Северный Морской Анкоридж..., тьфу, Путь.

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RealVor 4 окт 2026 в 00:01
Пророк  •  На сайте 11 лет
-1
Франклин с того света смотрит и грустит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий автор 4 окт 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (BCEMCOCATb @ 03.10.2026 - 23:50)
Что Фотий, решил опять с темы про СМП пыль сдуть?

Есть понятие линейный ледокол и судно усиленного ледового класса. У нас не 42 ледокола и не 48, это общая цифра всех судов, которые могут самостоятельно ходить по СМП в зависимости от условий.
Открой гугел и набери "линейные ледоколы России", на картинки посмотри, по типам судов. У нас в работе 5 летом и 8-10 зимой (с портовыми), работают на коротком плече которое ну никак не назовёшь СМП. Весь грузопоток идёт из Саббеты на запад и только с августа по октябрь на восток. Купи себе глобус, найди эту Саббету и найди Берингов пролив, может это поможет понять что такое СМП.

Я уже устал вам писать про СМП, который каждый год бьёт "рекорды" лишь за счёт того, что увеличивается кол-во газовозов для Новатэк и танкеров Роснефти. Хватит кушать пургу кремлевских СМИ, которые "плавают на кораблях на 25 узлах по чистой воде".
Накидают ссылочек от "кабинетных моряков" 2001 года рождения и давай замки строить, цифры разгонять. Если СССР только завозил Север, то Россия только вывозит.

Китайцы в этом году опять "появились", а они и 2 года назад были. Но они приходят лишь тогда, когда им доплачивают. Им предоставляют ледокол и бесплатный сервис, лоцманов, поэтому они сразу тут как тут. А без доплаты они югом бегают и возят за раз 20 тысяч ящиков, а не 3000, а обратно порожняк.

А вы, товарищъ, собственно кто?
Вы являетесь експертом в данной области? Почему я/мы должны вам верить? Только лишь по причине ваших безаппеляционных заявлений?
Уже выделены деньги на постройку трёх атомных ледоколов. Зачем? Что бы они красиво фоткались во льдах?
Зачем эти непубличные заявления Путина об открытии круглогодичной навигации по СМП?
Вообще срать на китайцев. Речь о том, что развивается арктическая логистика. Значит что? Значит будет развитие и освоение Арктики. Это плохо? Да. Для вас это очень плохо. А вот для России развитие, любое, всегда хорошо.

Адмиралец 4 окт 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Грусная тема. Когда то по СМП ходили суда построенные в Николаеве, Херсоне. Единственный ледокол в Китае, это бывшее экспедиционное судно ледового класса типа Витус Беринг, херсонского ССЗ.
BCEMCOCATb 4 окт 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (P376 @ 4 окт 2026 в 08:41)
На Севморпути не надо платить за:
1. проводку ВМС
2. вояк на борту с пулеметами.
3. противоминные и противоракетные мероприятия.
4. страховка от пиратов.
5. обучение экипажей действиям при вооруженном нападении.
6. выплаты за пленных.
7. сезонность в муссоны.

На Севморпути надо платить за:

1. проводку ледоколом
2. спасателю при повреждении корпуса
3. за ледовых лоцманов
4. за постройку самого УЛК судна х3
5. страховка судна х3
6. страховка груза х5
7. нарушение расписания из-за форсмажора
8. гарантированный ремонт корпуса после каждой навигации, винто-рулевой группы и герметичности. ( на данный момент в ремонте два газовоза "Алексей Косыгин" и "де Маржери" с вышеозначенными проблемами, а это миллионы)
9. повышенный расход топлива на малых скоростях, чистый дизель, а не мазут.
10. короткий период летней навигации и изменение логистических цепочек
11. и ещё много чего

Все ходят вокруг Африки без всяких вояк и рисков, для этого и строят суда от 20000 теу, уже заложены на 28000.
Philistine 4 окт 2026 в 00:25
Обыватель  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата (фотий @ 4 окт 2026 в 00:04)
Уже выделены деньги на постройку трёх атомных ледоколов. Зачем?

Красиво доложить по телевизору, потом попилить. Очевидно же.
sergolk 4 окт 2026 в 00:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ananas33 @ 3 окт 2026 в 21:51)
Чем больше провозят товаров через северный морской путь, тем лучше

Кому, тебе?!
BCEMCOCATb 4 окт 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (фотий @ 4 окт 2026 в 09:04)
А вы, товарищъ, собственно кто?
Вы являетесь експертом в данной области? Почему я/мы должны вам верить? Только лишь по причине ваших безаппеляционных заявлений?
Уже выделены деньги на постройку трёх атомных ледоколов. Зачем? Что бы они красиво фоткались во льдах?
Зачем эти непубличные заявления Путина об открытии круглогодичной навигации по СМП?
Вообще срать на китайцев. Речь о том, что развивается арктическая логистика. Значит что? Значит будет развитие и освоение Арктики. Это плохо? Да. Для вас это очень плохо. А вот для России развитие, любое, всегда хорошо.

А я вам, ботам, не товарищ. Ты же из банды Железа, пятирублёвых lol.gif

Я КДП, капитан дальнего плавания, можешь полистать мои ответы касательно СМП и не только. И на СМП работал, и на газовых шельфах, поэтому мой кругозор намного шире чем у тех, кого ты тут цитируешь.

Чем Путин собрался круглогодично держать навигацию с запада на восток? Это нереально, ледокол Лидер в зачатке, после 6 лет там ещё корпусные секции не завершены. Из судов только два сових АРК7, остальные иностранные, а они отказали убивать свои на зимнем проходе на восток.
Ледоколы строят потому давно пора списывать советские, они исчерпали моторесурс.
Денег на ледоколы не хватает, решили ошкурить бизнес, буквально неделю назад написали. Бюджет отрицательный, может слышал, 7 триллионов в казне не хватает.

Ты в логистике как свинья в апельсинах, кому для вас, читателей Дзена и зрителей на Первом? lol.gif Нет никакого развития Арктики, есть выкачивание ресурсов в карман Михельсона и Тимченко. Было бы развитие, я бы не писал, но там кроме двух точек добычи больше ничего не строится. Иди учи матчасть, Фотий lol.gif
фотий автор 4 окт 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Philistine @ 04.10.2026 - 00:25)
Красиво доложить по телевизору, потом попилить. Очевидно же.

Ага. Ясно. Стало быть, "Арктика", "Сибирь", "Урал", "Якутия", "Чукотка", это только доклад по телевизору. Ясно. Ну и да. Очередной попил. )))

фотий автор 4 окт 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-8
Цитата (BCEMCOCATb @ 04.10.2026 - 00:29)
А я вам, ботам, не товарищ. Ты же из банды Железа, пятирублёвых

Я КДП, капитан дальнего плавания, можешь полистать мои ответы касательно СМП и не только. И на СМП работал, и на газовых шельфах, поэтому мой кругозор намного шире чем у тех, кого ты тут цитируешь.

Чем Путин собрался круглогодично держать навигацию с запада на восток? Это нереально, ледокол Лидер в зачатке, после 6 лет там ещё корпусные секции не завершены. Из судов только два сових АРК7, остальные иностранные, а они отказали убивать свои на зимнем проходе на восток.
Ледоколы строят потому давно пора списывать советские, они исчерпали моторесурс.
Денег на ледоколы не хватает, решили ошкурить бизнес, буквально неделю назад написали. Бюджет отрицательный, может слышал, 7 триллионов в казне не хватает.

Ты в логистике как свинья в апельсинах, кому для вас, читателей Дзена и зрителей на Первом? Нет никакого развития Арктики, есть выкачивание ресурсов в карман Михельсона и Тимченко. Было бы развитие, я бы не писал, но там кроме двух точек добычи больше ничего не строится. Иди учи матчасть, Фотий

Извини, какой то ты глупый. Капитан или нет, но глупый.
По твоему последнему абзацу:
Сперва путь, а потом строительство. Не важно, какой: асфальт, железная дорога, речной/морской.
Сперва развивают логистику, а потом инфраструктуру и промышленность.
С человеком, который это не понимает, не вижу смысла что либо обсуждать. Вне зависимости от того, за кого он себя выдаёт.

hatber 4 окт 2026 в 00:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (BCEMCOCATb @ 04.10.2026 - 00:29)
А я вам, ботам, не товарищ. Ты же из банды Железа, пятирублёвых

Ты в логистике как свинья в апельсинах, кому для вас, читателей Дзена и зрителей на Первом? Нет никакого развития Арктики, есть выкачивание ресурсов в карман Михельсона и Тимченко. Было бы развитие, я бы не писал, но там кроме двух точек добычи больше ничего не строится. Иди учи матчасть, Фотий

Так давайте посчитаем примерно + и -. Вот сколько стоит день фрахта вашего судна и сколько стоит день пути?
Вы подтверждаете, что через смп проход до Роттердама занимает дней 20-22? А через суэц 30-34? А вокруг Африки 40++? Т.е. через смп корабль успеет вернуться в Китай, пока вокруг Африки только начнёт выгружаться? Это же ведь тоже важно.

Потом про страховки. Вы утверждаете, что страховка через смп будет дороже чем через Африку? При том что я не помню аварию на смп. А судя по статистике ежегодно совершается по 150 нападений пиратов/террористов на суда по пути через Африку. И всё равно говорите, что страховщики через смп берут больше, так?

яюэ 4 окт 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
При этом Китай отказался от использования СМП до весны (она в тех краях в мае только начинается) следующего, 2027-го года. Ура, товарищи!

sergolk 4 окт 2026 в 01:02
0
95% всех движений в том окияне это внутренняя кухня РФ, вывоз энергоресурсов из арктической зоны и "северный завоз" туда же. Бравада и важное раздувание щек кураторов этого балагана вызывает лишь снисходительную улыбку)))
фотий автор 4 окт 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (sergolk @ 04.10.2026 - 01:02)
95% всех движений в том окияне это внутренняя кухня РФ, вывоз энергоресурсов из арктической зоны и "северный завоз" туда же. Бравада и важное раздувание щек кураторов этого балагана вызывает лишь снисходительную улыбку)))

Так а что плохого в том, что там развивается морская логистика, которая потом потянет за собой развитие в этом регионе?
Опять же, выделили деньги на постройку ещё трёх ледоколов.
Подчеркну: деньги на ледоколы, а не на снаряды и ракеты. Это плохо?

RuslanKoz 4 окт 2026 в 01:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LG5 @ 03.10.2026 - 22:18)
Какая, нахрен, засуха, в Панамском канале?
Это реально может случиться? Я просто не могу себе представить засуху в Панамском канале.

Засуха в регионе понижает уровень воды в озере Гатун, через которое проходит основная часть Панамского канала. Это снижает проходную осадку судов.

shura22 4 окт 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Одни минусы там...огромный список грузов не подходит для перевозки в минусовых температурах...Завоз топлива и организация промежуточных баз заправки...Сезонность...

sergolk 4 окт 2026 в 01:15
1
Цитата (фотий @ 4 окт 2026 в 01:09)
Подчеркну: деньги на ледоколы, а не на снаряды и ракеты. Это плохо?

Вместо школ, больниц, дорог, зарплат врачам и учителям, конечно, ничего хорошего.
Ледоколы, танкеры, контейнеровозы это частный бизнес, должен плыть сам, иметь рентабельность и получать прибыль, а не существовать за счет налогоплательщиков. Если самоокупаемости и прибыли не получается, чем это должно быть лучше снарядов и ракет?

Это сообщение отредактировал sergolk - 4 окт 2026 в 01:31
RuslanKoz 4 окт 2026 в 01:18
0
Цитата (P376 @ 03.10.2026 - 23:41)
Панамский канал - рабочая глубина 11 метров.

На Севморпути не надо платить за:
1. проводку ВМС
2. вояк на борту с пулеметами.
3. противоминные и противоракетные мероприятия.
4. страховка от пиратов.
5. обучение экипажей действиям при вооруженном нападении.
6. выплаты за пленных.
7. сезонность в муссоны.

Вы бред написали, в Панамском канале осадка 12м на старых шлюзах, и до 13.5м на новых. Размер новых шлюзов позволяет пропускать суда длинной до 365м.

sergolk 4 окт 2026 в 01:18
0
Цитата (фотий @ 4 окт 2026 в 01:09)
которая потом потянет за собой развитие в этом регионе?

Эх, побывать бы тебе в том регионе, и лучше зимой, что бы понимать, о чем ты тут пытаешься примитивно рассуждать.

Это сообщение отредактировал sergolk - 4 окт 2026 в 01:19
RuslanKoz 4 окт 2026 в 01:20
0
Цитата (hatber @ 03.10.2026 - 22:09)
Короче, а значит топлива тратится меньше (а цены сильно растут). Но технических заморочек больше. Много техники в зимний период при сильных морозах требуют особого внимания. И надо больше ледоколов, тогда можно открыть полную и постоянную проводку судов. Сейчас есть нехватка в восточной части.

Крупный контейнеровоз легко сжигает свыше 100т топлива за сутки, так что Ваша инфа ниочём.
На СМП к расходам на топливо добавится ещё и немалая плата за проводку ледоколом. Так что коммерческая выгода улетит вникуда.

hatber 4 окт 2026 в 01:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (RuslanKoz @ 04.10.2026 - 01:20)
Крупный контейнеровоз легко сжигает свыше 100т топлива за сутки, так что Ваша инфа ниочём.
На СМП к расходам на топливо добавится ещё и немалая плата за проводку ледоколом. Так что коммерческая выгода улетит вникуда.

Аргументируйте.
Я утверждаю, что чем меньше дней судно в пути, тем меньше он потратит денег на топливо за доставку груза из пункта А в пункт Б. И меньше денег заплатит хозяин груза за фрахт судна.
И ледокол не нужен в 5-6 месяцах в году.
А ещё чем больше судов будет проходить этот путь, тем дешевле будет проводка. Ведь в какие-то моменты лёд будет не успевать замерзать в проложенном пути.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 663
6 Пользователей: SureShot, Славик2, Frizz67, hatber, ranger140, Элек
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх