Фильмы, которые стоит смотреть, смотрим сами и советуем другим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (254) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
silvernano
1.11.2023 - 14:45
1
Статус: Offline

Ярила

Все страхи Бо,- всем рекомендую lol.gif 3 часа угара hz.gif

[^]
silvernano
1.11.2023 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 30.10.2023 - 16:26)
Лучший фильм "на подумать" я считаю - "Зеркало для героя".
Очень недооцененный фильм, особоенно если у вас проблемы с пожилыми родителями, или обиды на них. Посмотреть на мир их глазами. Можно/нужно много раз пересматривать, практически как Кин-дза-дза. Не "жвачка для мозгов".

кстати пиздатый фильм

[^]
ПетроVи4
1.11.2023 - 14:59
0

Ярила

Цитата (lomre @ 30.09.2023 - 07:31)
Рай земной"
Рекомендую. Хороший фильм в стиле "Время"

Тоже понравился. Стал смотреть "Легенда" 2015-бросил. По мне- дешевое говно, да еще дубляж вообще не совпадает с мимикой актеров.

[^]
shuna
2.11.2023 - 21:39
-5

Ярила

предлагаю пересмотреть ,, 17 Мгновений весны " cool.gif

по оценкам вижу что некоторые .. - боятся gigi.gif

Это сообщение отредактировал shuna - 2.11.2023 - 22:10

[^]
Угадай
3.11.2023 - 22:46
7

Приколист

Первый день моей жизни.
Дождливой ночью четверо незнакомых друг с другом самоубийц после ухода из жизни встречают загадочного незнакомца. Он отвозит их в пустующий отель, где им предстоит провести 7 дней, переосмысливая свою прежнюю жизнь и наблюдая за миром, в котором их уже нет.
Спокойный фильм. Но отмечу. Много раз фильм останавливали с супругой и спорили.
На вечер при свечах и закусочках под вино годно.

Это сообщение отредактировал Угадай - 3.11.2023 - 22:56

[^]
avs
6.11.2023 - 20:25
3

Mr. First

"Рептилии"
Опытный детектив пытается раскрыть запутанное дело о жестоком убийстве молодого агента по недвижимости, и в результате разбивает иллюзии о своей собственной жизни.

[^]
Zigana
7.11.2023 - 01:51
1

Ярила

«Последнее королевство: Семь королей должны умереть»

бывает что не знаешь, куда отнести фильм - к хорошим или плохим...так и с этим фильмом.

конечно Клим Жуков может и расскажет с исторической точки зрения об этом произведении. Ждем.

чем мне понравился фильм.

пахнет историей. Выглядит как история. 937 год. Что мне показалось достоверным и прикольным.

1. молодые отцы. стоят кучей или строем дяди одногов возраста - молодые дяди 25-35 лет, а это всё - отцы и сыновья. Серьезно, если выживает самый крепкий - то вот они, крепкие сыновья. выглядят в 15 лет на 25. Тестостерон. Отцам 30 лет, ну 35. Так всё и было, наверное.
2. грязища и вонища. "вонь 1000 подмышек, мы убьём их своим запахом" - смотришь кино и понимаешь, что хорошо что запах не передается, эти люди не знают гигиены, никогда. Чумазые, никогда не леченные, не стиранные и не мытые. Даже главный герой - как представлю что он свои 1000 косичек не мыл никогда, что у их женщин с обонянием? А они сами такие же.
3. серо-грязные краски фильма, одеяния и строения Англии 937 года. натуралистично. бой - месиво из мочи, гавна, грязи, кишок, крови, воя и воплей.
4. главный плюс главного героя - он умеет выигрывать бои. У него мозг стратега и тактика.
5. фильм заставляет подумать.
6. в фильме нет негров.

что мне не понравилось.
в остальном главный герой олень - и не надо забывать, что свою "слабость" он лелеит с одной целью - НАДО СДЕРЖАТЬ КЛЯТВУ ЧТО БЫ ПОПАСТЬ В ВАЛЬГАЛЛУ". Все, в принципе, у него других целей нет. Он ходит обосравшись бОльную часть фильма, слабак и позорище - он просто пытается клятву сохранить, блиадь...рука-лицо. Он себя позиционирует как язычник - ведет себя как наилучший христианин, смиренно и всепрощающе. Думаю, по выходным его Иисус из Вальгаллы будет забирать в рай. Он даже сына обездолил - глядя сыну в глаза говорит "я отказываюсь от власти в пользу короля" - ну пиздец. Пиздец товарищи, мерзко.

вывод из фильма - Англосаксы такие как король Этельрэд -

убивает брата, захватывает власть, предает союзников, ебется в жопу с врагом, вообще он перераст, параноит, в его пользу все отказываются от власти и земель из-за страха и "клятв", идет по трупам, предает, уничтожает города, вселяет страх в народ, и его все прощают, и он клянется быть хорошим и ему отдают власть все подряд ПОСЛЕ всего что он сделал И ВЕРЯТ ЕМУ. Ебануться. На пьедестале кровожадный упырь без морали и принципов. И такие как Утред у него в услужении. Все почему-то решили, что именно вокруг ТАКОГО КОРОЛЯ объединить Англию будет хорошо и правильно. Ну блядь, результат мы видим сейчас.

автор думал, мы слезами обольемся и наше сердечко к Англии воспылает после фильма?

фильм можно посмотреть 1 раз что бы потом развернуть все источники и почитать про историю Англии и ее королей, ведь всё это - истоки - откуда что взялось.

Это сообщение отредактировал Zigana - 7.11.2023 - 02:01

[^]
УЧК
9.11.2023 - 21:43
0

Ярила

Zigana
Цитата

ващето перед ним есть предыстория - сериал аж на 5 сезонов с 2015 года, и всё там в развитии характера Утреда довольно логично. Да, в результате он понял, что выход один - объединение любой ценой.Лично я посмотрел с большим интересом, про эпоху объединения Англии раньше вообще краем уха слышал.
По поводу историчности можно лишь докопаться, что Утред на самом деле жил позже - во времена Этельреда Второго, а не Первого и Альфреда Великого, но так придумал Корнуэлл, который считает себя его потомком.
Мне сериал+фильм-финал понравились, снято весьма динамично, ситуация меняется моментально. Вот не везло мужику с бабами, все погибали - это да...
Ну и типа правильный набожный Альфред крови из него попил.

Это сообщение отредактировал УЧК - 9.11.2023 - 21:46

[^]
авантос
9.11.2023 - 21:55
2

Ярила

Из моих последних открытий :
1)Шпион,выйди вон (есть две версии.Старая Ч\б и новая с Олдманом)
2) Сериал "Табу".Сюжет обалденный.
Отличного просмотра всем! rulez.gif

[^]
УЧК
9.11.2023 - 21:55
3

Ярила

Бог - это пуля. 2023
Трэшак в общем-то, но с Николаем Костер-Вальдау в главной роли. Пишут, что по мотивам реальных событий.
Долговато (2,5 часа), досмотрел сегодня с третьего подхода (жона ещё мешала) - но зашло. Сисек нет. Жопа Майки Монро издалека есть. Кровькишкираспидорасило присутствует. Музыка классная.

[^]
sepryn
9.11.2023 - 22:51
4

Ярила

Не знаю, было здесь или нет. Фильм "Снегирь" 2023 года. Драма. Режиссёр Хлебников. В ролях: А.Робак, Т. Трибунцев и др. Мне очень даже зашёл.

[^]
moonshadow
9.11.2023 - 23:06
0

Давай улетим..?

Хочу обратить внимание уважаемого ЯПа на новый совсем мини сериальчик «Секс до- и после», режиссёрский дебют актрисы Дарьи Мороз ( кто такая и кому интересно, сами погуглят)).
Моё мнение - не всё так однозначно 🤭, но сериал зацепил, внимательно надо слушать диалоги, там маленькие серии, минут по 20. Артистов много узнаваемых. Насчёт дебюта режиссёра.. сами смотрите.. там трагедия с мамой произошла, я немного знала эту семью..

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.11.2023 - 23:29
2

Воин здравого смысла

Люблю необычные фильмы. Сложные, многогранные или оставляющие место для размышления.
Не так давно посмотрел польский двухсерийный фильм "Перебежчик" 2020 года.
Интересный, местами тяжёлый фильм о любви немецкого солдата времён ВОВ и польки из сопротивления. Захватывающая история любви на фоне событий окончания войны. За судьбой главного героя интересно наблюдать.
Главная актриса очень обаятельна (её сиськи в фильме есть).
На сегодня это единственный фильм за последнее время, который смог вызвать во мне эмоции.

[^]
Kamerunec
9.11.2023 - 23:33
0

Ярила

Выживший

[^]
Zigana
9.11.2023 - 23:43
0

Ярила

УЧК
Вообще то зритель не обязан ни книги читать по которым снято произведение, ни смотреть предыдущие фильмы: фильм отдельно взятое произведение и смотрится как законченный самодостаточный продукт. Вас же никто на работе не рассматривает вкупе с мамой и папой.
И даже если это последняя серия сериала, что не так, остаются те же самые претензии, к морально нравственному облику героя и его мотивации, о воспитании в зрители человека с помощью великого достижения человечества: кинематографа.
Фильму я поставила положительную оценку, иначе он был бы в другой рубрике.

Это сообщение отредактировал Zigana - 9.11.2023 - 23:45

[^]
УЧК
10.11.2023 - 00:52
0

Ярила

Zigana
Цитата
Вообще то зритель не обязан ни книги читать по которым снято произведение, ни смотреть предыдущие фильмы: фильм отдельно взятое произведение и смотрится как законченный самодостаточный продукт.

не обязан. Но обсуждать/осуждать личности и поступки героев, посмотрев лишь финал целой эпопеи и не ведая о предшествующих событиях - достаточно глупо и самонадеянно. Мораль же там достаточно проста - человек принёс в жертву общему благу собственные амбиции, личное счастье, всю свою жизнь (хотя неоднократно имел возможность устроить её по своим желаниям). И во времена суровые, предательские и откровенно мерзопакостные сумел остаться человеком.
ЗЫ: хотя реальный Утред был ещё тем ублюдком - по современным меркам gigi.gif

[^]
УЧК
10.11.2023 - 11:55
1

Ярила

Zigana
Цитата
вывод из фильма - Англосаксы такие как король Этельрэд

да, добавлю: делать выводы о свойствах целой нации из одного исторического момента/одной исторической личности более чем тысячелетней давности - вообще ни в какие ворота. Кстати, если Вы не в курсе rolleyes.gif : буквально через некоторое непродолжительное время после описываемых событий произошло завоевание Англии Вильгельмом Нормандским и англосаксонские роды были загнаны в угол. А потом много ещё чего случилось за тыщу лет, не одна династия поменялась в том числе...

Это сообщение отредактировал УЧК - 10.11.2023 - 12:23

[^]
microlab777
10.11.2023 - 15:43
0

хороший

Оппенгеймер

вышел в цифре

[^]
Kosta555
10.11.2023 - 19:57
1

Kosta555

Цитата (Zigana @ 7.11.2023 - 01:51)

Фильм пока не смотрел, отложил, а сериал мне сильно зашел, зашел даже лучше чем Игра престолов, хотя размах конечно не тот, думаю и вам бы зашел фильм, посмотрите вы перед этим все сезоны сериала, главный герой Утред часто ставит данное слово, выше логики, здравого смысла.

[^]
пластырь
10.11.2023 - 23:55
1

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.11.2023 - 23:29)
Люблю необычные фильмы. Сложные, многогранные или оставляющие место для размышления.
Интересный, местами тяжёлый фильм о любви немецкого солдата времён ВОВ и польки из сопротивления. Захватывающая история любви на фоне событий окончания войны. За судьбой главного героя интересно наблюдать.
На сегодня это единственный фильм за последнее время, который смог вызвать во мне эмоции.

Не смотрели случайно Голова в облаках / Head in the Clouds (2003)

Там мелодрама местами, но фильм достойный. До конца надо смотреть..

30-е годы прошлого века. Джильда снимает квартиру в Париже вместе с ирландским учителем Гаем и Мией - эмигранткой из Испании. Мир тем временем стремительно катится к войне. Джильда целиком посвящает себя развлечениям, ее карьера фотографа идет в гору. Гай и Миа тем временем присоединяются к антифашистам, и пути трех друзей расходятся…

[^]
PusherMan
12.11.2023 - 17:34
4

Ювентини

Остров иллюзий

Инфлюенсерша Мэдисон проводит отпуск на шикарном курорте Таиланда в одиночестве, потому что у её парня, и по совместительству менеджера, в последний момент нашлись более важные дела. Изнывая от скуки, она знакомится с загадочной девушкой, которая очень хорошо знает местность. С новой подругой Мэдисон посещает интересные заведения и, поддавшись соблазну испытать что-то новое, отправляется с ней на далёкий необитаемый остров, где девушку и впрямь поджидает нечто неожиданное.

Это сообщение отредактировал PusherMan - 12.11.2023 - 17:41

[^]
KzFromKz
12.11.2023 - 17:39
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10.11.2023 - 02:29)

Если бы еще у главной героини были подмышки побриты.

[^]
БылЯПьяН
13.11.2023 - 20:56
-1

Балагур

Потрясный фильм: Бессмертные

https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/154241/annot/

[^]
Meg6pam
16.11.2023 - 14:13
-1

Юморист

Цитата (БылЯПьяН @ 13.11.2023 - 21:56)

Да, неплохой фильм. По-моему, последний фильм Пускепалиса.

[^]
moonshadow
16.11.2023 - 14:21
1

Давай улетим..?

Meg6pam
Цитата (БылЯПьяН @ 13.11.2023 - 21:56)

Да, неплохой фильм. По-моему, последний фильм Пускепалиса.

Последний фильм Пускепалиса «Доктор»..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1071290
0 Пользователей:
Страницы: (254) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх