Тихо сам с собою...
Довелось в руках подержать секретную разработку НСВТ, стреляющую под углом в 90 градусов.
Стою себе дежурным по батальону, с утра выдал узбекам из первой роты пару нсвт, то ли для контроля, то ли... не помню. обычный такой себе парко-хозяйственный день...
К обеду слышу дикий ржач на лестнице. Явно что-то развесёлое, что скрасит наши серо-зелёные будни.
Так и есть. Заползают узбеки, плача от смеха.
-Эй, дежурь по рота, принимай оружье!
и так протягивают мне пулемётик 12,7 калибра, только буквой "Г"... Аккуратной такой буквой "Г"... Ровненько на 90 градусов... Сейчас бы сказали - тюнинг, апгрейд, тогда - всё было проще, и слова - простые - ни хера себе...
Ну вот, недорогая доработка обычного нсвт в нсвт, стреляющий за угол.
Узбек №1 поставил пулемёт на башню, поигрался, пощёлкал, покрутил, и поставил его вместо походного положения "назад" - почему то поперёк танка вправо. Узбек №2 - пофиг условности, решил размять танк, выехав из бокса. Ну, выехал. Ширина опор в боксе конечно позволяет выехать танку, но выехать с торчащим стволом - неа...
Но всё прошло без шума и пыли, и они заметили косяк только тогда, когда стали сворачивать свою деятельность и снимать оружие для сдачи.
дело проржали, вплоть до комбрига, последствий не было.
Так же не было особых последствий, когда мне принесли СРАЗУ 3!!! ТРИ!!! кривых пулемёта 12,7 , но там уже были и шум, и пыль, и шорох. И три с половиной танка - в серьёзный ремонт. Мой 146-й чудом не пострадал.
Но это - совсем другая история...
Это сообщение отредактировал 146кбво - 5.12.2013 - 00:55