Доктор Чечиль. Подозрение на грыжу и МРТ., 1 видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
George215
8.04.2014 - 11:51
5
Статус: Offline

Ярила

Полностью поддерживаю. Испортил спину прыгая с парашютом.
3 грыжи, из них 1 предопрационная, уже почти 1,5см(в пояснице).
- В поликлинике сказали - место на кладбище заказывай, тяжелее батона не поднимай
- Знакомый мануальщик сказал - не вздумай все бросать, делай вытягивания позвоночника, исключи осевые нагрузки.
- Хороший нейрохирург сказал - ходишь ? нога худеет ? отнимается ? Раз нет, то иди отсюда. Когда время придет, тогда и придешь, сделаем все за 30к.
Не иду на операцию по причине постоперационной долго реабилитации. 2 месяца нельзя сидеть. Только лежать или ходить и ничего не носить.
Хожу в зал, хожу в бассейн. Если делаю все неспеша и с головой то спина не болит месяцами. Если пыжануть, можно взвыть.
Все зависит от грыжи, от ее положения, от отношения к ней...
Ну а врачей найти сейчас по этой теме - всеравно что деньги простому человеку на квартиру.
Только обходите все эти псевдомассаж кабинеты...тайские, китайские, японские и потомственные...искалечат, а потом окажется что и лицензия на стене была на принтере напечатана там же.

[^]
ceedeec
8.04.2014 - 11:54
2

Приколист

Пришла беда - отворяй ворота! 30 лет назад подсобил куму лист металла передвинуть,в итоге радикулит,остеохондроз и ещё много побочных названий. Пару раз в год болячка напоминает о себе,но придя к соглашению со своим организмом: уменьшение объёма пищи на треть и регулярное занятие плаванием,а от безделья вис на перекладине - не очень напрягающие и мучительные,как раньше боли. Грыжка не большая,до 6 мм,но ни один невропатолог не советовал мне операционный стол,пока работаешь и двигаешься сам - живи,после операции можешь сесть в коляску.100% гарантии никто не даёт,либо воля Бога,либо дело случая. Очень много читаю темы себе подобных,этим и лечусь. Всем здоровья и добра!

[^]
Calcii
8.04.2014 - 11:59
2

Шутник

В 27 лет первый раз заклинило поясницу, не мог есть, срать, спать, неделю провалялся дома, протрузия в поясничном отделе, пробовал мазать мазями целую гору набрал, не помогало, прошло само, отпустило потихоньку, после этого берегу позвоночник, занимаюсь физкультурой и профилактикой на кровати с подогревом и вытяжкой
Для себя вывел такие правила:
1) Следить за своей спиной, сидеть правильно, прогуливаться почаще, не перегружать
2) Физкультурой надо регулярно заниматься, причем не все упражнения можно делать из обычной, школьной физкультуры, я за упражнения из йоги
3) Вытяжка на массажной кровати с прогревом, дома регулярно делаю
P.S. Операцию только в самом, самом крайнем случае, если уже жить не можешь, но операция по любому будет иметь негативные последствия это надо хорошо знать и помнить

[^]
liosh
8.04.2014 - 11:59
0

Ярила

Посмотрел на пиздабола в голубом халате десять секунд, дальше не смог, пришлось мотать до дока. Заебал уже такой "юмор"! Почему любую нормальную передачу надо разбавить каким то уебананом а ля Ургант, с его остроумием?
По теме, подтягивание на перекладине помогает поддержать позвоночник и растянуть слегка. Есть ещё приспособления для виса аверх ногами на перекладине. Тоже работает справно.

Это сообщение отредактировал liosh - 8.04.2014 - 12:23

[^]
Leha64rus
8.04.2014 - 12:16
4

Хохмач

Цитата (nalik1209 @ 8.04.2014 - 11:03)
Все хрень полная. Сам прошел через это. Не слушайте никого! Только операция(у грамотного хирурга-это важно)
Без операции будете мучаться всю жизнь, а потом все равно операция(примеров десятки)
Только "потом" организм перенесет операцию хуже. За годы страданий изменится осанка и вообще чувствительность конечности(тей)
Не тяните!!! Главное -грамотный хирург. Операция-45 мин. Общий наркоз.Восстановление-2 недели самое большее. Я встал через сутки. Соседи по палатам так же. Через 2 недели-сняли швы и я САМ уехал из больницы за рулем.
Доверяйте докторам. Не надо мучаться годами и тратить астрономические суммы на обезболивающие и противоотечные. Финал будет один!!!

Делал операцию у граммотного хирурга, через год опять боли в спине, МРТ - грыжа на другом межпозвоночном диске, год назад ее не было cry.gif при этом послеоперационный период выполнял все предписания, тяжелее йуха не поднимал, да и после тяжести не таскал. Граммотный хирург (и не один) говорят что такое бывает, нужно делать еще одну операцию. В итоге послал всех нах, снимки забросил в дальний ящик, утренняя зарядка, бассейн 2 р в неделю, через два месяца боли прошли, и вот уже год ни чего не беспокоит. Правда велосипед решил забросить и всякие экстримальные вещи типа горных лыж тоже нах.
Вот теперь думаю что зря первую делал. Пока не изменишь образ жизни проблемы с позвоночником не исчезнут. А грыжа могла и сама собой усохнуть.

Это сообщение отредактировал Leha64rus - 8.04.2014 - 12:19

[^]
Алматинец
8.04.2014 - 12:24
6

Шутник

Всем Яповцам привет!
Схожая беда, мне сейчас 21 год и уже имею 2 грыжи 1ая -6,5 мм, 2ая - 3,8 мм.
Все это из за нагрузок на спину, в подростковом возрасте пахал как конь на стройке + получил как то травму 5 позвонка (спрыгнул с высоты). Вот сижу на работе и заметил эту актуальную тему для меня на Япе. очень полезно.)) позеленил!!
Был сначала у нейрохирурга потом у мануального терапевта, нейрохирург сразу сказал что молодой и все зависит от тебя, занимайся и попробуй рассосать грыжу, а мануальный назначил массаж 3 курса. 1 курс примерно 30000 тг. это 6 тыс. рублей.
В итоге 1 курс массажа прошел, записался в тренажерку и бассейн. После бассейна боль практически исчезает до определенного момента. После массажа тоже на минут 20 боли нет. Посмотрим что будет жалко, денег на здоровье не жалко.
Признаться, очень боюсь операций, боюсь отрицательного исхода, боюсь остаться молодым инвалидом живущим на шее у пожилых родителей. кк то так.
НО!! сопли в сторону)))
не буду сдаваться и всем рекомендую постараться вылечить без операций!
Намерен бороться до конца, буду тренировать спину, верить в Бога и в положительный результат! Ведь хорошие мысли материализуются!
Всем благ и берегите спину. Люди напишите у кого что было!! Буду благодарен!

[^]
YaLucky
8.04.2014 - 12:30
7

Скорпионище

Сам спасаюсь упражнениями, хотя делаю не все и не всегда.
Картинку здесь оставлю (первоисточник не известен, у многих она есть)

Доктор Чечиль. Подозрение на грыжу и МРТ.

[^]
БесПрелюдий
8.04.2014 - 12:35
-1

Весельчак

Надо лечить не саму проблему ( в данном случае грыжу) а следствие. Позвоночник- опорная конструкция всего организма, на него и сваливается вся усталость.. Скапливается. Организм как бы говорит - посмотри что ты делаешь не так, передохни, возьми паузу.
Есть такой профессор Мак Иов Риго - он же Игорь Акимов, он создал гениальную работу - Болит? Помоги себе сам! Метод точечного массажа. Смысл работы - где болит там и работай . Болеть не должно нигде и никогда! Если появилась боль - это отголосок болезни.. Писклявый голосок, который перерастет в ужасный рев при сопровождении упадка сил, недомогании, вялости.
Данная работа именно творит чудеса - сам себе убрал грыжу в 18 лет, в 22 года было предынфарктное состояние и тож все нормально.
Не верьте коновалам - хирургическое вмешательство в организм это крайняя мера.
Если кто поищет работу и почитает внимательно то поймет что грыжа - это пустяк. Лечится искривление позвоночника, включая горбы, цирроз, инфаркты и прочие болезни классифицируемые современной таблеточной медициной.
Живите в гармонии с телом и будет Вам щастье!!!

[^]
kentara
8.04.2014 - 12:41
1

Шутник

Цитата (Алматинец @ 8.04.2014 - 13:24)
Всем Яповцам привет!
Все это из за нагрузок на спину, в подростковом возрасте пахал как конь на стройке + получил как то травму 5 позвонка (спрыгнул с высоты). Вот сижу на работе и заметил эту актуальную тему для меня на Япе. очень полезно.)) позеленил!!
Был сначала у нейрохирурга потом у мануального терапевта, нейрохирург сразу сказал что молодой и все зависит от тебя, занимайся и попробуй рассосать грыжу, а мануальный назначил массаж 3 курса. 1 курс примерно 30000 тг. это 6 тыс. рублей.
В итоге 1 курс массажа прошел, записался в тренажерку и бассейн. После бассейна боль практически исчезает до определенного момента. После массажа тоже на минут 20 боли нет. Посмотрим что будет жалко, денег на здоровье не жалко.
Признаться, очень боюсь операций, боюсь отрицательного исхода, боюсь остаться молодым инвалидом живущим на шее у пожилых родителей. кк то так.
НО!! сопли в сторону)))
Намерен бороться до конца, буду тренировать спину, верить в Бога и в положительный результат! Ведь хорошие мысли материализуются!

Свою историю описал на первой странице темы. Вам могу посоветовать турник. Либо купить и установить дома, либо поискать в вашем или соседнем дворе. И висеть, делать подтягивания, без перегрузок, без сильных напряжений, но каждый день! И после занятий не спрыгивать как "козлик" а максимально плавно вставать на ноги. Удачи Вам!

[^]
JOHNQ
8.04.2014 - 12:43
2

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 8.04.2014 - 11:42)
Цитата (Miaks @ 8.04.2014 - 11:30)
Цитата (nalik1209 @ 8.04.2014 - 10:03)
Все хрень полная. Сам прошел через это. Не слушайте никого! Только операция(у грамотного хирурга-это важно)
Без операции будете мучаться всю жизнь, а потом все равно операция(примеров десятки)
Только "потом" организм перенесет операцию хуже. За годы страданий изменится осанка и вообще чувствительность конечности(тей)
Не тяните!!! Главное -грамотный хирург. Операция-45 мин. Общий наркоз.Восстановление-2 недели самое большее. Я встал через сутки. Соседи по палатам так же. Через 2 недели-сняли швы и я САМ уехал из больницы за рулем.
Доверяйте докторам. Не надо мучаться годами и тратить астрономические суммы на обезболивающие и противоотечные. Финал будет один!!!

Таких как вы послушаешь и прям умиляешься.Ну сделаете вы операцию,ну станет вам хорошо и комфортно,а образ жизни кто будет менять,дядя Вася?
У меня грыжа была 8 миллиметров,ничего не мог делать,ночами не спал.Стал интересоваться проблемой,пропил снимающие воспаление препараты,потом стал делать гимнастику(очень аккуратно).Через полтора месяца грыжа резорбировалась до 4 мм.Стал заниматься йогой(но с учётом проблемы),изменил питние(скинул 28 кг).Сейчас двигаюсь так,как считаю нужным,болей нет.Укрепляю мышечный корсет в важности которого убедился на своей шкуре.

ЗЫ.Многим действительно поможет только оперативное вмешательство,а многим оно не нужно в принципе.Но утверждать,что только операция поможет говорит о том,что вы так и не поняли сути проблемы.

Я реально рад, что Вы чувствуете себя хорошо. Но, например, я не могу изменить род деятельности. Это сидячая работа. Я тоже сначала сбросил вес( правда всего 10кг)-и поверьте, мне это помогло (ненадолго) . Я лежал в стационаре. ЛФК мне запретили после МРТ. И я ожил, и все было хорошо...Ненадолго:2-3 мес и эта гадость все равно о себе напомнит.Очень грамотный специалист(который отговаривал по-началу от операции) сравнил лечение грыжи с лечением вывиха: обезболить, помазать, пытаться разработать-некоторым помогает. Но то, что помогает всем-это сразу вправить. Каждый решит для себя сам, но я прошел через это и встретил много людей с этим недугом. Почему операция-это самый край? Зачем пытаться вылечить то, что можно удалить?

Я извиняюсь, но задам вопрос. Вы имеете понятие, что такое грыжа? Что такое межпозвоночный диск и какие его функции?

Межпозвоночный диск это своего рода амортизатор между дисками. Вы на машине без рессор/амортизаторов катались? Как ощущения?
Так же большую роль играет кто и где будут делать операцию. У знакомого жене удалили диск, позвонки скрепили жестко между собой. Спустя 2-3 года из-за увеличения нагрузки на близлижайшие диски, грыжи развились и там... Я обращался в московскую клинику, где вместо дисков ставили имплантанты. Операция стоила порядка 150 тыс.р. по ценам 2010г. Так вот я готов был заплатить на тот момент эти деньги, но врач мне сам сказал что делать это нет необходимости. Хотя они могли бы меня прооперировать и получить за это деньги.

Цитата
Зачем пытаться вылечить то, что можно удалить?

Да что вы такое говорите? Руки/ноги тоже не лечите, а ампутируете?

[^]
drugello
8.04.2014 - 12:44
3

Балагур

грыжа у меня появилась лет с 20, занимался пауэрлифтингом, занимался бездумно. Ну и сорвало спину, в 22 уже конкретная грыжа была, в армию забраковали(во горе то). С каждым годом состояние было всё хуже, ездил на грязи, отпускало на полгода, немного мануальной терапии, но сам мануальщик советовал операцию. Потом в 28 лет меня перекосило от боли в одну сторону, больно было всегда, препараты не помогали. Пробовал снова мануальщину(8 месяцев-без результата), грязи(помогло на короткий срок), пробовал делат гимнастику-было очень больно, до отчаяния. Съездил на 14 дней в клинику Бубновского(кому интересно-у него есть сайт, книжки найти просто). Каждый день упорные тренировки на тренажёрах-стало легче, это факт. Но на чуть-чуть..двух недель мало, нужен более длительный курс. Через месяц после этих занятий меня скрутило так, что я не мог пошевелиться, увезли на скорой. Смог пробиться в окружную больницу(г.Сургут), там сделали операцию-удалили одну грыжу(было две, но вторая нзначительная). После операции несколько минут плакал от счастья. Эта был первый раз за 13 месяцев, когда я спал всю ночь.
Операция не излечила мне спину(боли бывают, скорее, от ослабленности мышц, левая нога вообще усохла), но дала шанс не повторить старых ошибок-сейчас регулярно тренирую мышечный корсет, стараюсь больше ходить пешком, хотя работа этому не способствует.
Обязательно развивайте мышечный корсет, глубокие мышцы спины, КМС вы не будете, но и про боли в спине не узнаете.

[^]
Алматинец
8.04.2014 - 12:46
0

Шутник

Цитата (kentara @ 8.04.2014 - 13:41)
Цитата (Алматинец @ 8.04.2014 - 13:24)
Всем Яповцам привет!
Все это из за нагрузок на спину, в подростковом возрасте пахал как конь на стройке + получил как то травму 5 позвонка (спрыгнул с высоты). Вот сижу на работе и заметил эту актуальную тему для меня на Япе.  очень полезно.)) позеленил!!
НО!! сопли в сторону)))
Намерен бороться до конца, буду тренировать спину, верить в Бога и в  положительный результат!  Ведь хорошие мысли материализуются!

Свою историю описал на первой странице темы. Вам могу посоветовать турник. Либо купить и установить дома, либо поискать в вашем или соседнем дворе. И висеть, делать подтягивания, без перегрузок, без сильных напряжений, но каждый день! И после занятий не спрыгивать как "козлик" а максимально плавно вставать на ноги. Удачи Вам!

СПС Друг!
Да турник есть дома, подтягиваюсь и с утра делаю гимнастику!
Через полгода буду делать МРТ повторно и уже думаю сделать пост о результате!!

[^]
PRO100
8.04.2014 - 12:53
1

Ярила

Погуглите тренажер спины Конек-горбунок - простая лестница изогнутая за пару тыщ. Те кто молод и не толст легко на нем грыжи локализируют. А если еще питание подправить, за 2-3 месяца будет все ок. Ну ессно простой турник плюсом повисеть 2-3 минуты в день обязательно для слабых, и подтягивания для сильных.

Кто стар и толст - тока операции. Но операция не решает проблему грыжи, тока временно, боли возвращаются в течении 4-7 лет если после операции не заняться правильной реабилитацией на несколько лет.

п.с. пипец в 20-25 лет ноют что всё плохо! До 30 организм как из пластилина у большинства, лепи че хош, все излечимо! Только вот захотеть сложно очень. Поймете когда будет поздно.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 8.04.2014 - 12:58

[^]
БесПрелюдий
8.04.2014 - 12:56
0

Весельчак

Все можно сделать своими руками. Без пыли и шуму. Турники и бассейны проблемы не решают. Облегчают течение болезни - да. Но не более. Необходимо искоренять именно причину а не следствие.

[^]
Miaks
8.04.2014 - 12:57
1

Ловите наркомана

Цитата (nalik1209 @ 8.04.2014 - 10:42)
... Почему операция-это самый край? Зачем пытаться вылечить то, что можно удалить?

Понимаете,в этои то и проблема.Люди живут много лет убивающей тело жизнью,зарабатывают болячки,а потом жалуются на то,что врачи мудаки и не могут все это вылечить в короткий срок.А врачам легче отрезать,ибо они понимают,что пациэнт ничего менять в жизни не будет.Смысл в том,чтобы понять что для вас важнее по жизни и равильно расставить приоритеты.Для меня проритет-здоровье,и именно на это я и делаю ставку.Когда вас прижмёт по серёзному,вы о своей работе и не вспомните,а будете бегать и искать магического средства исцеления.А может,всё-таки,по тихоньку заботиться о своём здоровье не доводя своё тело до пограничных состояний?Ведь превенция болезни всегда лучше чем её лечение(и не факт что удачное).Будте здоровы :)

[^]
Limonchik
8.04.2014 - 12:58
0

Приколист

Цитата (kentara @ 8.04.2014 - 11:12)
А пока сидел дома и изучал интернет, наткнулся на метод лечения путем вытягивания позвоночника на спец. столе. Метод не хирургический, делают только в Германии...

Этот метод давно знаком. В 16 лет мне "посчастливилось" с грыжей попасть в больницу в Минске (1996 год). Так вот, уже тогда вытягивали на специальном столе или в бассейне, прицепив к ногам груз, тело при этом надежно крепится на специальные ремни. Все процедуры бесплатные, делаются стационарно, поскольку после них нужно отлеживаться минимум 2 часа с карсетом и не двигаться. Помогает здорово!

[^]
denruspb
8.04.2014 - 13:03
2

Ярила

В 2007 нашли грыжи в каждом позвонке шеи. Так плохо я не чувствовал себя никогда. Я уже гроб заказывать собрался. В традиционной медицине мне говорили, что без операции я долго не протяну, а на шею - это опасно и дорого и что будет только хуже, тянуть нет времени. В конце года я плюнул и поехал в центр тибетской медицины. Не буду говорить куда, дабы не счесть за рекламу. Там мне размяли точечным массажем все мышцы, сняли воспаление и более-менее поставили на ноги, там же я получил знание о статических упражнениях для расслабления коротких мышц спины. По началу меня напрягало то, что я трачу более часа в день на здоровье, но сейчас я без этого уже не могу. Очень хорошо помогает обдумать все насущные проблемы.
Как итог, сейчас 2014 год - я чувствую себя прекрасно и с каждым годом всё лучше и лучше. tongue.gif
Дабы не копипастить то, что я давно уже писал в ЖЖ, скину ссылку на свой очерк о занятии спиной за 2011 год, не сочтите за рекламу. Думаю, многим пригодится: http://illusive-gh0st.livejournal.com/5796.html

PS. Только учтите те, кто будет делать статические упражнения - эффект появится не сразу, а где-то через 3-6 месяцев и с каждым месяцем будет всё лучше и лучше. Я бы сказал, что первые пол года я не верил, что мне станет сильно лучше. cool.gif

Это сообщение отредактировал denruspb - 8.04.2014 - 13:06

[^]
nalik1209
8.04.2014 - 13:05
1

Умберто

Цитата (JOHNQ @ 8.04.2014 - 13:43)
Цитата (nalik1209 @ 8.04.2014 - 11:42)
Цитата (Miaks @ 8.04.2014 - 11:30)
Цитата (nalik1209 @ 8.04.2014 - 10:03)

Таких как вы послушаешь и прям умиляешься.Ну сделаете вы операцию,ну станет вам хорошо и комфортно,а образ жизни кто будет менять,дядя Вася?
У меня грыжа была 8 миллиметров,ничего не мог делать,ночами не спал.Стал интересоваться проблемой,пропил снимающие воспаление препараты,потом стал делать гимнастику(очень аккуратно).Через полтора месяца грыжа резорбировалась до 4 мм.Стал заниматься йогой(но с учётом проблемы),изменил питние(скинул 28 кг).Сейчас двигаюсь так,как считаю нужным,болей нет.Укрепляю мышечный корсет в важности которого убедился на своей шкуре.

ЗЫ.Многим действительно поможет только оперативное вмешательство,а многим оно не нужно в принципе.Но утверждать,что только операция поможет говорит о том,что вы так и не поняли сути проблемы.

Я реально рад, что Вы чувствуете себя хорошо. Но, например, я не могу изменить род деятельности. Это сидячая работа. Я тоже сначала сбросил вес( правда всего 10кг)-и поверьте, мне это помогло (ненадолго) . Я лежал в стационаре. ЛФК мне запретили после МРТ. И я ожил, и все было хорошо...Ненадолго:2-3 мес и эта гадость все равно о себе напомнит.Очень грамотный специалист(который отговаривал по-началу от операции) сравнил лечение грыжи с лечением вывиха: обезболить, помазать, пытаться разработать-некоторым помогает. Но то, что помогает всем-это сразу вправить. Каждый решит для себя сам, но я прошел через это и встретил много людей с этим недугом. Почему операция-это самый край? Зачем пытаться вылечить то, что можно удалить?

Я извиняюсь, но задам вопрос. Вы имеете понятие, что такое грыжа? Что такое межпозвоночный диск и какие его функции?

Межпозвоночный диск это своего рода амортизатор между дисками. Вы на машине без рессор/амортизаторов катались? Как ощущения?
Так же большую роль играет кто и где будут делать операцию. У знакомого жене удалили диск, позвонки скрепили жестко между собой. Спустя 2-3 года из-за увеличения нагрузки на близлижайшие диски, грыжи развились и там... Я обращался в московскую клинику, где вместо дисков ставили имплантанты. Операция стоила порядка 150 тыс.р. по ценам 2010г. Так вот я готов был заплатить на тот момент эти деньги, но врач мне сам сказал что делать это нет необходимости. Хотя они могли бы меня прооперировать и получить за это деньги.

Цитата
Зачем пытаться вылечить то, что можно удалить?

Да что вы такое говорите? Руки/ноги тоже не лечите, а ампутируете?

Извините, но мне удалили только то, что выперло наружу, т.н. корешок. Диск , конечно, сплющился в одну сторону-факт. Но организм такая штука, что сам распределит нагрузку так, что максимально изолирует поврежденный участок. Мой случай-только мой, конечно, бывает по-разному. У меня так. Здоровья!!!

[^]
БесПрелюдий
8.04.2014 - 13:07
0

Весельчак

Мы все привыкли купить таблеточку, конька горбунка, мазь чудодейственную и все будет отлично! Осмыслить причину болезни может 1 из 1000, воздействовать на болезнь 1 из 10000.
Если из человека выливается энергия как через сито, то о какой разумной жизни может идти речь? О каких достижениях можно говорить? Остается только обвинять правительство, СШП, друзей и соседей, родителей и детей в нехорошем отношении к Вам. Ну и жить в схеме дом - работа - дом - поесть ( кому повезет - потрахаться).
Грыжа - уже звонок тревожный... Дальше все пойдет по пути разрушения организма. Лечите своими руками! Читайте! Думайте! Разбирайтесь!

[^]
kentara
8.04.2014 - 13:10
0

Шутник

Цитата (Limonchik @ 8.04.2014 - 13:58)
Цитата (kentara @ 8.04.2014 - 11:12)
А пока сидел дома и изучал интернет, наткнулся на метод лечения путем вытягивания позвоночника на спец. столе. Метод не хирургический, делают только в Германии...

Этот метод давно знаком. В 16 лет мне "посчастливилось" с грыжей попасть в больницу в Минске (1996 год). Так вот, уже тогда вытягивали на специальном столе или в бассейне, прицепив к ногам груз, тело при этом надежно крепится на специальные ремни. Все процедуры бесплатные, делаются стационарно, поскольку после них нужно отлеживаться минимум 2 часа с карсетом и не двигаться. Помогает здорово!

Спасибо за информацию! Не знал о доступности этого метода. Видать плохо искал. Теме не менее мне помогло очень.

[^]
Pomalenky
8.04.2014 - 13:14
3

Ярила

Я считаю,мне повезло,мне повстречался нейрохирург-профессор,назову его фамилию Верещако Анатолий Владимирович,который обследовав меня,посмотрев рентген и МРТ-рассеял мою уверенность в скорой операции.До этого меня уверяли в ее необходимости и неизбежности.Я ему очень благодарен...."Дружище,сказал он мне,у Вас грыжа-Да,но на подходе еще пара,сейчас это протрузии...вырежим мы вам эту грыжу,а через год-два вы снова к нам на стол попроситесь....Вытащил из за шкафа скелет.натуральный скелет-не пластиковый,и пять минут вдалбливал мне теорию компрессии.Так же прошелся по "молодым"спецам которые наровят сразу всех на стол положить и еще в позвоночник металла напихать,без необходимости.100% верно утверждение про мышечный корсет.
Вообщем настоящий врач-старой советской!!!школы,которые привыкли лечить людей,а не бабло с них резать вместе с мясом.

[^]
raritet
8.04.2014 - 13:14
0

Весельчак

А чего не показали какие упражнения делать при поясничной грыже? sad.gif

[^]
Уасяжыесть
8.04.2014 - 13:26
5

Япедрила

L5/S1, травма спины в 1998 году. С тех пор боли то возвращались, то отступали. С 2004 года стабильно два раза в год в стационаре по 2 недели капельницы. Врачи предложили операцию, сгонял на консультацию к нейрохирургам. Те сказали как и большинству тут отписавшихся, если сам сюда своим пешком пришёл, то и ходи дальше мимо нас. А боли всё усиливались. Гимнастика, физиотерапия, плавание, лыжи, скинул 14 кг... Всё тщетно, боли не отпускали. В октябре 2013 не смог встать, увезли на скорой. Через 3 дня стационара свело судорогой левую ногу, синдром конского хвоста, полное онемение ниже колена. Я так никогда в жизни не боялся! Уже всякая херня в голову лезет, про костыли да коляски, ограниченные возможности. Брррр... Сделали МРТ, грыжка моя, которая была 6,5 мм, выросла до 11 и секвестрировалась, сучка эдакая. Операция? Да в рот ебать, сделайте что-нибудь!!! В Сургут, в Цетнр травмы на скорой. День подготовки, на стол, общий наркоз...
Через день я встал и сходил в сортир самостоятельно. Это было счастье! Сейчас ничего не болит. Хожу в тренажёрку и в бассейн. Половая жизнь более менее нормализовалась.

Я всё к чему: грыжи разные бывают. Кому-то резать 146% надо, кто-то ксефокамом и диклофенаком спасается. А кому-то и карипаим помог. Никто ведь не скажет, что за сотни денек купил гомеопатическое говно. Всем здоровья!

[^]
gogenzolern
8.04.2014 - 13:30
0

Ярила

Цитата (YaLucky @ 8.04.2014 - 11:30)
Сам спасаюсь упражнениями, хотя делаю не все и не всегда.
Картинку здесь оставлю (первоисточник не известен, у многих она есть)

Упражнения 3,5,7,8 - дают осевые нагрузки на спину - это те, которых как раз нужно избегать.

[^]
Уасяжыесть
8.04.2014 - 13:33
1

Япедрила

Цитата

Дык удаление грыжи ≠ удалению диска. Мне удалили грыжу, диск остался на месте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20444
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх