Киллограм риса по цене трёх мяса - я не ем роллы больше

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BEGEMOTus 28 июл 2026 в 13:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
"Сверху лежит микроскопический, прозрачный как марля кусочек лосося, который, кажется, умер от стыда еще до того, как попал на этот рис."

Спасибо, поржал)))
beenawhile 28 июл 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (fima3 @ 28 июл 2026 в 13:41)
ТС, это еще что. В наборе автомобиля ,металла процентов 80. На 50 тыс. рублей. А продают проклятые капиталисты за 3 миллиона. Тоже накипело.

Вот действительно! Пущай сашимами берет, там нет риса gigi.gif
Изюбрина 28 июл 2026 в 13:46
Заразка  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Trabolopolis @ 28 июл 2026 в 13:40)
Цитата (Tormund18 @ 28 июл 2026 в 13:00)
Суши - еда нищебродов в Японии была всегда - в море рыбак брал кучку холодного риса, отрезал от пойманной рыбы кусочек и жрал все это говно.
Не от хорошей жизни, есесенно.
А тут фифы тупорылые, закатывают глаза и шепчут в экстазе утиными губищами - Ах, блядь, суши, роллы...

Интересно, а какая еда русских нищебродов, стала всемирно известной и популярной? Я вот ни одного такого блюда, навскидку, припомнить не могу.

Его и нет. У нас еда дорогая. Если только щи. И то, очень известные узких кругах.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28 июл 2026 в 13:47
Spitak 28 июл 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Asmi @ 28 июл 2026 в 13:31)
О пасибо. пойду сушей закажу... brake.gif

А без это темы забывать про них стал? gigi.gif Так может и не надо, раз тебе про них напоминать приходится.
МаркПатриций 28 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Gorodeath @ 28 июл 2026 в 13:35)
Суши - еда нищебродов в Японии была всегда - в море рыбак брал кучку холодного риса, отрезал от пойманной рыбы кусочек и жрал все это говно.
А тут фифы тупорылые, закатывают глаза и шепчут в экстазе утиными губищами - Ах, блядь, суши, роллы...

Все эти пиццы, буайбесы и устрицы - это исторически еда нищебродов. Но зато ЗАГРАНИЧНАЯ. Выдавать сыр с плесенью, который пахнет как месяц ношенные носки за пищу гурманов, это смысл западной кулинарии.

ты хоть раз пробовал хотя бы самый примитивный дор блю?

может хватит хуйню посконную писать?

патриотизм не в том, чтобы быть тупым дауном и обсирать продукты, которые ты даже близко не пробовал

ждём такой же хуйни про устриц и какие они противные

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28 июл 2026 в 13:47
Alex762 28 июл 2026 в 13:49
Мудрень  •  На сайте 13 лет
1
на эти деньги можно столько плова приготовить!!! кг говядины (грудика) - 600 р/кг, кг риса - 150 р/кг, морква - 50 р/кг, луковка, масло, чеснок, зира, соль-перец, кипяток - итого 4,5 кг сочного, жирного плова проктически на 1000 рублей. Еть я ваши роллы!
Spitak 28 июл 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (lenchik9 @ 28 июл 2026 в 13:39)
Заказываю в своём городе пожалуй у самого дорогого поставщика, где стоимость роллов (6-8) штук варьируется от 1000-1700 в зависимости от наполнения, в котором в любом случае ты не получаешь рыбу толщиной с бумажный лист, количество риса сбалансировано,уверяю, чтобы наесться достаточно 2 роллов, но ты готов выложить за это сумму 3К и более рублей в зависимости от аппетита. Только так, и никак иначе, остальную парашу невозможно тянуть в рот, легче пойти и купить какую нибудь рыбу и поесть. А если хочется экономить то нЕчего вообще заказывать роллы.

Ага, а если срать, то в золотой унитаз! Если нет золотого, то идите срать в поле. gigi.gif
saurak 28 июл 2026 в 13:50
2
Цитата (Клубыч @ 28 июл 2026 в 12:50)
Мужики, здорово!

Накипело так, что решил излить душу. Короче, тема такая: я официально заявляю, что роллы и суши — это самый грандиозный развод века.

Меня просто трясет от осознания того, какими дураками нас выставляют маркетологи.А ведь раньше я сам был повернут на всей этой теме. Лет пять назад с ума сходил по «японской кухне». Скупал эти сеты на каждые выходные, тратил кучу денег. Дошло до того, что начал учить язык по приложениям и всерьез мечтал накопить денег и свалить жить в Японию.
.....
Если суши от души,
На унитазе остаются
Только черкаши[/b]

Даже интересно когда такое происходит...
Правильные выводы (о том, что это развод от маркетологов) при неправильных рассуждениях.
1. 3000 рублей за полтора кило риса - так там же не только рис.
2. Пустые калории, быстрые углеводы - и рис нельзя отнести к быстрым углеводам (там всё таки клейковина присутствует в больших количествах, а не просто сахара) и, опять таки, не рисом единым.
3. Роллы никакого отношения не имеют ни к суши, ни к Японии - это продукт западной поп-культуры. Суши и роллы японской кухни, да, должны делаться с рыбой, при чём сырой и свежей рыбой, а роллы после их эволюции в Штатах - клади чего хош, главное в рис заверни

Это сообщение отредактировал saurak - 28 июл 2026 в 13:50
nerussk 28 июл 2026 в 13:50
1
Цитата (AgipTM @ 28.07.2026 - 12:53)
а я их и не ел

Также ,попробовал один раз,на работе угостили,фуфло всё это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spitak 28 июл 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1

Ты еще про лягушек французских вспомни. Тоже не от хорошей жизни их жрать начали. А сейчас, ого, деликатес. shum_lol.gif
alexkotikov 28 июл 2026 в 13:52
Диптаун  •  На сайте 13 лет
3
ТС, в Теремок вообще не ходи.
Блин 233 руб
Если делать самому блинов 20 получится

Киллограм риса по цене трёх мяса - я не ем роллы больше
МаркПатриций 28 июл 2026 в 13:53
0

Интересно, а какая еда русских нищебродов, стала всемирно известной и популярной? Я вот ни одного такого блюда, навскидку, припомнить не могу.

те же пироги, растягаи
с осетриной, с зайчатиной, с бараниной
всё была еда для бедных

самый дешёвый обед для извозчиком на Солянке состоял из солянки с осетриной и жареной осетрины
дороже всего был обед с говядиной
баранина где-то посредине была

баранина была основным мясом, свинятина в Матери России была вообще не сильно распространена, это в Южной Руси, на так называемой Украине, в частности

от того, что баранов угоняли крымчаки, а свинятов не трогали

а говядине дороже всего, потому что коровятина даёт молоко и всё с ним связанное

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28 июл 2026 в 13:55
nerussk 28 июл 2026 в 13:53
0
Цитата (Изюбрина @ 28.07.2026 - 13:46)
Его и нет. У нас еда дорогая. Если только щи. И то, очень известные узких кругах.

Суп гороховый на рульке, чтобы как холодец был.

Ertostik 28 июл 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Рис отвари, уксусом облей. Купи рыбы красной - мороженой, разморозь и оттяпай кусок, середину огурца. на лист нори рису налепить, потом кусок рыбы, или креветки, огурец, твородный сыр. Свернул, порубал налапапам, потом еще налапапам и еще. восемь колесиков получиться должно. Жрать с соевым соусом, запивать пивом, вином..
пару тройку раз в году делаю, чтобы порадовать свою фемину.
Neva1 28 июл 2026 в 13:55
линкор  •  На сайте 1 год
0
- Мужики, включите математику:
Что нам продают? Нам продают рис. Дешевый, разваренный, залитый уксусом и сахаром. - конец цитирования .
Не нам , а - вам. (ц)
не стоит обобщать . но , там жена сверху . понимаю. cool.gif
alexrevda 28 июл 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Холодец
Икра красная, блины с икрой и другими разными начинками
Бефстроганов rulez.gif

Это сообщение отредактировал alexrevda - 28 июл 2026 в 14:00
МаркПатриций 28 июл 2026 в 13:58
1
Цитата (lenchik9 @ 28 июл 2026 в 13:39)
Заказываю в своём городе пожалуй у самого дорогого поставщика, где стоимость роллов (6-8) штук варьируется от 1000-1700 в зависимости от наполнения, в котором в любом случае ты не получаешь рыбу толщиной с бумажный лист, количество риса сбалансировано,уверяю, чтобы наесться достаточно 2 роллов, но ты готов выложить за это сумму 3К и более рублей в зависимости от аппетита. Только так, и никак иначе, остальную парашу невозможно тянуть в рот, легче пойти и купить какую нибудь рыбу и поесть. А если хочется экономить то нЕчего вообще заказывать роллы.

очень симпатичный у вас угорёк
тоже люблю
Panovab 28 июл 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Андрей7710 @ 28.07.2026 - 12:55)
Чипсы, это попытка продать одну картофелину по цене килограмма)))
А вообще, чего ты хотел? Чтобы тебе по себестоимости риса роллы продавали?) Купи риса, навари, и ложкой ешь. Остальное не добавляй, судя по описанию там только рис, остальное погрешность 😁😁

Это не просто попытка. Это успешная операция

ванек44 28 июл 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кстати роллы суперский продукт.... Автор несколько раз упоминает наидешевый рис, 230 р за кг по моему/ т.е для роллов любой не пойдет

Panovab 28 июл 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ertostik @ 28.07.2026 - 13:54)
Рис отвари, уксусом облей. Купи рыбы красной - мороженой, разморозь и оттяпай кусок, середину огурца. на лист нори рису налепить, потом кусок рыбы, или креветки, огурец, твородный сыр. Свернул, порубал налапапам, потом еще налапапам и еще. восемь колесиков получиться должно. Жрать с соевым соусом, запивать пивом, вином..
пару тройку раз в году делаю, чтобы порадовать свою фемину.

Здесь точно рецепт не роллов. Один рис с уксусом чего стоит. И рыба размороженная….. Поаккуратнее там

NezlayaTetka 28 июл 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как хозяйка (немного дикая, но все-таки) вполне понимаю ТСа. Я иногда тоже ухахатываюсь, глядя на ценники готовой еды, автоматом переводя это в продукты и трудозатраты.
3 кабачковых оладушки - 290 рублей (в доставке одного из магазинов) - реально смеялась, увидев такое.

Но!

Во-первых, никто не заставляет это покупать (об этом уже дофига народу написало).
Во-вторых, к примеру, у меня с мужем разные диеты. У него СД2, ему очень многое нельзя из того, что я могу есть. Большей частью я его поддерживаю, но иногда хочется чего-то не по его диете.

А я не понимаю, каким чудным способом мне для себя испечь, к примеру, пару блинчиков. Не стопку, не 15-20, а 2. Или как сваять себе ровно 2 маленьких пирожка с творогом или яблоком. Я не ем тазиками. Мне не нужен противень пирожков, мне хватает одного, максимум - двух. Вот и получается, что, даже прекрасно понимая, что это дороже (да и менее качественно), чем "ясама", я все равно нет-нет, да и что-то готовое покупаю.

Кстати, о роллах - вообще не фанатка, но когда хочется - ну накрывает примерно раз в год - покупаю такой большой ролл - Онигири (кажется, так называется) (в том же магазине, где оладьи кабачковые), и все, мне хватает.
inferi69 28 июл 2026 в 14:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Только вот в Японии этой хуеты практически нет.
Panovab 28 июл 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Alex762 @ 28.07.2026 - 13:49)
на эти деньги можно столько плова приготовить!!! кг говядины (грудика) - 600 р/кг, кг риса - 150 р/кг, морква - 50 р/кг, луковка, масло, чеснок, зира, соль-перец, кипяток - итого 4,5 кг сочного, жирного плова проктически на 1000 рублей. Еть я ваши роллы!

Говядина за 600? Мне кажется нет таких цен. Дешево. Рис 150? А тут дорого. Может я в не те магазины хожу?

716котят 28 июл 2026 в 14:11
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
0

Блины, уха, пироги в их различных видах – тут хер поспоришь, читай энциклопедии.
С щами/борщами есть спор один с соседями.
И да, русская еда изначально не готовилась из остатков и ошметков

Это сообщение отредактировал 716котят - 28 июл 2026 в 14:14
Trabolopolis 28 июл 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (МаркПатриций @ 28 июл 2026 в 13:53)

те же пироги, растягаи
с осетриной, с зайчатиной, с бараниной
всё была еда для бедных

самый дешёвый обед для извозчиком на Солянке состоял из солянки с осетриной и жареной осетрины
дороже всего был обед с говядиной
баранина где-то посредине была

баранина была основным мясом, свинятина в Матери России была вообще не сильно распространена, это в Южной Руси, на так называемой Украине, в частности

от того, что баранов угоняли крымчаки, а свинятов не трогали

а говядине дороже всего, потому что коровятина даёт молоко и всё с ним связанное

Да блять lol.gif Кулебяки-расстегаи, баранина - осетрина... Это еда нищебродов? Точно?

Речь идет о блюдах, которые готовили от безысходности, но которые стали всемирно известными.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
150 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 038
144 Пользователей: SpartanII, венех, maslokrad, elektr69, Апельсиняя, maximus20727, Nemetz, 263, boroda64, romance, expense, Lyliek2010, Demon12rus, alexn, yuta, Сергей11111, 12Fox, boroda1111, topor2019, mixeiing, Crater11, korvinkori, Простуля, anton159789, kaerah, bambuka11, Myrzik40, Марик, KonbBtpycax, Magadanec79, AleksChar, fr0stynnz, bloodv, Nibel, Brbrmrr, Lalapups, EXSPLORER, iMeowSomehow, Allis, Aleksis29, speedgear, smosar, FoxH, murkaty, derzkiypacan, snab63, stora123, TraktoR85, Jazz63, andrey283, discover1109, МорскаяБомба, Traktorist78, Hellborn, zababun, Exeye, trynov, SpasK, ikraold, rom80k, Янорма, admiralneo12, NemaNdi, truborez, Простец, sancho80, Ritual33, Guchikaka, дэнский, shelaev83, Smirnov, mogr, Ччомба, rntrash, kmarks, denwolf, BRONEGILET, doktorlis, serg2382, Bufo, Dohi, pasha113, ii65, Sergmoroz68, Ork000, lyoka1974, yashur, ichelovekov, Tiffozzi, VitusVitus, tkm, T4L, ziliboba666, vitrevers, buran70, ДобрыйDexter, Veumatya, Ryzak, NIK87, Svitti, Показать всех »
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх