Кому шашлыка из Спара?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
14.07.2025 - 00:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4693
Цитата (Mari777 @ 14.07.2025 - 00:17)
, даю подсказку если лук пробить на блендере, он сильно ускорит процесс, и его надо будет сильно меньше.

Только потом тотальный вкус снаревшого лука. Если заморачиваться блендером, потом этот жмых обязательно надо очистить. Перекинуть его в чистую тряпку и с силой отжать, перекручиванием, как белье отжимаются. Тогда вообще зачот. Туда ещё лужку - другую уксуса, соль и черный перец. Готов идеальный маринад.
 
[^]
Naibu
14.07.2025 - 00:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.24
Сообщений: 393
Цитата (DarthMalak @ 14.07.2025 - 00:16)
Цитата (Naibu @ 14.07.2025 - 00:10)
Цитата (DarthMalak @ 14.07.2025 - 00:02)
Цитата (ХулиПедрович @ 14.07.2025 - 00:00)
Цитата (DarthMalak @ 13.07.2025 - 23:54)
Курица маринуется от час-полтора

Если в шкуре - от суток минимум.

я ее шилом нахуяриваю. А так да суточный норм, а друг всегда ноет мол во что она там прерваться. Да пропорции у меня дикие лук к мясу один к одному.

...ммм... а нахуя... нахуя вы это всё проделываете над мясом? Чтобы что?.. Понимаешь ли... даже куру целиком когда на вертеле готовишь, ну ее сверху обмазывают/обливают приправами непосредственно перед готовкой... нахуя ее шилой натыкивать? Чтобы ЧТО, блядь? faceoff.gif Сколько делал, из хорошего свежего бройлера всегда получается нежнейшее блюдо. Нахуй вы ее пропитываете, шпигуете? Нахуя вообще СВЕЖЕЕ мясо маринуете? Это же не огурци, блеать.. Хорошее, правильно приготовленное мясо вообще в маринаде не нуждается. Конечно если жечь его на одноразовом мангале и устроенном в нем костре из старого шкафа, тут, наверное, маринад нужен, да... Во всех остальных случаях - не понимаю, нахуя вы вымачиваете ХОРОШЕЕ и СВЕЖЕЕ мясо?

а почему собственно нет. Лимон,клюква протертая,мед,лук дают свой кайф

Дают. Но не как маринад. Ваш состав в качестве именно маринада и отмочки в нем - бессмысленный. Это НИЧЕГО не даст, кроме потери времени. Именно мариновать в мёде вам придется неделю несчастную куру. Как "обмазка" сверху - другой разговор. Основная задача маринада - РАЗМЯГЧИТЬ мясо. Вкус - вторичен, т.к. вкус проще и правильнее получить кучей других способов, кроме маринования. А зачем "размягчать" курицу? Правильно приготовленная она и так максимально мягкая. Даже свинина, pulled pork - никто не маринует месяцами. Ее просто готовят особым образом. Нудно, долго... около 8-10 часов, но мясо "разбирается на волокна" - т.е. максимально нежное, и дело здесь совсем не в маринаде. Стейки - В ПРИНЦИПЕ НЕ МАРИНУЮТ. Вообще. Если маринуют - это уже не стейк, а другое блюдо. Я еще раз повторю - залог качественно приготовленного вкуснейшего и нежного мяса - это, блеать.... МЯСО! Хорошее и качественное и ПРАВИЛЬНОЕ! Из говна получится только говно, как не пытайся ПРАВИЛЬНО его приготовить. Охуенное мясо же достаточно просто отрезать и кинуть на решетку. Даже НЕ СОЛИТЬ! ... и оно получится охуенным, и "простит" многие огрехи готовки.

И да, качественно готовить мясо на мангале - ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Нужно иметь либо "врожденный ген" (как у известных национальностей), либо весьма долго учиться. Куда проще, лучше, и менее геморройно готовить мясо на ЗАКРЫТОЙ барбекюшнице. Угольной. Это и регулировка температуры (меняется расстояние до углей, регулируется поддув и его направление и пр.), и свобода в перемещении кусков по решетке, и конвекция из-за крышки (не дает мясу сохнуть и при этом "пропекает его изнутри", не дает гореть жиру, попавшему на угли, т.к уменьшает тягу, держит равномерную температуру), что НИКОГДА не получишь на обычном мангале. У нас мало кто это понимает, а разница, примерно: шашлык - это как строить сруб без единого гвоздя одним топором, а барбекю - это как строить современный дом с полным набором инструмента и техники. Т.е. реально хороший шашлык на мангале могут приготовить только "виртуозы" и около того. Правильный шашлык ел ДВА раза в жизни, один раз - в Армении (угощали), второй - у старого армянина в Абхазии случайно (когда-то черт занёс туда). То, что под названием "шашлык" делают у нас массово - это полная хуйня и дичь, не имеющая вообще нихуя общего с оригиналом.

Это сообщение отредактировал Naibu - 14.07.2025 - 01:05
 
[^]
Naibu
14.07.2025 - 01:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.24
Сообщений: 393
Цитата (Mari777 @ 14.07.2025 - 00:20)
Цитата
Ы: Ну хочется тебе курицы на решетке... блеа... ну купить хоть какуюнить всратую "петеленку"-охлажденку с датой посвежее, купи литр кефира или пару луковиц, или соевый соус, что там тебе по вкусу, купи пачку приправы... По приезду, кинь куру в миску, залей/засыпть/промни, оставь на пол-часа... Всё! Нахуй вы это говно в баночках покупаете, где хуй проссы что вообще налито? Ну вот НАХУЯ? Можно объяснить?


Не хотят заморачиваться, надеятся что купят нормальный продукт. Иногда бывает вполне сносно, если готов покупать лук и воду по цене мяса)) Херачат его туда нормально так))

Что значит "не хотят заморачиваться"??? Блеа... faceoff.gif Т.е. мутить угли, мутить мангал, раскочегаривать все это ЧАС минимум, чтобы пожечь на этих углях неведомое говно - это не заморачиваться? А порезать две луковицы или тупо открыть и вылить бутылку соевого соуса в кастрюлю, сыпнуть туда карри с солью и бросить шмотки куры - это "заморачиваться"?? Нахуй тогда это всё вообще? У меня почему-то сложилось устойчивое мнение, что вот эти ведерки с надписью "шашлык" в маркетах приобретают только маргиналы и личности с отрицательным айкью, т.е. попросту - совсем уж ТУПОЕ БЫДЛО, для которого более важен сам факт выебона - подымить на округу вонью горелой тухлятины, нежели понимание вкуса и отличие пищи от говна. Эти люди за всю жизнь не ели шашлык, и никогда его не попробуют, но они свято веруют, что та дрянь, что они жгли 40 минут на одноразовом мангале - это оно и есть. Не хочешь морочиться - купи уже ГОТОВЫЙ (пожаренный) "шашлык" и тупо РАЗОГРЕЙ. Это будет зело полезнее и вкуснее, чем собственноручное сжигание химозного говна с характерной "шашлычной" вонью на всю округу.
 
[^]
djvinny
14.07.2025 - 03:13
0
Статус: Offline


Берендей

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 1781
Спар - это типа Семья, только илитный. А по факту, Аба магазина конченые. Одни чурбаны работают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plooto777
14.07.2025 - 07:16
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2115
Однажды на работе решили поесть шашлыка с водкой быстренько. В магазине был какой-то куриный и свиной в мягких упаковках. Куриный пощупали, посмотрели - шкура, крылья, немного грудки. Взяли свиной "Слово мясника". Упаковка 2,5 кило. Куски аккуратные, с небольшими прожилками сала. Пожарили, получился сочный, мягкий, вкусный. В следующий раз решили снова его взять. Открыли, а там всякая хрень! Куски сала, плёнки какие-то. Мясо попадалось, но кусочки маленькие, неаккуратные. Больше не рискуем. Звоним заранее в фермерский магазин и заказываем 2-3 кило шеи и сами маринуем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Extraport
14.07.2025 - 16:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.25
Сообщений: 0
Курица на гриле? Что здесь общего с шашлыком? АМ КГ.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8181
1 Пользователей: greek158
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх