Короткоствол. Обратная сторона медали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
5.01.2026 - 13:31
0
Статус: Offline

Ярила

не сюда :)

Это сообщение отредактировал burialrat - 5.01.2026 - 13:35

[^]
step30
5.01.2026 - 13:31
1

Ярила

Было бы серьёзное наказание за подрезание на дороге, до стрельбы бы дело не дошло.

[^]
BattlePorQ
5.01.2026 - 13:40
3

Парасьонах

Цитата (фотий @ 5.01.2026 - 13:20)
Чисто арифметически, раздача удобных орудий убийств, которое под рукой, резко повысит количество смертей.

Раздача?

[^]
Horizen8
5.01.2026 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 5.01.2026 - 09:26)
Цитата (Horizen8 @ 5.01.2026 - 03:57)
, и статья 109 - неумышленное убийство.

Нет такой статьи, двойка тебе по особенной части. lol.gif
Ты хоть УК открывай, прежде чем постить про него. lol.gif
109 статья - это причинение смерти по неосторожности.
В российском праве убийство - только умышленное, все остальные случаи причинения смерти называются по-разному, но не убийством.

Ну ок.
Причинение смерти.

[^]
DUnlim
5.01.2026 - 14:07
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Ogre55 @ 5.01.2026 - 10:16)
Вполне может быть, что процент добоёбов указан верно, но, даже у долбоёба будет в мозгу мысль, что если он успеет достать ствол, чтобы показать, что он долбоёб, то успеет ли его применить, ведь и оппонента может быть, и ствол, и навыки его применения. А эта мысль достаточна даже для долбоёба.

И когда же его надо доставать: когда уже дорожный(да и вообще любой) срач начался, или еще нет и заранее уже дослал патрон + снял с предохранителя?

Ну и применять когда, на любо чих в твою сторону?
Тут очень у всех разные границы. Которые абсолютно нереально как то стандартизировать и классифицировать
Про процент долбаебов не забываем

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.01.2026 - 14:09

[^]
anikifya
5.01.2026 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 5.01.2026 - 01:41)
Пистолеты стреляют. Кухонные ножи режут. В каждой розетке сидит 220 убийц. И ?

мне кажется, или дело в долбоебах а не в пистолетах?

[^]
rimskiiy
5.01.2026 - 14:33
1

Юморист

Цитата (hlopetz @ 5.01.2026 - 02:43)
И что? У нас бы такой дибило-мажор битой бы заебенил самого папашу, биты еще не запретили? А то вроде нонсенс - бейсбола у нас нет, а биты есть

И как часто у нас на дорогах забивают битами до смерти?
Из гугла:
Цитата
По предварительным данным за 2025 год, в США от насилия с применением огнестрельного оружия погибло более 14,6 тысяч человек, общее число пострадавших (убитых и раненых) превысило 40 тысяч.

[^]
rimskiiy
5.01.2026 - 14:37
-3

Юморист

Цитата (Ogre55 @ 5.01.2026 - 10:16)
Вполне может быть, что процент добоёбов указан верно, но, даже у долбоёба будет в мозгу мысль, что если он успеет достать ствол, чтобы показать, что он долбоёб, то успеет ли его применить, ведь и оппонента может быть, и ствол, и навыки его применения. А эта мысль достаточна даже для долбоёба.

Мысли в мозгу долбоёба? Серьёзно? gigi.gif
Вон в соседней теме долбоёб-охотник стелял в автомобиль и убил пассажира.
Если бы у водителя или пассажира крузака был ствол, как бы им это помогло?
И это уже опытный долбоёб с нарезным.

[^]
Причиняющий
5.01.2026 - 14:46
0

МИЗАНТРОП

Цитата (Unkilled @ 5.01.2026 - 02:48)
Цитата (фотий @ 5.01.2026 - 01:47)
Предлагаю в России разрешить короткоствол летальный. Но. Только гражданам и не судимым!

Проблема в том что стало слишком много "граждан". У них поголовно будет кроткоствол.

И тут ещё три нет:

1. Я не возьму себе пистолет. Потому как если чурка рыпнется - я сразу буду стрелять, как минимум по ногам. А если я буду знать что у "специалиста" тоже может быть ствол - я буду стрелять в голову.

2. Диаспора отмажет чурбанчеллу. А меня и пытаться не будут.

3. Живу я не в гарлеме, но чурбачков хватает. Если им дать пистоли то они просто будут грабить. И искать их никто не будет.

Грабят они прекрасно и с ножами. А вот выстрел в череп(не голову) это превентивная мера самообороны! rulez.gif
Сам хожу со складнем, их реально тормозит вид ножа, "бират, не надо!!!"
А мея учили хорошо, армия, военное училище. dont.gif

Это сообщение отредактировал Причиняющий - 5.01.2026 - 14:50

[^]
alenn
5.01.2026 - 15:09
1

Ярила

Цитата (yur1x @ 05.01.2026 - 01:53)
у нас ножом больше народу зарежут, чем в америках застрелят. короткостволом просто запугивают обывателя. типа как можно будет носить и обороняться, так это русское быдло сразу всех поубивают.

было ж где-то в подобной теме, убийств около 40т / год, просто проходят по другим статьям, статистика...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LongTom
5.01.2026 - 15:47
1

Ярила

Цитата (alenn @ 5.01.2026 - 17:09)
Цитата (yur1x @ 05.01.2026 - 01:53)
у нас ножом больше народу зарежут, чем в америках застрелят. короткостволом просто запугивают обывателя. типа как можно будет носить и обороняться, так это русское быдло сразу всех поубивают.

было ж где-то в подобной теме, убийств около 40т / год, просто проходят по другим статьям, статистика...

Ну официально за 2024-й год 6732 убийства, с поправкой на общее количество населения 348 делить на 146 получим коэффициент 2.38, на который надо множить наши убийства для сравнивания с количеством убийств в США.

Тут вот выше приводили что в США 14.6 тыс убийств в 2025, если сравнить с нашими данными за 2024 то есть 6732*2,38 получится 16 тыс.
Но в США 14.6 это только от огнестрела, а это как пишут 70-80% убийств. Так что в целом в США убивают таки чутка по больше чем в РФ.

[^]
Dasoda
5.01.2026 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Биг @ 5.01.2026 - 12:21)
Цитата (pav56 @ 5.01.2026 - 02:25)
В России все же другой менталитет.

то есть вы нам утверждаете, что в России живут граждане другого сорта?
тупее чем в Молдове, Литве, Латвии, Эстонии, Грузии - где короткоствол разрешен уже лет по 20.

всё идёт с римского права, в котором сказано - только рабы не имеют право иметь оружие.
ну и вот.

Какой же вы глупенький, ей-богу.
Во-первых, рабам оружие было запрещено по вполне определённым причинам не только в античном Риме.
Во-вторых, в Великобритании право англо-саксонское и там ограничения на владение оружием, пожалуй, ещё жёстче, чем в РФ.
В-третьих, в самих США право на владение и ношение оружия могут сильно различаться в зависимости от местных законов (сравни Техас и Калифорнию или Нью-Йорк)
В-четвёртых, в РФ на руках что-то около 6 миллионов гражданского и охотничьего оружия.

[^]
MountainView
5.01.2026 - 19:56
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.01.2026 - 08:07)
Цитата (Биг @ 5.01.2026 - 12:21)
Цитата (pav56 @ 5.01.2026 - 02:25)
В России все же другой менталитет.

то есть вы нам утверждаете, что в России живут граждане другого сорта?
тупее чем в Молдове, Литве, Латвии, Эстонии, Грузии - где короткоствол разрешен уже лет по 20.

всё идёт с римского права, в котором сказано - только рабы не имеют право иметь оружие.
ну и вот.

Какой же вы глупенький, ей-богу.
Во-первых, рабам оружие было запрещено по вполне определённым причинам не только в античном Риме.
Во-вторых, в Великобритании право англо-саксонское и там ограничения на владение оружием, пожалуй, ещё жёстче, чем в РФ.
В-третьих, в самих США право на владение и ношение оружия могут сильно различаться в зависимости от местных законов (сравни Техас и Калифорнию или Нью-Йорк)
В-четвёртых, в РФ на руках что-то около 6 миллионов гражданского и охотничьего оружия.

В Штатах право на владение оружием (с некоторыми оговорками) одинаково во всех 50 штатах и закреплено Второй Поправкой к Конституции.

Оговорки о том, что оружие не положено иметь уголовникам, не гражданам (нелегалам) и людям с психиатрическими диагнозами. Во всех остальных случаях у государства нет права отказать человеку в приобретении оружия.

В разных штатах есть разные, во многом, идиотские ограничения и правила, оговаривающие функциональные, и, часто, косметические особенности оружия.
В части Штатов ёмкость магазина ограничена 10 патронами. Где-то на винтовках запрещены пистолетные рукоятки или резьба под глушители. Где-то запрещены пламягасители и/или компенсаторы. И так далее.
В Калифорнии, к примеру, есть "реестр" разрешенных к приобретению "безопасных" пистолетов. Огромное, мать его, "спасибо" Шварценеггеру, чтоб его диарея замучила. Именно при его рубернаторстве этот "реестр" был принят. Это закон, к слову, никак не останавливает преступников, ибо на "черном рынке" об этом "реестре" никто не слышал.

Ни в одном штате нельзя открывать огонь по каждому первому дорожному подрезальщику, как бы того ни хотелось иногда. Если человек не умеет контролировать свои эмоции или поведение, не надо садиться за руль. Дорога общего пользования - это не автодром и, тем более, не тир.

Это сообщение отредактировал MountainView - 5.01.2026 - 20:09

[^]
Радомир
5.01.2026 - 20:04
0

Приколист

Батя тоже великого ума, с ребёнком в машине ищет конфликт и борется за место.

[^]
MountainView
5.01.2026 - 20:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Радомир @ 5.01.2026 - 09:04)

Оба водителя "альтернативно одаренные". Зачем кому-то что-то доказывать на дороге? Простое и безотказно правило - дай проехать дураку.

[^]
smekalof
5.01.2026 - 21:59
0

.

Цитата (dfg12 @ 5.01.2026 - 12:32)
и один человек как сможет убить розеткой другого?

Лехко!
Если расмотылять на проводе, да и по кумполу! lol.gif

[^]
Причиняющий
5.01.2026 - 22:02
0

МИЗАНТРОП

Цитата (MountainView @ 5.01.2026 - 20:06)
Цитата (Радомир @ 5.01.2026 - 09:04)

Оба водителя "альтернативно одаренные". Зачем кому-то что-то доказывать на дороге? Простое и безотказно правило - дай проехать дураку.

А тут встреча двух дураков. Вот такие дела dont.gif

[^]
Причиняющий
5.01.2026 - 22:07
0

МИЗАНТРОП

Цитата (smekalof @ 5.01.2026 - 21:59)
Цитата (dfg12 @ 5.01.2026 - 12:32)
и один человек как сможет убить розеткой другого?

Лехко!
Если расмотылять на проводе, да и по кумполу! lol.gif

Если разбираться в электрике, то способов множество! dont.gif

[^]
jfhgdjlhgls
6.01.2026 - 03:34
-3

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.01.2026 - 06:08)
Оружие само по себе не опасно. Пистолет, сам по себе, не стреляет и, тем более, не принимает решения. Решение принимает человек..
Для того, чтобы произвести выстрел, необходимо совершить конкретную и осознанную последовательность действий. Стрелявший эти действия совершил.

Я живу в Штатах. Я владею оружием и я ношу с собой пистолет. Я знаю правила и законы. Поверь, мне крайне неприятно видеть новости о том, что какой-то идиот открыл огонь в идиотской ситуации и кого-то убил. Такие идиоты бросают тень на нормальных владельцев оружия.

Вождение автомобиля подразумевает ответственность, уголовную в том числе. В Росси есть правила, в Штатах тоже есть правила дорожного движения. Эти правила на 95% совпадают.
Любое оружие, не поверишь, тоже подразумевает ответственность, уголовную ответственность. Существуют и правила обращения с оружием, которые стрелок грубо нарушил.
У стрелка не было причин открывать огонь по другой машине. Стрелок, не смотря на это, сделал выстрел, не убедившись в том, куда он стреляет.
Всё это откровенная неправда. Вы сами-то понимаете, насколько одиозно выглядите, проповедуя едва ли не над неостывшим телом застреленного мальчишки? Просто вдумайтесь, насколько бесчеловечной выглядит и воспринимается добрыми русскими людьми Ваша оружейная месса с таким буквально по-издевательски лицемерным посланием "оружие само по себе не опасно". Над трупом ребёнка. И правда, ума не приложу, как может быть опасна штука, которую заставляют хранить под замком в оружейном сейфе. Или всё-таки "сама по себе не опасна" какая-нибудь подушка, которая может валяться где угодно и трогать её можно каждому, а не только тому, кто, как тут пишут поклонники оружия, вырос "в культуре обращения с оружием"? А ролик не является ли наглядным свидетельством вопиющей опасности оружия? Что убило ребёнка? Пуля. Не нож, не машина, не падение головой о бордюр в драке. Пуля. Я Вам больше скажу: ребёнка убил не человек, который этот тощий в кадре. Да, не он. Просто потому, что у этого дурня и намерения не было кого-то убить. Тем паче ребёнка. Поэтому ребёнка убило оружие, ПОТОМУ ЧТО ОНО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ УБИЙСТВА. Понимаете? Не было бы пистолета, ребёнок бы не погиб. Или Вы к чему тут подспудно ведёте, что этот тощий всё-равно нашёл бы способ убить кого-нибудь, хоть бы и ножом, машиной, битой? Так, что ли?

Не нужно зацикливаться на машинах. Я уже сказал, что машина предназначена для перемещения людей в пространстве. ПДД лишь создаёт должный порядок, при котором применение автомобиля становится безопасным и эффективным. Применение же оружия опасно всегда. В чём мы и убедились на примере этого ролика. В мильённый раз.

Так что не имеет ровно никакого значения, где Вы живёте. Потому что в итоге Вы всего лишь защищаете привычный образ жизни, который Вам представляется "правильным". С волками жить - по-волчьи выть. Хотите Вы коллекционировать оружие и играть в ковбоев на стрельбище - дело хозяйское. У нормальных людей, как мне представляется, оружие нужно только для войны. По той простой причине, что оно предназначено только для человекоубийства. И противники на войне это знают. Здесь же никто никого убивать не хотел, но получился труп. Почему? Потому что владение оружием.
Вам лучше объяснить, зачем Вам право убивать людей. С другой стороны, американцы такая нация. Произвола. Взяли и поубивали ракетами каких-то лодочников. Без суда и следствия, без доказательств. И всем "ответственным американцам" по барабану. Похитили президента другой страны - и американцам понравилось, рейтинг своего вырос. Вот и весь сказ про оружие. Каков поп, таков приход.

Кстати, вот вопрос. Если бы тощий в этом конфликте попал в отчима, он был бы в своём праве на самозащиту, верно? Получается, что это самый банальный принцип победителей не судят. Американский такой, да.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 6.01.2026 - 03:39

[^]
CamradChe
6.01.2026 - 05:16
0

Шутник

Цитата (jfhgdjlhgls @ 6.01.2026 - 03:34)
Просто вдумайтесь, насколько бесчеловечной выглядит и воспринимается добрыми русскими людьми

Сударь, я вот - очень добрый русский человек. Но я прекрасно помню, что добро должно быть с кулаками. Просто потому, что уговоры на зло не действуют. И ваши песни про "убило оружие" смешны. Убивают люди, а не оружие. У нас на дорогах гибнет столько же, сколько в США в перестрелках (включая бандосов, которых копы завалили). Никакого оружия не надо. Дело не в нём, а в воспитании. Мне отец заряженный автомат дал в 7 лет. Его рота стреляла - и я стрелял. В 8 лет пошёл и записался в стрелковую секцию ДОСААФ, сам, без родителей. Благо, СССР на дворе был. С 12 лет на загонную охоту с отцом ездил. И что-то никого не подстрелил. Потому что правил обращения с оружием всего два: никогда не направляй оружие на человека, если ты НЕ НАМЕРЕН в него стрелять и всегда относись к оружию, как к заряженному и готовому к бою. За 40 лет эти правила меня ни разу не подвели. И надо быть организмом вроде вас, чтобы их не усвоить. Окружающих-то вы явно по себе судите.

[^]
DUnlim
6.01.2026 - 11:57
-2

Цитата (CamradChe @ 6.01.2026 - 05:16)
У нас на дорогах гибнет столько же, сколько в США в перестрелках (включая бандосов, которых копы завалили). Никакого оружия не надо.

+ в США на дорогах гибнет еще больше
Итого оружие + дороги = сколько?

А вообще стало интересно, прошелся по цифрам
РФ статистика последних лет: до 15 000 человек погибает в ДТП на дорогах. В среднем около 13 000, идет тенденция к снижению, как ни странно
В США гибнет на дорогах - до 45 000. 40-43 в среднем
От оружия в США - до 50 000. рекордны год - 2021, чуток до 50-ти не докатилось
В среднем - 40 000
Шото кто то затирает нам хрень про дороги и оружие, не находите-с?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.01.2026 - 12:02

[^]
lazyanty
6.01.2026 - 15:12
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.01.2026 - 03:36)
Цитата (WooDoo78RUS @ 5.01.2026 - 01:43)
Применение оружия без достаточных оснований запрещено законом любой цивилизованной страны. Короткоствол тут ни при чем.

Да вы шо
у нас тут топят за короткствол и сетуют, что бедные несчастные не могут рататататата стволами делать
самозащита там, вся хурма

Я вот точно тако же аргумент приводил, как в этой ситуации: а вдруг твой ребенок рядом, а ты понты колотишь? А вдруг ты просто мимо едешь, а понт кто то другой колотит?
Шлеп-труп
Знаете что? - минусов миллион нахватал
Чет видимо не понимаю.
Самозащита - она такая. Вот-с. Кушайте-с
именно по этому, кста, я против легализации короткоствола. Слишком много вокруг долбаебов
95% людей - долбаебы. независимо от страны
давать им еще и оружие в руки - это выходить из дома, как в зону БД
Спасибо, нахуй надо

По-хорошему продажу короткоствола нужно заканчивать на стрельбище. Всем, любому и каждому и по каждой покупке нового ствола. Погдядел в глаза психиатру в клинике, заплатил за оружие и коробку патронов в магазине, выбрал место и время на стрельбище, там и получил ствол. Чтобы мимо обучения не прошёл ни один новичок, независимо от того, что он думает про свой опыт.

[^]
DUnlim
6.01.2026 - 15:55
0

Цитата (lazyanty @ 6.01.2026 - 15:12)
По-хорошему продажу короткоствола нужно заканчивать на стрельбище. Всем, любому и каждому и по каждой покупке нового ствола. Погдядел в глаза психиатру в клинике, заплатил за оружие и коробку патронов в магазине, выбрал место и время на стрельбище, там и получил ствол. Чтобы мимо обучения не прошёл ни один новичок, независимо от того, что он думает про свой опыт.

Все равно нереально
С охотниками та же история. Сколько случаев с расстрелами, случайными вскидками и по ошибке? - вагон каждый год
Вроде люди целенаправленно идут за оружием, проходят кучу квестов, учатся, знают. Платят некислые бабки а выезды пострелять.
И толку не особо больше, один хрен идиот на идиоте.

Мне даже в тир без бронежилета и каски соваться не хочется, не говоря уже о поездке на охоту lol.gif ненавижу охоту. Пострелять люблю

Вообще - я за. За легализацию короткоствола. Первые полгода посижу дома, пусть все друг друга перестреляют. Назащищаются на все бабки, кто до гроба, кто до зоны. мушки поспиливают. Гайки закрутят до полной матумбы
потом можно будет выползти

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.01.2026 - 16:00

[^]
Renegat47
6.01.2026 - 16:17
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 5.01.2026 - 01:43)
Применение оружия без достаточных оснований запрещено законом любой цивилизованной страны. Короткоствол тут ни при чем.

Полагаю ТС и сам не знает lol.gif

[^]
jfhgdjlhgls
6.01.2026 - 17:46
0

Ярила

Цитата (CamradChe @ 6.01.2026 - 05:16)
Сударь, я вот - очень добрый русский человек. Но я прекрасно помню, что добро должно быть с кулаками. Просто потому, что уговоры на зло не действуют. И ваши песни про "убило оружие" смешны. Убивают люди, а не оружие. У нас на дорогах гибнет столько же, сколько в США в перестрелках (включая бандосов, которых копы завалили). Никакого оружия не надо. Дело не в нём, а в воспитании. Мне отец заряженный автомат дал в 7 лет. Его рота стреляла - и я стрелял. В 8 лет пошёл и записался в стрелковую секцию ДОСААФ, сам, без родителей. Благо, СССР на дворе был. С 12 лет на загонную охоту с отцом ездил. И что-то никого не подстрелил. Потому что правил обращения с оружием всего два: никогда не направляй оружие на человека, если ты НЕ НАМЕРЕН в него стрелять и всегда относись к оружию, как к заряженному и готовому к бою. За 40 лет эти правила меня ни разу не подвели. И надо быть организмом вроде вас, чтобы их не усвоить. Окружающих-то вы явно по себе судите.
Добрый человек, это тот, кто не верит в насилие. Вы вот верите, поэтому вывод очевиден. Мало того, вера таких людей в насилие настолько фанатична и слепа, что их даже наглядный ролик ни в чём не убеждает и нисколько не влияет на мироощущение. Хоть плюй в глаза, всё божья роса.
Тощее "добро" из этой истории тоже думало, что на разъярённого оппонента уговоры не подействуют. Поэтому схватил свой последний аргумент и шмальнул. Результат налицо. Это, что ли, и есть добро? Добро за жизнь. А кто сеет смерть? Правильно, человек с оружием.
Не понял, при чём тут статистика смертей в ДТП. Какая тут связь с жертвами огнестрела? Я ещё раз повторяю и попытайтесь таки понять сказанное, а не писать одно и то же безо всякого смысла: от машин отказаться нельзя, поскольку их базовой функцией и предназначением является логистика и перемещение людей на расстояние (мобильность трудовых ресурсов). Техника жизненно важна для экономики и функционирования общества. Для чего важно оружие? Только для войны. Что изменится, если его изъять? Ничего. Обывателю оружие не нужно. Более того, без оружия не умрёт куча людей, как вот этот мальчик, не будет столько массовых расстрелов.
Ну вот видите, тщ "добрый русский человек", Вы просто хамите. Даже не зная о степени моей дисциплинированности. А уж то, что Вы не воевали, но всё равно одержимы оружием, как ребёнок, которому отец вручил автомат, о многом говорит. В итоге попросту не в состоянии контролировать свою агрессию (хамство). Понятно, для чего нужно оружие? Просто из=за бессилия вести себя по-человечески. Вот и страшно агрессивному, ибо люди живут подражанием. Око за око. Оттого и нужна превосходящая и подавляющая предполагаемого противника сила, которую и даёт нож или пистолет. А нормальному человеку оружие зачем? Я никому не хамлю, не считаю, что свою бестолковую точку зрения нужно навязывать любыми средствами, вплоть до эскалации насилия, как в этом ролике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13408
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх