Баба за рулём - З Л О, Это не я сказал - это Статистика ГБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forgor
16.07.2012 - 05:31
Статус: Offline

Приколист

132
Статистика - Женщины все чаще попадают в серьезные ДТП

канал Россия1©

Тревожные данные обнародовало ГИБДД РФ. Впервые с 2007 года число аварий на дорогах, особенно, с погибшими и ранеными начало стремительно расти — почти 200 тысяч в год. За рулем попавших в ДТП машин все чаще сидят женщины.

Она совершила убийство. "Дама за рулем" перепутала газ с тормозом при выезде с парковки. Под колесами ее тяжелой иномарки погиб девятилетний мальчик. Погиб прямо на месте. Став полноправным участником дорожного движения, слабый пол уверенно набирает обороты. Количество аварий, в которых виновной становится женщина за рулем, неуклонно растет.

Три года стажа и одно несерьезное ДТП во дворе. Юля считает себя опытным водителем. Новичков или просто не умеющих водить на дорогах, считает она, поровну среди обоих полов. И ничем особым женщина-водитель от мужчины не отличается.

"Опытный водитель, неважно, мужчина или женщина, исключительно опытный внимательный сосредоточенный, который смотрит за дорогой".

Но статистика ГИБДД говорит о другом. Темпы прироста количества серьезных "женских" аварий уже выше, чем аварий по вине водителей-мужчин. Так, если в 2006 году доля ДТП, совершенных представительницами прекрасного пола, составляла чуть более шести процентов, то в прошедшем году она достигла почти десятой части от числа всех аварий.

Снисходительное и часто раздраженное отношение к участницам дорожного движения воплощается в народном фольклоре. "Женщина за рулем" — собирательный образ неуверенного, медлительного и непредсказуемого водителя. Бытовое наблюдение различных мыслительных процессов женщин и мужчин подтверждают и психологи. Автор специального исследования о "дамах за рулем" Мария Пугачева пришла к выводу, что слабый пол слаб и в автомобильном потоке.

"С точки зрения любого своего бытового действия, женщина всегда более осторожна, она всегда более медлительна в каких-то ситуациях, которые требуют резкого принятия решения. Мужчины, наоборот, у них инстинкт самосохранения не так сильно развит, как у женщины, поэтому он и за рулем в динамике в движении ведет себя довольно динамично, довольно агрессивно", — рассказала она.

Мужчины со стальными нервами — инструкторы автошкол. Они — первые проводники женщин в мужской мир уличного движения. Никаких особых методик или программ специально для женщин большинство автошкол не предлагают. Единственное, на что готовы пойти инструкторы — избегать на уроках с дамами ненормативной лексики. Умению ориентироваться получается научить не всех, но водительские права получают даже самые неспособные ученицы. С каждым днем женщин в городском потоке становится все больше, и как следствие, выше число аварий по их вине. Они наносят макияж, читают, разговаривают по телефону и принимают пищу.

Марина Лобанова, профессиональный шофер женского такси: "На самом деле, не напрасно женщин обвиняют. Во всех грехах я бы не стала винить женщин-водителей, но в зеркало смотрят не всегда. Как бы ни был у тебя набит салон детьми, ты должен смотреть во все стороны. Никуда от этого не деться, иначе будут проблемы".

Проблемы на дорогах есть и у женщин, и у мужчин. В ГИБДД признают, что автомобилист — существительное без рода, а правила дорожного движения написаны для всех.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
mix68ru
16.07.2012 - 05:50
1

механик

Не все женщины одинаковы...На дороге.Многие очень не плохо водят ,но примерно половина:очень не уверенные водители.От этого никуда не деться.Будьте внимательны и осторожны!

[^]
nnstepan
16.07.2012 - 06:07
54

Юморист

А если серьезно, то ответственность надо чувствовать свою когда за руль садишься, надо понимать, что сейчас ты на секунду отведешь глаза в другую сторону и можешь стать убийцей, чуть расслабишься, чуть отвлечешься и т.д. ехать надо всю поездку максимально собранным и осознавать все последствия заранее (как шахматист видит партию на несколько ходов вперед). А женщины водят как будто это все игрушки, ой педали перепутала, ой засмотрелась не туда, ой забыла, ой не знала и т.д. Я уж не говорю про то, что каждая обязательно во время движения по телефону разговаривает.

Это сообщение отредактировал nnstepan - 16.07.2012 - 06:15

[^]
spaike
16.07.2012 - 06:31
68

450 мм

Меня сегодня машина по дороге на работу подрезала. И сразу промелькнула мысль, что за рулем баба.
И вот обгоняю я эту машину, и я ниразу не удивлен блеать, сидит лыбиться...
Прошу стекло опустить, чтоб сказать для чего зеркала нужны, машет своей гривой и дальше поехала...

ЗАЕБАЛИ ОНИ!!! moral.gif

Да не все они такие, но большинство.

[^]
artem66rus
16.07.2012 - 06:45
2

Шутник

Мамулька сдала не давно на права, говорит руппа одни девушки, и не одного парня... Сейчас езжу с ней рядом на пассажирском, и всегда, ВСЕГДА!!! контролирую ситуациюм (без меня маманя старается не ездить, говорит не уверена еще...), смотрю в зеркала, по сторонам, конечно она еще многово просто не замечает или инструктор не объяснил как правильно, но ничего, со временем всему научится (и я научу). А пока ездим акуратно и не торопясь))

А по теме, лично у нас в городе заметно стало много женщин за рулем, и как то стало страшновато... и правильно заметили, что сдают все на права, только кто то с первого раза, а кто то с 20-го...

p.s. буквально на днях чуть не попал в ДТП поварачивал на светофоре с правого ряда на право, девушка... на митсубиси, так же на права, но с левого ряда, без поворотника... резав угол (подрезая меня).... посигналил ей... увидела... уф... сантиметров 5 от моего крыла... вышел, поговорил спокойно (не стал орать, её аж тресло всю от страха) она сама испугалась больше чем я)) извенилась, сказала, тока вчера сдала... поехала пока муж на работе в магазин...

[^]
bfcheg
16.07.2012 - 06:48
7

Балагур

Думается мне, что разница тут не столько в физиологии (ну не отличаемся мы так сильно, как ведем себя на дороге), сколько в том, что женщинам чаще права покупаются вместе с машиной. Покупают очень многие - и хоть у них есть автошкольные курсы, "сдают" они экзамены в любом случае. Да и уровень инструкторов зачастую хромает.

[^]
CherrYandRU
16.07.2012 - 06:56
0

Балагур

Цитата
и правильно заметили, что сдают все на права, только кто то с первого раза, а кто то с 20-го...

Я сдал сам с шестого раза... со мной в группе было 2 девчонки... обе после первой сдачи по городу.. сказали ну её нафиг и купили... Через где то три месяца после того как я сдавал решили ужесточить экзамены потому что вроде как люди сдают а ездить не умеют.

[^]
Друк
16.07.2012 - 07:16
13

Шутник

У меня дочь, семи лет, жену мою даже порулить не пускает, сразу истерика. Боится. И сама говорит, что когда вырастет права получать не будет - муж, говорит, будет возить. )))

[^]
s7588
16.07.2012 - 07:22
38

Весельчак

Стили вождения у разных полов - разные. Отрицать этот факт бессмысленно. Достаточно посмотреть как сидят мужчины и женщины за рулём. Не видел ни одного мужика, который бы " горбатился " за рулём. Для него зона обзора - от 20 метров от капота и до бесконечности ( причем обзор на 360 градусов ). Для женщины - важно , что перед капотом ( ямка, кочка ) - потому и похожи на горбатых. И зона обзора от 10 см. и до 20 метров перед капотом и строго по движению авто. Опять же , надо учитывать женскую логику ( которой нет в принципе ). " Ой ! забыла же, мне в магазин " и напрямую с правого ряда в левый поворот. И без поворотника часто. Вывод один. Раз не признали дискриминацией желтые наклейки с восклицательным знаком, вводите розовые и голубые наклейки. Будет понятно , чего ожидать от впереди едущего.
Пы сы. У меня стаж вождения уже больше 20 лет ( почти каждый день за рулём ). У жены 4 года, но когда она предлагает " Давай я сяду за руль " , отвечаю , что у меня не девять жизней.

Это сообщение отредактировал s7588 - 16.07.2012 - 08:05

[^]
Trompeloei
16.07.2012 - 07:28
9

Шутник

Цитата
Так, если в 2006 году доля ДТП, совершенных представительницами прекрасного пола, составляла чуть более шести процентов, то в прошедшем году она достигла почти десятой части от числа всех аварий.

Эээ.. таки и процент женщин-водителей возрос, по сравнению с 2006 годом. Думаю, это логично: женщин водителей стало больше - аварии с ними стали вероятнее.
З.Ы. Сама за руль авто не собираюсь. Только молодость, только велосипед biggrin.gif

[^]
critd
16.07.2012 - 07:31
3

Казуальное быдло

У меня сотрудница сдала на права хз с какого раза, но делала она эти попытки 3,5 ГОДА!!!!! блеать, сука мне страшно рядом находиться когда она выезжает с нашей парковки, за месяц ее новенькая тоётка превратилась в какой-то обмылок, по периметру нет ни одного целого угла или фары, вся исцарапанная и потрепаная, и это все при том, что она ездит в городе с населением в 50 тыс. чел!!

[^]
vistador
16.07.2012 - 07:33
40

Отец русского телевизора

Цитата
Юля считает себя опытным водителем. Новичков или просто не умеющих водить на дорогах, считает она, поровну среди обоих полов. И ничем особым женщина-водитель от мужчины не отличается.

"Опытный водитель, неважно, мужчина или женщина, исключительно опытный внимательный сосредоточенный, который смотрит за дорогой".

Как это ни прискорбно, но как раз таки , получается, что равенства между женщинами и мужчинами в этой области нет.

Сотни лет эволюция отсеивала "некачественный " человеческий материал. Женщин и мужчин - по разным признакам. От женщины эволюция требовала вполне простых функций : рождение , воспитание детей, уход за ними, создание уюта и сексуальной привлекательности для сильного и умелого мужчины- альфа самца.
Мужик же все эти долгие столетия вынужден был постоянно развиваться, и не только физически. Война , охота- все это требовало так же сноровки, внимательности, быстрой и четкой реакции, скоординированных движений ... Те, кто не был способен на все это- просто не имел шансов передать свои гены будущим поколениям... Самки ему просто не давали, а всякие альфа, гамма самцы за этим следили...
Исходя из этого, даже сегодняшние самые обидные оголтелые лозунги мужского шовинизма - ИМЕЮТ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНУЮ ОСНОВУ и отражают реальность- МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ не способны безопасно водить автомобиль....
Причем сам факт отрицания женщиной этого факта- так же показатель способности многих женщин трезво и адекватно оценить ситуацию ...
Лично мне неприятно про это думать.
Я знаю немало женщин , которые вполне продвинуты в вождении. Но их несравненно меньше, чем тех тупых куриц за рулем, которые "хорошо водят" до первой специфической ситуации на дороге.
Результатов и иллюстраций - огромное море.

Это сообщение отредактировал vistador - 16.07.2012 - 07:42

[^]
Primary
16.07.2012 - 07:39
17

Ярила

адназначна против. бабы можете минусить. нууу не ваше это. я вот борщ тоже не умею готовить и хрен с ним. тут половина мужыков как попало катаюца. а некоторые вон с 6! раза сдают...у меня жена вон канючит мафынку мафынку хачу хачу, вон у той есть у меня нет...бля мне не жалко куплю, но ты ведь родная сама убьешся еще и с детьми в машине, не дай бог каво в асфальт закатешь. поэтому ездит на такси.

Это сообщение отредактировал Primary - 16.07.2012 - 07:39

[^]
dancerh
16.07.2012 - 07:40
8

ЯПАдепт

Сколько было споров на эту тему, но вывод однозначен:
неадекватов за рулем много у обоих половых принадлежностей, просто в случае с женщинами их количество просто зашкаливает на общее количество водителей женщин.

ЗЫ Причина тому - мужская снисходительность по отношению к женщинам, за одни и те же проступки в обществе, мужчина получит по мордасам, а женщина только устный выговор ))) отсюда непонимание отвественности, схожая ситуация - молодые мажорики-стритрейсеры стритсракеры, которые считают себя безнаказанными.

Это сообщение отредактировал dancerh - 16.07.2012 - 07:41

[^]
plast
16.07.2012 - 07:41
30

Шутник

гораздо большее зло-это те,кто им права продаёт.Если бы была нормальная система учёбы и сдачи на права,то тупых и неадекватных на дороге было бы много меньше.

[^]
Motomoto
16.07.2012 - 07:46
1

Ярила

Моя нормально ездит, правда грузовики боится обгонять.
В зеркала смотрит всегда, тут скоростной режим другой, на автобане в зеркала попробуй не посмотреть.
Поначалу правда были проблеммы с парковкой, один раз даже полицаи ей машину выгоняли ( замуровали демоны !!! )
Я же для неё образец агресивно, распездяйского стиля вождения, ( хотя мне кажется вроде нормально езжу )
Всё таки 4 года пицу развозил,не прошло бесследно.
да и сейчас 85000 в год накатываю.

Добавлено в 07:49
Цитата (plast @ 16.07.2012 - 08:41)
гораздо большее зло-это те,кто им права продаёт.Если бы была нормальная система учёбы и сдачи на права,то тупых и неадекватных на дороге было бы много меньше.

[quote]
полностью согласен, есть просто люди у которых с моторикой и реакцией проблеммы.
Тётушка моя 5 раз сдавала вождение... сдала.. и что, раз в год от пункта А до пункта Б дядю отвезёт ( если он себе 100 грамм позволит) ... она машины боиться как огня.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 16.07.2012 - 07:51

[^]
SerjantGB
16.07.2012 - 07:52
-2

Шайтан-котэ

Ну епт! Слабый пол и не должен сидеть за рулем. Это сейчас стали делать машины с гидроусилителем, а раньше ведь не было и силенок не хватало у них баранку крутить. Пускай хоть раз в жЫзни попробуют за тяжеловоз сесть и колесико одно хотя бы разик снять - обосрутся! Зато горазды на пидальку газа жать до усеру. А как в столб или лоб в лоб сталкиваются - так руками лицо закрывают чтобы сильно страшно не было. Как вижу бабу за рулем - так аж передергивает!!! Сразу хочется просто уеб@шить просто! И сказать: "Ты чем дура думаешь? С твоими рученками только йух в руках держать и не больше! За баранку б..ть схватилась! И то неизвестно удержишь ли..."

Извените... Накипело....

[^]
Bayron1
16.07.2012 - 08:06
16

Ярила

большая часть аварий происходит с теме дамами, которым машину подарили вместе с правами, думаю что если бы анализировали % в авариях дорогих иномарок, то он бы зашкалил. замечено, что барышни более дотошны в изучении правил, покрайне мере на стадии обучения и ездят они потом на обыкновенных машинах достаточно аккуратно.
у моего деда супруга еще в 70-лахматых ездила на москвиче, так по правильности вождения могла деду фору дать

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 16.07.2012 - 08:08

[^]
Aptekar
16.07.2012 - 08:13
0

Антипропагандист

Женщины за рулем еще очень часто делают все, чтобы вы не попали в их ряд. Часто с риском для машины и жизни. Знаете почему? Они привыкают видеть перед собой определенный а/м и не хотят менять картинку - женская прихология..... Мрак.

[^]
Игрулька
16.07.2012 - 08:15 [ показать ]
-15
COMDIV
16.07.2012 - 08:15
2

Шутник

На работе у меня есть парочка водителей-женщин, водят норм, ездил с ними и никакого дискомфорта. Первая так вообще на копейке лет 8 ездила, потом на 8ке пару годков.
Заметил что, женщины на классике водят лучше, чем тетки на иномарках в автоматами (это не вывод со второго предложения)).
Еще заметил когда сам за рулем - 8 из 10 аварий, что я вижу, с участием женщин...может это какая то предвзятость?

[^]
anikifya
16.07.2012 - 08:18
34

Ярила

Я сколько наблюдал....
короче, при всей своей категоричности, должен признать:
Женщины больше мечутся и трепещут.
Больше царапают ведрышки на парковках.
Чаще отрывают зеркала меж рядов.....
....НО!:

Злые аварии с грудами искореженного металла и котлетами мяса, устраиваем мы - мужчины.

А зеркала и поцарапанные ведра - да в пизду их. Хуйня это.

Так что.... весь данный "телерепортаж" - хуета, высосанная из пальца, который до этого был засунут в жопу. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 16.07.2012 - 08:20

[^]
santyago
16.07.2012 - 08:20
3

redneck

Очень много женщин , которым за 30-40 сейчас сдают на права . Им очень сложно научиться .

[^]
yoburgh
16.07.2012 - 08:21
1

Мисс Естественность 2012

учитывая железобетонную "логику" в стартпосте, дальше можно даже не читать.

[^]
Игрулька
16.07.2012 - 08:30
6

Шутник

Ребят, как насчет того, что бы всем вместе согласиццо с тем, что те (мужчина или женщина), кому права подарили, либо сами купили - ху...во ездят, а те, кто учился и в ПДД пальчиком тыкал, да на дорогу внимательно смотрит - те хорошо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28583
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх