Ворон: Купание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarleyK
31.05.2012 - 10:51
Статус: Offline

Балагур

61
Продолжаю серию видео с птенцом вОрона:

И снова немного предыстории. На этот раз про содержание:

Многие в комментариях к моим постам пишут, что хотели бы тоже содержать вОрона. Хочу предостеречь всех от подобных желаний. Ворон, да и врановые в целом, это уничтожители всего и вся. Такое создание нельзя оставлять дома без присмотра. Всё что плохо лежит будет уронено и разбито, любые бумаги будут порваны в мелкие клочки, всё что плохо прикручено будет откручено, ну и как апофеоз, всё будет покрыто приличным слоем помёта, включая стены на высоту до метра. Отсюда идёт первый вывод: Для вОрона нужно оборудовать специальное помещение. Клетка - вариант крайне плохой, она должна быть как минимум гигантской и занимать чуть ли не всю комнату, в противном случае птица изломает себе все перья т.к. врановые крайне подвижны. Хорошими вариантами для содержания вОрона можно считать вольер, если у вас частный дом, или остеклённый балкон/лоджия, если вы живёте в многоквартирном доме. Можно конечно выделить вОрону отдельную комнату без мебели, но это во первых жирновато, во вторых во всей квартире будет попахивать, а в третьих соседи будут не в восторге от живого "перфоратора".

Я живу в многоквартирном доме и по этому жилищем для птицы стал остеклённый балкон. На балконе проведены спец работы по благоустройству обитания птицы. Пол устлан т.н. ворсистым покрытием, покрытие это пластиковое и легко отмывается, ну а главная от него польза в том, что я могу смело ходить по балкону не вляпываясь в помёт, т.к. он находится внизу ворса. Маленький кусочек балкона застлан линолеумом. В этой части балкона стоит таз с водой для питься и купания, вода меняется каждый день. Также в этом месте организован слив воды за пределы балкона. В противоположной части балкона находится серверная стойка на 18U которая служит снизу шкафом для сопутствующих вещей, а сверху это место отдыха птицы, там же организована присада сваренная из железного профиля, к которой нейлоновыми стяжками прикреплена толстая ветка дерева. Присада является основным местом для птицы, на которой ворон проводит большую часть времени. Под присадой установлен эмалированный таз, который собирает большую часть помёта. Так же напротив присады расположено единственное прозрачное окно, через него ворон наблюдает за окружающим миром. Внутренняя часть балкона по периметру оклеена зеркалами. Зеркало это суть стекло, оно прочно и клювом ворон его не разобьёт, его просто мыть + на зеркале легко видно грязь. Всё скомпоновано для моих минимальных трудозатрат по обслуживанию балкона и для максимального комфорта для птицы.

Теперь по видео:

Врановые очень любят купаться. Летом они купаются в воде или влажной траве, зимой в снегу. Крайне желательно обеспечивать птице возможность купаться раз в 1-2 дня. Чистота, она залог здоровья. На видео запечатлён самый первый раз когда Бальдр купается, слышно как он урчит от удовольствия. После купания птице нужно почистить оперение, я беру его на перчатку и таскаю по полю, а он в это время чистится. В концовке видео Бальдр изучает обрезанную бутыль с водой. Любое изучение проходит в таком режиме: поклевать и разломать.

В следующий раз будет видео про попытки летать. До новых встреч.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sputnavi
31.05.2012 - 10:57
15

Бездельник

Чё, я тоже так купание начинаю, сначала яйца намочу, а потом давай плескаться smile.gif

[^]
sobakbalzam
31.05.2012 - 10:57
-6

Шутник

Вообще-то вОрон - отряда воробьиных, а не врановых

[^]
HarleyK
31.05.2012 - 11:05
7

Балагур

Цитата (sobakbalzam @ 31.05.2012 - 11:57)
Вообще-то вОрон - отряда воробьиных, а не врановых

Хордовый вы мой, покажите мне пожалуйста где я писал про отряды?

Да, вороны относятся к Отряду Воробьинообразные, а Семейство у них Врановые, а если смотреть ещё шире, то Цартсво - Животные.

Зачем вы это написали понять отказываюсь.

Это сообщение отредактировал HarleyK - 31.05.2012 - 11:06

[^]
вадим75
31.05.2012 - 11:13
0

Весельчак

Вообщем содержание вОрона как то гемморойно.
Но!! Необычно и интересно.

Хотя всех животных люблю, кроме крыс и бакланов (те же крысы но летают)

[^]
petrovichEkb
31.05.2012 - 11:13
0

хохмач

А как он проявляет эмоции (нравится, не нравится, удивление, голодный и т.д.)? Расскажите

[^]
MoreMore
31.05.2012 - 11:14
0

Ярила

Который раз пересматриваю все серии, никак не пойму, что у него с лапами, там как будто какое-то инородное нечто...Может, конечно, плохо смотрю, неохота в машину за очками идти...или там всё как надо? а по теме супер, конечно, но это ж сколько хлопот у автора..Как обычно, птице зелень.

[^]
sobakbalzam
31.05.2012 - 11:16
-1

Шутник

Цитата
Зачем вы это написали понять отказываюсь.

Ешё с детсва, начитавшись Игоря Акимушкина, я знал, что ворон и ворона это две разных птицы по виду, а не обозначение пола одного и того же вида, вот и решил поделиться знаниями. hi.gif

[^]
megavideohit
31.05.2012 - 11:18
1

Гость

за поддержку серии про вороненка- Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
HarleyK
31.05.2012 - 11:19
2

Балагур

Цитата (petrovichEkb @ 31.05.2012 - 12:13)
А как он проявляет эмоции (нравится, не нравится, удивление,  голодный  и т.д.)? Расскажите

Эмоции это сложно, я сам ещё пытаюсь в них разобраться.

Хочет есть - машет чуть чуть крыльями, открывает рот и кричит. Собственно это видно на прошлом видео.

Удовольствие видно на этом видео, как бы покрякивает.

Страх, запрокидывает голову, открывает рот и издаёт прерывистые звуки. Когда на нас вороны на прогулки нападают так делает.

Обижен - отворачивает голову, надувается шариком, уходит в угол, ворчит. Как человек почти.

Недовольство - надувается, скрещивает крылья на спине, говорит ух-ух-ух.

Радость - наклоняется вперёд, пиляет хвостом (вверх-вниз)

Добавлено в 11:22
Цитата (sobakbalzam @ 31.05.2012 - 12:16)

Ешё с детсва, начитавшись Игоря Акимушкина, я знал, что ворон и ворона это две разных птицы по виду, а не обозначение пола одного и того же вида, вот и решил поделиться знаниями. hi.gif

Фанблинтастика.
Вид у вОрона - вОрон, у ворОны вид - ворОна.

Они оба относятся к одинаковым классам, отрядам и семействам.

Т.ч. вы написали откровенную безграмотную чушь.

Это сообщение отредактировал HarleyK - 31.05.2012 - 11:23

[^]
Swer
31.05.2012 - 11:23
2

Шутник

вот так бы и человека запереть с детсва, кормить хорошо, купать, развлекать себя им, а человеку всё чего-то не будет хватать. Я против удержания птицы, пусть летает высоко, пусть высиживает яйца и будет свободным.
В зоопарке тоже жалко животных.
РS а что касается кошек и собак, не в городских квартирах их держать надо, взрослые хуже детей, заводят тока потому что "хочу". А потом отрезают им кое-что, для подавления животных инстинктов.

Это сообщение отредактировал Swer - 31.05.2012 - 11:29

[^]
HarleyK
31.05.2012 - 11:27
-1

Балагур

Цитата (MoreMore @ 31.05.2012 - 12:14)
Который раз пересматриваю все серии, никак не пойму, что у него с лапами, там как будто какое-то инородное нечто...Может, конечно, плохо смотрю, неохота в машину за очками идти...или там всё как надо? а по теме супер, конечно, но это ж сколько хлопот у автора..Как обычно, птице зелень.

Об этом я собирался написать в заметке про дрессировку.

Это опутенки или путцы, кожаные ремешки, одеваются на лапы. Это как ошейник для собаки. Они пристёгиваются к короткому шнурку, который в свою очередь крепится к перчатке. Нужны для транспортировки птицы, чтобы она не слетала с руки когда это не нужно.

Добавлено в 11:28
Цитата (Swer @ 31.05.2012 - 12:23)
вот так бы и человека запереть с детсва, кормить хорошо, купать, развлекать себя им, а человеку всё чего-то не будет хватать. Я против удержания птицы, пусть летает высоко, пусть высиживает яйца и будет свободным.
В зоопарке тоже жилко животных.

У вас домашние животные есть?

Добавлено в 11:30
Цитата (megavideohit @ 31.05.2012 - 12:18)
за поддержку серии про вороненка- Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Что означает это фраза про "обнимите меня", уже не в первый раз встречаю?

[^]
Swer
31.05.2012 - 11:31
0

Шутник

Цитата
Цитата (Swer @ 31.05.2012 - 12:23)
В зоопарке тоже жилко животных.

У вас домашние животные есть?

нет животных, смотрю "в мире животных" и подобные передачки, и радуюсь за них.

[^]
Svartalv
31.05.2012 - 11:33
0

Шутник

вообще-то Corvus Corax, пожалуй, самая умная птица да и, наверное, одно из самых умных животных

[^]
HarleyK
31.05.2012 - 11:35
-1

Балагур

Цитата (Swer @ 31.05.2012 - 12:31)
нет животных, смотрю "в мире животных" и подобные передачки, и радуюсь за них.

Вопросов больше не имею.

Добавлено в 11:36
Цитата (Svartalv @ 31.05.2012 - 12:33)
вообще-то Corvus Corax, пожалуй, самая умная птица да и, наверное, одно из самых умных животных

Сложно дать определение слову УМ в контексте отношения к разным животным. Несомненно вОроны умны, но вот как сравнить их с другими животными...

[^]
mralf
31.05.2012 - 11:49
0

сисьадмин

а вы попробуйте п л ю с слитно написать вот и наобнимаетесь smile.gif я в детстве сороку дома держал лето, пока не выросла, тоже крайне любопытная и занимательная птица smile.gif

[^]
Bener
31.05.2012 - 12:25
0

Ярила

а как на счет переносимости вОрона домашними курами/цыплятами ?
ведь хищник поди вОрон ?

у меня знакомый в вольере орла держал (или ястреба, не сильно разбираюсь)
так когда тот даже в своем дворе на дереве или на забор садился - в соседних домах куры отказывались выходить из курятника

х.з. как они его видели, или по запаху определяли

так вот соседи много раз обещали отравить или застрелить птичку
хотя орел то толком и не летал дома, летал только когда его хозяин в поле выносил

[^]
nastuha
31.05.2012 - 12:33
0

Юморист

А фото балкона можно, чтобы площадь представить. А то Вы так подробно описали, аж интересно стало.

[^]
Kokosel
31.05.2012 - 12:40
0

уёбок

Журчит он хорошо, даже приятно - чувствуешь что птице хорошо )))

[^]
Justlol
31.05.2012 - 12:45
0

Весельчак

да не нужно везде ставить ударение в слове вОрон, все в состоянии отличить фразы "с птенцом ворона" или "с птенцом вороны".

[^]
0sirin
31.05.2012 - 12:53
1

Шутник

Цитата (Bener @ 31.05.2012 - 12:25)
ведь хищник поди вОрон ?

так когда тот даже в своем дворе на дереве или на забор садился - в соседних домах куры отказывались выходить из курятника

хотя орел то толком и не летал дома, летал только когда его хозяин в поле выносил

Я не в городе вырос, и помню интересную штуку
Цыплята обычно громко орут. Но если громко каркнуть над циплятами, они полностью замолкают на несколько секунд smile.gif Рефлекс.

[^]
ТаТыШо
31.05.2012 - 13:22
1

Весельчак

Уважаемый HarleyK! Спасибо Вам за такой познавательный пост.Прям подсел,с удовольствием смотрю Ваши серии!!!

[^]
speedys
31.05.2012 - 14:06
0

Перикардатор скарификарта

и довольный такой, аж крякает deg.gif

[^]
HarleyK
31.05.2012 - 18:23
-1

Балагур

Цитата (Bener @ 31.05.2012 - 13:25)
ведь хищник поди вОрон ?

Честно говоря не знаю как куры относятся. ворОны на него плохо реагируют, у них сейчас птенцы подрастают и как только они нас видят собирается небольшая стая, летают над нами, орут, некоторые даже пытаются атаковать.

[^]
HarleyK
31.05.2012 - 18:30
0

Балагур

Фотки:

Ворон: Купание

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6988
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх