Меркантильность

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TMFV 20 сен 2026 в 23:48
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ЯLisa @ 20 сен 2026 в 23:37)
Цитата (TMFV @ 20 сен 2026 в 23:32)
Цитата (kaha @ 20 сен 2026 в 23:23)
Социально биологическая роль мужчины - лезть вверх по мужской иерархии. Изобретать, креативить, морды бить. Пробивать новые ветки социологического древа, побеждать в выборах, погибать, если что не так.
Мужчины - расходники эволюции

Социально-биологическая роль женщины - обеспечить максимальный комфорт своему потомству. То есть разбирать чужие дела, не связанные этой целью, государственные, например - скажем, противоестественно для женщин.
Нет полного вовлечения.
А вот все, что связано с детьми, или обслуживанию их, у них получается
Это не меркантильность, это забота об будущем ваших детей
Я не говорю про мукл с патриков.
Те себя просто продают.

Примитивная бредятина, основанная на средневековых социальных взглядах bravo.gif

А что прям очень сильно изменилось с тех пор? Мужчины научились рожать? Или женщине не приходится львиную долю времени и сил тратить на детей? У всех няни, гувернантки? Или дети буквально с пеленок совсем не требуют внимания, не болеют, не разбивают коленки?

Женщина если замужем, неплохо пользуется помощью супруга, львиную долю блять, прямо как не послушаешь каждая мать-героиня потому что выполнила свою физиологическую функцию. Дети требуют внимания, которое не каждая из вас дать может и хочет, не нужно это преподносить как вашу функцию по умолчанию, многие из вас такую "заботу" проявляют, что матерью это сложно назвать.
TMFV 20 сен 2026 в 23:51
0
Цитата (Аилина @ 20 сен 2026 в 23:40)
Цитата (ЯLisa @ 20.09.2026 - 23:32)
Именно!
Пишущие здесь всякую хрень про меркантильность никак не могут понять, что у нас ВСЕГДА на первом месте дети. Мы обеспечиваем быт мужчине, чтобы он продуктивно трудился и обеспечивал потомство.
Нам не нужны мужчины - дети, мы детей сами можем родить. И как ваши мамы, мы не будем с вами нянчиться, у нас для этого есть свои дети.

Как мы раньше выживали?
Муж работал, женщина рожала и продолжала работать
А сейчас , пиздец, всё максимально нежные

Вот именно, а сейчас у нас начинаются просмотры роликов психологинь "мужчина обязан", "я не в ресурсе", "базовый минимум" и т.д. То есть девушка изначально пытается себя продавать, а не строить семью, а прикрывается это все "заботой о детях и их выживанием", такие "семьи", если они и создаются являются нежизнеспособными, что мы и можем наблюдать по статистике разводов.
ЯLisa 20 сен 2026 в 23:52
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 20 сен 2026 в 23:45)
Социально биологическая роль мужчины - лезть вверх по мужской иерархии. Изобретать, креативить, морды бить. Пробивать новые ветки социологического древа, побеждать в выборах, погибать, если что не так.

Социально-биологическая роль женщины - обеспечить максимальный комфорт своему потомству. То есть разбирать чужие дела, не связанные этой целью, государственные, например - скажем, противоестественно для женщин.
Нет полного вовлечения.
Те себя просто продают.

Примитивная бредятина, основанная на средневековых социальных взглядах bravo.gif

А что прям очень сильно изменилось с тех пор? Мужчины научились рожать? Или женщине не приходится львиную долю времени и сил тратить на детей? У всех няни, гувернантки? Или дети буквально с пеленок совсем не требуют внимания, не болеют, не разбивают коленки?

Стирает микроволновка в детей рожает кофеварка,мучит робот-пылесос, всех дел - нажать три кнопки, что как маленькая.

Домашнее хозяйство вести стало конечно проще. Но зато часто работа либо далеко, либо по 12 часов, поэтому из детсада некому забирать.
Жизнь стала небезопасная, поэтому как раньше детей не отпускают с первого класса одних в школу или на кружки - секции.
Если двое, то одного в школу, другого в сад, потом из школы забрать, покормить, в музыкалку отвезти, второго из сада забрать, уроки проверить, поговорить...
TMFV 20 сен 2026 в 23:54
0
Цитата (ЯLisa @ 20 сен 2026 в 23:41)
Цитата (TMFV @ 20 сен 2026 в 23:37)
Цитата (ЯLisa @ 20 сен 2026 в 23:32)
Нет полного вовлечения.

Именно!
Пишущие здесь всякую хрень про меркантильность никак не могут понять, что у нас ВСЕГДА на первом месте дети. Мы обеспечиваем быт мужчинам, чтобы он продуктивно трудился и обеспечивал потомство.
Нам не нужны мужчины - дети, мы детей сами можем родить. И как ваши мамы, мы не будем с вами нянчиться, у нас для этого есть свои дети.

Никакой быт вы не обеспечиваете, в современном обществе вся ваша функция ограничивается физиологическим процессом деторождения, а дальше немного с дитем посидела пока подрастет, и детский сад на весь день, а мама на работу, расскажи вам "несведующим" как вы о детях заботитесь, я на такую "заботу" насмотрелся. Быт они блять обеспечивают, быт мужчина сам себе обеспечить может, там сил и ума не надо, все элементарно. А свою блядскую натуру вы просто прикрываете детьми, как в принципе всегда по жизни и делаете, все прикрываете детьми.

Детдомовский?

Нет, просто в качестве юриста давно занимаюсь, в том числе, семейными спорами, насмотрелся я на вас "заботливых матерей".
ЯLisa 20 сен 2026 в 23:56
1
Цитата (TMFV @ 20 сен 2026 в 23:48)
Женщина если замужем, неплохо пользуется помощью супруга, львиную долю блять, прямо как не послушаешь каждая мать-героиня потому что выполнила свою физиологическую функцию. Дети требуют внимания, которое не каждая из вас дать может и хочет, не нужно это преподносить как вашу функцию по умолчанию, многие из вас такую "заботу" проявляют, что матерью это сложно назвать.

Я про каждую мать не знаю, конкретно мой отец, мой муж, мой зять с утра в 7 на работу и с работы в районе 20.00 в лучшем случае.
Так что помощью воспользоваться никак.
ЧеловекБожий 20 сен 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 20 сен 2026 в 22:50)
Честно скажите - у вас сын?
Думаю, что если была бы дочь, то рассуждения были бы совсем иными.
У меня дочь например. Встречалась с мальчиком очень посредственным с копеечной зарплатой и нулевыми перспективами , не лезли, само там у них рассосались. Но не скрываю - мы с мужем облегченно вздохнули.

Какая разница сын или дочь?Ну у нас дочь.Никогда в её дела не лезли,потому что это её жизнь,она у неё одна и жить она будет так как сама захочет.Не пьёт,не курит,не шароёбилась с подругам по тусовкам,домашняя она.Готовит нормально.

Мать моя,как и вы с мужем,суетилась чтобы богатого и породистого,чтобы как она ,чтоб москвич был.Нашла ,вариант был конечно очень ценный с вашей точки зрения.А ребёнок вежливо послала нахуй всех и вся и выбрала себе парня из другого города.Вот понравился он ей.

И ебала она особый достаток или какие другие условия.Живут в общаге,потому что какие-то там у них планы.Предлагали остаться им в её комнате,у нас отношения великолепные,парень нам очень нравится,он к нам тоже со всей душой,но вот желают люди начинать с начала.Всё сами,ни у кого копейки не попросят.

Живут и нормально им.Никому не завидуют,никому не должны.И это правильно.Я свою когда украл и увёз к себе мы тоже начинали с голой комнаты в коммуналке,не было нихуя.Зато больше тридцати лет душа в душу.
TMFV 20 сен 2026 в 23:58
-1
Цитата (ЯLisa @ 20 сен 2026 в 23:52)
Цитата (Бойцоваямышь @ 20 сен 2026 в 23:45)

Нет полного вовлечения.
Те себя просто продают.

Стирает микроволновка в детей рожает кофеварка,мучит робот-пылесос, всех дел - нажать три кнопки, что как маленькая.

Домашнее хозяйство вести стало конечно проще. Но зато часто работа либо далеко, либо по 12 часов, поэтому из детсада некому забирать.
Жизнь стала небезопасная, поэтому как раньше детей не отпускают с первого класса одних в школу или на кружки - секции.
Если двое, то одного в школу, другого в сад, потом из школы забрать, покормить, в музыкалку отвезти, второго из сада забрать, уроки проверить, поговорить...

Как интересно, а про супруга ни слова) Вот об этом и речь, что не рассматриваете вы мужчину как партнера, а тупо как банкомат и производителя пользы лично для вас и всегда одна и та же песня под это дело с перечислением "дел и подвигов во имя ребенка". Мужик, как правило, делает и не кичится этим, а тетка так постоянно себя пяткой в грудь бьет как ей тяжело и какая она героиня, что все это делает.
ElderLord 20 сен 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Аилина @ 20 сен 2026 в 22:02)
Девочка ни очень красивая и совсем не умная, но максимально заточенная на миллионера

Да и пусть, будет сидеть одна, пока другие будут жить, строить семьи, развиваться.
TMFV 21 сен 2026 в 00:00
1
Цитата (ЧеловекБожий @ 20 сен 2026 в 23:57)
Цитата (ЯLisa @ 20 сен 2026 в 22:50)
Честно скажите - у вас сын?
Думаю, что если была бы дочь, то рассуждения были бы совсем иными.
У меня дочь например. Встречалась с мальчиком очень посредственным с копеечной зарплатой и нулевыми перспективами , не лезли, само там у них рассосались. Но не скрываю - мы с мужем облегченно вздохнули.

Какая разница сын или дочь?Ну у нас дочь.Никогда в её дела не лезли,потому что это её жизнь,она у неё одна и жить она будет так как сама захочет.Не пьёт,не курит,не шароёбилась с подругам по тусовкам,домашняя она.Готовит нормально.

Мать моя,как и вы с мужем,суетилась чтобы богатого и породистого,чтобы как она ,чтоб москвич был.Нашла ,вариант был конечно очень ценный с вашей точки зрения.А ребёнок вежливо послала нахуй всех и вся и выбрала себе парня из другого города.Вот понравился он ей.

И ебала она особый достаток или какие другие условия.Живут в общаге,потому что какие-то там у них планы.Предлагали остаться им в её комнате,у нас отношения великолепные,парень нам очень нравится,он к нам тоже со всей душой,но вот желают люди начинать с начала.Всё сами,ни у кого копейки не попросят.

Живут и нормально им.Никому не завидуют,никому не должны.И это правильно.Я свою когда украл и увёз к себе мы тоже начинали с голой комнаты в коммуналке,не было нихуя.Зато больше тридцати лет душа в душу.

Вот это и называется партнерство, в таких семьях как раз зарождается любовь и семейные отношения, а не потреблядское отношение друг к другу основанное на бытовой проституции.
TMFV 21 сен 2026 в 00:02
-1
Цитата (ЯLisa @ 20 сен 2026 в 23:56)

Я про каждую мать не знаю, конкретно мой отец, мой муж, мой зять с утра в 7 на работу и с работы в районе 20.00 в лучшем случае.

Про каждую мать не знаешь? Странно, а до этого вполне себе с бодрым утверждением высказывалась за всех женщин.
А мужа ты как выбирала, тоже по тому сколько зарабатывает и как часто дома бывает и сможет ли обеспечить тебе "базовый минимум"?

Это сообщение отредактировал TMFV - 21 сен 2026 в 00:07
ЯLisa 21 сен 2026 в 00:04
0
Цитата (TMFV @ 20 сен 2026 в 23:58)
Как интересно, а про супруга ни слова) Вот об этом и речь, что не рассматриваете вы мужчину как партнера, а тупо как банкомат и производителя пользы лично для вас и всегда одна и та же песня под это дело с перечислением "дел и подвигов во имя ребенка". Мужик, как правило, делает и не кичится этим, а тетка так постоянно себя пяткой в грудь бьет как ей тяжело и какая она героиня, что все это делает.

Мужья работают вообще то. Чем может помочь супруг, если он с утра до ночи на работе или службе и работает в двух часах езды от дома?
Даже что случись, пока он отпросится с работы и приедет - уже никакая помощь не нужна будет.
Вас послушать, так ни мужья, ни жены не работают - кто кормит то?
ЯLisa 21 сен 2026 в 00:06
0
Цитата (TMFV @ 21 сен 2026 в 00:02)

Про каждую мать не знаешь? Странно, а до этого вполне себе с бодрым утверждением высказывалась за всех женщин.

А что у всех остальных женщин дети прямо с роддома самостоятельные и мужья к тому же всегда дома и на подхвате, только свисни?
TMFV 21 сен 2026 в 00:10
-1
Цитата (ЯLisa @ 21 сен 2026 в 00:04)
Цитата (TMFV @ 20 сен 2026 в 23:58)

Мужья работают вообще то. Чем может помочь супруг, если он с утра до ночи на работе или службе и работает в двух часах езды от дома?
Даже что случись, пока он отпросится с работы и приедет - уже никакая помощь не нужна будет.
Вас послушать, так ни мужья, ни жены не работают - кто кормит то?

Так это тебя послушать, так каждый пашет прямо 24 на 7 и у всех "нет возможности". Я не знаю каким местом ты чего там слушаешь, я не говорил, что никто не работает, люди работу свою так регулируют, чтобы была возможность и детям время уделять, кто-то например бабушек к этому привлекает.
Чьи "мужья работают", ты судя по высказываниям в курсе че делают все мужья России, ну давай просвяти. Вот лично твои семейные истории вот прямо совсем не интересны, ты высказывалась за "женщин которые думают о детях" поэтому типа женщины у нас меркантильные и это нормально, а потом сразу перепрыгнула на тему как у тебя там муж работает, а нахрен кому эта информация нужна?

Это сообщение отредактировал TMFV - 21 сен 2026 в 00:10
шелмимо 21 сен 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (poiloff @ 20 сен 2026 в 22:16)
Цитата (Аилина @ 20 сен 2026 в 22:14)
Цитата (poiloff @ 20.09.2026 - 22:07)
А твоё какое дело?
Представляю, как тебя разорвёт, если вдруг у неё срастётся!

Ошибаешься
Я в своей жизни не искала богатого
Нашла своего единственного на тот момент нищего
А теперь у нас всё есть

Внимательно прочитали мной написанное?

А твоё какое дело до её дела?
TMFV 21 сен 2026 в 00:13
0
Цитата (ЯLisa @ 21 сен 2026 в 00:06)
Цитата (TMFV @ 21 сен 2026 в 00:02)

А что у всех остальных женщин дети прямо с роддома самостоятельные и мужья к тому же всегда дома и на подхвате, только свисни?

У остальных женщин мужья стараются уделять время и семье в том числе, понимая, что за бабло не купишь свой вклад в воспитание ребенка. И далеко не все согласны работать по 12 часов ежедневно.
Я тебе уже пояснял про "сразу из роддома" ты че-то все свою линию гнешь, понравился наративчик про мать-героиню, которая "детей тянет" и пытаешься в любой ситуации пользоваться?)
Аилина автор 21 сен 2026 в 00:16
1
Цитата (TMFV @ 20.09.2026 - 23:51)
Вот именно, а сейчас у нас начинаются просмотры роликов психологинь "мужчина обязан", "я не в ресурсе", "базовый минимум" и т.д. То есть девушка изначально пытается себя продавать, а не строить семью, а прикрывается это все "заботой о детях и их выживанием", такие "семьи", если они и создаются являются нежизнеспособными, что мы и можем наблюдать по статистике разводов.

Муж - огонь

Вместе состарились и... любовь навсегда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯLisa 21 сен 2026 в 00:22
1
Цитата (TMFV @ 21 сен 2026 в 00:10)
Так это тебя послушать, так каждый пашет прямо 24 на 7 и у всех "нет возможности". Я не знаю каким местом ты чего там слушаешь, я не говорил, что никто не работает, люди работу свою так регулируют, чтобы была возможность и детям время уделять, кто-то например бабушек к этому привлекает.
Чьи "мужья работают", ты судя по высказываниям в курсе че делают все мужья России, ну давай просвяти.

Ага, регулируют. Где больше платят - там и работают. Масса людей работает сверхурочно, чтобы больше заработать, дежурства берут. Плюс дорога занимает 2 и более часа.
У меня нет ни одного примера, когда бы мужчина работал с 9 до 18, в 5 минутах от дома и в любой момент мог уйти с работы, чтобы встретить ребенка из школы.
Прямо тут на ЯПе постоянно пишут что работают без выходных, на двух работах и т.д. Так что жопой читаешь ты.
Насчет бабушек вообще оборжаться. Ты не в курсе во сколько сейчас уходят на пенсию и каков размер этой пенсии?
Моей внучке уже 15 лет так то, а я еще работаю. Какая бабушка может позволить себе в 50 уволиться, чтобы внуками заниматься?
Shturwal 21 сен 2026 в 00:23
Директор пляжа  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jbox @ 20 сен 2026 в 22:08)
Планирую ей рассказать при случае, что богатым мужикам жены/дуры нахер не нужны.
По определению. Богатый он потому и богатый, что не дурак. О чем ему с дурой разговаривать?

Ну да...

Меркантильность
ЯLisa 21 сен 2026 в 00:26
1
Цитата (TMFV @ 21 сен 2026 в 00:13)
У остальных женщин мужья стараются уделять время и семье в том числе, понимая, что за бабло не купишь свой вклад в воспитание ребенка. И далеко не все согласны работать по 12 часов ежедневно.

То есть ты вообще не в курсе, как люди живут, какие цены, сколько денег уходит на ребенка, какой процент по ипотеке и т.д.?
Ну и о чем говорить тогда?
AutoSpim 21 сен 2026 в 00:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (poiloff @ 20.09.2026 - 22:59)
Ну это жеж же ты сам принял решение?!
Вот и неси теперь ответственность.

Всё было не так! Я случайно!!! 😭

Аилина автор 21 сен 2026 в 00:30
0
Цитата (ЯLisa @ 20.09.2026 - 23:56)

Все мы при совдепе подобными были

chersky81 21 сен 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ну, показала бы ей ролик про пятидесятилетнюю, которую замуж не зовут, и которая миллионера так и не встретила! Вчера тут был, или позавчера, они тут, блядь, каждый день про одно и то же...
ЯLisa 21 сен 2026 в 00:35
0
Цитата (Аилина @ 21 сен 2026 в 00:30)
Цитата (ЯLisa @ 20.09.2026 - 23:56)

Все мы при совдепе подобными были

Ой не надо. При "совдепии" были круглосуточные детсады, дети с первого класса сами ходили в школу, в музыкалку и прочие кружки.
Сейчас совершенно другая жизнь, ни один родитель в здравом уме не отправит семилетку одного в другой конец города.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 21 сен 2026 в 00:39
ЯLisa 21 сен 2026 в 00:38
1
Цитата (chersky81 @ 21 сен 2026 в 00:31)
Ну, показала бы ей ролик про пятидесятилетнюю, которую замуж не зовут, и которая миллионера так и не встретила! Вчера тут был, или позавчера, они тут, блядь, каждый день про одно и то же...

Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть.
Можно подумать прямо непременно нужно выходить замуж, абы за кого. Зачем?
TMFV 21 сен 2026 в 00:52
0
Цитата (ЯLisa @ 21 сен 2026 в 00:22)
Цитата (TMFV @ 21 сен 2026 в 00:10)
Чьи "мужья работают", ты судя по высказываниям в курсе че делают все мужья России, ну давай просвяти.

Ага, регулируют. Где больше платят - там и работают. Масса людей работает сверхурочно, чтобы больше заработать, дежурства берут. Плюс дорога занимает 2 и более часа.
У меня нет ни одного примера, когда бы мужчина работал с 9 до 18, в 5 минутах от дома и в любой момент мог уйти с работы, чтобы встретить ребенка из школы.
Прямо тут на ЯПе постоянно пишут что работают без выходных, на двух работах и т.д. Так что жопой читаешь ты.
Насчет бабушек вообще оборжаться. Ты не в курсе во сколько сейчас уходят на пенсию и каков размер этой пенсии?
Моей внучке уже 15 лет так то, а я еще работаю. Какая бабушка может позволить себе в 50 уволиться, чтобы внуками заниматься?

Ага, блять, регулируют и ищут работу там где ближе и ищут, чтобы дорога не занимала по 4 часа. Нахуй мне твои свистоперделки семейные? Ты за всех высказываешься? Я тебе на твой ебанутый пример могу еще с десяток других, противоположных привести из свой практики. Тебе, бестолочь, про одно говорят, а ты свою нахуй никому невсравшуюся жизнь рассказываешь, изначально тема обсуждалась, что у баб чисто меркантильные интересы в жизни, а ты там оправдывать кого-то начала, при этом взялась рассказывать свою жизнь, зачем-то, в качестве примера.
Далеко не у всех так как у тебя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 859
6 Пользователей: LenkaLenka, murzilo4ka, ПР0ЩЕЛЫГА, Valdez, Andropop, shaman12
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх