Доктор Чечиль. Подозрение на грыжу и МРТ., 1 видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BadVadim
8.04.2014 - 07:59
Статус: Offline

Юморист

132
Как вы помните, народ, ещё в январе я рассказывал, что мы с командой коллег ведём для наших друзей блог о здоровье позвоночника и обещал время от времени делиться полезными советами, на что обратить внимание, от каких вредных привычек лучше отказаться и чего не делать, чтобы не навредить самому себе. Давненько уже ничего не постил, исправляюсь.

В этот раз мы попросили Сергея Вячеславовича осветить болезненную тему межпозвоночной грыжы и МРТ – так ли обязательна эта процедура и можно ли обойтись без операции.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lis79
8.04.2014 - 08:05
2

Шутник

Познавательно.

[^]
hawk1
8.04.2014 - 08:25
12
Статус: Online

Похренист

Не совсем согласен с диагностированием. На рентгеновских снимках грыжу не видно. Видно только на МРТ. Мне грыжу диагностировали в 18. До этого не могли понять что такое. Ставили даже какую-то патологию, назначали мануальную терапию, что при грыже категорически запрещено.
А вот про лечение - полностью согласен. Оперативное вмешательство в организм без острой необходимости вообще не нужен. Мышечный корсет и щадящий режим - наше все. При правильной тренировке спокойно таскаешь на себе кг 50-70(РПС с боезапасом, рюкзак, броник) причем по горам.

[^]
Варягов
8.04.2014 - 09:20
47

Самозваный философ

Следите за логикой:
1. работаешь на государство за зарплату, при этом не сильно большую - 15-16000р, работа сидячая
2. от постоянной сидячей работы болит спина
3. платишь налоги с зарплаты
4. налоги идут на здравоохранение
5. по федеральной программе покупается аппарат МРТ
6. приходишь в государственный диагностический центр
7. платишь 2500р за обследование на аппарате МРТ

Мне кажется или в этой цепочке кто-то зажрался??

И так вся медицина уже становится, сначала полу бесплатной, потом целиком платной. Нахера я плача налоги?

Это сообщение отредактировал Варягов - 8.04.2014 - 09:37

[^]
JOHNQ
8.04.2014 - 09:35
10

Ярила

Сам обладатель двух грыж... В принципе как и сказано было в видео - те кто оперируют, будут настаивать на операции. У меня так и было. Говорили что оперировать надо и срочно, если не сделать то может повиснуть стопа. Пошел на консультации к другим врачам. Практически у всех был один ответ: "Ты сам пришел? вот и ходи раз ходишь, операция в крайнем случае". Крайний случай это когда боли длительное время, из-за этого может блокироваться нерв и стопа "повиснет". Звонил в московскую клинику и скидывал мрт снимки, ответ такой же. Раз ходите и нет постоянных болей, то оперировать нет необходимости. Так то. А так, ну да бывают осложнения, раз в год.

В общем если вам поставили такой диагноз:
1) Проконсультируйтесь у нескольких других врачей, пусть даже они не оперируют.
2) Постарайтесь заняться плаваньем
3) Старайтесь не поднимать тяжести, не делать резких наклонов.
4) Если ходите в зал - исключить любые осевые нагрузки.

[^]
AlexStorm
8.04.2014 - 09:46
4

Приколист

в 2008 году обнаружилась грыжа поясничного отдела. 9 мм. Вылечил медикаментозно - 20 сеансов электрофореза с папаином.
В Мониках рассматривали только вариант операции.
Сейчас бегаю как конь, но спину берегу...

[^]
dyshes
8.04.2014 - 10:01
6

Юморист

Снижение веса, бассейн и ЛФК и будет вам счастье. И не нужны будут ни врачи ни операции.

[^]
nalik1209
8.04.2014 - 10:03
1

Умберто

Все хрень полная. Сам прошел через это. Не слушайте никого! Только операция(у грамотного хирурга-это важно)
Без операции будете мучаться всю жизнь, а потом все равно операция(примеров десятки)
Только "потом" организм перенесет операцию хуже. За годы страданий изменится осанка и вообще чувствительность конечности(тей)
Не тяните!!! Главное -грамотный хирург. Операция-45 мин. Общий наркоз.Восстановление-2 недели самое большее. Я встал через сутки. Соседи по палатам так же. Через 2 недели-сняли швы и я САМ уехал из больницы за рулем.
Доверяйте докторам. Не надо мучаться годами и тратить астрономические суммы на обезболивающие и противоотечные. Финал будет один!!!

[^]
android32
8.04.2014 - 10:13
0

Ярила

У отца сейчас такая беда. Лет 15 назад какой-то врач залечил. Опять появились.
Пролежал в больнице 2 недели - толка ноль, врач взял сколько-то бабла, потом сказал, что надо оперировать (типа, операция бесплатная, но 20 т.р. ему надо). Боли не прекратились. Сейчас ходит на лечебную физкультуру. Вроде боли частично пропали.
Так что ХЗ, где эта истина.

Это сообщение отредактировал android32 - 8.04.2014 - 10:14

[^]
WowChih
8.04.2014 - 10:18
1

Приколист

Есть такой девайс - Гравислайдер-компакт. Очень помогает при грыже, остеохондрозе, сколиозе и т.д. Сам пользуюсь, в прошлом году так болела спина, что стоять мог максимум минут 20.

[^]
grin8119
8.04.2014 - 10:19
5

Весельчак

то же обладатель 3-х грыж самая жесткая L5|S1 промучался с августа прошлого года по январь этого... в сентябре пришло облегчение но боль небольшая ощущалась... перед новым годом снова приступ пожеще первого 3-дня провалялся с болью не то что встать лежать было больно нашел только одну позу в ней и валялся встать и хоть как то ходить позволил только ксефокам!!! начал расхаживаться каждый день не меньше 5 км притом все ускоряющимся шагом через 1-2 км боль утихала через неделю таких прогулок перестал принимать ксефокам хотя по утру боль была но не такая сильная терпимая... Еще одним лекарством стала простая поваренная соль а вернее солевые ванны... Зная отзывы о том что многие после поездок на море забывали про боли решил попробовать солевые ванны. Вообщем 3 кг соли на ванну и пол часика полежать и на утречко как здоровый... болей нет!!!! уже с января...!!!

Добавлено в 10:21
А все эти монуальщики только на беде деньги делают!!! Хирургическая помощь как крайний случай!!!

[^]
Raksha
8.04.2014 - 10:26
3

Балагур

Цитата (Варягов @ 8.04.2014 - 10:20)
И  так вся медицина уже становится, сначала полу бесплатной, потом целиком платной. Нахера я плача налоги?

Налоги платите, чтоб чинуши себе ни в чем не отказывали (депутаты худо-бедно жили на 250 тыс. в месяц)... а медицина - это совершенно другое))

[^]
Miaks
8.04.2014 - 10:30
6

Ловите наркомана

Цитата (nalik1209 @ 8.04.2014 - 10:03)
Все хрень полная. Сам прошел через это. Не слушайте никого! Только операция(у грамотного хирурга-это важно)
Без операции будете мучаться всю жизнь, а потом все равно операция(примеров десятки)
Только "потом" организм перенесет операцию хуже. За годы страданий изменится осанка и вообще чувствительность конечности(тей)
Не тяните!!! Главное -грамотный хирург. Операция-45 мин. Общий наркоз.Восстановление-2 недели самое большее. Я встал через сутки. Соседи по палатам так же. Через 2 недели-сняли швы и я САМ уехал из больницы за рулем.
Доверяйте докторам. Не надо мучаться годами и тратить астрономические суммы на обезболивающие и противоотечные. Финал будет один!!!

Таких как вы послушаешь и прям умиляешься.Ну сделаете вы операцию,ну станет вам хорошо и комфортно,а образ жизни кто будет менять,дядя Вася?
У меня грыжа была 8 миллиметров,ничего не мог делать,ночами не спал.Стал интересоваться проблемой,пропил снимающие воспаление препараты,потом стал делать гимнастику(очень аккуратно).Через полтора месяца грыжа резорбировалась до 4 мм.Стал заниматься йогой(но с учётом проблемы),изменил питние(скинул 28 кг).Сейчас двигаюсь так,как считаю нужным,болей нет.Укрепляю мышечный корсет в важности которого убедился на своей шкуре.

ЗЫ.Многим действительно поможет только оперативное вмешательство,а многим оно не нужно в принципе.Но утверждать,что только операция поможет говорит о том,что вы так и не поняли сути проблемы.

[^]
serajdy
8.04.2014 - 10:31
-1

Ярила

заработал грыжу на тренеровке, нашел гимнастические упражнения на ютубе, поделал и вуаля, и след простыл :)

[^]
anfisa118
8.04.2014 - 10:32
0

Юморист

У меня эта проблема от сидячей работы.( За рулём )

[^]
fayvasya
8.04.2014 - 10:33
1

Юморист

Цитата
Следите за логикой:1. работаешь на государство за зарплату, при этом не сильно большую - 15-16000р, работа сидячая2. от постоянной сидячей работы болит спина3. платишь налоги с зарплаты4. налоги идут на здравоохранение5. по федеральной программе покупается аппарат МРТ 6. приходишь в государственный диагностический центр 7. платишь 2500р за обследование на аппарате МРТМне кажется или в этой цепочке кто-то зажрался??

Ты налоги еще посчитай, кто, сколько, кому налоги платит... Вообще охуеешь тогда от сумм. smile.gif

[^]
nalik1209
8.04.2014 - 10:42
0

Умберто

Цитата (Miaks @ 8.04.2014 - 11:30)
Цитата (nalik1209 @ 8.04.2014 - 10:03)

Таких как вы послушаешь и прям умиляешься.Ну сделаете вы операцию,ну станет вам хорошо и комфортно,а образ жизни кто будет менять,дядя Вася?
У меня грыжа была 8 миллиметров,ничего не мог делать,ночами не спал.Стал интересоваться проблемой,пропил снимающие воспаление препараты,потом стал делать гимнастику(очень аккуратно).Через полтора месяца грыжа резорбировалась до 4 мм.Стал заниматься йогой(но с учётом проблемы),изменил питние(скинул 28 кг).Сейчас двигаюсь так,как считаю нужным,болей нет.Укрепляю мышечный корсет в важности которого убедился на своей шкуре.

ЗЫ.Многим действительно поможет только оперативное вмешательство,а многим оно не нужно в принципе.Но утверждать,что только операция поможет говорит о том,что вы так и не поняли сути проблемы.

Я реально рад, что Вы чувствуете себя хорошо. Но, например, я не могу изменить род деятельности. Это сидячая работа. Я тоже сначала сбросил вес( правда всего 10кг)-и поверьте, мне это помогло (ненадолго) . Я лежал в стационаре. ЛФК мне запретили после МРТ. И я ожил, и все было хорошо...Ненадолго:2-3 мес и эта гадость все равно о себе напомнит.Очень грамотный специалист(который отговаривал по-началу от операции) сравнил лечение грыжи с лечением вывиха: обезболить, помазать, пытаться разработать-некоторым помогает. Но то, что помогает всем-это сразу вправить. Каждый решит для себя сам, но я прошел через это и встретил много людей с этим недугом. Почему операция-это самый край? Зачем пытаться вылечить то, что можно удалить?

Это сообщение отредактировал nalik1209 - 8.04.2014 - 10:43

[^]
Pahander
8.04.2014 - 10:43
0

Шутник

Спасибо. Полезное, для меня, видео.
Я музыкант, электрогитарист. И как большинство моих коллег, я пренебрегал правильной посадкой во время занятий. Десять лет назад устроился работать в ресторан, а там нужно простоять на сцене с гитарой на плечах около 3-х часов.
ИТОГ:
27 лет, регулярно "защемляет" спину.
Вот сижу и думаю "что делать?".

ДЕТИ!!!!!! СЛУШАЙТЕ СВОИХ ПЕДАГОГОВ!!!

[^]
quickpower
8.04.2014 - 10:56
5

Ярила

как раз вылеживаюсь после операции. L5-S1. Размер на мрт 12 мм. Обострения были кажду зиму последние три года. Тоже обезболивающие.. Таблеточки. Укольчики. И тд. Ну.. Кому-то нравится болеть. Только вот затянул с этим делом и начала нога левая отниматься.. Щас пол ноги не чувствую. Хоть реж. Сказали что дальше тянуть нельзя. Сделали мне операцию. Спина прошла ессно сразу. Нога получше стала, но надо выхаживатья еще долго плюс электричеством лечиться и ЛФК. А когда грыжу срезали то оказалось, что она была намного больше чем на мрт показано.вроде 2 на 3 на 4 см. Весь позвочный канал заняла практически. Через два часа поеду швы снимать. Всем удачи и здоровья.

Зы. Да.. Массажисты мне как раз и посоветовали операцию сделать.. У них знакомых 6 человек, кто удалял и по две и по три грыжи.. Все распрекрасно бегают и забыли что такое случайно застудить в мороз спину.

Это сообщение отредактировал quickpower - 8.04.2014 - 10:59

[^]
icemez
8.04.2014 - 11:09
1

Балагур

не поверите-но у меня почти такой диалог и был с неврипитологом в больнице..хорошо хватило ума отказаться от срочной операции и проконсультироваться с московскими настоящими Нейрохирургами с большой буквы..они подсказали -что оперативное вмешательство в крайних случаях,когда уже не естца,не спицца и не срёццаinv.gif ..остальное всё терпимо и лечимо dont.gif

и главное: попасть в руки к хорошему спецу на операцию!! берегите себя!

Это сообщение отредактировал icemez - 8.04.2014 - 11:11

[^]
kentara
8.04.2014 - 11:12
8

Шутник

Проснулся как-то с утра и согнувшись на кровати, что бы одеть носок, выпрямить спину уже не смог. Не мог ходить нормально две недели. Боль просто нереальная, даже когда просто лежал на кровати на спине. За это время побывал у двух врачей, сделал МРТ. Грыжа 1.8 см в поясничном отделе. Договорился об операции у хорошего хирурга. А пока сидел дома и изучал интернет, наткнулся на метод лечения путем вытягивания позвоночника на спец. столе. Метод не хирургический, делают только в Германии...
В общем посидел подумал... Когда вышел курить на балкон взял и аккуратно повис на руках на ограждении балкона. Потихоньку расслабил спину. Сильно "стрельнуло" в пояснице, в глазах потемнело... Удержался и провисел так еще минуту-полторы. Затем аккуратно опустился на пол. Спина болела чуть заметно. При ходьбе остался небольшой дискомфорт. Через 4 дня постоянных "вывешиваний" тела во время перекуров боль ушла окончательно.
Через Месяц после этого сделано повторное МРТ, на нем отчетливо видно что грыжи нету, есть небольшое утолщение в районе где она раньше была. Но врач сказал что такое быстро уйдет если позаниматься плаванием.

Я не прошу всех делать так-же как я, просто знайте, иногда даже большая грыжа может "всосаться" обратно. Мне 27 лет, работа исключительно сидячая, рост 194, вес 95 кг.

[^]
Beefeedoc
8.04.2014 - 11:17
0

Приколист

Не знаю, сколько людей, столько и мнений. Сейчас у меня три грыжи, но у меня очень грамотный лечащий врач, применяющий множество техник разных. Итог — раз в полгода ложусь в больницу на 3-5 дней, потом спокойно бегаю.

[^]
Evgeniykh
8.04.2014 - 11:30
0

Приколист

А что делать с шипами в грудном отделе? Отец мучается лет пять. + панические атаки постоянные. Психованый стал просто пиздец(

[^]
Sharomiga
8.04.2014 - 11:34
0

Весельчак

Сезонно пью хондроитин/глюкозомин 1500/1200мг или прокалываю афлутоп 20*01.Ну и тренировка спины.

[^]
LandM
8.04.2014 - 11:45
1

Весельчак

ТС про голову будет? Я думаю тоже довольно актуально. Много кто живет и не знает что творится у него в МОЗГАХ в прямом смысле этого слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20443
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх