Хроники погибшего мира. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinnara
16.08.2025 - 12:00
13
Статус: Offline

Шутник

Здрасте!

Спасибо всем, кто прочитал мой текст. Особое спасибо тем, кто ещё и проголосовал за него.

ChromPam’ у отдельная пасиба, да не прохудятся его кроссовки на очередном миллионе шагов! Вот кто в меня верит! Не то что Умачка, которая клялась в предыдущем конкурсе быть верной поклонницей, но тут же и бросила – коварная и ветреная женщина! cool.gif

Не знаю, надо ли оно вам ещё, но отвечу на брошенные в панамку логические претензии:

Надежда загнулась бы от болезни – плоты рейдеров в силу выбранного образа жизни плотно набиты всяким полезным. Почему бы там не найтись антибиотикам нужной группы?

Зачем убивать курицу, несущую золотые яйца – опять-таки, какая польза группировке, связанной с рекой – естественной природной дорогой, от лесного посёлка, когда можно ассимилировать ресурсы, в том числе людей, здесь и сейчас? При захвате рейдеры пакуют хозяйственные ценности, на плотах вполне доступно то же сельское хозяйство в достаточно продвинутой форме. Тот же Одноглазый, владеющий востребованным ремеслом, займёт вполне удобное место у рейдеров. Если выживет.

Как проспали – Майор думает, что Надежда в безопасности, ведь главное преимущество – скрытность поселения. Нельзя постоянно быть безупречно готовым ко всему.

Почему Майор не проконтролировал Матвея – ну опять же, нельзя всё тянуть в одну каску. Бэк Матвея не указан явно, он ученик Майора, его приближенное лицо и, может, это совсем не первый раз, когда Матвей, скажем так, становится исполнителем деликатных поручений.

Почему такая стилизация – ну вот захотелось чего-то такого, чтобы шершаво было, показалось, что она будет достаточна уместна в антураже постапа. Реализовал как сумел.

В общем, строго-то не судите, я ж не горячо любимый Алексеем Черкасовым бессмертный Достоевский. И даже не Панаев со Скабичевским.

Чоуку тоже спасибо. Но хотелось бы всё-таки на будущее (в третий раз пишу) анонсов в топике с объявлениями. Этот конкурс случайно нашёл за три дня до окончания приёма работ. Думал, может я такой невнимательный, а нет – Jack вон тоже не увидел.

А в ленте мне Эфир и Небо понравились. Эфир самодостаточен, и смерть ГГ в повествовании от первого лица вполне себе уместна за счёт концовки. У Неба всё хорошо, только вот концовка прям подвела.

Цитата (Horizen8 @ 15.08.2025 - 21:22)

Sinnara -  он обычно побеждает, когда участвует  cool.gif

Чойта? Я первое место тут занимал, по-моему, в прошлом году только.

[^]
Horizen8
16.08.2025 - 12:24
5

Ярила

Цитата (sinnara @ 16.08.2025 - 12:00)

Статистику не проверял, но почему-то у меня сложилось именно такое впечатление.
Что твои тексты не проходят мимо призовых мест.

[^]
Умачка
16.08.2025 - 12:28
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (sinnara @ 16.08.2025 - 16:00)
Не то что Умачка, которая клялась в предыдущем конкурсе быть верной поклонницей, но тут же и бросила – коварная и ветреная женщина! cool.gif

Это ты коварный обманщик! Вместо котиков и облачков с бабушками выдал ККР. Можно сказать - обманул мои ожидания.

[^]
oldcrazydad
16.08.2025 - 12:37
7

Философ-похуист

Астрояр
Цитата
Этот возвеличенный мегапафосный слог писался абсолютно серьёзно. Но, чтоб разбавить его, я сочинял живенькие диалоги, которые были приняты тоже за трэш.
Я ничего не перепишу, не убавлю из текста. Даже "потягивание живительного коктейля из трубочек, вытянутых из ёмкости около плеча".
Он совершенен. Для меня. Мне было хорошо. Идите нафиг. Не Вы. А Все.))

Если целью ставился мегамегапафос - безусловно совершенен. Склоняю главу, посыпанную пеплом времени.
Я бы так не смог. Да и вообще владею только суконным языком отчетов.
Скрытый текст
В оригинале не потягивание коктейля, а потягивание трубочек lol.gif

PS Переписывать - ни в коем случае

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 16.08.2025 - 13:07

[^]
cera01
16.08.2025 - 14:09
12

Ярила

Добый день,
Большое спасибо за возможность поучаствовать в конкурсе (девятка) и, конечно, мои поздравления победителям. Очень понравилились Ваши работы, отзывы и оценки. Всегда писал для себя, в кубышку, так что очень рад что и она нашла кого то кто отдал за нее свой голос.

[^]
Ятаган
16.08.2025 - 14:14
10

Ярила

Цитата (cera01 @ 16.08.2025 - 14:09)
Добый день,
Большое спасибо за возможность поучаствовать в конкурсе (девятка) и, конечно, мои поздравления победителям. Очень понравилились Ваши работы, отзывы и оценки. Всегда писал для себя, в кубышку, так что очень рад что и она нашла кого то кто отдал за нее свой голос.

Ты, главное, выучи правила про знаки препинания. А так-то рассказ очень даже неплох

[^]
ChromPam
16.08.2025 - 14:23
6

Ярила

Цитата (sinnara @ 16.08.2025 - 12:00)
Здрасте!

Спасибо всем, кто прочитал мой текст. Особое спасибо тем, кто ещё и проголосовал за него.

ChromPam’ у отдельная пасиба, да не прохудятся его кроссовки на очередном миллионе шагов! Вот кто в меня верит! Не то что Умачка, которая клялась в предыдущем конкурсе быть верной поклонницей, но тут же и бросила – коварная и ветреная женщина! cool.gif

Не знаю, надо ли оно вам ещё, но отвечу на брошенные в панамку логические претензии:

Надежда загнулась бы от болезни – плоты рейдеров в силу выбранного образа жизни плотно набиты всяким полезным. Почему бы там не найтись антибиотикам нужной группы?

Зачем убивать курицу, несущую золотые яйца – опять-таки, какая польза группировке, связанной с рекой – естественной природной дорогой, от лесного посёлка, когда можно ассимилировать ресурсы, в том числе людей, здесь и сейчас? При захвате рейдеры пакуют хозяйственные ценности, на плотах вполне доступно то же сельское хозяйство в достаточно продвинутой форме. Тот же Одноглазый, владеющий востребованным ремеслом, займёт вполне удобное место у рейдеров. Если выживет.

Как проспали – Майор думает, что Надежда в безопасности, ведь главное преимущество – скрытность поселения. Нельзя постоянно быть безупречно готовым ко всему.

Почему Майор не проконтролировал Матвея – ну опять же, нельзя всё тянуть в одну каску. Бэк Матвея не указан явно, он ученик Майора, его приближенное лицо и, может, это совсем не первый раз, когда Матвей, скажем так, становится исполнителем деликатных поручений.

Почему такая стилизация – ну вот захотелось чего-то такого, чтобы шершаво было, показалось, что она будет достаточна уместна в антураже постапа. Реализовал как сумел.

В общем, строго-то не судите, я ж не горячо любимый Алексеем Черкасовым бессмертный Достоевский. И даже не Панаев со Скабичевским.

Чоуку тоже спасибо. Но хотелось бы всё-таки на будущее (в третий раз пишу) анонсов в топике с объявлениями. Этот конкурс случайно нашёл за три дня до окончания приёма работ. Думал, может я такой невнимательный, а нет – Jack вон тоже не увидел.

А в ленте мне Эфир и Небо понравились. Эфир самодостаточен, и смерть ГГ в повествовании от первого лица вполне себе уместна за счёт концовки. У Неба всё хорошо, только вот концовка прям подвела.

Пожалуйста!)

Вообще-то я не сразу понял что ты автор Spe salvi, просто тронула сильно история. А потом перечитал и был уверен (к концу голосования) что ты автор…

О чём это говорит? У тебя есть свой стиль, свой слог. Вопчем в критике я не силён. Я старый солдат… lol.gif

Пы.Сы. Не, кроссы не выдерживают таких нагрузок. Одни «есть просят», другие - подошва лопнула… но это мелочи - тут главное чтоб ходок живой остался lol.gif спасибо на добром слове!

[^]
cera01
16.08.2025 - 14:35
8

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.08.2025 - 14:14)
Цитата (cera01 @ 16.08.2025 - 14:09)
Добый день,

Ты, главное, выучи правила про знаки препинания. А так-то рассказ очень даже неплох

Хорошо, учту rolleyes.gif

[^]
hawk1
16.08.2025 - 15:00
8

Похренист

Цитата (cera01 @ 16.08.2025 - 15:09)
Добый день,

"Писать в стол" сейчас, при наличии стольких платформ для размещения - уже моветон.
Боятся критики? Ну так диссиденты даже в раю были. Правда, там админ их за критику быстро забанил, но тем не менее.

Пишите и не бойтесь хейта!!!

Вон, меня сама Умачка ужалила. И ничо, выжил...

Это сообщение отредактировал hawk1 - 16.08.2025 - 15:01

[^]
Умачка
16.08.2025 - 15:06
6

Ярила

Цитата (hawk1 @ 16.08.2025 - 19:00)

это пройдет cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
hawk1
16.08.2025 - 15:18
5

Похренист

Цитата (Умачка @ 16.08.2025 - 16:06)

Сама любезность... rulez.gif

Это сообщение отредактировал hawk1 - 16.08.2025 - 15:19

[^]
cera01
16.08.2025 - 15:19
9

Ярила

Цитата (hawk1 @ 16.08.2025 - 15:00)
Цитата (cera01 @ 16.08.2025 - 15:09)
Добый день,

"Писать в стол" сейчас, при наличии стольких платформ для размещения - уже моветон.
Боятся критики? Ну так диссиденты даже в раю были. Правда, там админ их за критику быстро забанил, но тем не менее.

Пишите и не бойтесь хейта!!!

Наверно, честно говоря работе лет пятнадцать. Писалась она (как и другие) на латинице а потом сложным путем переносилась в азбуку. В повседневной жизни я русский практически не использую (только соцсети), больше всё чешский.
Была мысль "поправить" lol.gif но потом решил что я могу испортить того себя, который писал сиё пятнадцать лет назад, а умел(мею) ли я писать узнать хотелось. И да, согласен с критиками, чувсвуется в работе какая то пафосность и самолюбование, не по сюжету а именно изложение, короче буду думать

[^]
Умачка
16.08.2025 - 15:24
5

Ярила

Цитата (hawk1 @ 16.08.2025 - 19:18)
Цитата (Умачка @ 16.08.2025 - 16:06)

Сама любезность...

конечно cheer.gif

[^]
hawk1
16.08.2025 - 15:49
9

Похренист

Цитата (cera01 @ 16.08.2025 - 16:19)
Наверно, честно говоря работе лет пятнадцать. Писалась она (как и другие) на латинице а потом сложным путем переносилась в азбуку. В повседневной жизни я русский практически не использую (только соцсети), больше всё чешский.

Хрена себе... Пятнадцать лет...
Не буду говорить за всех, скажу за себя. Думаю что те проблемы, которые были пятнадцать лет назад, сейчас выглядят не так актуально на фоне надвигающегося конца света.
Поправите, если это не так.
И произведение, скорее всего, требует корректировки. И по времени и по культуре написания. Опять же, поправьте, если ошибаюсь.
А уж если вы зарубежный писатель, знающий жизнь Европы с изнанки и пишущий на русском - вам просто сам бог велел опубликовать свое творение.

Я тоже поначалу боялся писать. Хотя читал взахлеб всё, до чего мог дотянуться. Как-то мне на глаза попала серия СТИКС Каменистого. Увлекла. Потом фанфик по нему от Евстратова с названием "Шатун". Круче, чем оригинал! Воодушевившись, скачал доступные на тот момент фанфики... И лучше бы мне глаза вырвали. Такого откровенного дерьмища по столь полюбившемуся миру я не видел.

Охренев от прочитанного, расчехлил свою старую печатную машинку и принялся творить. Народу понравилось. Хотя я поначалу очень сильно сомневался. Посмотреть, почитать и скачать можно например тут: http://samlib.ru/h/hawk1/ Серия "Фарт". Всё абсолютно бесплатно, так что нифига не реклама. Сюда тащить не буду, ибо объемные и контекст надо знать.

И не бойтесь начинать свою писательскую деятельность! Пока хорошие писатели думают насколько они хорошие, плохие закидывают свои поделки в умы юных читателей!

Это сообщение отредактировал hawk1 - 16.08.2025 - 16:16

[^]
cera01
16.08.2025 - 16:19
9

Ярила

Цитата (hawk1 @ 16.08.2025 - 15:49)
Цитата (cera01 @ 16.08.2025 - 16:19)

Не буду говорить за всех, скажу за себя. Думаю что те проблемы, которые были пятнадцать лет назад, сейчас выглядят не так актуально на фоне надвигающегося конца света.
И произведение, скорее всего, требует корректировки. И по времени и по культуре написания. Опять же, поправьте, если ошибаюсь.
А уж если вы зарубежный писатель, знающий жизнь Европы с изнанки и пишущий на русском - вам просто сам бог велел опубликовать свое творение.

Не зарубежный, просто жизнь так сложилась, но домой к березкам каждый год стараюсь ездить lol.gif
Конец света - а что такое конец света? Я, например, достал старый ноут, который лет тринадцать не включал, чтобы оттуда достать данную работу, нашел кроме прозы кучу фото, сидел рассматривал и внезапно понял что это очень перекликается с самой идеей рассказа. Для меня, с тем отложенным ноутбуком, закончился один этап жизни и начался другой.
К чему я это веду - возможно конец света это вовсе не конец а наоборот начало чего то нового, полюбому ведь начало.

[^]
hawk1
16.08.2025 - 16:26
7

Похренист

Цитата (cera01 @ 16.08.2025 - 17:19)
К чему я это веду - возможно конец света это вовсе не конец а наоборот начало чего то нового, полюбому ведь начало.

Вооооот....
Уже сюжет наклевывается. gigi.gif

Это сообщение отредактировал hawk1 - 16.08.2025 - 16:45

[^]
Choke
16.08.2025 - 18:45
8

Ярила

Цитата

Я тоже поначалу боялся писать. Хотя читал взахлеб всё, до чего мог дотянуться. Как-то мне на глаза попала серия СТИКС Каменистого. Увлекла. Потом фанфик по нему от Евстратова с названием "Шатун". Круче, чем оригинал! Воодушевившись, скачал доступные на тот момент фанфики... И лучше бы мне глаза вырвали. Такого откровенного дерьмища по столь полюбившемуся миру я не видел.

Охренев от прочитанного, расчехлил свою старую печатную машинку и принялся творить. Народу понравилось. Хотя я поначалу очень сильно сомневался. Посмотреть, почитать и скачать можно например тут: http://samlib.ru/h/hawk1/ Серия "Фарт". Всё абсолютно бесплатно, так что нифига не реклама. Сюда тащить не буду, ибо объемные и контекст надо знать.

И не бойтесь начинать свою писательскую деятельность! Пока хорошие писатели думают насколько они хорошие, плохие закидывают свои поделки в умы юных читателей!

Да, как только что-то начинаешь делать, находятся в большом количестве люди, которые начинают отговоравивать: не твоё, не делай, классиков не переплюнешь. Ну и так далее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аурландс
16.08.2025 - 19:10
6

Ярила

Choke
Классик Чехов и говорил, что на всякое гэ найдется свой читатель)

[^]
АПЧеркасов
16.08.2025 - 19:43
7

Новенький

Аурландс, всё хочу вам предложить… в библиотеке моего имени нашлась вот такая книга. Формат epub. Надо?

[^]
hawk1
16.08.2025 - 19:55
9

Похренист

Цитата (Choke @ 16.08.2025 - 19:45)
Да, как только что-то начинаешь делать, находятся в большом количестве люди, которые начинают отговоравивать: не твоё, не делай, классиков не переплюнешь. Ну и так далее.

Во-во.
И в итоге - «неудачники-всегда ноют,что старались вовсю,победители - приходят домой и трахают королеву бала»
Так что не нужно боятся стать победителем, даже если и в конкурсе проиграл. Никто не идеален. rulez.gif

Это сообщение отредактировал hawk1 - 16.08.2025 - 19:56

[^]
ChromPam
16.08.2025 - 20:02
9

Ярила

sinnara

Надеюсь ты будешь не против / сегодня была репетиция - подхожу, а Джуниор гитарой риффы красивые рисует… получился такой «Spe salvi»

Сел за барабаны - 10 минут и готово. Бывает так / ррраз и всё получилось. Это примерно 7 прогон… камера дрожит от того, что вибрирует всё / две колонки по 600 Вт

[^]
Аурландс
16.08.2025 - 21:08
8

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 16.08.2025 - 19:43)
Аурландс, всё хочу вам предложить… в библиотеке моего имени нашлась вот такая книга. Формат epub. Надо?

Я подписалась в телеге на библиотеку) не, я могу онлайн найти, так проще. Спасибо, я заскринила обложку. Почитаю.

[^]
Pers77
16.08.2025 - 21:12
9

Ярила

вот вам песенку... может стать темой нового Конкурса https://mp3party.net/music/8599031

[^]
Choke
16.08.2025 - 21:36
11

Ярила

Цитата (Аурландс @ 16.08.2025 - 19:10)
Choke
Классик Чехов и говорил, что на всякое гэ найдется свой читатель)

Тут не поспоришь. Но с чего-то надо начинать. Не все мастерами слова рождаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dragonsha
16.08.2025 - 23:30
10

Ярила

cera01
Мне ваш рассказ понравился, голосовала за него. А что до того, что он писался пятнадцать лет назад - так он вневременной по моему мнению. Чувство лёгкой ностальгии по былому когда бываешь в памятных тебе местах, сожаления о несбывшемся, перелистывание воспоминаний... Может вы всё это и не имели в виду, но я это ощутила)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4315
4 Пользователей: Астрояр, Pers77, Умачка, Martik69
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх