Доктор Чечиль. Подозрение на грыжу и МРТ., 1 видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Annihilator666
8.04.2014 - 13:37
3
Статус: Offline

Извращенец

У меня весь поясничный в протрузиях. В 23 года делал МРТ. Щас 28. Доходило до того что боль была такой, что отдавала в одну их ног, что ходить порой не мог в обострения. Что я делал? Да ничё особенного, пошёл в тренажерку. Помалёху делаю всё кроме становой (палевно самому просто), особо уделяю гиперэкстензии внимание. Ну и последний год обострение было одмн раз слегка выраженным и то пару дней. Раньше дискомфорт в пояснице был всегда почти + эти адовые обострения. И на счёт что чего-то надо избегать, разве что чрезмерных нагрузок, постепенно можно всё делать, но постепенно, это только ещё больше укрепит (без фанатизма) Что я и планирую делать. А зарядки это только гибкость, мышечный корсет решает.
Обезбаливающие в печь ставил раза 2, потом забил, понял что это самообман и пошёл в финтес. Через боль, через немогу и результаты пока радуют. Ну и осанку надо стараться правильную держать.

[^]
Pomalenky
8.04.2014 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Уасяжыесть @ 8.04.2014 - 14:26)
L5/S1, травма спины в 1998 году. С тех пор боли то возвращались, то отступали. С 2004 года стабильно два раза в год в стационаре по 2 недели капельницы. Врачи предложили операцию, сгонял на консультацию к нейрохирургам. Те сказали как и большинству тут отписавшихся, если сам сюда своим пешком пришёл, то и ходи дальше мимо нас. А боли всё усиливались. Гимнастика, физиотерапия, плавание, лыжи, скинул 14 кг... Всё тщетно, боли не отпускали. В октябре 2013 не смог встать, увезли на скорой. Через 3 дня стационара свело судорогой левую ногу, синдром конского хвоста, полное онемение ниже колена. Я так никогда в жизни не боялся! Уже всякая херня в голову лезет, про костыли да коляски, ограниченные возможности. Брррр... Сделали МРТ, грыжка моя, которая была 6,5 мм, выросла до 11 и секвестрировалась, сучка эдакая. Операция? Да в рот ебать, сделайте что-нибудь!!! В Сургут, в Цетнр травмы на скорой. День подготовки, на стол, общий наркоз...
Через день я встал и сходил в сортир самостоятельно. Это было счастье! Сейчас ничего не болит. Хожу в тренажёрку и в бассейн. Половая жизнь более менее нормализовалась.

Я всё к чему: грыжи разные бывают. Кому-то резать 146% надо, кто-то ксефокамом и диклофенаком спасается. А кому-то и карипаим помог. Никто ведь не скажет, что за сотни денек купил гомеопатическое говно. Всем здоровья!

Отлично сказано,все верно,нужен индивидуальный подход.Просто в пору коммерциализации медицины,многим врачам стал крайне интересен финансовый результат- а операция это деньги.

[^]
мамаАнархия
8.04.2014 - 13:38
1

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 8.04.2014 - 11:03)
Все хрень полная. Сам прошел через это. Не слушайте никого! Только операция(у грамотного хирурга-это важно)
Без операции будете мучаться всю жизнь, а потом все равно операция(примеров десятки)
Только "потом" организм перенесет операцию хуже. За годы страданий изменится осанка и вообще чувствительность конечности(тей)
Не тяните!!! Главное -грамотный хирург. Операция-45 мин. Общий наркоз.Восстановление-2 недели самое большее. Я встал через сутки. Соседи по палатам так же. Через 2 недели-сняли швы и я САМ уехал из больницы за рулем.
Доверяйте докторам. Не надо мучаться годами и тратить астрономические суммы на обезболивающие и противоотечные. Финал будет один!!!

Та же история. Сделали операцию, через день уже ходил, боль совершенно прошла, но! через 3 года вылезла опять - видимо, расслабился)) Наученный опытом, к врачам не пошел - турничек, брусья, аккуратно с подъемом тяжестей. потеплеет - буду бегать купаться на озеро. Только физкультура и бодрое настроение - залог здоровья! Кстати, по статистике - 90% случаев межпозвоночной грыжи - мужчины в возрасте 35-45 лет, так что берегите себя!

[^]
Hear
8.04.2014 - 13:51
2

Шутник

Всем Привет!!! Напишу свою историю про мою грыжу!!! 5 лет назад на работе ворочал мешки с мукой и меня прихватило в спине и начала болеть правая нога. Думал все пройдет со временем, но становилось все хуже и хуже. Спина как бы прошла немного, но нога стала болеть и тянуть и ныть. Далее врач и томограмма где показалась грыжа длиной 12мм. Врачи однозначно сказали делать операцию. Ездил в Новосибирск и там тоже побывал у нейрохирургов с однозначным ответом-резать и без разговоров!!! Решил почитать в нете про эту грыжу и наткнулся на статью про лечение грыжа "Карипаином". Так как у нас в то время про это лекарство мало кто из врачей знал не говоря о том как им лечиться я решил все сделать сам!! Выписал из Москвы аппарат для проведения лечения электрофорезом, заказал лекарство и начал лечение на дому. Там довольно много нюансов, но я все соблюдал как рекомендовали врачи и делал все по инструкции. Продолжительность процедур была по месяцу лечения и месяцу перерыва между ними. Легче стало сразу после первого месяца и дальше лучше!!! Правда живот маленько прижег процедурами, но это мелочи!! Повторная томограмм показала уменьшение грыжи до 3мм и повышение высоты дисков(что то в этом роде!!)) Так что "Карипаин и электрофорез спас меня от операции и восстановил нормальный ритм жизни!! После еще отдавал аппарат людям страдающим грыжей с описанием лечения и в результате 100% излечение у них!!! Честное слово, сам сомневался в этом!! Но результат на лицо!!!! Всем удачи и здоровья!!!

[^]
ValicO
8.04.2014 - 14:33
2

Шутник

Кратко и доходчиво. Кстати, не всегда болевой синдром в спине обуславливается грыжей. Очень часто это мышцы, связки или фасции. У 90% пациентов с болевым синдромом в пояснице, боли проходят в течении 6 месяцев без лечения.

Это сообщение отредактировал ValicO - 8.04.2014 - 14:37

[^]
Татафтапках
8.04.2014 - 14:36
2

Шутник

Почти 11 лет назад прошла все эти муки адовы: боль в спине - три недели лечения в неврологии не помогли... dead.gif стали отказывать ноженьки + доп обследование + рентген - итог оперативное вмешательство и удаление грыжи... она не такая уж маленькая, 15 мм.... три месяца стоя и лёжа, забыла как сидеть.... но вышла вторая - blink.gifпобольше.... пока об операции не думаю, ноги меня носят rolleyes.gif biggrin.gif

[^]
tafiy
8.04.2014 - 15:18
2

Ярила

Тоже пара небольших грыж. Месяца три ходил со скоростью час/км. с дубинкой. Потом спортзал. Первые пару лет грыжи о себе напоминали, но с каждым годом всё реже и реже. Правда от сырости приходится беречься.
В общем, при небольших размерах грыжи операция на фиг не нужна.

[^]
YaLucky
8.04.2014 - 15:21
4

Скорпионище

Цитата (gogenzolern @ 8.04.2014 - 14:30)
Цитата (YaLucky @ 8.04.2014 - 11:30)
Сам спасаюсь упражнениями, хотя делаю не все и не всегда.
Картинку здесь оставлю (первоисточник не известен, у многих она есть)

Упражнения 3,5,7,8 - дают осевые нагрузки на спину - это те, которых как раз нужно избегать.

Нуу, ЯПъ поспорил!

Не за ради красного словца, но скажу честно - упражнение №3 и есть как минимум основное! Да, при остеохондрозе (про состояние с грыжей ваще молчу) крайне не рекомендуется делать вращательные движения - мышцы, не успевая расслабляться и напрягаться, могут произвести защемление нервных окончаний позвоночника. Но здесь-то по сути плавные, вытягивающие напряженные участки мышц нагрузки. На картинке явно забыли написать - БЕЗ ФАНАТИЗМА!

Частенько бывает, что приходится поднимать и перемещать тяжести. Сразу же, припервой же возможности - упражнения 1,2, 3! Потом, по самочувствию - на турник. Бегать нельзя уже, жаль. Но энергичная ходьба только в плюс!

И да. По опыту скажу - старайтесь не увлекаться алкогольными возлияниями. Изрядная доза накануне приводит к крайне неприятным ощущениям на следующий день - позвоночник скрипит, как несмазанная телега. И думаешь потом: лучше б йогурта обожрался!

[^]
quickpower
8.04.2014 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 8.04.2014 - 13:05)
Цитата (JOHNQ @ 8.04.2014 - 13:43)
Цитата (nalik1209 @ 8.04.2014 - 11:42)
Цитата (Miaks @ 8.04.2014 - 11:30)
Цитата (nalik1209 @ 8.04.2014 - 10:03)
Все хрень полная. Сам прошел через это. Не слушайте никого! Только операция(у грамотного хирурга-это важно)
Без операции будете мучаться всю жизнь, а потом все равно операция(примеров десятки)
Только "потом" организм перенесет операцию хуже. За годы страданий изменится осанка и вообще чувствительность конечности(тей)
Не тяните!!! Главное -грамотный хирург. Операция-45 мин. Общий наркоз.Восстановление-2 недели самое большее. Я встал через сутки. Соседи по палатам так же. Через 2 недели-сняли швы и я САМ уехал из больницы за рулем.
Доверяйте докторам. Не надо мучаться годами и тратить астрономические суммы на обезболивающие и противоотечные. Финал будет один!!!

Таких как вы послушаешь и прям умиляешься.Ну сделаете вы операцию,ну станет вам хорошо и комфортно,а образ жизни кто будет менять,дядя Вася?
У меня грыжа была 8 миллиметров,ничего не мог делать,ночами не спал.Стал интересоваться проблемой,пропил снимающие воспаление препараты,потом стал делать гимнастику(очень аккуратно).Через полтора месяца грыжа резорбировалась до 4 мм.Стал заниматься йогой(но с учётом проблемы),изменил питние(скинул 28 кг).Сейчас двигаюсь так,как считаю нужным,болей нет.Укрепляю мышечный корсет в важности которого убедился на своей шкуре.

ЗЫ.Многим действительно поможет только оперативное вмешательство,а многим оно не нужно в принципе.Но утверждать,что только операция поможет говорит о том,что вы так и не поняли сути проблемы.

Я реально рад, что Вы чувствуете себя хорошо. Но, например, я не могу изменить род деятельности. Это сидячая работа. Я тоже сначала сбросил вес( правда всего 10кг)-и поверьте, мне это помогло (ненадолго) . Я лежал в стационаре. ЛФК мне запретили после МРТ. И я ожил, и все было хорошо...Ненадолго:2-3 мес и эта гадость все равно о себе напомнит.Очень грамотный специалист(который отговаривал по-началу от операции) сравнил лечение грыжи с лечением вывиха: обезболить, помазать, пытаться разработать-некоторым помогает. Но то, что помогает всем-это сразу вправить. Каждый решит для себя сам, но я прошел через это и встретил много людей с этим недугом. Почему операция-это самый край? Зачем пытаться вылечить то, что можно удалить?

Я извиняюсь, но задам вопрос. Вы имеете понятие, что такое грыжа? Что такое межпозвоночный диск и какие его функции?

Межпозвоночный диск это своего рода амортизатор между дисками. Вы на машине без рессор/амортизаторов катались? Как ощущения?
Так же большую роль играет кто и где будут делать операцию. У знакомого жене удалили диск, позвонки скрепили жестко между собой. Спустя 2-3 года из-за увеличения нагрузки на близлижайшие диски, грыжи развились и там... Я обращался в московскую клинику, где вместо дисков ставили имплантанты. Операция стоила порядка 150 тыс.р. по ценам 2010г. Так вот я готов был заплатить на тот момент эти деньги, но врач мне сам сказал что делать это нет необходимости. Хотя они могли бы меня прооперировать и получить за это деньги.

Цитата
Зачем пытаться вылечить то, что можно удалить?

Да что вы такое говорите? Руки/ноги тоже не лечите, а ампутируете?

Извините, но мне удалили только то, что выперло наружу, т.н. корешок. Диск , конечно, сплющился в одну сторону-факт. Но организм такая штука, что сам распределит нагрузку так, что максимально изолирует поврежденный участок. Мой случай-только мой, конечно, бывает по-разному. У меня так. Здоровья!!!

мне так же удалили только то что выперло наружу и упало на корешок отчего начала не кисло барахлить нога. более того, операцию местные врачи не хотели делать.. сказали, что само всё втянется.. туда сюда.. да. оборудования у них нет. опыта мало.. а мне с ногой чего делать?
и блять а дальше что?
ждать пока она отсыхать нахрен начнёт. а когда это начнёт?
хуйня не лечится, а пиздец не излечим?

а потом массажисты говорят.. чувак, один корешок это нога, а если дальше свалится .. то и ссаться будешь плохо и сраться.. не говоря уже о том что хер стоял и тд.. я уже не говорю про то что неделями надо лежать и капельницы болеутоляющие хавать.
так что, каждый решает для себя сам на своём этапе.
кто-то раньше спохватился, кто-то позже.. и всё под одну гребёнку нельзя волочь.

зы. Если грыжа до 8 мм, то щас без всяких операций её лазером подсушивают как-то, а дальше ЛФК и всё в поряде.

[^]
Omega
8.04.2014 - 17:35
0

сетевичОК

Цитата (Evgeniykh @ 8.04.2014 - 11:30)
А что делать с шипами в грудном отделе? Отец мучается лет пять. + панические атаки постоянные. Психованый стал просто пиздец(

а можно поподробнее, почему развились панические атаки?

[^]
Котяр
8.04.2014 - 17:47
3

Шутник

Народ, у кого грыжа, у меня 7 мм. Все лечится методом внутримышечной электростимуляции/или метод Герасимова.
Процедура стоит около 50 долларов. Нужно делать от 5 до 12 процедур. В среднем 7-9. Затраты копеешные. Но спина перестает болеть после 1-2 процедуры.
Метод интересен и прост, втыкается игла в мышцу (обычно как раз те самые корсетные, внутренние, глубокие мышцы, который самому трудно разрабатывать) и по ней пускают небольшой ток до боли, боль снижается, мыщца работает/расслабаляется. Боль проходит. Все просто. Далее щадящий режим для позвоночника до конца жизни.
Мне помогло. Час нормально все, но, ничего тяжелее маленько пакета из Ашана не подымаю. Правда колеса пришлось перекидывать, единственное немного их потаскал из балкона в лифт и в багажник.
Главное найти хорошего Невролога. Нейрохирург как правило будет резать сразу.
Если кто из Казани, тут это делает Клиника Медел. Не реклама. У них и лечился. Точнее, у доктора Шурмина, Дмитрия Юрьевича.
Массажи и мануалки в 95% противопоказаны при грыже.
Ща вот с декатлона припер турник повесил. Надо еще на плавание записаться. Да пока денег нет.
Всем Здоровья и не быть быдлом.

[^]
БесПрелюдий
8.04.2014 - 17:50
1

Весельчак

Да как же так? Павлов еще установил что минимальный ресурс человеческого организма - 120 лет. Французы удивлялись что встречали бойцов на поле битвы при Бородино которым было по 150 лет. Где ж природа-матушка не досмотрела - то? Недоглядела? В 20-30 лет инвалидом быть?
На многих островах Индонезии люди вообще не знают медицины. Вообще. И живут прекрасно.
Вся причина в нашей медицине долларово-рублевой. Нет качества лечения. Качество перешло в количество названий заболеваний, препаратов, методик.
Ну если каждый человек сможет предупреждать у себя и своих родных инфаркты, инсульты, циррозы, рак , спид и прочее... То тогда зачем вся эта профессура, концерны таблеточные, огромная армия докторов?
Где болит - там три, работай! Боль - это проекция болезни на кожные покровы.
Кто ищет решение ... Именно решение как жить здоровой и активной жизнью, полной надежд, побед и позитива - тот найдет! Таланту не надо указывать дорогу.
Ну а кому проще залечить болезнь магнитными браслетами, коньками - горбунками, растяжками - тому своя дорога. Ведь человеку больному куда уж мыслить самостоятельно и действовать. Дожить бы до вечерней похлебки.

[^]
Evgeniykh
8.04.2014 - 17:54
1

Приколист

Цитата (Omega @ 8.04.2014 - 18:35)
Цитата (Evgeniykh @ 8.04.2014 - 11:30)
А что делать с шипами в грудном отделе? Отец мучается лет пять. + панические атаки постоянные. Психованый стал просто пиздец(

а можно поподробнее, почему развились панические атаки?

Я не врач, сложно сказать, но с его слов: - защемляет в груди и кажется, что сердце останавливается.

На обследовании в больницах никаких патологий не находят, хотя жалуется на все. И на сердце и на желудок, на боли в спине. Самое, что интересно - стоит выпить, все как рукой снимает:( Говоришь ему, что это не панацея - злится. Лишний раз уже и затрагивать эту тему не хочется.

Матери только кровь пьет mad.gif

[^]
БесПрелюдий
8.04.2014 - 17:59
0

Весельчак

Котяр! А на х.я такое лечение, чтоб до конца жизни щадящий режим для позвоночника? Ахуенная клиника и доктора!!!

Добавлено в 18:01
Евгенийкх! Это тоже защемление нерва в позвоночнике.. Кому в грудь отдает, кому в ноги , кому в хер

[^]
Grazdanin
8.04.2014 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Варягов @ 8.04.2014 - 10:20)
Следите за логикой:
1. работаешь на государство за зарплату, при этом не сильно большую - 15-16000р, работа сидячая
2. от постоянной сидячей работы болит спина
3. платишь налоги с зарплаты
4. налоги идут на здравоохранение
5. по федеральной программе покупается аппарат МРТ
6. приходишь в государственный диагностический центр
7. платишь 2500р за обследование на аппарате МРТ

Мне кажется или в этой цепочке кто-то зажрался??

И так вся медицина уже становится, сначала полу бесплатной, потом целиком платной. Нахера я плача налоги?

А вот в продолжение вашей правильной логике:
Платная медицина это бизнес. Ведь так.
А любой бизнес- это получение прибыли! Иначе это уже не бизнес.
А чем больше больных, тем больше прибыль в платной медицины!
Значит здоровый человек- это зло для платной медицины, он не даёт возможности на себе заработать!
А чем больше здоровых людей, тем убыточней платная медицина!
Круг замкнулся. dont.gif

Добавлено в 20:41
Родственнице в Израиле делали операцию по какой то новой малотравмотичной технологии.
4000 баксов. Ровно через 12 месяцев, после операции, всё вернулось назад.
Повторно уже делать нельзя, требуется уже более сложная операция.

[^]
прима29
8.04.2014 - 21:36
0

Шутник

В 2012 году попал в Ростовскую ОКБ. Получилось точно,как на видео. Врач-невролог сразу направила на МРТ Прочитав диагноз отправила к нейрохирургу,который готов был резать чуть-ли не в кабинете. Грозил, что через неделю буду справлять нужду под себя. Я согласился на операцию,сдал все анализы,но в самый последний момент передумал. Был в Таганроге,в спецбольнице,у военных летчиков,все отказывались лечить,говорят,что лечение не поможет-только операция Месяц пролежал по месту жительства в больнице,капильницы,таблетки,прогревание.Вот уже полтора года чувствую себя нормально,хотя спина иногда дает о себе знать. Работаю водителем,так что сильно себя не поберегешь Заключение МРТ-парамедианная секвестрированная грыжа диска L5-S1 с стенозом позвоночного канала,протрузии межпозвонковых дисков L2-L3,L3-L4

[^]
петровичь111
8.04.2014 - 21:47
-1

Шутник

-ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПИЗДЕЖЬ!!!!
-Делал 1,5 года назад ( вобще нахрен порализовало на 1 сторону ( частично а через 8-10 часов на другую ) - дотянулся тоже с терапией вытяжками и прочей куйней типо диклофинака ) - конекчно востановление пол года - ну а те кто не делал готовьте жизнь со значительными ограничениями и постоянными болями с постоянным подлечиванием - и все равно в итоге операция!!!!
- делал в Ростове на Дону - Больница Водников - нейрохирург Алексей Владимирович Говорухин.

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 8.04.2014 - 21:55

[^]
Toxxa1977
8.04.2014 - 21:49
3

Юморист

С Уважением, к рекомендациям выше сказавших ..... НИКОГДА!!! Не пользуйтесь советами других! Грыжа позвонков - это как отпечатки пальцев - ИНДИВИДУАЛЬНО! Только толковый врач, только МРТ , только Ваши внутренние ощушения !!! Если Вы не можете пройти 20 метров и не присесть.... - К ВРАЧУ! Если ..ВЫ теряете сознание от кашля , лёжа.... - К ВРАЧУ! Тянет ногу и не чувствуешь на , что наступаешь? К ВРАЧУ! И Не каких "сел за руль за 2 дня" после операции! 3-4 месяца -стоя-лежа, бассейн, корсет, накачивание корсета "живого" корсета! Вам не поможет "провесить позвоночник", намазать, поколоть, пройти капельницы и кровати с растяжкой - это все не болеющие, а ПРЕДупрежденные. Вы поймете, когда БОЛИТ! СРАЗУ к врачу!!! Остаться без ног и яиц не очень приятная будущие.

Здоровья Вам и ума, в верхнем мозге)

[^]
петровичь111
8.04.2014 - 22:05
1

Шутник

Цитата
Остаться без ног и яиц не очень приятная будущие.

- точно в точку - вначале типо потянул и прошло то заболело то отпускало потом писец - но за 3 года все хуже и хуже последние 3 месяца ад - еще под осень ( уже ничего не делал физически только ходил ели-еле и тут простыл ) - один раз чихнул ( ноги как будто кипятком обдало не простоа именно как масло жаренное ад!!! ) - чере3 минуты 3-4 ощущуния боль уходит и все как под навокаоином и ватное вроде чуствуешь и тут нет а позвоночник как топором рубанули месиво и как будто у тебя там отрытая рана боль дикая - в начале одну ногу и ровно пополам даже член пополам чуствуешь ( сам окуел что так все симетрично через день постепенно и вторая ватной стала нога ) - ну все писец чуствительность даже головки члена почти нулевая ) - вовремя точнее сразуже операция и постепенно все нормально - востанавливался пол года - очень медленно
- совет не тяните - можно беречься поддерживаться - но никто не застрахован чихнуть от души упасть и прочее - только операция и тогда норама или всю жизнь с ограничениями ито все равно где либо рванет и потом будет долгий мучительный процеесс востановления - до полного почти 2 года !!!

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 8.04.2014 - 22:06

[^]
Toxxa1977
8.04.2014 - 22:10
1

Юморист

Ещё советы: После операции счастье и спокойствие!!!!!!! ккаааааайййффф.... не тянет и не вытягивает,НО, не поддавайтесь этой эмоции!!! Лежите! Чем ровнее - тем лучше! Ваш выебон , скрутиться за водичкой обойдется Вам же боком, мед. сестра для того и есть , чтобы Вам помочь , не выебываетесь! Вас постараются выкинуть с больницы как можно раньше - сошлитесь на боль, слабость, на бабу злыдню, ...пролежите хотя бы неделю! ТОЛЬКО ЛЁЖА И НЕ СТЕСЬНЯЙСЯ , ссы в бутылку! Потом шАкаладку подаришь) , отвлеклись... , выезд "домой" .... , машина мягкая и горизонтально лежащяя!!! Ты теперь - "лежачий"!!! Прости , братан, но это так! Ты - лежачий! А потом - стоячий! )

[^]
Toxxa1977
8.04.2014 - 23:29
1

Юморист

Петрович, не ной!! Мы нахрен не нужны , со своими проблемами , наплюй на все и шаг в жизнь!

[^]
Zagoro4ka
9.04.2014 - 00:57
-1

Юморист

Хочу сказать про видео. Очень приятное и интересное)) Я посмотрела все выпуски. Врачи - чудо как обаятельны))) Даже мануальный терапевт)) Вот так и надо подавать материалы о здоровье! Подписываюсь на ваш канал!

[^]
АннаШор
9.04.2014 - 18:26
0

Шутник

У мамы уже 2 недели сильнейшие боли. Таблетки не помогают. Блокада не помогает. Сделала МРТ, врач сказал делать операцию срочно, но у нас в городе не оперируют 7 позвонок. Подскажите, где можно проконсультироваться (как вариант - по интернету)?

[^]
bruck
9.04.2014 - 22:13
0

Приколист

Цитата (dyshes @ 8.04.2014 - 10:01)
Снижение веса, бассейн и ЛФК и будет вам счастье. И не нужны будут ни врачи ни операции.

Полностью солидарен! не знаю что у меня, но два месяца походив "конем", а иной день на карачках по квартире, оказался в бассейне, после третьего сеанса начал согибаться без поддержки, после 7-ми ношу 20 кг на вытянутых руках... я за физуху)

[^]
denruspb
10.04.2014 - 07:55
0

Ярила

Операция - это для ленивых. И то не надолго. Если не изменить образ жизни, то грыжи вернутся. Проверно на друзьях/знакомых. Только ЕЖЕДНЕВНЫЕ физические упражнения, раскачивание длинных мышц спины, а так же коротких околопозвонковых мышц дадут нужный результат. Если сидячая работа или машина или и то и то, то нужно тратить на физ. подготовку не менее часа в день, иначе операция только отложит ваши проблемы!

Это сообщение отредактировал denruspb - 10.04.2014 - 07:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20444
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх