О точении ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iHARDee
15.07.2025 - 09:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 685
Цитата (Кандалакша @ 14.07.2025 - 19:32)
Я не понял, а чем ты его точишь, у меня мысли нехорошие в голове.

вот этим, а не тем, о чем вы подумали)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О точении ножей
 
[^]
Вансаныч
15.07.2025 - 09:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 943
Цитата (Alex672 @ 15.07.2025 - 00:16)
Ну, будет у тебя неровный край у ножа. И хрен с ним. Для кухни и такой сойдет. Главное, чтобы было что резать...


Нож в 99% используется как раз на кухне. Как же нужно себя не любить, чтобы к постоянно используемому инструменту сказать: "И так сойдёт" why.gif
 
[^]
iHARDee
15.07.2025 - 10:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 685
Цитата (Klindex @ 14.07.2025 - 19:57)
Держит заточку долго, это когда пользуешься редко.
Есть куча ножей, с хорошей стали. Самые ходовые правлю раз в неделю, но не на таком станке, а просто мусатом керамическим.

не совсем так. зависит от соотношения твердости стали к твердости материала, с которым работает нож и угла заточки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XАМ
15.07.2025 - 10:17
0
Статус: Online


Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1904
Маловато зажигалок на подоконнике) и в пепельнице что-то интересное)
 
[^]
Babay314
15.07.2025 - 10:24
0
Статус: Online


Замполит всея Руси

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1197
Цитата (Вансаныч @ 15.07.2025 - 11:35)
Цитата (Alex672 @ 15.07.2025 - 00:16)
Ну, будет у тебя неровный край у ножа. И хрен с ним. Для кухни и такой сойдет. Главное, чтобы было что резать...


Нож в 99% используется как раз на кухне. Как же нужно себя не любить, чтобы к постоянно используемому инструменту сказать: "И так сойдёт" why.gif

выкинул нахер и купил новый, благо этой херни полно в озонах всяких
 
[^]
kot9215
15.07.2025 - 13:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.24
Сообщений: 7
Не точишь, а убиваешь. Со временем ( причём буквально за несколько „течений“) режущая кромка станет кривой. Нож будет резать, но режущая кромка будет похожа на ножовочное полотно( это совсем грубое сравнение). Потом, чтобы убрать кривизну при нормальной заточке, придётся снимать достаточно большой слой металла.
Но для кухни, на мой взгляд, это достаточно приемлемый вариант, если Вы не фанат „ правильной заточки“.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andronishe
15.07.2025 - 13:17
0
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1469
такую купи. водички плеснул, пошвыркал ножыком и погнал все крошить.
и никакой ебли с камнями. для кухни самое оно.

О точении ножей
 
[^]
slawomir
15.07.2025 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 10552
Цитата (kot9215 @ 15.07.2025 - 17:01)
Не точишь, а убиваешь. Со временем ( причём буквально за несколько „течений“) режущая кромка станет кривой. Нож будет резать, но режущая кромка будет похожа на ножовочное полотно( это совсем грубое сравнение). Потом, чтобы убрать кривизну при нормальной заточке, придётся снимать достаточно большой слой металла.
Но для кухни, на мой взгляд, это достаточно приемлемый вариант, если Вы не фанат „ правильной заточки“.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8096
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх