Обучение стрельбе из танкового пулемета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
24.02.2012 - 13:32
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

100
Обучение стрельбе с танкового пулемета НСВТ (танк Т-80). Не специалист, но мне кажется, что хорошо короткие очереди отсекает...

Размер файла: 8,85 Мб
Продолжительность: 01:25

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CS98rus
24.02.2012 - 13:33
3

Весельчак

Адская машина

ЗЫ у него на 1:15 лента что ли порвалась?

Это сообщение отредактировал CS98rus - 24.02.2012 - 13:35

[^]
ploveccc
24.02.2012 - 13:36
1

Балагур

А я вчера обучался на винтовке "БИ-7" и "Сайга-20"!
Отличный подарок на 23 февраля был!

[^]
PontyPelot
24.02.2012 - 13:36
8

Хохмач

Вот, на чём нужно на выборы приехать! moderator.gif

Это сообщение отредактировал PontyPelot - 24.02.2012 - 13:37

[^]
ploveccc
24.02.2012 - 13:37
1

Балагур

Цитата (PontyPelot @ 24.02.2012 - 13:36)
Вот на чём нужно на выборы приехать!

Одеваться так же будешь?!... rulez.gif rulez.gif

[^]
AlexGorod
24.02.2012 - 13:38
1

Приколист

молодец курсант. еще немного и успех

[^]
Nooosa
24.02.2012 - 13:42
23

Весельчак

Цитата (PontyPelot @ 24.02.2012 - 13:36)
Вот, на чём нужно на выборы приехать! moderator.gif

[^]
katran1974
24.02.2012 - 14:19
3

Юморист

Он наверно не велике ездить не может, ручным тормозом боится тормозить! biggrin.gif

[^]
ConQ
24.02.2012 - 14:35
0

Лоялист

Nooosa
Из подобных в конце ролика прикольное видео

[^]
Ordjonikidze
24.02.2012 - 15:09
33

Весельчак

Всегда угнетали меня отечественные петтинговые стрельбы!
Дадут тебе 9 патронов в рожок, а потом через 10 лет не знают как 1000 вагонов боеприпасов утилизировать! Уроды, бля...

Это сообщение отредактировал Ordjonikidze - 24.02.2012 - 15:10

[^]
GoshaIvanov
24.02.2012 - 16:03
33

Шутник

напомнило smile.gif

[^]
bentkhen
24.02.2012 - 17:03
0

Весельчак

Цитата (GoshaIvanov @ 24.02.2012 - 16:03)
напомнило smile.gif

во как не видал) Красота!

[^]
Bromteh
24.02.2012 - 20:57
0

Приколист

перчатки не уставные...

[^]
batozonellus
24.02.2012 - 21:14
3

Граммар-наци

Цитата (Jus @ 24.02.2012 - 14:32)
мне кажется, что хорошо короткие очереди отсекает...

А в чем сложность? На калаше "двадцать два" отсекать научиться за несколько очередей можно,а тут даже отдачи нет moderator.gif

[^]
domif
25.02.2012 - 17:13
17

Весельчак

Я каждый раз брал небольшую группу солдат и выводил её и низину, за деревню. Солдаты ставили в снег вертикально доски и, целясь [из положения] лежа, стреляли в них. Пули, конечно, летели мимо цели. Они сваливали непопадание на плохую пристрелку винтовок. Тогда я брал у любого из солдат винтовку, просил повернуть доску ко мне торцом, ложился в снег прицеливался и несколькими выстрелами подряд прошивал её по узкой стороне. Винтовки били отлично.
Но дело в том, что при стрельбе в боевой обстановке солдаты не будут целиться, как это делал я. Солдат будет стрелять кой-как и побыстрей. Стреляли обычно с живота. Вот почему на войне прицельные планки и мушки были бесполезны.
А чтобы попасть в торцевую часть доски, прорезь и мушку нужно подводить под цель всем телом, двигая задней частью корпуса и ногами. При стрельбе лежа винтовку доводить под цель руками нельзя.
Ложись спокойно. Винтовку держи не напрягаясь. Подтяни ремень. Натяни его локтем. Приложи приклад к плечу и щеке. Вздохни два раза и посмотри, куда смотрит прорезь и мушка. Если в эту точку поставить мишень, то ты можешь делать несколько выстрелов и все пули лягут в десятку.
Теперь, не трогая тела, отведи ствол винтовки чуть кистями рук в сторону и сделай выстрел. Пуля твоя пойдёт снова по цели. Хотя линия прицела была сдвинута немного в сторону.
Теперь можно проделать другой опыт. Отведи винтовку чуть в сторону от центра мишени и закрой глаза. Сожми цевьё винтовки руками, сосчитай до десяти и открой глаза. Ты увидишь, что твоя винтовка встала на линию прицела точно в перекрестье мишени, на прежнее место. Хочешь научиться метко стрелять, — двигай всем корпусом влево, вправо, вперёд и назад. Шевели ногами, двигай заднюю часть корпуса, смещая коленки. Когда мушка и прорезь окажутся точно под целью, закрой для проверки глаза, сосчитай до десяти и посмотри, правильно ли ты прицелился.
Если всё осталось на месте, делай спокойно выстрел. Спусковой крючок тяни на себя, не торопясь. Все десятки твои!
Но учти! Скоро! Хорошо — не бывает. Для стрельбы нужно иметь терпение, полное спокойствие и выдержку. Хочешь отлично стрелять, пройдёшь настоящую школу стрельбы, будешь бить немцев только в левый глаз и не иначе. Скажут, из Москвы прислали профессионала снайпера.
-25- Солдаты слушали и улыбались.
— Потом в окопах будете целить по другому. Может рассказать вам случай один.
— Иду я однажды по траншее. Мы только что выбили немцев и заняли её. Подаю команду, — Огонь!
— Так было дело? Антипов!
— Так! Товарищ лейтенант! Как щас помню!
— Смотрю, стоит солдат. Винтовку положил на бруствер. Ствол кверху. Перебирает затвором и в небо смолит.
— Куда же ты целишься, — спрашиваю я.
— Туды. Товарищ лейтенант!
И показывает мне рукой в сторону немцев.
— А ствол винтовки куда торчит?
— Как куда?
— Как-как! В небо стреляешь!
— А она, товарищ лейтенант, пуля немца найдёт! У неё траектория кривая.
— Про траекторию ты знаешь! А прицел у винтовки зачем? Ты когда-нибудь прицелом пользовался?
— Приходилось два раза. Нас на сборном пункте в тир водили.
— А что же ты в немцев не целясь стреляешь?
— В немцев, товарищ лейтенант, другое дело! Попробуй высунись! Покажись! Прицелься, как в тире! Он тебе из пулемёта так резанёт, что мозги потом не соберёшь, каска дырявая будет.
— А ты хоть знаешь, как прицельную планку выставлять? Определять на глаз дистанцию?
— Нет, товарищ лейтенант, мы ей не пользуемся. Зачем она нам на войне? Она нам не к чему! Мы когда нужно трассирующими с живота стреляем!
Этот разговор с солдатом мне и после, много раз приходил на ум, когда приходилось видеть, как в бою стреляют солдаты. Да и сам я в перепалке стрелял из автомата, не целясь. Дашь трассирующими очередь и смотришь, куда пули пошли. A дай солдатам команду, — Огонь! Вскинут они винтовки и откроют беспорядочную стрельбу, не целясь. А если скажешь, — Почему стреляете не целясь? Сделают вид, что целятся. Если вот по курам в деревне или по зайцу в лесу, это другое дело.
У немецких пулемётов стальные ленты, патроны без закраины, скорострельность стрельбы приличная. Пока будешь целиться, он врежет тебе и будь здоров . Пуля может продырявить каску, прошить насквозь лопату, которой ты прикрывал нижнюю часть лица, порвать тебе пасть и горло. Солдат сам на опыте определяет, что ему выгодно и что бесполезно.
Прицел винтовки во время войны совершенно не был нужен. Когда солдат стреляет в тире и видит в мишени дырки, это одно. А стрельба в бою идёт впопыхах, на прицеливание нет времени
В бою нужно видеть ни мушку и прорезь, а куда пуля вошла .
Вообще с прицелами на пулемётах во время войны мы «дали маху». Сколько зря погибло хороших и храбрых солдат . Станковому пулемёту щит совершенно не нужен, он ему, как «рыбе зонтик», лишняя деталь и всё. «Максиму» в бою не доставало дистанционного управления огнём, для стрельбы с прямых и закрытых позиций

"Ванька ротный"

[^]
s88s
27.02.2012 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Bromteh @ 24.02.2012 - 20:57)
перчатки не уставные...

Как раз таки уставные. И выдают уже их давно.
Есть 2 вида - утепленные и нет.

[^]
comp78
27.02.2012 - 09:39
1

Ярила

Видел последствия такой стрельбы.
Стальная труба со стенками толщиной 1,5 см прошибается навылет, деревянная доска толщиной 5 см прошибается как теплое масло, пуля даже траектории не меняет.

[^]
Костер
27.02.2012 - 09:56
0

Флегматик

Цитата
ЗЫ у него на 1:15 лента что ли порвалась?

лента состоит из звеньев помоему по 10 патронов

[^]
ТопоГРАВ
27.02.2012 - 10:05
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Сила. Стреляет курсант чотко, как учили, по 3 патрона. Та-та-та.

[^]
Mihunya
27.02.2012 - 10:33
2

Заслуженный ежевед РФ

Цитата (domif @ 25.02.2012 - 17:13)
Я каждый раз брал небольшую группу солдат и выводил её и низину, за деревню. Солдаты ставили в снег вертикально доски и, целясь [из положения] лежа, стреляли в них. Пули, конечно, летели мимо цели. Они сваливали непопадание на плохую пристрелку винтовок. Тогда я брал у любого из солдат винтовку, просил повернуть доску ко мне торцом, ложился в снег прицеливался и несколькими выстрелами подряд прошивал её по узкой стороне. Винтовки били отлично.
Но дело в том, что при стрельбе в боевой обстановке солдаты не будут целиться, как это делал я. Солдат будет стрелять кой-как и побыстрей. Стреляли обычно с живота. Вот почему на войне прицельные планки и мушки были бесполезны.
А чтобы попасть в торцевую часть доски, прорезь и мушку нужно подводить под цель всем телом, двигая задней частью корпуса и ногами. При стрельбе лежа винтовку доводить под цель руками нельзя.
Ложись спокойно. Винтовку держи не напрягаясь. Подтяни ремень. Натяни его локтем. Приложи приклад к плечу и щеке. Вздохни два раза и посмотри, куда смотрит прорезь и мушка. Если в эту точку поставить мишень, то ты можешь делать несколько выстрелов и все пули лягут в десятку.
Теперь, не трогая тела, отведи ствол винтовки чуть кистями рук в сторону и сделай выстрел. Пуля твоя пойдёт снова по цели. Хотя линия прицела была сдвинута немного в сторону.
Теперь можно проделать другой опыт. Отведи винтовку чуть в сторону от центра мишени и закрой глаза. Сожми цевьё винтовки руками, сосчитай до десяти и открой глаза. Ты увидишь, что твоя винтовка встала на линию прицела точно в перекрестье мишени, на прежнее место. Хочешь научиться метко стрелять, — двигай всем корпусом влево, вправо, вперёд и назад. Шевели ногами, двигай заднюю часть корпуса, смещая коленки. Когда мушка и прорезь окажутся точно под целью, закрой для проверки глаза, сосчитай до десяти и посмотри, правильно ли ты прицелился.
Если всё осталось на месте, делай спокойно выстрел. Спусковой крючок тяни на себя, не торопясь. Все десятки твои!
Но учти! Скоро! Хорошо — не бывает. Для стрельбы нужно иметь терпение, полное спокойствие и выдержку. Хочешь отлично стрелять, пройдёшь настоящую школу стрельбы, будешь бить немцев только в левый глаз и не иначе. Скажут, из Москвы прислали профессионала снайпера.
-25- Солдаты слушали и улыбались.
— Потом в окопах будете целить по другому. Может рассказать вам случай один.
— Иду я однажды по траншее. Мы только что выбили немцев и заняли её. Подаю команду, — Огонь!
— Так было дело? Антипов!
— Так! Товарищ лейтенант! Как щас помню!
— Смотрю, стоит солдат. Винтовку положил на бруствер. Ствол кверху. Перебирает затвором и в небо смолит.
— Куда же ты целишься, — спрашиваю я.
— Туды. Товарищ лейтенант!
И показывает мне рукой в сторону немцев.
— А ствол винтовки куда торчит?
— Как куда?
— Как-как! В небо стреляешь!
— А она, товарищ лейтенант, пуля немца найдёт! У неё траектория кривая.
— Про траекторию ты знаешь! А прицел у винтовки зачем? Ты когда-нибудь прицелом пользовался?
— Приходилось два раза. Нас на сборном пункте в тир водили.
— А что же ты в немцев не целясь стреляешь?
— В немцев, товарищ лейтенант, другое дело! Попробуй высунись! Покажись! Прицелься, как в тире! Он тебе из пулемёта так резанёт, что мозги потом не соберёшь, каска дырявая будет.
— А ты хоть знаешь, как прицельную планку выставлять? Определять на глаз дистанцию?
— Нет, товарищ лейтенант, мы ей не пользуемся. Зачем она нам на войне? Она нам не к чему! Мы когда нужно трассирующими с живота стреляем!
Этот разговор с солдатом мне и после, много раз приходил на ум, когда приходилось видеть, как в бою стреляют солдаты. Да и сам я в перепалке стрелял из автомата, не целясь. Дашь трассирующими очередь и смотришь, куда пули пошли. A дай солдатам команду, — Огонь! Вскинут они винтовки и откроют беспорядочную стрельбу, не целясь. А если скажешь, — Почему стреляете не целясь? Сделают вид, что целятся. Если вот по курам в деревне или по зайцу в лесу, это другое дело.
У немецких пулемётов стальные ленты, патроны без закраины, скорострельность стрельбы приличная. Пока будешь целиться, он врежет тебе и будь здоров . Пуля может продырявить каску, прошить насквозь лопату, которой ты прикрывал нижнюю часть лица, порвать тебе пасть и горло. Солдат сам на опыте определяет, что ему выгодно и что бесполезно.
Прицел винтовки во время войны совершенно не был нужен. Когда солдат стреляет в тире и видит в мишени дырки, это одно. А стрельба в бою идёт впопыхах, на прицеливание нет времени
В бою нужно видеть ни мушку и прорезь, а куда пуля вошла .
Вообще с прицелами на пулемётах во время войны мы «дали маху». Сколько зря погибло хороших и храбрых солдат . Станковому пулемёту щит совершенно не нужен, он ему, как «рыбе зонтик», лишняя деталь и всё. «Максиму» в бою не доставало дистанционного управления огнём, для стрельбы с прямых и закрытых позиций

"Ванька ротный"

Поэтому в настоящее время на стрелковом оружии устанавливается КОЛЛИМАТОРНЫЙ прицел.Это конечно тоже не "панацея", но поверьте точность и скорость повышается в разы.Но стрельба из огнестрельного оружия-это не езда на велосипеде.тут нужны постоянные тренировки.

[^]
Ruberoid
27.02.2012 - 10:44
5

Нахуй войну!!!!

[^]
comp78
27.02.2012 - 10:45
4

Ярила

Вот кстати фото стального столба на стрельбище, тут стреляли из простого АК
Обратная сторона- просто вырванные куски металла.

Это сообщение отредактировал comp78 - 27.02.2012 - 10:48

Обучение стрельбе из танкового пулемета

[^]
malex78
27.02.2012 - 10:49
-2

Мастер

завораживает.
я бы пострелял.

во время службы приходилось стрелять из пулемета КПВТ (установлен на БТР-80).
на расстоянии около километра была установлена какая то неведомая хрень-металло-бетоно-железная...
подкашивалась, как куст.

Это сообщение отредактировал malex78 - 27.02.2012 - 10:53

[^]
anonimous469
27.02.2012 - 11:00
16

Вот, после просмотра таких видео, жалею, что не судьбы была в армейку пойти.
Мне еще вот это видео нравится.

[^]
Becas
27.02.2012 - 11:33
2
Статус: Online

Юморист

никитин-соколов-волков-танковый, доводилось стрелять..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17097
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх