А потом у нас случилась показательная беседа, о которой хотелось бы рассказать. Константин оказался хорошим мужиком, за 27 лет стажа - это его первое ДТП! (так он мне сказал). Суть его слов:
" Вы поймите, вы (ОСВ) боретесь с ветряными мельницами. Вы ничего этим не сможете изменить. Вы потеряли 3 часа времени, у вас дети одни дома, я не попал домой... Кому от этого лучше? Я - на службе. У меня есть приказ. Доставить людей быстро в аэропорт. Это - моя работа. Вы хоть знаете, что такое приказ? Мне плевать на мигалку, это не моя машина, государственная. Я все понимаю, но у меня есть задание - я его обязан выполнять. Чем я вам помешал? Почему уперлись и не пустили? Вы поймите, это не мы вам мешаем, это "блатные номера" и всякие хамы накаляют обстановку. Вот с ними и боритесь! Не надо вот так действовать - это никому не нужно, ни вам ни мне, надо менять что-то сверху! А сколько скорых возят чиновников? Почему вы с этим не боретесь?
Я совершенно не хотел вас таранить, я просто не рассчитал (27 лет стажа??? - ПРИМ. АВТОРА)".