof @ 23.09.2025 - 21:15)
Цитата
(Grimlen @ 23.09.2025 - 20:51)
Абождите. а те самые 10 000 км в год вы как проезжаете?
У меня 100 км в день + иногда выходные 800 вот и считай
нет. вопрос был чем он компенсирует проезд, он же не считает что машина 10 000 наматывает круги по стадиону от скуки. У самого 20-25к а год пробег.
[
^
]
hobotoff
23.09.2025 - 22:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
До Геленджика и обратно на поезде не в сезон - 60-70 т ₽ на троих
На самолете 130.000₽
На машине с ночевкой и всеми перекусами - 25.000 за глаза
На старенькой ниве особо не осилишь такую поезку с семьей
Или это тоже понты ?
Выбрать машину исходя из цели владения. Нужен Геленджик - выбирается машина для дальнего боя. Вроде логично. Нива - машина для нечастых поездок по бездорожью. Немного разные цели. Для понтов - мощное купе.
ЯПлакалъ
[
^
]
etoile
23.09.2025 - 22:33
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
как хатитя, а главное это не денги, а время:
- вперди зима, начинается внезапно: 1. на дороге могут встречаться масса одаренных непереобутых 2. коммунальные службы не успевают одновременно обработать все дороги и придется выгадывать время, чтобы ехать болиемение приемлимо.
- зима началась, снег идет, иногда наледь и нужно выгадывать время чтобы почистить автомобиль и успеть куда нужно утром.
- нужно время, чтобы найти где запарковаться
- кто то въехал в автомобиль нужно время, чтобы дождаться ГИБДД, время чтобы устранить повреждения, хорошо если никто не пострадает из пассажиров и водитель, иначе нужно время чтобы лечить пострадавших.
- уборка салона, особенно зимой и в распутицу, это время
- останавливаться по требованию ГИБДД - время
- пробки - время
и вот это вот все без учета нервов на все эти приключения.
может конечно "лучше день потерять, потом за 5 минут долететь", но насчет свободы сомнительно - водитель привязан к автомобилю.
[
^
]
Топорез
23.09.2025 - 22:48
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Meg6pam @ 23.09.2025 - 22:11)
Я в 2014 году купил лансер 9 с пробегом 25000 км за 350 тысяч, в 2024 продал его с пробегом 200 за 450 тысяч.
Грубо говоря - купил за 10 т. баксов, продал за 5 т.
Или ты считаешь, что разбогател?
[
^
]
nbvcxz
23.09.2025 - 22:54
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(kuzz @ 23.09.2025 - 20:44)
И? Вычти из своих трех лямов стоимость проезда на других видах транспорта везде, феназепам от нахождения в этом транспорте и ожидание его, стоимость лекарств, когда на тебя в этом транспорте чихнули, либо он не пришел и ты промок/замерз. Упущенную выгоду от того, что опоздал, тоже вычитай. Вычти еще разницу во времени, пересчитаннуб в часовой доход, на разницу во времени проезда на транспорте и на авто. Тогда будет честно
А еще авто можно брать не на 5 лет, а на 8 а то и больше. Я так и делаю(а до этого мой папа так делал) беру авто после 8 лет покупаю новое, а старое оставляю как второй авто в семье, еще лет на 8 и сдаю его в трейдин под конец(или просто продаю когда ему лет 15-16).
[
^
]
Докторишка
23.09.2025 - 22:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Выбрать машину исходя из цели владения. Нужен Геленджик - выбирается машина для дальнего боя. Вроде логично. Нива - машина для нечастых поездок по бездорожью. Немного разные цели. Для понтов - мощное купе.
Отсюда следует что нужно иметь три машины ? Это ж какой депозит должен быть на их содержание ?
Я бы купил себе одному мощное красное купе
А жене мелкашечку
А на дачу минивен с багажником
Но я таких средств не имею , поэтому терпим и ездим на большом кроссовере
И в пир , и в мир , и в добрые люди
ЯПлакалъ
[
^
]
Mari777
23.09.2025 - 22:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Изюбрина @ 23.09.2025 - 21:02)
Цитата
(TomZenger @ 23.09.2025 - 21:00)
Цитата
(DimmON777 @ 23.09.2025 - 20:59)
Тесть купил Дастер за 700 тысяч рублей, ездил на нем 11 лет и продал за 950 тысяч рублей. Шах и мат дорогие иксперды и всякие там сики🤣🤣
Купил за 200 тыщ баксов, продал за 110 тыщ баксов) Не, для 11 лет так то неплохо толкнул)
Ты по какому курсу считаешь?
100 тыс баксов секвойя стоила, когда бакс 30 был. Да и всегда она 100 стоила.
Ну если пересчитать насколько машины выросли в цене, то особо ничего не терял
[
^
]
Mari777
23.09.2025 - 23:05
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(etoile @ 23.09.2025 - 22:33)
как хатитя, а главное это не денги, а время:
- вперди зима, начинается внезапно: 1. на дороге могут встречаться масса одаренных непереобутых 2. коммунальные службы не успевают одновременно обработать все дороги и придется выгадывать время, чтобы ехать болиемение приемлимо.
- зима началась, снег идет, иногда наледь и нужно выгадывать время чтобы почистить автомобиль и успеть куда нужно утром.
- нужно время, чтобы найти где запарковаться
- кто то въехал в автомобиль нужно время, чтобы дождаться ГИБДД, время чтобы устранить повреждения, хорошо если никто не пострадает из пассажиров и водитель, иначе нужно время чтобы лечить пострадавших.
- уборка салона, особенно зимой и в распутицу, это время
- останавливаться по требованию ГИБДД - время
- пробки - время
и вот это вот все без учета нервов на все эти приключения.
может конечно "лучше день потерять, потом за 5 минут долететь", но насчет свободы сомнительно - водитель привязан к автомобилю.
Какой ты нервно беспокойный, машина это свобода, особенно ночью, прыгнул и умчал по пустым дорогам.
С чего ты взял что привязан ?
Хочешь на машине поехал , хочешь пешкодралом, стоит и стоит она под окном, нужно едешь, удобней на метро/элктричке метро автобусе поедешь на нем
я уж молчу про такие мелочи как закупка продуктов, у нас вот есть перекресток с паршивеньким ассортиментом, и ебнутыми ценами и Спар, где хороший ассортимент фруктов/овощей колбас, и всего остального, так вот до него 5 остановок, на машине за 7-8 минут доедешь, если не за 5 , а на автобусе заебшеся с пакетами между бабок скакать.
я уж молчу про всякие ремонты и покупки для хозяйства, машина на порядок удобней, чего хочешь то и кладешь и куда хочешь, и не будет тебе с кривым ебалом водитель стоять смотреть.
Это сообщение отредактировал
Mari777
- 23.09.2025 - 23:07
[
^
]
Mari777
23.09.2025 - 23:26
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Удобство это электросамокат пять лет назад отказался от авто, в городе в приделах 15-20 км пох пробки парковки страховки цена "керосина" вытащил из подвала и вперед на рынок 6 кг картошки зелени свободно, причем место воткнуть авто ближе 200 метров от рынка не найдешь в магазин абсолютно не волнует есть ли место для для парковки а если еще жена не имеет прав заебещься ее катать туда сюда, конечно если дача дети то без авто ни как но это не комфорт а обязанность отвези привези подожди сидя на солнце в авто.
Особенно под дождем, или зимой, я уж молчу про защиту, про дтп вообще речи нет, просто упадешь, не дай бог
[
^
]
Barmaley65
23.09.2025 - 23:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я в область в контору свою езжу иногда, на автобусе еду, 100 км. Книжку взял электронную и погнал. Баранку не надо крутить, там в пробках стоять и выгода получается почти в тысячу. Когда по магазинам там помататься, тогда да на авто еду. Так то стараюсь пешком побольше ходить. Работа, по 4 месяца почти бе подвижности и домой потом приезжаешь только до машины от подъезда. Ноги не казенные. Дошло только когда за сорокет стало.
[
^
]
НочнойЛетун
23.09.2025 - 23:39
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Эта твоя арифметика не работает в реалиях РФ. Я в 2018 году купил новую машину за 2 000 000 рублей. Сейчас она 7-летняя стоит 3 500 000, после повышения утильсбора будет стоить 4 000 000. Я 7 лет катаюсь, кайфую, не завишу от общественного транспорта и не трачу сотни тысяч на такси. Деньги на вкладе просто лежат и обесцениваются даже несмотря на % ставку и капитализацию.
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
24.09.2025 - 00:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(roki212 @ 23.09.2025 - 22:18)
Удобство это электросамокат
Поэтому ты скрыл своё место жительства?
Пиздаболами земля русская всегда сильна была. Я даже про Сибирь говорить не буду, но ты даже в моем городе в каком-нибудь условном слякотном ноябре вымок бы и по уши засрался бы, пока до рынка доехал бы.
[
^
]
Mathemat
24.09.2025 - 00:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Машина - это в первую очередь скорость и удобство доставки себя к нужному месту, это в расчет принято не было.
Расчет не верен.
[
^
]
zabagaduk76
24.09.2025 - 00:13
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Согласен. Автор как боженька.
ЯПлакалъ
[
^
]
Hornisse
24.09.2025 - 00:37
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Цитата
(кобейн @ 23.09.2025 - 20:51)
Цитата
(Grand0909 @ 23.09.2025 - 20:44)
Спроси теперь у DeepSeek какой автомобиль через 5 лет потеряет 50% рыночной стоимости.
Сравни это с реальностью. Совпало?
С давних пор есть такая тенденция: пятилетний авто стоит 50 процентов от своей первоначальной стоимости. Инфляцию в расчет не надо брать
ХЗ в какой ты стране, бро. У меня в России тачка за 5 лет подорожала на 50% минимум
А щас ещё утиль введут и ещё вверх попрёт.
[
^
]
VicBeard
24.09.2025 - 00:47
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Первое, что бросается в глаза - не учитываются расходы на передвижение без автомобиля. Автомобиль покупается не как картина, чтобы на него любоваться - он служит для передвижения и перевозки. Без него пришлось бы пользоваться другими средствами - такси, каршерингом, общественным транспортом. А это расходы.
[
^
]
Sareng75
24.09.2025 - 00:49
[
показать
]
-1
Статус:
Хохмач
Какие то ебанутые расчеты для любителей "затоновая" чисто.
Купил пруля в 2018м 7летнего за 360 тыр беспробежку. Перегон до дома еще сорокет сожрал. Пробег был 72 т.км когда брал. Ща 139 т.км.
Из вложений стойки, колодки (12 тыр суммарно) ,масло, фильтра (5 тыс в год) ,резина (20 тыр, (комплект зима и лето по 10 тыр каждый примерно)) ну и бенз (7-10 литров на сотню). Налог около тыра, осаго 4 тыра.
Сейчас эта же тачка , этого же года стоит полляма. За эти 7 лет где только не побывал, дом построил на ней...
В чем потеря? Где проёб ??
Это сообщение отредактировал
Sareng75
- 24.09.2025 - 00:52
[
^
]
EvilBiker
24.09.2025 - 01:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Хрень какая-то.
Расчеты для неломающейся сферической весты в вакууме? На которой, к тому же, и не ездят толком?
Хотя у меня самого ежедневно-поджопное чудище, на котором я езжу 10 лет уже, если прикинуть, потребляет:
Заправка раз в 7-8 дней - на ~3250р обычно (50л), но это если только на нем ездить все это время.
Резина - обычно раз в год, 40 тыщ (размер скромный - 235/75/15(зима) или 16(лето)), зимнюю по 2 зимы катаю, летняя стирается нахрен, если перекидывать заднюю на перед - весь теплый сезон служит, и немножко на весну остается.
Осага - тыщ 7 вроде, или около. Налог - тыщ 8.
Запчасти - раз в 180 моточасов смена масла. Масло 3500р и фильтр 1500 (MANN W940/1). Каждый раз еще смена воздушного фильтра, но у меня их целый стеллаж. Колодок и свечей тоже полный стеллаж, комплектов 9 или 10 осталось.
Хотя на тех свечах что сейчас, проехал где-то 65 тыщ км, Eyquem 3-электродные.
Антифриз перед зимой - тоже можно не считать, у соседей из бочки наливаю G12.
Пару лет назад поменял крестовину заднюю на заднем кардане. Прожила 7 лет примерно. ХЗ, мазалась смазкой для крестовин LM, но сдохла. Достал из заначки (82х27, подходят почти на всех американцев и ниссаны типа патфайндера). Так стоит 1500р.
Завтра буду менять подшипник полуоси. На 35-м году загудел. 3700р и сальник 900. Взял в запас на обе стороны, поменяю оба, на всяк случай. 7500 жижа в мост, ибо он LSD.
Жижа в коробке - Motorcraft Mercon V, 3 канистры по 6000р + фильтр 1500р, + внешний фильтр 1500р. Менял 45000 назад примерно. До сих пор красное и красивое.
Пробег сейчас около 870 тысяч. Из факапов - по серьезному - 1 раз кончилась планетарка в коробке, не выдержав нестокового мотора, но доехал, с пропавшей задней, и в тот же вечер снял коробку и раскидав, поменял планетарку от более свежей 5-ступки. Заодно от нее же насос поставил. Один раз сдох бензонасос, ранее превентивно поменяный. Новый Бош бракованным оказался. Поменял прям на месте (у меня люк для замены сделан) на старый и уехал, заняло 30-40 минут, потом поменял его на правильный из штатов, с тех пор безднонасос не беспокоил. Езжу даже в -30, никаких проблем
Все, можете официально считать меня нищебродом на древней машине.
Правда, я могу прям щас с дебетовой карты, на которой лежат деньги на мелкие расходы, купить новую весту. Или китайца, не шибко роскошного, но нового.
Но не хочу.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 6196
5 Пользователей:
MiklR
,
Сидорок
,
Alexeykov
,
flood
,
Veter777
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Мощный взрыв прогремел в Осло
(17)
GeoVan
Инкубатор
01:27
Александр Баширов сегодня отмечает свой юбилей 70 лет
(44)
Лазар77
Инкубатор
Треки «Сектора Газа» и Михаила Круга могут получить статус культ...
(95)
fafni
События
Про язык русский, да позорище современное.
(0)
Тонег
Инкубатор
Картинки для деградации 49 (разной степени свежести)
(200)
DedSchukar
Картинки
01:26
Рубрика «ОчУмелые ручки»
(31)
Kailstunt
Инкубатор
Неприкаянный
(23)
edd79
Креативы
«Противненько так, будто кошку давят»
(21)
EvilBiker
Инкубатор
Не надоела политика? Хотите или нет покажу как дом еноту строил.
(120)
Игоgo
Строительство
США и Казахстан подписали «крупнейшую в истории сделку» на поста...
(252)
Cybеrdyne
События
Реклама картошки фри из McDonald’s
(9)
morze2003
Инкубатор
01:25
Вход с собаками в магазины, общепиты и аптеки может быть запрещё...
(218)
Margo1515
События
2 начальника, 1 работяга
(17)
Kailstunt
Инкубатор
Беспредел Мзорга.
(194)
Честныйбумер