вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Как так получилось, что сейчас практически все получают "среднюю по городу" заработную плату?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
DAS1970
16.08.2025 - 13:04
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(nocturnal11 @ 16.08.2025 - 12:56)
Цитата
Прежде чем оскорблять незнакомого человека, внимательно прочтите ещё раз мои комментарии. В них есть слово Россия? Вместо Москвы и Орла можете поставить Нью-Йорк и любой горд-провинцию США. Картина не поменяется.
И по поводу телевизионной пропаганды. Если вам будет угодно, я своими словами изложил прочитанное мной у Маркса и Ленина. Только и всего.
А вот вам стоит выключить телевизор на месяц хотя бы, что б включилась голова для главного её предназначения думать, а не только есть в неё.
Маркс капиталист, писал свою пургу для Германии из 19 БЛЯТЬ ВЕКА.
Маркс - капиталист?
Биографию его хотя бы прочитайте. Если кратко и грубо, то Маркс был нищим.
[
^
]
MrBUG
16.08.2025 - 13:06
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(noname085 @ 16.08.2025 - 12:54)
Если товары НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ в стране будут в достаточном количестве, цены никто эти товары поднимать не будет, иначе их поднявших цены вынесут конкуренты. Если по договорённости с государством импорт закрыт пошлинами а своё - это продукция тяжёлой промышленности и природные ресурсы. то в ограниченном рынке монополисты или будут лупить цены вверх. потому что завтра всегда будет дороже, а в некоторых случаях завтра будет меньше и ещё дороже
Смотрите: гречка, рис - товар народного потребления, "внезапно" цена увеличилась в 2 раза, со временем выросла еще в соответствии с общим уровнем инфляции, и что-то не нашлось конкурентов, которые вынесли поднявших цены. Мясо, хлеб - тоже товары народного потребления и за последние пару лет очень заметно подорожали. Думаете их "внезапно" стали меньше производить? Так нет, просто все игроки на рынке договорились поднять цены и всех это устроило. Живем мы сейчас при капитализме, основной выгодоприобретатель - капиталист, ему не выгодны высокие затраты, стало быть пока общественный строй не изменится - массово все будут бедны. И инфляция будет ровно такая, какой ее сделает капитал, это просто механизм управления: повышая ЗП у людей создают лишь иллюзию достатка.
[
^
]
DAS1970
16.08.2025 - 13:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(MrBUG @ 16.08.2025 - 12:52)
Цитата
(Tuzov83 @ 16.08.2025 - 12:39)
Нет. Я так не считаю, и уже много раз об этом писал. Инфляция будет, но отнюдь не такая. Потому что во-первых, в реале доля ФОТ в себестоимости продукта оьычно 15-25%, а иногда и меньше.
Второе - уровень потребления БАЗОВЫХ вещей не изменится. Вы не станете есть 10 батонов в неделю вместо одного, если вам повысить зп в 10 раз. Так почему они должны подорожать? Зато, если захотите, сможете икорки прикупить) И 100 курток вместо 2-3х покупать не станете. Ну кроме больных какихрнибудь шмоточников. Просто у вас появятся деньги на то, что раньше вы тупо не могли себе позволить. ДМС, отпуск на норм курорте, машина негранта, не знаю там, зубы норм сделать, да мало ли что.
А мне кажется, что инфляция будет ровно такая, какую ее сделают капиталисты и никак иначе. Стоила гречка 40р, и за неделю стала стоить 80. Тут не работают законы рынка, просто в одночасье товар стал стоить в 2 раза дороже. Деньги - это просто бумажки, много у людей их будет или нет - не имеет значения. При текущем перераспределении денег массово, к сожалению, все будут бедны
Правильно кажется.
[
^
]
Sergei107
16.08.2025 - 13:07
[
показать
]
-1
Статус:
Хохмач
Цитата
(DAS1970 @ 16.08.2025 - 13:04)
Цитата
(nocturnal11 @ 16.08.2025 - 12:56)
Цитата
Прежде чем оскорблять незнакомого человека, внимательно прочтите ещё раз мои комментарии. В них есть слово Россия? Вместо Москвы и Орла можете поставить Нью-Йорк и любой горд-провинцию США. Картина не поменяется.
И по поводу телевизионной пропаганды. Если вам будет угодно, я своими словами изложил прочитанное мной у Маркса и Ленина. Только и всего.
А вот вам стоит выключить телевизор на месяц хотя бы, что б включилась голова для главного её предназначения думать, а не только есть в неё.
Маркс капиталист, писал свою пургу для Германии из 19 БЛЯТЬ ВЕКА.
Маркс - капиталист?
Биографию его хотя бы прочитайте. Если кратко и грубо, то Маркс был нищим.
А Ленин был пидарасом (в плохом смысле слова) и террористом.
не надо их приводить в пример.
[
^
]
DAS1970
16.08.2025 - 13:08
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(MrBUG @ 16.08.2025 - 13:06)
Цитата
Если товары НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ в стране будут в достаточном количестве, цены никто эти товары поднимать не будет, иначе их поднявших цены вынесут конкуренты. Если по договорённости с государством импорт закрыт пошлинами а своё - это продукция тяжёлой промышленности и природные ресурсы. то в ограниченном рынке монополисты или будут лупить цены вверх. потому что завтра всегда будет дороже, а в некоторых случаях завтра будет меньше и ещё дороже
Смотрите: гречка, рис - товар народного потребления, "внезапно" цена увеличилась в 2 раза, со временем выросла еще в соответствии с общим уровнем инфляции, и что-то не нашлось конкурентов, которые вынесли поднявших цены. Мясо, хлеб - тоже товары народного потребления и за последние пару лет очень заметно подорожали. Думаете их "внезапно" стали меньше производить? Так нет, просто все игроки на рынке договорились поднять цены и всех это устроило. Живем мы сейчас при капитализме, основной выгодоприобретатель - капиталист, ему не выгодны высокие затраты, стало быть пока общественный строй не изменится - массово все будут бедны. И инфляция будет ровно такая, какой ее сделает капитал, это просто механизм управления: повышая ЗП у людей создают лишь иллюзию достатка.
Совершенно верно!
[
^
]
geoMaster
16.08.2025 - 13:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Jack0621 @ 16.08.2025 - 11:25)
Цитата
(klafin @ 16.08.2025 - 10:10)
Сейчас капитализм и главное его правило, зачем платить если можно не платить.
Причём здесь капитализм?
При капитализме существует минимальная ставка оплаты работ в час.
В Америке, например, $7.25, в Германии-€12.82, в Норвегии 209.00NOK (около $19).
Также существует градация оплаты труда в зависимости от образования и стажа работы.
8-часовой рабочий день, в выходные и праздники оплата 1,5 ставки.
Просто в России никакой не капитализм, а автократия со всеми вытекающими оттуда последствиями, плюс война, высасывающая 6,3% ВВП.
самый обычный капитализм...
[
^
]
Sergei107
16.08.2025 - 13:10
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Цитата
(MrBUG @ 16.08.2025 - 13:06)
Цитата
Смотрите: гречка, рис - товар народного потребления, "внезапно" цена увеличилась в 2 раза, со временем выросла еще в соответствии с общим уровнем инфляции, и
что-то не нашлось конкурентов, которые вынесли поднявших цены
. Мясо, хлеб - тоже товары народного потребления и за последние пару лет очень заметно подорожали. Думаете их "внезапно" стали меньше производить? Так нет, просто все игроки на рынке договорились поднять цены и всех это устроило. Живем мы сейчас при капитализме, основной выгодоприобретатель - капиталист, ему не выгодны высокие затраты, стало быть пока общественный строй не изменится - массово все будут бедны. И инфляция будет ровно такая, какой ее сделает капитал, это просто механизм управления: повышая ЗП у людей создают лишь иллюзию достатка.
Блять, еще один про капитализм вылез.
Капитализм - это конкуренция. Свободная конкуренция.
У нас же нет конкуренции. совсем нет.
Где вы тут капитализм нашли?????
[
^
]
КИПовец
16.08.2025 - 13:12
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
В 80 каком то году, сосед работал на Станкостроительном заводе (Чита, ГРЭС) токарь-универсал, на четырех станках, зарплата была больше чем у начальника цеха (его пьяненькие похвальбы), но быстро купил сначала Юпитер, потом и на Ниву накопил.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
nocturnal11
16.08.2025 - 13:14
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DAS1970 @ 16.08.2025 - 13:04)
Маркс - капиталист? Биографию его хотя бы прочитайте. Если кратко и грубо, то Маркс был нищим.
С Энгельсом перепутал...
Н когда Маркс не работал на заводе. А Ленин много работал ?
ЯПлакалъ
[
^
]
UlcerMordor
16.08.2025 - 13:15
[
показать
]
1
Статус:
Порою нестерпимо хочется
Как так получается, что баре холопам недоплачивают?
Они за барина день и ночь глотку на форуме дерут, а денег больше не становится.
Про консерваторию писать?
ЗЫ.
ТС пишет про СССР, когда уже газовую трубу в Гейропу протянули.
А до этого было голодно, холодно и жить негде массовке.
Это сообщение отредактировал
UlcerMordor
- 16.08.2025 - 13:18
[
^
]
MrBUG
16.08.2025 - 13:18
[
показать
]
6
Статус:
Приколист
Цитата
(Sergei107 @ 16.08.2025 - 13:10)
Кто Вам такое сказал?.. Любой капитал стремится к росту и монополии. При капитализме конкуренция может существовать только на начальной стадии, при развитии любой капитал пожирает конкурентов и остается монополистом. И речь идет не только про нашу страну, это общемировое явление. Капиталу нужен непрерывный рост и развитие возможно только за счет "пожирания" других стран и рынков.
[
^
]
Оставшийся
16.08.2025 - 13:22
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Ахааха. Вот вы все летаете самолетами. Вы знаете сколько получает препод летного училища??Мажоры блядь
[
^
]
persey4ik
16.08.2025 - 13:23
[
показать
]
5
Статус:
Правдоруб.
Цитата
(geoMaster @ 16.08.2025 - 13:09)
самый обычный капитализм...
Нет в Вяликой Путиляндии капитализма. И никогда не было. Бандитизм трансформировавшийся в феодализм.
ЯПлакалъ
[
^
]
Tuzov83
16.08.2025 - 13:23
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(MrBUG @ 16.08.2025 - 12:52)
Цитата
(Tuzov83 @ 16.08.2025 - 12:39)
Нет. Я так не считаю, и уже много раз об этом писал. Инфляция будет, но отнюдь не такая. Потому что во-первых, в реале доля ФОТ в себестоимости продукта оьычно 15-25%, а иногда и меньше.
Второе - уровень потребления БАЗОВЫХ вещей не изменится. Вы не станете есть 10 батонов в неделю вместо одного, если вам повысить зп в 10 раз. Так почему они должны подорожать? Зато, если захотите, сможете икорки прикупить) И 100 курток вместо 2-3х покупать не станете. Ну кроме больных какихрнибудь шмоточников. Просто у вас появятся деньги на то, что раньше вы тупо не могли себе позволить. ДМС, отпуск на норм курорте, машина негранта, не знаю там, зубы норм сделать, да мало ли что.
А мне кажется, что инфляция будет ровно такая, какую ее сделают капиталисты и никак иначе. Стоила гречка 40р, и за неделю стала стоить 80. Тут не работают законы рынка, просто в одночасье товар стал стоить в 2 раза дороже. Деньги - это просто бумажки, много у людей их будет или нет - не имеет значения. При текущем перераспределении денег массово, к сожалению, все будут бедны
Так речь как раз об изменении распределения. Тут полно тем, где работодатели ноют что никто не хочет работать. Но при этом все уверены что повышение зп ничего не решит)) Думаю это просто отмаза для прикрытия своей жадности. Другой вопрос, что повышение текуших зп на 20-50 или даже 100%, при нынешних ценах и кредитах ничего не решит. Плюс люди привыкли везде подозревать наебалово, тем более частенько это так и есть. Сейчас чтоб прям реально заинтересовать работника, зп нужно повышать раз так в 5-7 (тот самый полтишок), а то и на порядок. Т.к. с зп хоть 50, хоть 70 или даже 100к, машину, к примеру, сейчас не купить. Ну может гранту, если бичами питаться, особенно если семейный. Ну а жилье - вообще печальная песня. Ну а на макарошки и полтоса хватит))
[
^
]
Sergei107
16.08.2025 - 13:25
[
показать
]
-3
Статус:
Хохмач
Цитата
(MrBUG @ 16.08.2025 - 13:18)
Цитата
(Sergei107 @ 16.08.2025 - 13:10)
Кто Вам такое сказал?.. Любой капитал стремится к росту и монополии. При капитализме конкуренция может существовать только на начальной стадии, при развитии любой капитал пожирает конкурентов и остается монополистом. И речь идет не только про нашу страну, это общемировое явление. Капиталу нужен непрерывный рост и развитие возможно только за счет "пожирания" других стран и рынков.
Это вы Ленина начитались??
Нахуй здесь эти лозунги из политэкономии КПСС??
[
^
]
Marcus666
16.08.2025 - 13:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(MrBUG @ 16.08.2025 - 13:18)
Антимонопольное законодательство видимо по приколу принимают. Капитализм же это свободная конкуренция, все честные и добрые. Зачем ограничивать?
При обсуждении доходов почему-то профсоюзные движения почему-то упускают.
Профсоюзы наверное тоже по приколу делают. Забастовки какие-то массовые, с жиру наверное бесятся.
ЯПлакалъ
[
^
]
MrBUG
16.08.2025 - 13:37
[
показать
]
7
Статус:
Приколист
Цитата
(Sergei107 @ 16.08.2025 - 13:25)
Это вы Ленина начитались??
Нахуй здесь эти лозунги из политэкономии КПСС??
Нет, это суть капитала - стремление к безграничному росту. И капитализм заканчивается как только ему становится некуда расти (что мы по большому счету сейчас и наблюдаем). Весь мир, не только нас, "трясет" не потому что кто-то ввел санкции или развязал войну, нет, это все вторично. В основе - изживший себя капитализм который поглотил, все что мог и теперь должен переродиться в новый строй.
[
^
]
Tuzov83
16.08.2025 - 13:46
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Цитата
(galc @ 16.08.2025 - 12:30)
Цитата
(Tuzov83 @ 16.08.2025 - 12:07)
Цитата
Никто не идет... Мб срочный договор на год пугает
Ну так да. Вы предлагаете зп повыше чем у местных, но никак не футболиста Манчестер Юнайтед, за год этот человек себя на всю оставшуюся жизнь не обеспечит, в отличие от футболиста. Ну год поработает, покайфует, а потом с голой жопой на улицу - и что? А обратно на прошлое место могут уже и не взять на тех же условиях. Да и лишних телодвижений никто не любит, стимул для них недостаточен. Сейчас что 70к, что 140к - разница невелика. Спасибопутинузаэто. Вот если 70 и 700 - тут еще можно думать.
За 700 можно подумать? Проснись, ты обосрался. Сам прикинь, в каких странах такие зарплаты, и продукция какого уровня там производится - и соответственно уровень специалистов. Дядя Вася, который умеет контактор прикрутить - тут и рядом не стоял.
Могут не взять на тех же условиях? Значит просто нет нужды в специалистах. Очередь за забором, да... Противоречие выявилось, не?
Я ржу, когда к нам те же самые алкаши по кругу в третий раз устраиваются. А хуле, если на такую зарплату нет желающих - берут всех. А платить хотя бы от сотки подсобникам, что бы иметь возможность набирать только адекватных мужиков - видимо не в бюджете))
Если для вас нет разницы 70к или 140к - ну вы наверное из сумасшедшего дома пишите.
З.Ы. Сейчас один на 4 смены пропал, забухал скорее всего. Ничего, думаю начальство утрется - проспится и дальше работать будет. Один недавно утром в состоянии нестояния обнаружился - ничего, отправили домой на день, и дальше работает. Лучше же экономить и работать с долбоёбами, да?
Люди по кайфу живут - им вообще до пизды на эту работу и деньги.
Ну так вы пишете про алкашей, а человек, пост которого я комментировал, имхо, не совсем. У вас алкаши ГРЩ какой-нибудь собирают? Или турбину условную ремонтируют? Или все-таки катать-таскать?
Насчет в каких странах такие зп - а в каких странах (не бантустанах, мы ж империя как-никак, 4я экономика, хуе-мое) не автомобиль даже, а автомобилесодержащий продукт стоит 30-40 средних зп? Ну если полтишок брать. Про норм авто вообще молчу.
700 это, конечно, гипербола, я думал это понятно, но видно, не всем. Могу пояснить ход мысли. Вот работаю я за 70. Получаю их, щупаю, без обмана. Появляется хз какой чувак, начинает вещать про 140. Но на год. Но 140. Маленькие, но по 3... Что за чувак, хз. А вдруг наебет? И не 140 будет, а те же 70. А я уже с привычного места уволился, из зоны комфорта, таскать, вышел. Далее прикидываем - ну будет 140, и че? Что я на эти 140 куплю-то? Которые на год? Ипотеку не взять, автокредит тоже, ибо через год сосать будешь. Сосиськи годик не по акции покупать? Разок гардероб обновить семье? Только ради этого все бросать? Больше-то все равно ничего не сможешь... Да еще вдруг наебут... Как-то так думаю народ мыслит.
Это сообщение отредактировал
Tuzov83
- 16.08.2025 - 13:46
[
^
]
MrBUG
16.08.2025 - 13:46
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(Marcus666 @ 16.08.2025 - 13:32)
Антимонопольное законодательство видимо по приколу принимают. Капитализм же это свободная конкуренция, все честные и добрые. Зачем ограничивать?
При обсуждении доходов почему-то профсоюзные движения почему-то упускают.
Профсоюзы наверное тоже по приколу делают. Забастовки какие-то массовые, с жиру наверное бесятся.
Антимонопольное законодательство не для капитала, а для нас с Вами, дабы не допустить возможность появления конкурента. Можете привести пример, когда ФАС как-то ограничила крупный капитал? Я - нет. Если посмотреть сухие цифры, то капиталисты каждый год становятся богаче, при общей рецессии в стране.
А профсоюзы закончились с падением СССР, во всем мире забастовки либо жестоко подавляются, либо ничего не решают. Французы вон как любили бастовать, всей страной вышли против повышения пенсионного возраста. Помогло?.. Вот то то.
[
^
]
Angeleyes1
16.08.2025 - 13:47
[
показать
]
-1
Статус:
Балобол- задушевник
Хуету ты написал. Я щас работаю мастером по ремонту оборудования. Зарплата сдельная но- НО- даже если работы мало или она хреновая то работодатель мне один хрен накидывает чтоб в мес минимум мне 150 вышло или 200 или 250. По одной простой причине- спецов как я очень немного и потерять меня будет проблемой потому что я то могу пойти в автосервис гайки крутить за те же 150. Вот где работодатель мой найдет спеца мне на замену- бАальшой вАпрос...
Короче- " хули ты ноешь?" Или - кто на чо учился...
Тем более сейчас когда спецов хуй да нихуя и работодатели переманивают плюшками да ништяками спецов. А если ты не спец- хули ты ноешь...
[
^
]
IgorAk
16.08.2025 - 13:48
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Из стоимости, которую делает рабочий своим трудом платится з/п охране, сторожам, вахтерам, бухгалтерии, менеджерам, контроллерам, проверяющим, директрам с замами, секретарям, уборщице и пр. пр., плюс налоги, плюс фонды.
[
^
]
бозон
16.08.2025 - 13:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(SantaLittle @ 16.08.2025 - 11:05)
Токарь 3 разряда - парнишка после ПТУ приходит на завод.
Оклад - 140 рублей,3 разряд.
На 3 разряде его как правило долго не держат,и через год - четвертый,а это уже 180 рублей в месяц
круто, если правда
помнится молодой инженер, после пяти лет обучения - 110/120 рублей в месяц
[
^
]
bNegative
16.08.2025 - 14:03
[
показать
]
1
Статус:
яРыло
Опять про голубцы.
ЯПлакалъ
[
^
]
MrBUG
16.08.2025 - 14:04
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Tuzov83 @ 16.08.2025 - 13:46)
Могу пояснить ход мысли. Вот работаю я за 70. Получаю их, щупаю, без обмана. Появляется хз какой чувак, начинает вещать про 140. Но на год. Но 140. Маленькие, но по 3... Что за чувак, хз. А вдруг наебет? И не 140 будет, а те же 70. А я уже с привычного места уволился, из зоны комфорта, таскать, вышел. Далее прикидываем - ну будет 140, и че? Что я на эти 140 куплю-то? Которые на год? Ипотеку не взять, автокредит тоже, ибо через год сосать будешь. Сосиськи годик не по акции покупать? Разок гардероб обновить семье? Только ради этого все бросать? Больше-то все равно ничего не сможешь... Да еще вдруг наебут... Как-то так думаю народ мыслит.
Ход мысли понятен, с нее ТС топик и начал: вот работаю я в зоне комфорта, но платят 50. Приходим условные "мы", говорим хочешь 100? Хочу, но менять условия не хочу, я привык к тому что есть. Хорошо, привык, тогда чего жалуешься? Вот она возможность заработать больше, чем ты получаешь в 2 раза, например. Выплаты 2 раза в месяц. На сколько тебя на@бут, на 2 недели работы? Серьезно? Это же не вахта на 2-3 месяца, это рядом с твоим домом, тут же работают другие монтажники которые также 2 раза в месяц получают ЗП, можешь с ними пообщаться, если нет доверия к работодателю.
А сколько людей приукрашивает способности при трудоустройстве? И это он может и то, но по факту оказывается, что только со стороны видел как и что делается, и после первого аванса - пропал/забухал, к сожалению такое встречается. Рынок труда - как любое явление, имеет 2 стороны: работодателя и работника. Цели у них противоположные. Пока сам не попробуешь - не поймешь, подходит тебе место или человек или нет. Как-то так
[
^
]
noname085
16.08.2025 - 14:08
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(MrBUG @ 16.08.2025 - 14:06)
Цитата
На бумаге - рынок. На деле - картель. Компании просто договариваются: товар не отгружаем, на складах придержим, создаём «дефицит». Рынок закрыт, иностранные игроки сюда не сунутся — значит, берём с потребителя сколько хотим. Выбор у людей простой: или переплачивай, или сиди без. Так же было с сахаром до ковида - и никому за это ничего.
Мясо: у Мираторга цены такие, какие он сам решит. Захочет - задавит того, кто поставит дешевле.
Хлеб: тут всё наоборот. Городские власти держат цены внизу, чтобы соцнапряжение не росло. Производители из-за этого работают на грани выживания, потому что расходы взлетели, а поднять цену им тупо запрещают.
Чтобы мясо и хлеб были дешевыми, всё вокруг производства должно быть дешёвым: оборудование, электричество, топливо, налоги, кредиты.
Но у нас всё наоборот: и оборудование в валюте, и электричество дорожает, и налоги подкидывают, и кредиты под 30%+. В таких условиях дешёвого товара просто не бывает — хоть трижды заставь бизнес не жадничать.
Есть схема: чиновник и свой бизнесмен-дроп.
Чиновник крышует, бизнесмен отблагодарит.
Результат: конкурентов выносят, цены диктуют.
И никто не думает о будущем — потому что всё держится на одном кресле. Функционер уйдёт — бизнес отожмут другие. Поэтому цель простая: урвать максимум здесь и сейчас.
Это не капитализм, а феодализм.
Инфляция и игры государства
Официальная инфляция - сказка от Росстата. Реальные цены растут быстрее, чем на бумаге.
Государство само гонит инфляцию своими секретными и раздутыми расходами, а потом ЦБ бьёт по экономике повышенной ставкой. Итог - производство дохнет, импорт растёт, монополии крепнут.
И круг замыкается.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 20381
5 Пользователей:
hmyakov
,
SantaLittle
,
sattelit
,
KingStars
,
Безумий
Страницы:
(11)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Игла в Шаурме
(62)
polar440
Инкубатор
23:20
Натиктокиралась
(14)
прамчамук
Инкубатор
Не ворую, не убиваю, не изменяю жене, что ещё вам надо?
(55)
Вовище
Инкубатор
Зеленский отказался от передачи РФ
(148)
Стамп
Инкубатор
Новая порция Чхарька
(137)
ZiMaKRooT
Видео
Минувшей ночью кавказцы "в крысу" накинулись на охранн...
(0)
Michael76
Инкубатор
Трамп неожиданно анонсировал финал по Украине
(302)
умъНеГоре
События
Один против нескольких обезьян
(35)
Кanaliya