Почему вы не можете разбогатеть и жить лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bezimeniya
8.01.2026 - 14:38
1
Статус: Offline

Ярила

А нахуя!? Что бы потом.....что!?

[^]
AlDianochka
8.01.2026 - 14:40
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (pav56 @ 8.01.2026 - 14:36)
Бляя... А Вы реально хороши...
У меня были настоящие советские лабораторные весы и гирьки к ним, ко мне знакомые прибегали золото вешать... Проблема в том, что на них малейшее дуновение сквозняка влияло, пришлось специальныю коробку с прозрачными стенками строить. Но весы были реальными, с клеймами на перекладине. Кстати, и лабораторная перегонная установка была - стекляная спираль, запаяная в колбу, но это другая история

Весы я не смогла добыть. Сейчас цифровые и нет нужды искать другие, для моих целей за глаза.
А стеклянный змеевик есть, как и вакуумный водоструйный насос, и тоже спасибо родному институту..... biggrin.gif

[^]
etoile
8.01.2026 - 14:40
1

Ярила

Потому что мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного — покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным.
и еще думаю я не об том....
Цитата (renni25 @ 8.01.2026 - 12:59)
Патамушта я одичалый Пенс, слушающий капли и читающий ЯП

вот в этом предложении я думала, что в слове Пенс пропущена буква "и".
не об том я думаю, ох не об том.

[^]
Мяур
8.01.2026 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Silverhand @ 8.01.2026 - 14:35)
Цитата (иСережатоже @ 8.01.2026 - 14:33)
Пока не научишься одному простому правилу-не ты должен работать, а НА ТЕБЯ должны работать-никакого материального богатства, кроме творческих фантазий и самоуспокоения, в режиме марафонов желаний, НЕ БУДЕТ.
Крупно спиздить-тоже вариант, но там такие акулы сидят, мама не горюй, так что жизнь может наступить стабильная-пайка за решёткой.
Таких умников не вписывающихся в структуру, система изолирует.
ИМХО

Что бы на тебя кто-то работал, ты сначала должен на это заработать

"Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное"
Кот Матроскин

[^]
AlDianochka
8.01.2026 - 14:44
1

Пантера

Цитата (Мяур @ 8.01.2026 - 14:41)
Цитата (Silverhand @ 8.01.2026 - 14:35)
Цитата (иСережатоже @ 8.01.2026 - 14:33)
Пока не научишься одному простому правилу-не ты должен работать, а НА ТЕБЯ должны работать-никакого материального богатства, кроме творческих фантазий и самоуспокоения, в режиме марафонов желаний, НЕ БУДЕТ.
Крупно спиздить-тоже вариант, но там такие акулы сидят, мама не горюй, так что жизнь может наступить стабильная-пайка за решёткой.
Таких умников не вписывающихся в структуру, система изолирует.
ИМХО

Что бы на тебя кто-то работал, ты сначала должен на это заработать

"Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное"
Кот Матроскин

Или это что-то стащить! dont.gif

[^]
БроЛысина
8.01.2026 - 14:46
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 14:37)
Цитата (БроЛысина @ 8.01.2026 - 14:20)
Я родился и жил в Литве. Не знаю, как сейчас - но лет 25 назад никоких проблем с наркотой не было. Клей многие прошли ещё в возрасте 11 - 13 лет. Далее в трассу шёл трамадол, террен и прочее. Чуть позже - хмурый и прочее. Многих уже нет на этом свете (да и похуй, если честно).

Уж чего-чего, а "где взять бабла" на кайф у этих ребят вопрос всегда стоял на ровне "похавать, чтоб не сдохнуть" и дневной план выполнялся с успехом процентов на 90%.

Хз как в РФ, думаю не сильно большая разница с поправкой на город / регион.

Трамадол и я застала. Завязала и не тянет, что странно. Купить могу без проблем, по медицинским целям могу наесться (последний раз, когда сверлом пробила на сквозь палец), а так просто его жрать не тянет. Остальная гадость прошла как то мимо, что то не пробовала даже, что то как курево - не интересно.... Но откровенную отраву, ни ни ни, травилась флюксоффом, но уже не специально, вернее нарушая тб с ним работала, вышла аж шатало собирая углы. Начальник увидел, думал напилась, как услышал с чего - домой на такси и больше так не делай....

Ну вот, значит особых проблем где и что достать не было, если разобраться...

Я к тому, что у меня достаточно знакомых снаркоманились будучи далеко не из семей олигархов. Кто-то, да - от богатой беспечной жизни от жиру беситься, но не далеко не все. Тут, скорее, воспитание, круг общение и прочее важнее.

[^]
AlDianochka
8.01.2026 - 14:52
1

Пантера

Цитата (БроЛысина @ 8.01.2026 - 14:46)

Я к тому, что у меня достаточно знакомых снаркоманились будучи далеко не из семей олигархов. Кто-то, да - от богатой беспечной жизни от жиру беситься, но не далеко не все. Тут, скорее, воспитание, круг общение и прочее важнее.

Блэть, но не в 11...13 лет?! Алкоголь тогда купить было не проблема, денег на булочки хватало если вдвоем скинуться, да и не болели с кагора, так - сушняк, а наркоту в том возрасте достать и денег на нее - не, было слабо. А отраву - да хоть сколько!

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 8.01.2026 - 14:53

[^]
БроЛысина
8.01.2026 - 14:54
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 14:52)

Блэть, но не в 11...13 лет?! Алкоголь тогда купить было не проблема, денег на булочки хватало если вдвоем скинуться, да и не болели с кагора, так - сушняк, а наркоту в том возрасте достать и денег на нее - не, было слабо. А отраву - да хоть сколько!

Как сейчас помню - чек хмурого стоил около 10 литов, это 3 евро сегодня. У нас достать это проблем не было, разумеется надо было крутиться в определённых кругах. Те, кому надо было - крутились. Как вариант - воровали для старших, ибо с детей спросу не было. Разного было.

Не все поголовно так зависали, но при желании - без проблем.

[^]
Непокорный
8.01.2026 - 14:55
3

Смехотворец

Цитата (Mari777 @ 8.01.2026 - 13:16)
Чтобы разбогатеть нужно уметь мыслить стратегически, принимать решения ответственные , а это далеко не всем дано, ну и не всем нужно.

Стратегически кого-нибудь облапошить и ответственно ограбить.

[^]
AlDianochka
8.01.2026 - 15:02
2

Пантера

Цитата (БроЛысина @ 8.01.2026 - 14:54)
Как сейчас помню - чек хмурого стоил около 10 литов, это 3 евро сегодня. У нас достать это проблем не было, разумеется надо было крутиться в определённых кругах. Те, кому надо было - крутились. Как вариант - воровали для старших, ибо с детей спросу не было. Разного было.

Это то в те года спросу с детей небыло? Все чхали на закон. На радиорынке помню табличку: "Вниманию крадунов: диски не воровать! Догоняем и очень больно пиздим!" И это времена немного попозднее, я уже в институте училась....

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 15:04
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 13:00)
Цитата (Japper @ 8.01.2026 - 13:51)
Для дорогой сосайтницы AlDianochka, прошу поставить песню группы Воровайки -Не воровка!  lol.gif

Несунство не воровство! Ты свое с работы берешь, что тебе не доплатили....

Тут нюанс в другом. Можно спиздить так, что это потом будут искать, потом где-то не хватит. А можно так, что никто и никогда даже не узнает, что это вообще когда-то существовало.
И только тот, кто непосредственно участвует в технологическом процессе, может отличить одно от другого.

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 15:07
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 13:52)

В сельской местности - да. Туда не очень налажены были поставки всяких веществ. Там в основном бухали.
А в городе - так вполне. Куча моих сверстников сторчались. Я сам видел торчков и даже процесс внутривенного употребления.
Как живший и в городе и в селе не мог не заметить отличия.

[^]
Отоми
8.01.2026 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Рифф @ 08.01.2026 - 13:17)
Может для многих будет смешно, НО! не в деньгах богаство и счастье ! и уж точно не в их количестве!

А в чем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
данаец
8.01.2026 - 15:11
2

Ярила

закон физики, если где то хапанули, то где то поубавилось

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 15:12
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.01.2026 - 13:20)
Уж чего-чего, а "где взять бабла" на кайф у этих ребят вопрос всегда стоял на ровне "похавать, чтоб не сдохнуть" и дневной план выполнялся с успехом процентов на 90%.
Хз как в РФ, думаю не сильно большая разница с поправкой на город / регион.

Регион РФ рядом с Литвой - в точности то же самое, если в городе.
В деревнях - бухло, изредка - клей.

Но опять же - кто-то пережил, а кто-то нет.

[^]
БроЛысина
8.01.2026 - 15:15
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 15:02)
Цитата (БроЛысина @ 8.01.2026 - 14:54)

Это то в те года спросу с детей небыло? Все чхали на закон. На радиорынке помню табличку: "Вниманию крадунов: диски не воровать! Догоняем и очень больно пиздим!" И это времена немного попозднее, я уже в институте училась....

Ещё раз - я про Литву. В те года я РФ только по телеку видел, когда родители новости смотрели ))

Цитата
Наркомания среди молодежи

«В 2002 году Министерством здравоохранения был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что 13 процентов молодых людей от 11 до 24 лет в России принимают наркотики, — и что самое страшное, где-то порядка 5 процентов принимают самые опасные внутривенные наркотики — героин или амфетамины. Причем пик смертности от наркотиков приходится на 26 лет», — говорит Дарья Халтурина.

[^]
ауеть
8.01.2026 - 15:17
1

Балагур

Цитата
Ээээ, вроде в приметах красные трусы на люстру закинуть.... А лифчик белый при чем?

Алдинк давай лучше сиськи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
8.01.2026 - 15:17
1

Пантера

Цитата (RA2FDR @ 8.01.2026 - 15:07)
В сельской местности - да. Туда не очень налажены были поставки всяких веществ. Там в основном бухали.
А в городе - так вполне. Куча моих сверстников сторчались. Я сам видел торчков и даже процесс внутривенного употребления.

Вообще я в миллионнике детство и юность провела. Просто это было какой то дичью в моем понимании, наркота. Вот кагора бутылку скушать на двоих - это тема, и учиться становится не так противно и училка не так нудно бухтит.... rulez.gif

[^]
БроЛысина
8.01.2026 - 15:18
3

Ярила

Цитата (Отоми @ 8.01.2026 - 15:10)
Цитата (Рифф @ 08.01.2026 - 13:17)
Может для многих будет смешно, НО! не в деньгах богаство и счастье ! и уж точно не в их количестве!

А в чем?

Это личное каждого.

К примеру, больной неизлечимой болезнью не думает о деньгах.
Тот, кто потерял близкого человека - не думает о деньгах.
У кого семья голодная и крыша над головой протекает - деньги важнее на тот момент.

Это как в продаже. Не товар / услугу надо продавать, а решение проблемы / закрытие потребности клиента. А проблемы / потребности у каждого разные.

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 15:19
3

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 8.01.2026 - 13:33)
Таких умников, не вписывающихся в структуру, система изолирует.
ИМХО

Ну тут надо рассматривать жизненную стратегию. Можно работать спокойно с 9 до 6, получать практически гарантированную зарплату и не заморачиваться.
А можно попробовать рискнуть быстро разбогатеть, что-нибудь украв или еще каким-нибудь способом. Многие шли этим путем. Но вот из тысяч пытавшихся лишь единицы добились успеха, и именно о них мы и знаем. О тех тысячах, которые пошли этим же путем, но оказались менее удачливы, мы просто не знаем. Сколько таких косточек по лесам закопано, сколько в море рыбки доедают....
Сейчас для страждущих появился третий промежуточный вариант - идти воевать. Там можно и бабла поднять, а можно и не вернуться. Но все-таки вероятность оттуда вернуться живым и с деньгами значительно выше, чем во втором варианте, хотя и денег не так много как во втором, но и не так мало, как в первом.

Так что каждый решает, как ему жить. Нравится жить как живешь - так живи и не ной. А не нравится - есть куча способов заработать, но там уже никто не гарантирует удачный исход.

[^]
RA2FDR
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 12:01)
Цитата (strider1212 @ 8.01.2026 - 13:00)
Нуу сначала я пытался, работал много, потом закончилось здоровье, теперь уже не до богатств.

Заработать можно только геморрой. Большие деньги можно только украсть....

Только никто не гарантирует удачный исход в этом деле.

[^]
БроЛысина
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 15:17)

Вообще я в миллионнике детство и юность провела. Просто это было какой то дичью в моем понимании, наркота. Вот кагора бутылку скушать на двоих - это тема, и учиться становится не так противно и училка не так нудно бухтит.... rulez.gif

Значит вам повезло общаться "не в тех кругах", не более.

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 15:22
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 14:17)

В моем понимании тоже было дичью. Однако оно от этого не переставало быть тем, что я вижу воочию. Я вообще привык, что вокруг творится дичь. И в наше время меня уже трудно чем-то удивить.

[^]
AlDianochka
8.01.2026 - 15:25
2

Пантера

Цитата (БроЛысина @ 8.01.2026 - 15:19)
Значит вам повезло общаться "не в тех кругах", не более.

Я общалась как раз в тех кругах. Многих давным давно нет. И мне реально повезло, что я свалила учиться. Трамадол, немного шалостей со скоростными, трава - ну это ничего, по сравнению что стало со многими....

[^]
иСережатоже
8.01.2026 - 15:26
1

Ярила

RA2FDR
Сразу-НЕТ, товарищ военком hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12126
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх