Про запах горящего табака вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
banddi
7.12.2025 - 01:05
2
Статус: Offline

Ярила

Так для того чтобы понять, что человек не хочет этим дышать - надо бросить. Пока ты по другую сторону баррикад. Ну и употребляя в отношении некурящих слово "секта" ты, как минимум, не объективен по отношению к конфликту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
7.12.2025 - 01:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 6.12.2025 - 23:32)
Цитата (Mari777 @ 6.12.2025 - 22:29)
Ты мне скажи, если курильщикам запах "не мешает" то почему они так часто выходят в подъезд покурить ?  
Еще и окна хрен закрывают и в подьзде вечно дубак.

Курите блять дома у себя, "дым ведь никому не мешает и безвредный"

Вообще зависимость сильная, кто бы что не пиздил, люди готовы бычки за другими докуривать, и если сигареты кончлись, разыскивать бычки в пепельнице после вчерашней пьянки.  Раньше еще стреляли постоянно нищеброды и хитрожопые.

Выходят, потому что дома такие же нервные сидят.

Да у людей вообще много зависимостей, если ты не знал. Пищевая, игровая, сексуальная и т.д. Сексуальная, кстати, часто ведет к распространению опасных заболеваний.

Просто дома свои, и могут сказать "заебал ты тут дымить" особенно если дети.

В прокуренной комнате спать это пиздец, отвал башки потом, ну есть хреновая привычки, ну травись сам, других не заебывай.

А уже пепельницы с бычками как воняют.

[^]
Auzerius
7.12.2025 - 01:10
-1

Ярила

Цитата (Aleha0001 @ 6.12.2025 - 22:26)
Меня скорее больше раздражают ебланы, которые считают, что стоя на остановке, платформе или в любом другом общем месте я должен нюхать это гавно, что они выдыхают. Особенно ебланы малолетки которые курят электронку в транспорте и еще и огрызаются. Непизженное поколение, им похуй на правила и законы, а с какого органа в таком случае я должен соблюдать правило не применения насилия к таким ебланам? особенно пугает , что большинство курящих в транспорте малолеток девки. Они вообще берегов не видят. Почему твою привычку вдыхать какое то вонючее вещество я должен тепреть? потому что теб так комфортно и хочется ? а правила прведения в социуме? да похую, эгоизм на первом месте. Никогда не курил, к урильщикам в обещственных местах отношусь крайне негативно и агрессивно. Мое мнение. На шпалы курильщиков похуй.

А чеб было не похуй на правила и законы, если старшее поколение успешно показывает что они не работают?

[^]
Naibu
7.12.2025 - 01:21
-2

Хохмач

Меня скорее больше раздражают ебланы, которые считают, что стоя на остановке, платформе или в любом другом общем месте я должен нюхать это гавно, что они выдыхают. Особенно ебланы малолетки которые курят электронку в транспорте и еще и огрызаются. Непизженное поколение, им похуй на правила и законы, а с какого органа в таком случае я должен соблюдать правило не применения насилия к таким ебланам? особенно пугает , что большинство курящих в транспорте малолеток девки. Они вообще берегов не видят. Почему твою привычку вдыхать какое то вонючее вещество я должен тепреть? потому что теб так комфортно и хочется ? а правила прведения в социуме? да похую, эгоизм на первом месте. Никогда не курил, к урильщикам в обещственных местах отношусь крайне негативно и агрессивно. Мое мнение. На шпалы курильщиков похуй.

А меня раздражают ебланы, которые считают, что стоя на остановке, все остальные вокруг должны, сука, ебало об пол расколошматить, ибо перед ними такая вот хуета раздражительная стоит. Блядь, дядя, да не нравится - не ешь! Не стой на остановках! Почему, блеать, КТО-ТО должен менять свои привычки, чтобы, сука, тебе стало "хорошо"? Ладно бы срали на остановке, было бы о чем говорить. Но ты меня извини, а ты, блеать, все время фиалками пахнешь? Или больше фекалиями? У тебя из роту не воняе? (кариес, язва, гастрит и 100500 причин) Из носу? (гайморит, болезни легких) Из ушей? Твое ебало не вызывает раздражения у других? То, что произносит твой рот не выводит других из себя? У тебя нет бесящих привычек? Правда? Серьезно? Ты, блядь, вот эту вот хуйню, что написал - перед зеркалом прочитай... себе ... в слух! Не курит он, блеать, и не курил, цаца ёбаная! Ну молодец, хули, а другие КУРЯТ! И хуй с того? Почему ты считаешь, что ТЫ охуеннее них? Стой, блядь, и НЮХАЙ. Не нравится? Отойди! Или нервы подлечи, если тебя такая хуйня бесит. Почему ты считаешь, что если ты НЕ куришь, ты ПРАВ? А если ОН КУРИТ, то ОН НЕ ПРАВ? Просто потому, что ты НЕ куришь? С логикой там всё нормально у тебя? Я тебе еще раз повторю - люди РАЗНЫЕ, и идеальных НЕТ! Есть ебланы, типа тебя, есть ебланы типа меня, есть целые сообщества ебланов, некоторые даже называются государствами. И хули с того? Чо теперь? Ну давай до каждого доебываться, кому там что не нравится. Мне вот подчерк твой не нравится и камменты твои. Тут ОБЩЕСТВЕННОЕ место, между прочим. Давай, нахуй, уёбывай отсюда, я к ебланам в общественных местах отношусь крайне негативно и агрессивно. Мое мнение. На шпалы долбоебов - похуй.

И да, я давно не курю, если что, но на курящих мне глубоко похуй.

[^]
Максиморелло
7.12.2025 - 01:24
0

Шутник

Эх, как раньше было хорошо ехать в поезде... Вышел в тамбур покурил, посмотрел в окошко, потрещал с мужиками или девчонками.. А сейчас ждёшь часами эту пятиминутную остановку и мерзнешь если не оделся зимой.. Или в кабаках сидишь раньше выпиваешь , закусываешь, куришь, общаешся, а сейчас вечное паломничество в лучшем случае в курилку или вообще на улицу... Скучно стало жить, одни душнилы и зожники кругом.

[^]
Freeformer
7.12.2025 - 01:27
0

Ярила

Мне нравится когда табак подогревают немного. Ну там сигарету сбоку если припечь. А запах табака обычно превращается в запах пепельницы с бычками. Нахуй это нюхать непонятно.

[^]
Mari777
7.12.2025 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 7.12.2025 - 01:21)

А меня раздражают ебланы, которые считают, что стоя на остановке, все остальные вокруг должны, сука, ебало об пол расколошматить, ибо перед ними такая вот хуета раздражительная стоит. Блядь, дядя, да не нравится - не ешь! Не стой на остановках! Почему, блеать, КТО-ТО должен менять свои привычки, чтобы, сука, тебе стало "хорошо"? Ладно бы срали на остановке, было бы о чем говорить. Но ты меня извини, а ты, блеать, все время фиалками пахнешь? Или больше фекалиями? У тебя из роту не воняе? (кариес, язва, гастрит и 100500 причин) Из носу? (гайморит, болезни легких) Из ушей? Твое ебало не вызывает раздражения у других? То, что произносит твой рот не выводит других из себя? У тебя нет бесящих привычек? Правда? Серьезно? Ты, блядь, вот эту вот хуйню, что написал - перед зеркалом прочитай... себе ... в слух! Не курит он, блеать, и не курил, цаца ёбаная! Ну молодец, хули, а другие КУРЯТ! И хуй с того? Почему ты считаешь, что ТЫ охуеннее них? Стой, блядь, и НЮХАЙ. Не нравится? Отойди! Или нервы подлечи, если тебя такая хуйня бесит. Почему ты считаешь, что если ты НЕ куришь, ты ПРАВ? А если ОН КУРИТ, то ОН НЕ ПРАВ? Просто потому, что ты НЕ куришь? С логикой там всё нормально у тебя? Я тебе еще раз повторю - люди РАЗНЫЕ, и идеальных НЕТ! Есть ебланы, типа тебя, есть ебланы типа меня, есть целые сообщества ебланов, некоторые даже называются государствами. И хули с того? Чо теперь? Ну давай до каждого доебываться, кому там что не нравится. Мне вот подчерк твой не нравится и камменты твои. Тут ОБЩЕСТВЕННОЕ место, между прочим. Давай, нахуй, уёбывай отсюда, я к ебланам в общественных местах отношусь крайне негативно и агрессивно. Мое мнение. На шпалы долбоебов - похуй.

Вот для таких как ты и пишут правила и нормы поведения в обществе, и на остановках в частности , ибо долбаебов много и они не отдупляют что можно делать а что нет.

[^]
Mari777
7.12.2025 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Максиморелло @ 7.12.2025 - 01:24)
Эх, как раньше было хорошо ехать в поезде... Вышел в тамбур покурил, посмотрел в окошко, потрещал с мужиками или девчонками.. А сейчас ждёшь часами эту пятиминутную остановку и мерзнешь если не оделся зимой.. Или в кабаках сидишь раньше выпиваешь , закусываешь, куришь, общаешся, а сейчас вечное паломничество в лучшем случае в курилку или вообще на улицу... Скучно стало жить, одни душнилы и зожники кругом.

Хуешники, после таких как ты потом одежда после кабака еще два дня воняет куревом.

[^]
Красильщик
7.12.2025 - 01:41
0

Хохмач

Да... Мощная и вечная тема.
Ипанутым нет покоя. И всегда их будет что-то и кто-то бесить...
Но, сами-то они, разумеется, идеальны и непогрешимы.
Все такие "спортики", ЗОЖники и почитатели законности (да так, что готовы опиздюливать любого, кто с ними не согласен, в любое время дня и ночи)
Пресловутый закон об "ограничении воздействия..." у нас в стране был введён в рамках участия во всемирной конвенции о том же самом, продвинутой и проплаченной алко/табачными корпорациями. Ведь дальнейшие заменители табачной продукции (вейпы и прочая хрень) производятся и реализуются населению ими же, через "внучатые" компании. Так что от подобной "борьбы" они только выигрывают.
Не так давно прошла тоже интересная и масштабная маркетинговая игра в "Ковид" уже от фармацевтических корпораций, во время которой курильщики показали очень хорошие результаты по стойкости к этому заболеванию. Догадываюсь, видимо потому что те, кто сейчас позволяют себе курить - более психологически устойчивы, уже получивши прививку от "борцунов по борьбе" и теперь курильщиков так просто, на "хапок" не возьмёшь.
Плюс к этому: а кто-нибудь вообще задумывался откуда появилась подобная привычка у мужчин в первую очередь?.. Табак в жизни нашего континента появился по мере освоения Америки. Он вообще, родом оттуда.
Индейцы курили его дикую разновидность, близкую по воздействию к лёгким наркотикам. Курили, конечно не часто. А путешественники - европейцы заметили, что кроме эйфории табак очень хорошо помогает в борьбе с чувством голода. Что для длительных морских путешествий оказалось очень неплохим подспорьем. В дальнейшем это свойство табака оценили и военные. Ведь не секрет что тыловые обозы с продовольствием частенько не успевают за фронтовым продвижением и солдатикам голодать приходится очень часто.
Ну и плюсом - релаксирующий эффект как отдых от стрессов. Коих что на флоте, что у военных - пруд пруди.
И табак был введён в довольствие, как составляющая продуктового пайка военнослужащих. В нашей стране это произошло вначале Первой мировой.
Далее, разумеется, вследствие бурных исторических событий отказываться от сложившейся практики было попросту глупо и вяленько бороться с курением начали где-то в 80-х. При этом для пищевой промышленности табак продолжал считаться стратегическим сырьём и из норм снабжения не выводился.
Потом были 90-е... Ну, сами наверное понимаете... Табачок был в кассу.
Причём, учитывая изменения в налогообложении и появление акцизов он действительно помогал пополнению бюджетов не только государства, но и некоторых организаций и персоналий. Ну и корпорации были довольны по-дешёвке скупив всю нашу табачную промышленность.
Но, в середине-конце этого периода к пресловутой конвенции всё-таки примкнули. Тогда же модно было быть в тренде всех Западных движух...
Ну, вот и подписались со всеми за компанию. Причём, у нас её пункты выполнялись намного более добросовестно нежели у самих Западных "партнёров" - поэтапно, неуклонно, жёстко. Невзирая на стоны населения (речь, разумеется о курящей его части). То есть - подымали акцизы, ограничивали возраст, ограничивали территории и т.д.
Странным образом под всю эту движуху не попадали кальяны и новые заменители табачных изделий. На них тоже делали неплохие деньги.
И почему-то считалось, что курящий вейп или ещё какую игрушку ведёт здоровый образ жизни и никому не мешает, а вот курящий табак... У-у-у...
Не буду говорить про заметный рынок вспомогательных товаров: от леденцов-пластырей, до всяческих книжек американских авторов (согласитесь, смешно - сначала меня американцы научили курить и неплохо заработали на этом. А потом решили ещё снять прибыль на том, что я якобы немедленно должен бросить это занятие).
В итоге курильщики табачных изделий превратились в каких-то изгоев общества. Но, лично для меня это скорее как маркер психологической устойчивости личности на внешние воздействия не всегда разумного характера.
Ибо за некоторое время своего осмысленного бытия я наблюдал много кампаний и общественных истерик... Например: борьба с язвой желудка и гастритом (до выявления бактерии Хеликобактер Пилори), борьба с холестерином, борьба с куриными яйцами, борьба с клейковиной в муке, борьба с мясоедением, борьба с микроволновками, борьба с мобильными телефонами, борьба с излучениями от компьютеров и их экранов... Да и много их было, всяких "борьб"...
В общем, есть потребность у определённых групп людей на борьбу...
Да, я курю. Но, я при этом соблюдаю Закон. И я не против него, понимая что это мой выбор (но, я имею на него право)
Понимаю, что "борцуны" никуда не денутся. На днях к нам в курилку, что на работе зашла некая дама и начала громко возмущаться запахом дыма и вообще... Ребята ей вежливо показали на соответствующую табличку. Думаете её это остановило?.. А, вот хрен там... Ну, посмеялись по-тихому... Уходя посоветовали ей съездить на Кубу и "подлечить" там местное население. Уж больно задорно у неё получается... Мне кажется не поняла. Ну, да ладно, у неё - своя война с миром.
На всякий случай прошу "борцунов" в этой теме обратить внимание и тщательно изучить пресловутый "Закон...": там, в списке запретных мест указан "вход в метро" (не ближе пятнадцати метров), но, про выход не сказано ничего. Так что если Вы в угаре своей борьбы начнёте качать свои "права" возле двери где написано "входа нет" (а может и просто "выход") и будете непоняты, то знайте, что Вы - неправы и нарушаете права других на спокойное и мирное сосуществование.
А теория "пассивного курения" - настолько высосанная из пальца история, что диву даёшься: как нормальные люди могут быть настолько доверчивыми. тем более если проживают в условиях промышленных центров и в мегаполисах.
smile.gif

[^]
DNW
7.12.2025 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 6.12.2025 - 22:26)
раньше был табак
сейчас взорванная жилка с соусами и химией

Раньше не было евростандарта. Вот и весь ответ. А сейчас есть.

[^]
DNW
7.12.2025 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Максиморелло @ 7.12.2025 - 01:24)

Согласен, то что в кабаках нельзя курить это реально зло

[^]
HOPKOMAH
7.12.2025 - 01:52
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

А говорят, что нюхательный табак , который был моден в прошлые века́, был не совсем табак. А что-то колумбийское было в золотых табакерках...

[^]
madddfox
7.12.2025 - 01:52
0

Юморист

Цитата (jora15 @ 6.12.2025 - 22:27)
Сам давно не курю. Запах табака не раздражает.

Не курю 12 лет - запах зажжённой сигареты не раздражает, они вымораживает)

[^]
SabakaUlybaka
7.12.2025 - 02:01
0

Буржуазия

Бля. А были же времена, когда в самолетах аэрофлота можно было курить. И ни одно оскорбленное существо не пиздело. И ни один самолет в истории не загорелся и не упал от курения на борту. Это всё ещё современная хуета. А-ля оскорбление чувств нюхающих. Идите нахуй. Курил и курить буду.

[^]
МаркПатриций
7.12.2025 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 7.12.2025 - 01:21)

долбоёб, подчерк gigi.gif

выучи родной язык

[^]
Neutroby
7.12.2025 - 02:08
-1

Шутник

Раз пошла такая тема: Я курил 20 лет, но в октябре купив утром пачку сигарет я вышел на работу. Приехав, покурил... раза 3 до обеда. После обеда начало болеть горло (простудился), зная по прошлому году во время болезни, что после курева еще сильнее давит на кашель отказался курить до вечера.... вечер настал, не курил..., на следующий день тоже не курил ибо кашлять с больным горлом не хотелось. И... чтоб меня я решил устроить для себя эксперимент, сколько смогу не курить.... ЁПТ, ДА!!!, не курю 1,5 месяца. Бросил без ничего, просто так. Никаких таблеток, пластырей, БАДов ипучих, просто забил! И да, под алкагаль тоже проверил, пофигу, держусь. И для тех кто в теме, хожу на курилку с парнями по работе (привычка, нюхать)), те кто курит мне дискомфорта не доставляют (если честно то стал чуять все оттенки запахов сигарет). Для меня, как курящего стандарт запах вейпов и электронок вызывал блевотный рефлекс. Обычные сигареты мне тоже не вызывали рвоту.
Для меня: Запах дыма сигар или курительной трубки с классным табаком никогда НИКОМУ дискомфорта не доставлял.
П.С. Я не клялся жене полностью бросить курить, пока не курю, но попрошу жену на НГ купить трубку и качественный табак, а там как пойдёт...

Отдельная строка для тех кто хочет бросить, на личном примере -----
голова лучший выбор, если хотите бросить - просто отключите потребность, ничего из допов не надо. ДЛЯ БЕЗНАДЕГ --- как бросил, у меня была работа по 12 часов ежедневно, стресс, но я не сдал (сам удивился) -- вообщем, я дал вам свое решение, сами решайте.

[^]
МаркПатриций
7.12.2025 - 02:10
0

Ярила

курю приличное раз в неделю

скотов и быдло, которые воняют - терпеть не могу

идите, суки, в хуй со своими дерьмовыми запахами

ни в машине, ни в квартире, ни в доме - ни одному человеку не позволю курить

тем более говно

сигары и табак уважаю - но в строго отделённых местах или на улице, далеко от людей
и приличные сорта dont.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 7.12.2025 - 02:12

[^]
poiloff
7.12.2025 - 02:17
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Вопрос. Почему у некурящих. И даже бросивших курить, запах табака вызывает неприязнь, когда совсем недавно этот запах вполне гармонично вливался в наше общество.

Если совсем просто, то после отказа от курения табака сильно обостряется обоняние и запах табачного дыма воспринимается иначе и не в лучшую сторону.
Если ещё отказаться от алкоголя, то совсем пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3518
13 Пользователей: Увыиах, bahoz, Den047719, nsdfi, Zoldus73, karapuzx, Карацупа, Красильщик, ShuraleNo, Barkas777, O13, Neutroby, NeverSeen
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх