Гений с рекордным IQ публично заявил о своей вере в Христа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
4.07.2025 - 09:02
1
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Тут самая обычная манипуляция от ТС, мол смотрите, умный мужик верит в бога.

На самом деле, то что умные люди могут верить во всякие глупости, не делает эти самые глупости истиной.
Это лишь говорит о том, что все мы люди, поэтому и умный человек может ошибиться и глупый сказать истинную правду.

[^]
ss1971
4.07.2025 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Sana80 @ 4.07.2025 - 08:44)
Цитата
Ким достиг невероятного показателя IQ в 276 на чемпионате мира по запоминанию

Вассерман на максималках, помнит дохрена, а несет чушь

похоже Вы IQ тест никогда не проходили...
для информации - там вопросы не про знания там не спрашивают в каком году карл маркс завершил свой "капитал" или каковы оценочные запасы гафния в намибии на текущий момент. там задачи на скорость и глубину мышления типа "найди связь" "найди алгоритм". есть даже варианты тестов для тех кто не умеет читать. IQ тест определяет операционную мощность мозга а не его наполненность

[^]
Polugut
4.07.2025 - 09:07
0

Ярила

Цитата (mirvalex @ 4.07.2025 - 03:09)
Цитата (SmithCF @ 4.07.2025 - 02:59)
Дешёвая манипуляция для идиотов.
Можно взять нескольких отмороженных людоедов/педофилов/etc., верующих в бога, и сказать, что верующие -- это людоеды/педофилы/etc.
Тут взяли умного, чтобы повысить привлекательность веры -- дескать, смотрите, люди, умный и верит. Примкните к группе умных и тоже начинайте верить.

"Если бога нет, а я в него верю, я ничего не теряю. Но если бог есть, а я в него не верю, я теряю всё."
© Блез Паскаль

Только в одном случае - для бога, которому нужны верующие. Если бог не хочет чтоб в него верили - Паскаль теряет, а "обретает" атеист..

[^]
ss1971
4.07.2025 - 09:09
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 4.07.2025 - 09:02)
Тут самая обычная манипуляция от ТС, мол смотрите, умный мужик верит в бога.

На самом деле, то что умные люди могут верить во всякие глупости, не делает эти самые глупости истиной.
Это лишь говорит о том, что все мы люди, поэтому и умный человек может ошибиться и глупый сказать истинную правду.

только почемуто всегда получается наоборот. но вообще сферически в вакууме да, может. по статистике из триллиона триллионов обезьян усаженных за печатные машинки через триллион триллионов лет у одной из них окажется напечатанной копия "Война и мир" Толстого.

[^]
Dfyy
4.07.2025 - 09:56
0

ВесельЧак

Гении они же все как бы с ебанцой ...

[^]
Spamerdealer
4.07.2025 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Мия17 @ 4.07.2025 - 02:45)
Вера - личное дело каждого, если не мешает другим.

А почему именно христианство? Там что, самый правильный бог? А кто сравнивал? Ии подсказал? Х...ня короче

[^]
DSense
4.07.2025 - 12:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.07.2025 - 04:31)
Есть простое утверждение:
Если-б "высшие силы" хотели чтоб люди про них знали и им поклонялись и жили по их "заповедям" то они-бы нашли способ как-то проявить или явить себя.
Вот раньше "чудеса" божьи происходили регулярно, пища с неба, говорящие кусты, соляные столбы, раздвигание морей, излечение больных рукоприкладством, хождение по водам, умножение пищи и прочие поедания детей медведицами.
Счас их почему-то нет.
Вывод бог если и был, то умер. Но вероятнее всего его и не было никогда, зато галюциногены и пиздаболы всегда были и есть в избытке.

"Есть простое утверждение"-аргумент огонь!
Сами только что придумали?
А еще "есть простое утверждение" что бог есть.
Поэтому вам нечего возразить-простое утверждение есь жи.

Зачем высшим силам хотеть чтоб люди им поклонялись и зачем
им как-то проявлять себя в каких-то примитивных фокусах-покусах?
Они что вам,клоуны в цирке?
Но именно таких "доказательств" и ожидают атеисты.

Классическая ошибка в интерпретации понятия "бог"
у атеиста-он почему-то думает,что бог это какая-то отдельная
от человека сущность,сидящая где-то там на облаке и следящая
за каждым человеком в бинокль.

Бог(высшая сила,вселенский разум)-это СРЕДА,в которой вы существуете.
Это сила,которая обеспечивает ваше существование.

Как электроток заставляет ваш комп работать.
Этим он и проявляет себя.В этом его единственный фокус-покус и функция.
Ему пофигу как ваш комп функционирует и какие проги на нем стоят-это дело ваше.

[^]
vovanza
4.07.2025 - 12:15
0

Ярила

Да уж. Не такой и умный оказался этот азиат.
Или у него мозг сгорел от перенапряжения. why.gif

[^]
Spamerdealer
4.07.2025 - 12:20
3

Ярила

Цитата (ss1971 @ 4.07.2025 - 09:06)
Цитата (Sana80 @ 4.07.2025 - 08:44)
Цитата
Ким достиг невероятного показателя IQ в 276 на чемпионате мира по запоминанию

Вассерман на максималках, помнит дохрена, а несет чушь

похоже Вы IQ тест никогда не проходили...
для информации - там вопросы не про знания там не спрашивают в каком году карл маркс завершил свой "капитал" или каковы оценочные запасы гафния в намибии на текущий момент. там задачи на скорость и глубину мышления типа "найди связь" "найди алгоритм". есть даже варианты тестов для тех кто не умеет читать. IQ тест определяет операционную мощность мозга а не его наполненность

У С.В.Дробышевского занятно про религиозность, интеллект, тесты и мозги, рекомендую.
Характерно, что за разные направления мыслительной деятельности, отвечают разные отделы мозга, причем у людей они развиты по разному ( в смысле выросли). Религиозность и магические переживания сегодняшняя наука связывает с недоразвитыми теменными долями, например.
Короче по теме, одно не показатель второго, равно как и наоборот.

Это сообщение отредактировал Spamerdealer - 4.07.2025 - 12:21

[^]
pav56
4.07.2025 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Amayon @ 4.07.2025 - 08:14)
Цитата (pav56 @ 4.07.2025 - 07:30)
Интересно, все адепты атеизма и непризнания, Вы хоть понимаете, что когда Вы приводите аргументы против Иисуса Христа, против христианской и прочих религий, Вы тем самым автоматически признаете наличие религии и Христа? Если коротко, вы все говорите - он есть, но вот почему я в Него не верю.
Я, например, не верю в Санта-Клауса. Мне ни разу и в голову не приходило лезть в какие-то форумы и обсуждать, есть он или нет. Я считаю, что его нет. Мне не надо с пеной у рта это кому-то доказывать, спорить и все такое. Если кто-то верит - мне фиолетово, у меня другое мнение и я не собираюсь его обсуждать.
Почему вообще темы про религию вызывают такие бурные негодования и обсуждения? Не верите - не верьте, это Ваше личное дело, всем на это глубоко наплевать.

Интересно, а все последователи любой религии осознают, что вероисповеданий в мире несколько тысяч, и что, когда вы приводите аргументы против 99,99% религий, считая своего бога единственным, вы тем самым признаете их существование, но не верите в них, что делает каждого верующего атеистом на 99,99%. По вашей логике так?

Как обычно на ЯПе, читают пост и переворачивают его по-своему. Я нигде и никогда не писал что Бог - единственный. Точнее, он то единственный, но это абсолютно нормально для каждого человека воспринимать его по-своему. ТОчно так же как мы воспринимаем кино, книгу, музыку или даже соседа. Это ограниченность ншего мышления и воспитания.
Нормальный верующий не считает свою религию единственно правильной.
Кстати, в Евангелии про это достаточно сказано, навскидку, апостол Павел пишет

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
1-е послание Коринфянам 9:20

То, что многие верующие считают свою религию и своего Бога единственным - такое есть и часто. Но это не значит, что это правильно.

Кстати, даже если это и так и 99.99 процентов атеисты - то и для них есть решение - они будут судимы по их совести.

Послание к Римлянам, глава 2
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Где тут хоть слово об исключительности одной религии?

Я понимаю, что сейчас модно в форумах высказывать свое умное мнение абсолютно ничего не понимая в вопросе. Но все же это демонстрирует только не самый лучший ум. Я искренне советую сначала хотя бы прочитать Евангелие, а потом уже писать посты про религии, Бога и Иисуса Христа. По крайней мере, у Ваше высказывание будет основано не просто на том, что пришло вам в голову или чем вам промыли мозги, а хоть на каких-то аргументах.

P.S. Настоящее христианство основано на Евангелии. Приведите мне цитату из Евангелия, где написано что христианство - только одна правильная религия, а остальные 99 процентов - неправильны. Именно цитату из Евангелия, не высказывания попов, не пропаганду из телевизора, не посты на интернете. А пока таковой нет - поздравляю Вас, господин , соврамши © Булгаков

Это сообщение отредактировал pav56 - 4.07.2025 - 12:40

[^]
Chulanhalat
4.07.2025 - 15:59
0

Приколист

Мешает чем? Ничего мешающего я в православии не увидел.

[^]
SonxRazuma
4.07.2025 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Supets @ 4.07.2025 - 08:07)
Хуясе заподгорало у антирелигиозных фанатиков. У амеров есть годная поговорка, "если такой умный, покажи свои деньги". У дядьки из-за которого тут полыхает, судя по наличию своих хай-тек компаний они есть. А что есть у усирающихся насчёт того, что этот дядька таки ебанутый? Покажите ваши деньги, господа!

Ну, на самом деле, со всеми этими хай-тек компаниями без аудита никогда не скажешь-есть там деньги или нет. Чем хай-течнее компания-тем меньше у нее основных средств для обеспечения кредитов. Так что может, там одни дырки у инвесторов, купившихся на высокий ай-кью основателя. Подобная компания в один день на бирже рухнет в минус и инвесторы получат по центу на вложенный доллар.

А наши то пять тыщ рублей-вот они! gigi.gif

Гений с рекордным IQ публично заявил о своей вере в Христа

[^]
EngineRoom2
4.07.2025 - 17:51
2

Шутник

Цитата (Уфимский @ 04.07.2025 - 02:56)
Высокий IQ не гарантирует того, что ты здоров психически. Можно, хотя бы, вспомнить фильм "Игры разума", основанного на реальных событиях.

Скажу больше,высокий iq вообще не гарантирует наличия ума,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
4.07.2025 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Chulanhalat @ 4.07.2025 - 15:59)

Должен напомнить что вы живёте в сегодняшнем дне, когда православие не имеет прямых способов принуждения к вере. Во времена духовно-скрепные к нему принуждали как косвенно, так и напрямую. Именно в этом причина того, что попы с колоколен летали в 20-х годах двадцатого века, а не атеизм коммунистов.

[^]
XuTPoMoPDbIu
4.07.2025 - 20:31
1

Воин здравого смысла

Цитата (Chulanhalat @ 4.07.2025 - 15:59)

Пока не пыталось лезть в школы со своими "Основами духовно -нравственного воспитания" и захватывать парки для строительства поповников -не мешало.

[^]
merkurtomo
4.07.2025 - 21:56
0

О-сознание

Я как человек с 6-ти значной ай си кью, считаю что всевышний - это Ульянов-Ленин это Бог, путь, истина и жизнь.

А иисус - всего навсего еврейская мифология для гоев

[^]
ЗамирБезгеев
4.07.2025 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 4.07.2025 - 02:56)
Высокий IQ не гарантирует того, что ты здоров психически. Можно, хотя бы, вспомнить фильм "Игры разума", основанного на реальных событиях.

Да что далеко за примером ходить?
Гляньте на Вассермана. У долбоящера вон IQ тоже зашкаливает, но по жизни уебан уебаном и как человек говно.

[^]
zabudem
4.07.2025 - 22:09
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 4.07.2025 - 03:24)
Цитата (OBrian @ 4.07.2025 - 03:36)
Южнокорейский предприниматель Ён Хун Ким, которого называют обладателем самого высокого IQ в мире, сообщил, что принял христианство.

Что еще раз подтверждает утверждение психиатров о том, что гениальность и шизофрения - суть одно и то же.

Это кто хоть утверждал? Ерунда какая-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6809
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх