Нож против пистолета. Тест на практике., 1 видео и пара слов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВерныйДруг
31.12.2013 - 04:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 31.12.2013 - 05:03)
Показательный практический семинар израильской полиции.Всё очень неоднозначно.
http://www.youtube.com/watch?v=K5o3fXKBtTM

Всё вполне однозначно. На короткой дистанции агрессор с любым видом оружия имеет преимущество.

[^]
Raincatcher
31.12.2013 - 04:09
4

Это вопрос из серии - что круче - карате или кунг-фу.

Профессионал ножевик, напавший первым, имеющий четкое намерение порезать человека с пистолетом, но менее подготовленного - его порежет.
Профессиональный стрелок, напавший первым, имеющий намерение застрелить человека с ножом, менее подготовленного его застрелит.
Профессиональный рукопашник, напавший первым, уложит и менее подготовленного ножевика, и стрелка.
Банально - у обычного обывателя против бойца, напавшего первым, шансов практически нет.

Опять же - не возможно у противника с ходу определить уровень владения тем или иным оружием. Не возможно у противника определить наличие того или иного оружия. Не возможно определить - будет ли противник эскалировать ситуацию до применения оружия.

В реальной жизни вообще могут просто подойти сзади и ткнуть ножом в бок, пока говоришь с одним оппонентом, или ебнуть бутылкой по голове, или просто шмальнуть с расстояния. Кстати, гопник вооруженный волыной, может заранее загнать патрон в ствол и взвести курок, соответсвтенно может просто пальнуть из кармана, не доставая (Ему-то похер на закон). Гопник, вооруженный ножем, может уже держать его в рукаве обратным хватом и взмахнуть рукой без всякой задержки.

У меня есть очень хороший друг - профессиональный боец рукопашник. Всю жизнь занимался боевыми искусствами и работал по профессии. Ведет сейчас тренировки самообороны, джиу-джитсу и йоги. (У него еще другие учителя тренируются для повышения квалификации). Маленький такой чел, на пол-головы меня ниже, да и в плечах не косая сажень. Так вот, я на него ни с ножом, ни с пистолетом нападать не стал бы. Тупо без шансов. Да, я таки тоже занимался и тэхквондо и боями без правил (для себя, на любительском уровне), но это детский сад против профессионала. Если бы у меня был пистолет, нож, граната, автомат, я бы просто не сумел бы ими воспользоваться против него, ибо я не профессиональный боец.
Собственно, крутыми бойцами все равно всем не стать. Да и не к чему это.

Как спорт - это отличное дело. Владеть ножом, другим оружием, уметь стрелять, быть просто рукопашником - это отлично и здорово. Жду не дождусь, когда смогу возобновить тренировки (все времени нет), но данное видео с реальностью имеет мало общего.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 31.12.2013 - 04:24

[^]
Volnian
31.12.2013 - 04:12
4

Шутник

Тут давеча нож против лопаты проиграл безоговорочно. http://www.yaplakal.com/forum28/topic708589.html Теперь ждем тест лопата vs пистолет

Это сообщение отредактировал Volnian - 31.12.2013 - 04:28

[^]
BadVadim
31.12.2013 - 04:15
1

Юморист

Цитата (inetsolomon @ 31.12.2013 - 04:03)
Показательный практический семинар израильской полиции.Всё очень неоднозначно.
http://www.youtube.com/watch?v=K5o3fXKBtTM

Великолепное видео. Стоит заострить внимание на том, что это тренировка полицейских, специально заточенная на отработку защиты от нападения с ножом. Об этом мы на видео сказали - если постоянно специализированно тренируешься, то всего лишь постепенно повышаешь свои шансы - 100% гарантии эффективности самообороны вам никто никогда не даст и вы к ним не придёте, опять же, НИКОГДА. Надеюсь, этот факт зрителей мотивирует больше тренироваться, а не лечь на диван в раздумьях о безысходности и тлене.

[^]
ТолстыйШмель
31.12.2013 - 04:16
4

Похуист

Пистолет на яйцах за резинкой спортивных штанов? Даже не смешно. Когда стоишь перед камерой - оно, конечно, будет держаться, но при ходьбе/беге ствол из такого положения очень быстро будет проёбан. Особенно "удобно" с ним приседать.
Ствол за спиной? Опять же за резинкой спортивных штанов? Ну для показухи - да, сойдёт. Пойдешь/присядешь - он вывалится.

Нападать с ножом с большой дистанции? Сложно представить такую ситуацию. Если человек хочет кого-нибудь порезать - вряд ли он станет демонстрировать свои намерения. Имхо он тупо подойдёт сзади и всадит нож в спину. Но более вероятно, что просто трубой по башке ёбнет. Дёшево, надёжно и практично ©.

Как по мне, видео и спор - ни о чём.

[^]
Serbento
31.12.2013 - 04:22
2

Хохмач

Ребята, мира и добра всем вам в новом году, и пусть все наши навыки будут использованы в мирных целях. Снега всем пушистого (ибо зима). Увидимся в добром 2014. Ура !

[^]
ИвановИванИв
31.12.2013 - 04:39
4

Хохмач

Нож это хорошо конечно спору нет но десятку ножей я всё же предпочту пистолет. Да и резать людей это крайне не эстетично.

[^]
infrareds
31.12.2013 - 06:55
0

Приколист

Цитата (Thebydrop @ 31.12.2013 - 02:06)
Цитата
До сих пор живы воспоминания какие волны г@вна на меня вылились когда я тут засветил своё видео

напомнило анекдот про лягушку gigi.gif
"Вчера шла через болото - выебали. Сегодня шла - выебали. Завтра снова пойду" lol.gif

позеленил, а по теме, можно иметь пулемёт, но если морально не готов применить, то выебут с ножом, шилом, отвёрткой, будьте уверенными в себе, как коты, гоняющие больших собакенов fucking.gif

[^]
Aptekar
31.12.2013 - 07:01
1

Антипропагандист

Нож против пистолета? Мне кажется, тут преимущество у внезапно нападающего, с чем бы он не был. А по факту - ну попробуйте подойти к подготовленному человеку хоть с чем.

[^]
nrtrash
31.12.2013 - 08:05
-1

Шутник

"Обоснуйте сударь" теоретики блядь lol.gif

В реальной ситуации достать ни ствол ни нож, к сожалению, не получится, только если действительно совсем тупое быдло с вопросом про библиотеку пристанет.

[^]
Gurin707
31.12.2013 - 08:18
2

Балагур

Детский сад. Такое впечатление, что ребята никогда не участвовали в реальных конфликтах и воспроизводят ситуации основываясь на детский фантазиях.
Даже в драках на кулаках никогда решение ударить не приходит одновременно обоим конфликтующим сторонам. Кто-то решается ударить первым, кто-то отвечает.
Если примем то, что кто-то чурка, который постоянно носит с собой нож, и хватается за него при любом конфликте, а другой таскает пистолет, нацеленный на его же яйца, то в любом случае оба ебланы. И кто кого, не столь уж и важно.
Я бы посоветовал ребятам сходить в армию (почему-то сомневаюсь что служили), заняться реальным спортом, контактными единоборствами. И повзрослеть.

[^]
Монро
31.12.2013 - 08:35
0

Приколист

BadVadim

мне твои видео нравятся)))только вот понять не могу,ты правый или нет?

[^]
mishamaniac
31.12.2013 - 08:43
0

пихаил метрович

поможет против гопников-малолеток, которые сначала спросят закурить и с какого ты района. против внезапного удара битой или ножом мало что поможет. будь ты хоть какой мастер по боевым искусствам

[^]
ИгорьЛучший
31.12.2013 - 09:05
0

Приколист

Молодцы парни, основательно подошли. За хорошую речь и "агрессивные" диалоги отдельное спасибо, улыбнуло. bravo.gif

[^]
Cka3a4huk
31.12.2013 - 09:27
0

Ярила

У hueviebin1 есть отличная статья про ножевой бой и его адептов.

Клинического счастья вам братья !!

[^]
Light7722
31.12.2013 - 09:38
3

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 31.12.2013 - 07:18)
Детский сад. Такое впечатление, что ребята никогда не участвовали в реальных конфликтах и воспроизводят ситуации основываясь на детский фантазиях.

Именно.Ничего общего с реальностью.
Факт.С товарищем,он рукопашник,тренер.Нам по 45 лет. В придорожной хрени обедаем,ехать 1100км.Местная блатота,базар-вокзал,то-сё.Мы тута,а вы здеся...Я уебал пивным бокалом не дожидаясь окончания "Кто и почему здесЯ".И так окончание базара было предсказуемым.Но,между нами (я и мой товарищ) разница-он в спортзале,а я на улице проживали жизнь.90-е его никто не бил,а я получал регулярно пиздюлей в массовке.Ранее были такие-район на район.А он в спортзале.И никак не пояснить,что не всегда личные умения и возможности можно вовремя применить.
Эффект был поразителен--Ну накуя,мы же ото подошли спросить,а ты..
Мой рукопашник,грит-а я ждал,когда он начнёт,тогда бы...Да,тогда бы был бы пиздец.Поломал бы.Но,95% можно предотвратить в самом зародыше,зная что последует за текстом,а уж ситуация со стрельбой....
К чему- у ребят много всяческой пурги в видео,на самом деле-так редко бывает,кто-то и молча въебёт и выиграет,и у ножа и у ствола.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 31.12.2013 - 09:47

[^]
Eugen2
31.12.2013 - 09:40
-1

Ветеран

Я знаю правильный ответ без видео. Победит тот, кто нападает, ибо он готов. Пистолетчику посоветовал бы осу попробовать. Она на такой дистанции и поинтереснее будет и патрон всегда в "патроннике".
Я вообще сейчас с собой ТОЗ-106 таскаю. 10 сек на извлечение, раскладку, снаряжение (снарядить можно и заранее, транспортировка примкнутого магазина с патронами не запрещена, но дослать придется все равно). Ну а если нет возможности отыграть 10 сек, то ГБ на такой дистанции даже эффективнее будет. Правда, с осой не расстаюсь :)
Вывод: таскай то, чем умеешь пользоваться и будь как пионер - ВСЕГДА ГОТОВ. Тогда и с вилкой против пистолета-пулемета шансов много.

[^]
Cka3a4huk
31.12.2013 - 09:46
3

Ярила

А вообще я бы авторам посоветовал бесконтактный бой - работает мгновенно, поражает на расстоянии, пулей не возьмешь, ножом не проткнешь, тренировки не нужны.

[^]
Light7722
31.12.2013 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 31.12.2013 - 08:46)
А вообще я бы авторам посоветовал бесконтактный бой - работает мгновенно, поражает на расстоянии, пулей не возьмешь, ножом не проткнешь, тренировки не нужны.

Ты про ЯПъ.?
Здесь у многих пояса чернее чёрного.)

[^]
BadVadim
31.12.2013 - 10:00
-1

Юморист

Цитата (Light7722 @ 31.12.2013 - 04:07)
Цитата (BadVadim @ 31.12.2013 - 01:40)
имеет богатый опыт владения и применения гладкоствольного, нарезного и травматического.

В КС играл? Применение и опыт =тюрьма.Всё остальное-КС.

Русским по белому человек же сказал, что занимался спортивной стрельбой и владеет средствами для самообороны на законных основаниях. Каким макаром сюда контр страйк вы приплели я все понять не могу.

Добавлено в 10:07
Цитата (Монро @ 31.12.2013 - 08:35)
BadVadim

мне твои видео нравятся)))только вот понять не могу,ты правый или нет?

Я русский националист, люблю свою Родину и русских людей. Это отнюдь не означает что я остальных ненавижу, очень прошу - обойдемся без демагогий и софистики :)

[^]
jeelino
31.12.2013 - 10:33
2

Шутник

да че вы накинулись на человека, он же предупреждает, что такие-то вводные, такая-то ситуация, такая-то подготовка. Какой трубой по затылку вы оппонента бить собрались, у вас в центре Москвы трубы на каждом углу валяются? Аффтар показывает, что если вы реально хотите самообороны, то надо тренироваться и оценивать свои силы, а то наберут пистолетов, стрельнут из него два раза, потому-что патроны дорогие, и таскают его в сумке или бардачке. Такие же ситуации и с ножом.

Хорошее видео, приятный автор, показательные ситуации, отличные диалоги, зелень однозначно, с удовольствием читаю ваши темы, продолжайте.

Это сообщение отредактировал jeelino - 31.12.2013 - 10:35

[^]
Кальтер
31.12.2013 - 10:37
-1

DVC

BadVadim
Цитата
Мой товарищ и сосед по палате (сетевое имя ASZnam, в миру Саша, ножеман, ведёт ножевой блог много лет) имеет богатый опыт владения и применения гладкоствольного, нарезного и травматического.

Досмотрел до момента, где "пистолет" достаётся из-за пояса. Улыбнулся, дальше смотреть не стал.

Жду тест "нападающий с пистолетом против обороняющегося с ножом". Причём пистолет - настоящий и с патроном в патроннике.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 31.12.2013 - 10:51

[^]
Poll1248
31.12.2013 - 10:51
1

Балагур

У нас тут в Челябинске недавно показали на практике, что ещё лучше ножа - лопата :)

С нашими законами вообще огнестрел только в сейфе, ну и в лес иногда беру не в сезон охоты и только на стоянке ночной собираю.

[^]
Light7722
31.12.2013 - 10:52
3

Ярила

Цитата (BadVadim @ 31.12.2013 - 09:00)
Русским по белому человек же сказал, что занимался спортивной стрельбой и владеет средствами для самообороны на законных основаниях. Каким макаром сюда контр страйк вы приплели я все понять не могу.

Русским по-белому.Опыт применения в вышеозначенных ситуациях.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 31.12.2013 - 10:53

[^]
UncleFrodo
31.12.2013 - 10:54
-1

Ярила

Нож, пистолет. ЛОПАТА! Наше всё!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10668
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх