Жорес Алфёров на телеканале "Дождь"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pikachu
10.04.2012 - 15:01
Статус: Offline

Весельчак

49

Лауреат Нобелевской премии, вице–президент РАН Жорес Иванович Алфёров на телеканале "Дождь".

"Именно так и происходит, когда общаются (или пытаются общаться) люди, думающие лишь о сиюминутных событиях, оперирующих непроверенными и несущественными фактами, постоянно передергивающих и перебивающих, сбивающих с мысли, с людьми, которые за десятилетия работы на руководящих должностях в не самых простых областях привыкшие не думать полумерами, а видеть ситуацию как можно масштабней и полнее, и — главное — думать глобально. Поэтому им не о чем разговаривать. Журналисты абсолютно уверены в том, что если вдруг возникнет скользкий вопрос, в котором они будут некомпетентны, они смогут свою некомпетентность замазать потоком болтовни. Но люди, работающие в области точных наук стараются не болтать попусту, пустой треп для них — один из первых признаков непрофессионализма. Поэтому академика к середине беседы просто прорвало. Он наверняка давно не сталкивался с подобной глупостью и хамством в свой адрес. Единственная отдушина — научный обозреватель, который ну хоть сколько–нибудь в курсе сферы интересов гостя. Все присутствующие журналисты только что профессионально дискредитировали себя и хрен то с ними, но вот Алферова на подобных обсуждениях, пусть даже и по теме, мы вряд ли больше увидим, он после передачи скорей всего просто заречется в таком участвовать."

© коментарий с d3

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
UncleСерг
10.04.2012 - 15:06
-4

КомДив.Командир дивана

pikachu
53 минуты,есть смысл смотреть?

[^]
ВесельчакU
10.04.2012 - 15:08
2

Шутник

За земляка - белоруса зелень не глядя. Толковый мужик, жаль мало их.

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 10.04.2012 - 15:09

[^]
Deim0nAx
10.04.2012 - 15:12
20

Ярила

Передача - интересная в плане раскатывания в блин либеральных журналистов и демонстрирующая уровень этих самых журналистов. Плинтусный. Или еще ниже.
Но, мне кажется, выкладывать на развлекательный сайт 53 минуты жесткого порева не стоило.

[^]
gelezo131
10.04.2012 - 15:19
1

Ярила

Алферов у нас вроде от КПРФ?

[^]
pikachu
10.04.2012 - 15:22
8

Весельчак

Цитата (UncleСерг @ 10.04.2012 - 15:06)
pikachu
53 минуты,есть смысл смотреть?

Лично я просмотрел с удовольствием) Алферов глыба.. Журналисты доставляют конечно..

[^]
kd2k9
10.04.2012 - 15:22
6

Я - Линкольн, мне всё пох

срамота.
после первого вопроса уже блевать хотелось. журналюги пиздец ебанутые

[^]
pikachu
10.04.2012 - 15:25
5

Весельчак

Цитата (Deim0nAx @ 10.04.2012 - 15:12)
Передача - интересная в плане раскатывания в блин либеральных журналистов и демонстрирующая уровень этих самых журналистов. Плинтусный. Или еще ниже.
Но, мне кажется, выкладывать на развлекательный сайт 53 минуты жесткого порева не стоило.

Ну, тогда оно и останется в Инкубаторе.. Меня просто впечтлило от и запостил.

[^]
protoplazma
10.04.2012 - 15:28
5

Будущий Тигр

Вчера это по телеку смотрел. Журналюг, которые пытались его троллить, Жорес как детей на лопатки разложил. По всем вопросам он был на уровень выше. Таким журнашлюшкам под силу только Ксюшку Собчак интервьюировать... tongue.gif

[^]
bukiko
10.04.2012 - 15:57
0

Мда, журналисты обделались жиденько. Мужик очень пренципиальный, просто скала. И откровенно сказал, что еслиб знал, что будут спрашивать не по его тематике, а про всякую политическую муть - то не пришел.

За дядю и за закатывание в асфальт журнализдов - петрушка.

[^]
vyborg
10.04.2012 - 15:58
0

Душой на море

Думаю тоже интересно будет посмотреть.

[^]
Неадекват
10.04.2012 - 16:17
1

Юморист

Жорес красавчик ... умыл опиздиционерчегов gigi.gif

[^]
puzikoff
10.04.2012 - 16:48
0

Шутник

Цитата (Неадекват @ 10.04.2012 - 15:17)

При чём тут "опиздиционерчеги"?
Тут проблема понимания технаря гуманитарием, а точнее непонимание. Он им про стратегический масштаб, а они влазят в мелочи и частности, абсолютно непонимая, что до них пытаются донести. Отдельное фу Павлу Лобкову - вёл себя аки дятел.

Всю передачу осилил и не жалею. Мужик - кремень, не смотря на то что комуняка rulez.gif

[^]
dmus777
10.04.2012 - 16:57
8

Алферову 82 года. Мужик молодцом, ход мыслей, логика, все в тему.
А вот журналисты - как дети, передергивают, ухмыляются, знаний нет. Между ними и гостем - пропасть

[^]
rbc63
10.04.2012 - 16:59
2

Весельчак

додуматься спросить у академика посадить бл...дей пуси райт или нет?

[^]
deFUCKto
10.04.2012 - 17:01
3

aka XXXTrader since 24.01.2006

как сказал мой знакомый - " Похоже, мы последнее поколение, которое получило нормальное начальное, среднее и высшее образование" что же за тупоголовое пошло представление о типаже журналиста... они хоть бы учебник почитали

Добавлено в 17:02
puzikoff
Цитата
Тут проблема понимания технаря гуманитарием, а точнее непонимание.

"образованные люди всегда смогут договориться". проблема в головах

[^]
mih224
10.04.2012 - 17:40
3

Балагур

Жаль что так много времени занимает,но посмотреть надо,очень интересно!!!
Цитата
Журналюг, которые пытались его троллить, Жорес как детей на лопатки разложил. По всем вопросам он был на уровень выше. Таким журнашлюшкам под силу только Ксюшку Собчак интервьюировать...

Такое впечатление,что разговор учителя с дошколятами! Вот что значит старая школа!!!! Все ясно,все понятно,практически на "пальцах" объяснено, что,зачем и куда!!!!
Цитата

Их все время интересуют какие то личностные вопросы,отношения,"жареные"факты,утки.....,а Алферов мыслит масштабно и с прицелом на будущее. хочется повторить аннотацию к видео,там по моему все сказано точно. хорошо что в нашей стране сохранились такие люди,как Жорес Алферов!!!!

[^]
olegrostov
10.04.2012 - 17:53
2

Прапорщик Задов

журналисты дебилы не могут успокоиться первый вопрос физику о церкви ну нахуя спрашивается у вас че тем блядь больше нет

[^]
Неадекват
10.04.2012 - 19:05
1

Юморист

Цитата (puzikoff @ 10.04.2012 - 16:48)
Цитата (Неадекват @ 10.04.2012 - 15:17)

При чём тут "опиздиционерчеги"?
Тут проблема понимания технаря гуманитарием, а точнее непонимание. Он им про стратегический масштаб, а они влазят в мелочи и частности, абсолютно непонимая, что до них пытаются донести. Отдельное фу Павлу Лобкову - вёл себя аки дятел.

Всю передачу осилил и не жалею. Мужик - кремень, не смотря на то что комуняка rulez.gif

Потому как канал опозиционерский ... потому как всю передачу его подводили под то, что власть говно и все херово, а он отбивался и еще им по шее настучал. Молодец в общем

[^]
716
10.04.2012 - 19:08
6

Ярила

А-ха-ха пиздабол с НТВ (я его одного узнал, остальные вообще хуй пойми кто).
Только одна логическая цепочка Лобков-Нтв и Алферов-Научное сообщество вызывает блять когнитивный диссонанс gigi.gif
Да пиздец конечно уебаны извечные шаблоны религия vs наука, нанотехнологии это в понимании писак равно Чубайс и Сколково, вычитали какую хуету про Айфоны и решили спросить у Нобелевского лауреата "почему Айфоны не делают у нас на заводах, если не делают зачем на хуй заводы нужны".
Надо было Жириновского пригласить, как раз вопросы его уровня, особенно вопрос убил "почему так долго не поддавалось реформе Академия наук"
А че не спросили "про пуки во время оргазма с точки зрения науки и религии".
Я вообще не представляю, кто из медиасферы смог бы взять достойное интервью у Жореса Ивановича и быть в его системе координат.
У Лобкова на лобке было видно что он охуел от такого расклада (думали заебать человека массовой хуетой), даже пискнуть не дал, хули это не НТВ с ботвой gigi.gif

[^]
Пацифист
10.04.2012 - 19:58
2

Ярила

посмотрел с удовольствием.
вот это ясность ума в 82 года.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 10.04.2012 - 20:02

[^]
ммихаил
10.04.2012 - 21:32
0

Шутник

Цитата (Пацифист @ 10.04.2012 - 18:58)
посмотрел с удовольствием.
вот это ясность ума в 82 года.

согласен полностью.
на месте журналюг было бы честнее предупредить Жореса Ивановича что 99 % народа смотрящего в 12 часов ночи телевизор неинтересуют высокие материи квантовые ямы и т.д. журналистов и народ интересуют жаренные факты, хороших журналистов интересует отношение такого человека к каким то фактам нашей общественной жизни.
Я думаю ему с его жизненным опытом это должно было быть понятно когда он согласился идти на эту передачу.
А получилось как на зоне он молодеж задавил просто своим авторитетом( хотя это тоже надо заслужить) заставить окружающих сделать так как хочу я а не так как вы планируете. аплодисменты учиться учиться и еще раз учиться .
долгих лет много достоиных учеников..... bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
галоперидол
11.04.2012 - 02:40
0

Юморист

Такого количества комментаторов без аватаров не всякая тема соберёт. Я, увы, выпал из ряда со своей какашечкой))

Молодец ТС, спасибо, а ещё говорят - зря запостил.

Наглядная демонстрация острого дефицита личностей глобального масштаба мышления и пропасти между ними и массой. Такими должны быть истинные руководители государства, способными мыслить масштабно, с перспективой на десятки лет, а не временщики-популисты.

[^]
Ornitopter
11.04.2012 - 10:45
-1

Ярила

Что-то я комментаторов не пойму: а в чем, собственно, "глыбость"?
При всем уважении к заслугам Алферова, не могу не отметить тот негатив, который из него так и прет:
1. Постоянные отсылки к СССР. 20 лет прошло! А он всё вздыхает по электронной промышленности.
2. С Фурсенко у него взгляды "во многом совпадают", критиковать его он отказался.
3. Говорить он хотел только на "удобные" темы.
4. Если ты такая глыба - будь мудрее и снисходительнее к тем, кто ниже тебя. Пренебрежение к журналистам проявлялось очень часто, хотя они старались под него подстроиться.
5. Про коммерциализацию науки и слышать не захотел. Кто-то сомневается, что у нас всё не так уж и гладко в этой сфере? Лично я - нет, ибо сталкивался.
Так что Жорес хоть и умный человек, но далеко не образец для подражания. Кто-то сомневается? Агитируйте, как Алферов, за КПРФ и Зюганова! А если вы не согласны с ним ХОТЬ В ЧЕМ-ТО, то он и разговаривать с вами не будет, ибо он - ГЛЫБА, а вы - никто. Такова его позиция.

[^]
Ev1L9
12.04.2012 - 08:41
0

Шутник

Это пиздетц какой то.... Эволюция, а точнее деградация на лицо:
Человек мыслящий - человеки пиздящие.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8769
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх