Нож против пистолета. Тест на практике., 1 видео и пара слов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BadVadim
31.12.2013 - 02:40
Статус: Offline

Юморист

55
До сих пор живы воспоминания какие волны г@вна на меня вылились когда я тут засветил своё видео с замером времени отклика ножей и пистолетов из различных вариантов ношения на теле :) Тут же предъявили, мол, "у ножа нет шансов, MythBusters это уже доказали"... и похрену мороз что разрушители мифов тестировали ковбойскую кобуру для револьвера, с которой у нас, как бэ, не походишь ;) Особо рьяные борцы за справедливость тут же нагуглили, что мои 2,5 секунды на выхват-выстрел из оперативной кобуры это fail - надо за 0,6 секуны ( rulez.gif ). И вообще я просто попиариться решил (хотя любой может зайти в профиль и увидеть мои темы, среди которых моё самое первое видео "зачем тебе нож" в общем-то не первое и не единственное - я на ЯПе давно и только благодаря ему вообще начал свой видео-блог вести).
Прошу прощения за долгое вступление, с этого момента буду краток.
Я (ТС, BadVadim, автор - как вам будет угодно) занимаюсь ножевым боем.
Мой товарищ и сосед по палате (сетевое имя ASZnam, в миру Саша, ножеман, ведёт ножевой блог много лет) имеет богатый опыт владения и применения гладкоствольного, нарезного и травматического.
В один прекрасный день мы решили проверить face 2 face - в случае конфликта за кем будет сила?
Ну, а всё остальное - на ваш суд.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Serbento
31.12.2013 - 02:53
0

Хохмач

Жить захочешь - не так раскорячишься © Столько оговорок было, что лучше бы и не снимали видео. Грязно, холодно, говно вокруг. Вы там че, всерьез, или кино снимаете?

[^]
steveid
31.12.2013 - 02:56
4

Шутник

Сам по себе вопрос пистолет vs нож мало интересен, посмотрел для общего образования.

Но за диалоги во время симуляций - ++++ :)

[^]
Serbento
31.12.2013 - 03:05
1

Хохмач

Вадим, тезка, а не проще ли отвертку носить с собой? И отмазка будет и эффект почти тот же, а?

[^]
Thebydrop
31.12.2013 - 03:06
18

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата
До сих пор живы воспоминания какие волны г@вна на меня вылились когда я тут засветил своё видео

напомнило анекдот про лягушку gigi.gif
"Вчера шла через болото - выебали. Сегодня шла - выебали. Завтра снова пойду" lol.gif

[^]
BadVadim
31.12.2013 - 03:08
3

Юморист

Цитата (Thebydrop @ 31.12.2013 - 03:06)
Цитата
До сих пор живы воспоминания какие волны г@вна на меня вылились когда я тут засветил своё видео

напомнило анекдот про лягушку gigi.gif
"Вчера шла через болото - выебали. Сегодня шла - выебали. Завтра снова пойду" lol.gif

Очень в тему :))))))) lol.gif

[^]
BadVadim
31.12.2013 - 03:22
4

Юморист

Цитата (Serbento @ 31.12.2013 - 03:05)
Вадим, тезка, а не проще ли отвертку носить с собой? И отмазка будет и эффект почти тот же, а?

Часто задаваемый вопрос, рад что сейчас есть время дать развёрнутый ответ )
Проще это в каком смысле, начнём с этого.
Просто отвёртка, скажем, 20 сантиметров, прямая или крестовая в кармане джинс? Это не проще, это в разы травмоопаснее чем нож в ножнах или складничок в кармане.
А если не джинсы, а брюки? Шорты? Спортивки? За поясом носить? Ещё травмоопаснее.
Окей, если не на себе, то в сумке можно носить. Но мы же берём конкретную задачу, завязанную на почти том же эффекте ;) Поэтому безапелляционно - всё что у вас в сумке (нож, балончик, травмат, огнестрел) вы этим просто не успеете воспользоваться. Есть, конечно, ситуации, утверждающие обратное, но я их склонен рассматривать как исключение.
против травмоопасности можно выдвинуть контраргумент - отвёртка в заводском состоянии, специально не заточенная. Добро, вариант. Но тогда ни может быть и речи о "почти том же эффекте".
Ну и самое главное, на мой взгляд: от отвёртки на EDC (every day carry, ношение каждый день) нет ни грамма практической пользы в плане многофункциональности. тем же ножом, если извернуться - отвёртку заменить худо-бедно но можно, системник вскрыть - запросто. А вот бутербродик отвёрткой уже не порежешь... И в итоге эту обузу тупо надоест с собой таскать.
Чуть не забыл - в случае ожидаемой неприятности имея выбор между отвёрткой и ножом, одно из двух, что бы вы выбрали? Не скажу за всю Одессу, но сдаётся мне, что вопрос это больше риторический...

[^]
Яль
31.12.2013 - 03:25
7

Хохмач

Ребята молодцы, конечно)

Хочу прокомментировать один момент:

Нападающий на видео пистолетчик хорошо владеет оружием - за секунду он привел его в боевую готовность, и тем самым свел оборону ножевика, практически, к нулю. На практике же, если перед вами не подготовленный чел, а обычное быдло с пистолетом за поясом (такое случается чаще), то с расстояния шага-двух, у вас есть реальный шанс отобрать пистолет и засунуть его нападающему в любое удобное вам отверстие. Зато ножевик на такой дистанции пипец как опасен, потому что даже полный дебил, при условии максимального сближения с жертвой, чаще всего способен нанести удар.

А вообще - всем мира, добра, и пусть у вас никогда не возникнет необходимость защищать, или защищаться.

[^]
Serbento
31.12.2013 - 03:29
11

Хохмач

Цитата (BadVadim @ 31.12.2013 - 02:22)

Просто отвёртка, скажем, 20 сантиметров, прямая или крестовая в кармане джинс? Это не проще, это в разы травмоопаснее чем нож в ножнах или складничок в кармане.
А если не джинсы, а брюки? Шорты? Спортивки? За поясом носить? Ещё травмоопаснее.
Окей, если не на себе, то в сумке можно носить. Но мы же берём конкретную задачу, завязанную на почти том же эффекте ;) Поэтому безапелляционно - всё что у вас в сумке (нож, балончик, травмат, огнестрел) вы этим просто не успеете воспользоваться. Есть, конечно, ситуации, утверждающие обратное, но я их склонен рассматривать как исключение.
против травмоопасности можно выдвинуть контраргумент - отвёртка в заводском состоянии, специально не заточенная. Добро, вариант. Но тогда ни может быть и речи о "почти том же эффекте".
Ну и самое главное, на мой взгляд: от отвёртки на EDC (every day carry, ношение каждый день) нет ни грамма практической пользы в плане многофункциональности. тем же ножом, если извернуться - отвёртку заменить худо-бедно но можно, системник вскрыть - запросто. А вот бутербродик отвёрткой уже не порежешь... И в итоге эту обузу тупо надоест с собой таскать.
Чуть не забыл - в случае ожидаемой неприятности имея выбор между отвёрткой и ножом, одно из двух, что бы вы выбрали? Не скажу за всю Одессу, но сдаётся мне, что вопрос это больше риторический...

Это как отверткой бутербродик не порежешь? Я вам официально, как электрик заявляю, обычной отверткой можно шо угодно сделать.

[^]
PartyCrasher
31.12.2013 - 03:29
3

Ярила

Цитата
Мой товарищ и сосед по палате

ахахахаха lol.gif лечащий доктор увидит - заругает! если что, попытайся развеселить его анекдотом про лягушку! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
BadVadim
31.12.2013 - 03:31
1

Юморист

Цитата (Яль @ 31.12.2013 - 03:25)
Ребята молодцы, конечно)

Нападающий на видео пистолетчик хорошо владеет оружием - за секунду он привел его в боевую готовность, и тем самым свел оборону ножевика, практически, к нулю. На практике же, если перед вами не подготовленный чел, а обычное быдло с пистолетом за поясом (такое случается чаще), то с расстояния шага-двух, у вас есть реальный шанс отобрать пистолет и засунуть его нападающему в любое удобное вам отверстие. Зато ножевик на такой дистанции пипец как опасен, потому что даже полный дебил, при условии максимального сближения с жертвой, чаще всего способен нанести удар.

А вообще - всем мира, добра, и пусть у вас никогда не возникнет необходимость защищать, или защищаться.

Сам до себя я с 9 метров добегал (по уровню владения пистолетом чууууууть-чуть повыше вашей характеристики, но до уровня ASZnam'а мне далеко)
Можно с пятой минуты посмотреть пару забегов, тем и ограничиться.

[^]
ВерныйДруг
31.12.2013 - 03:33
5

Ярила

Вадим, не понимаю я, что и кому Вы пытаетесь доказать.

Что есть ситуации, когда нож лучше пистолета? Безусловно.

Или что есть люди, которые владеют ножом намного искуснее, чем владельцы огнестрельного оружия? Тоже безусловно.

Но факт остаётся фактом - пистолет в большинстве случаев - предпочтительнее, о чём в "прошлой" теме и говорили.

Ну а пистолет без кобуры - это уже такая "оговорка", что дальше можно сравнивать с лопатой.

С уважением.

[^]
BadVadim
31.12.2013 - 03:35
1

Юморист

Цитата (Serbento @ 31.12.2013 - 03:29)

Это как отверткой бутербродик не порежешь? Я вам официально, как электрик заявляю, обычной отверткой можно шо угодно сделать.

Точно, я упустил момент с людьми рабочих специальностей, виноват. Это отдельный разговор, где аргументы будут на стороне столярного инструмента.

[^]
DedOnan
31.12.2013 - 03:39
7

Юморист

Шапито блять! Никогда не будешь стоять так на взводе и ждать нападения. Чаще это будет исподтишка, со спины, когда этого вообще не ждешь. И такой тепличный тест здесь ни хуя не показатель, поди ж блять не дуэль Тот кто собирается тебя застрелить- застрелит прежде, чем ты успеешь обосраться.

[^]
Serbento
31.12.2013 - 03:42
1

Хохмач

Цитата (BadVadim @ 31.12.2013 - 02:35)
Цитата (Serbento @ 31.12.2013 - 03:29)

Точно, я упустил момент с людьми рабочих специальностей, виноват. Это отдельный разговор, где аргументы будут на стороне столярного инструмента.

Извиняюсь за качество фото, (снимал на отвертку), но этот кусок говна даже одну фазу не выдержал. Так-то :)

Нож против пистолета. Тест на практике.

[^]
BadVadim
31.12.2013 - 03:44
2

Юморист

Цитата (ВерныйДруг @ 31.12.2013 - 03:33)

Или что есть люди, которые владеют ножом намного искуснее, чем владельцы огнестрельного оружия? Тоже безусловно.

Но факт остаётся фактом - пистолет в большинстве случаев - предпочтительнее, о чём в "прошлой" теме и говорили.

Ну а пистолет без кобуры - это уже такая "оговорка", что дальше можно сравнивать с лопатой.

С уважением.

В прошлый раз я убедительно доказал, что, при прочих равных, нож быстрее. Дуэль. Абсолютно синхронизированы моменты начала действий. Нереальное расстояние. Меня не хотели услышать те, кто заранее не готов был слушать - дело житейское, бывает.
В этом видео ни я, ни мой товарищ ничего доказывать и не собирались, о чём прямым текстом заявили. Цель - поставить эксперимент и посмотреть что из этого выйдет. Если бы мы ограничились одним примером - нож агрессор с метра - ваш вопрос был бы резонен и уместен, но мы попробовали массу вариантов в надежде, что сможем дать зрителям пищу для размышлений.
В любом случае, благодарен за развёрнутый отзыв :)

[^]
non7top
31.12.2013 - 03:48
13

Весельчак

в поединке ножик vs пестик победит тот, кто первый подберется сзади и въебет трубой по башке. гладиаторские дуэли никто с вами устраивать не будет.

[^]
Яль
31.12.2013 - 03:50
2

Хохмач

Цитата (BadVadim @ 31.12.2013 - 03:31)
Цитата (Яль @ 31.12.2013 - 03:25)
Ребята молодцы, конечно)

Сам до себя я с 9 метров добегал (по уровню владения пистолетом чууууууть-чуть повыше вашей характеристики, но до уровня ASZnam'а мне далеко)
Можно с пятой минуты посмотреть пару забегов, тем и ограничиться.

Угу)
В принципе, можно. Но при условии, что стреляющий, до того, как применить оружие, скажет что-то типа - "мерзкий гунн, сейчас я тебя застрелю моим большим пистолетом", и только после этого потянется за пояс)).
Тогда можно делать рывок, осознавая, что за пару секунд получится до стрелка добежать. Хотя, опять-таки, я бы в подобной ситуации бежал бы не на стрелка, а от него, но это дело вкуса)))).

А вообще - спасибо, Вадим, за видео. Реально, это было познавательно.

[^]
BadVadim
31.12.2013 - 03:52
4

Юморист

Цитата (DedOnan @ 31.12.2013 - 03:39)
Шапито блять! Никогда не будешь стоять так на взводе и ждать нападения. Чаще это будет исподтишка, со спины, когда этого вообще не ждешь. И такой тепличный тест здесь ни хуя не показатель, поди ж блять не дуэль Тот кто собирается тебя застрелить- застрелит прежде, чем ты успеешь обосраться.

bravo.gif
Конфликты, когад шли, плечом зацепились, на машинах столкнулись и т.п. у вас всегда исподтишка под ребро решаются или выстрелом в затылок? Суровый район, сочувствую.

Но, если кроме шуток, то тезис верный - если вас захотят убить, то вас убьют. Это без вариантов.

[^]
slawomir
31.12.2013 - 03:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (PartyCrasher @ 31.12.2013 - 07:29)
Цитата

ахахахаха lol.gif лечащий доктор увидит - заругает! если что, попытайся развеселить его анекдотом про лягушку! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

imho на двери этой палаты висит номер 151, а доктора и санитары появляются редко, и занимаются уже в конец позеленевшими...

Это сообщение отредактировал slawomir - 31.12.2013 - 04:03

[^]
ВерныйДруг
31.12.2013 - 03:54
2

Ярила

Цитата (BadVadim @ 31.12.2013 - 04:44)
Цитата (ВерныйДруг @ 31.12.2013 - 03:33)

С уважением.

В прошлый раз я убедительно доказал, что, при прочих равных, нож быстрее. Дуэль. Абсолютно синхронизированы моменты начала действий. Нереальное расстояние. Меня не хотели услышать те, кто заранее не готов был слушать - дело житейское, бывает.
В этом видео ни я, ни мой товарищ ничего доказывать и не собирались, о чём прямым текстом заявили. Цель - поставить эксперимент и посмотреть что из этого выйдет. Если бы мы ограничились одним примером - нож агрессор с метра - ваш вопрос был бы резонен и уместен, но мы попробовали массу вариантов в надежде, что сможем дать зрителям пищу для размышлений.
В любом случае, благодарен за развёрнутый отзыв :)

Не хочу перед встречей Нового Года даже каплю негатива вносить в дискуссию, жизнь и так внесла.

Как Вы говорите - дело, действительно, житейское.

Удачи в новом году, привет семье ну и ждём новых видео! smile.gif

[^]
Light7722
31.12.2013 - 03:58
1

Ярила

Цитата (BadVadim @ 31.12.2013 - 01:40)

Мощно задвинул,внушает.)

[^]
inetsolomon
31.12.2013 - 04:03
4

Ярила

Показательный практический семинар израильской полиции.Всё очень неоднозначно.
http://www.youtube.com/watch?v=K5o3fXKBtTM

[^]
godmode
31.12.2013 - 04:07
1

Ярила

вывод отсюда один имхо - агрессор всегда имеет преимущество в выборе позиции и момента, если вы не будете от каждого встречного шарахаться.
inetsolomon на вашем видео явно очень подготовленный человек в плане рукопашного боя он не боится ножа и знает что против него делать и пистолет ему не особо нужен, хотя стоит заметить что ножевик действует очень прямолинейно.

Это сообщение отредактировал godmode - 31.12.2013 - 04:10

[^]
Light7722
31.12.2013 - 04:07
1

Ярила

Цитата (BadVadim @ 31.12.2013 - 01:40)
имеет богатый опыт владения и применения гладкоствольного, нарезного и травматического.

В КС играл? Применение и опыт =тюрьма.Всё остальное-КС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10667
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх