Ковчег для мощей

Страницы: 1 2  ... 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Prohogiy 29 сен 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
84
Недавно я работаю в цехе. И тут заходит поп. Натуральный, в рясе, с огромным крестом на огромном же животе.

Я чуть со скамейки не упал. Всякие люди к нам приходили, но чтобы поп.
— Здравствуйте, — говорю, — что-то ищете? У нас тут столярка, ничего такого.
А он: «Вы-то мне и нужны. Сделайте мне ковчег для мощей».
Ковчег? Для мощей, Карл!
Я начинаю отказываться: у нас двери, шкафы, кровати. Мелким не занимаемся.
Он настаивает, мол дело благое сделаете — во спасение души своей.
Я говорю: «Не верующий я. Против православия ничего не имею, но сам не крещёный и от духовной жизни далёк».
Он отвечает, что это ничего: «Мы вам цех освятим. А денег за работу дадим — сколько скажете».
И тут я такой: «Хм… Спасение души, говорите… Верить-то я не верю, а кто его знает, что нас ждёт за роковой чертой».

А ларец-то не простой нужен: со стеклами. Такое я еще не делал.
В общем, соглашаюсь изготовить образец. А там — как пойдёт.

Подробностями изготовления сильно вас утомлять не буду. 

Всё стандартно: распускаем доску ясеня, рейки строгаем, пропускаем через рейсмус. 
Торцуем, потом фрезеруем.

Ковчег для мощей
Yap 30.09.2026 - 09:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
фрезер

Ковчег для мощей
Собираем образец.Чуть корректируем размеры.

Ковчег для мощей
Больше всего возьни было с подборкой узоров. Не всякий рисунок нанести можно для православного храма. Долго мучались выбирали.

Ковчег для мощей
Собираем конечное изделие

Ковчег для мощей
Дальше варианты покраски. Часто бывает, что делаешь красивое изделие, но неудачное окрашивание всё портит.

Ковчег для мощей
В покрасочной

Ковчег для мощей
Ну конечное изделие в двух вариантах. Эти первые пробные будут для каких-то камней. И если святых отцов всё устроит, то остальные ларцы будут уже для частиц давно умерших людей. Бррр...

Ковчег для мощей
.....

Ковчег для мощей
....

Ковчег для мощей
На этом всё. За качество фото извиняйте: я бедный столяр, не могу себе позволить телефон с хорошей камерой.

Ковчег для мощей
Все комментарии:
chiefmp2 29 сен 2026 в 20:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
54
Ну и почём опиум для народа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пиписькин 29 сен 2026 в 20:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
7
А стоимость этого "ковчега"?
забор 29 сен 2026 в 20:47
сам по себе  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (,)
Ковчег для мощей.
Ваще-то мощи хранят в "Раке"
Родная тётка работает в церкви, уж повидал всяких мощей.
Поп что-то путает.

Ковчег для мощей

Это сообщение отредактировал забор - 29 сен 2026 в 20:50
azv 29 сен 2026 в 20:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Дык камень -- это не мощи.
Мощи -- останки человека.
Щпрот 29 сен 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Предоплату взял?

tdhjrfhc 29 сен 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
так ты номер один на ларе поставь.а то мощей нынче много развелось.хоть будут знать где подделка святого......плюсую
SpaceNASA 29 сен 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Ох, да не нужно ввязываться в истории такие. Да и к религии они никакого отношения не имеют и о душе знают не больше вашего.
Да и халяву они всегда ищут.

Главное ТС руки у тебя из правильных мест растут.

Сова82 29 сен 2026 в 20:47
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
34
На той неделе прихожу на работу. А у нас поп ходит и освещает всё. Я конечно прихерел.
Но начальству виднее. И короче он все сделал и проходит мимо нас. Говорит всем до свидания. А я руку протянул ему для поцелуя. Он ухмыльнулся, но не поцеловал.
Все настроение мне испортил тогда.

Ugresha 29 сен 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Prohogiy @ 29 сен 2026 в 20:45)
На этом всё. За качество фото извиняйте: я бедный столяр, не могу себе позволить телефон с хорошей камерой.

Работа сделана отлично! bravo.gif
А все остальное не для этой темы.
ygann74 29 сен 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (Prohogiy @ 29 сен 2026 в 20:40)
А денег за работу дадим — сколько скажете».

И чё, реально дал? Просто я в реставрации проработал, кстати, то же столяром, так заказы Батюшкам , помню делали за так, немного, но было, типа святое дело и всё такое.
yura1208 29 сен 2026 в 20:49
заЯПатый  •  На сайте 13 лет
2
Цех то освятили?
sokolovkedr 29 сен 2026 в 20:49
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
28
Денек дал или наипал поп ? Меня как то уговорили оформить трапезную в одном храме деревенском... Ну там все внутрях деревом. Тоже "во спасения души" договорились о тридцатке ( двухтысячные, начало), по "божески" договорились, почти за так.Две недели не вылазил. И ночи тоже ( скок вина с попом попили , моего правда, домашнего)
А по расчету долго за ним гонялся, да так и не догнал. Старшая церкви , казначейка пятнадцать штук выплатила , а остальное "бог простит"

8lol8 29 сен 2026 в 20:49
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Сова82 @ 29.09.2026 - 20:47)
На той неделе прихожу на работу. А у нас поп ходит и освещает всё. Я конечно прихерел.
Но начальству виднее. И короче он все сделал и проходит мимо нас. Говорит всем до свидания. А я руку протянул ему для поцелуя. Он ухмыльнулся, но не поцеловал.
Все настроение мне испортил тогда.

Ты же в Кремле работаешь, у вас там всё освящено давно.

Prohogiy автор 29 сен 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
По стоимости, если честно, не знаю сколько сказать. С этим у меня всегда проблема.
Он мне сунул 10 тыс. на предварительные расходы, хотя я отказывался как мог. Потому что точного ТЗ не было и не понятно сколько времени на них уйдет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 290
39 Пользователей: Discolive, Dimon1986, verivel, Птиц, ldanila, Semixst, Алик67, Bronko63, турист77, Parabola1, goldcarp, кол1978, Submarine81, Handorik, chikos, Дяденька, МВБ, Jafariwe, Nasos2014, liss796, Surok31, Хоплит, Mihriutka, alex134, mdn, Katapitazma, gavriksergei, Кеттарийка, paradoxxx666, fotrip, Alexthunder8, ka3akSpb, orloff81, Бронехвост, Frost666, У6ИвАтЕлЪ, JIuCa, bar2suk, Altaec
Страницы: 1 2  ... 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх