Работодатель не предоставляет, а потребовать - яйки не отросли (или работу потеряешь).
Знал я одного перца, которой в каморке метр на метр Макитой SDS-Max долбил перекрытие без защиты ушей. Встретил его лет через пять - слуха почти нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В перчатках сверлить ещё офигенно, болгарка без защиты, резак без очков, гильотина без концевиков, монтажник без страховки
Я по молодости сварщиком подрабатывал, варили в гусенице (ангар), когда свою маску принёс и одел, мастер сразу затрещину дал. Заставил брезента кусок вокруг маски сверху и свисая по бокам прицепить, чтобы зайцы отражением сзади не попали. Так что все от человека зависит, или пофигист или реально заботливый мастер. И да, летом тот ещё кайф.
Самое частое оправдание у окулиста: "Да мне там чуть надо было отрезать болгаркой..." Сам так поймал стружку, болт надо было укротить. Сразу и не понял нихрена, вроде чтото в глаз попало, промогрался и ничего. А на утро при моргании эта стружка начала вылазить потиху и царапать веко. Теперь очки обязательно, даже если работы на 1 сек.
Это сообщение отредактировал kuber - 10 окт 2026 в 20:29
Я одно время в глазной травме на Литейном в Питере был Вип пациентом,то стружку из глаз выковыривали ,то остатки дисков от болгарки, ну мы же опытные металогрызы зачем нам СИЗ 🤣 Однажды вечером появилось ощущение что в глазах куча песка, думаю нуёбаныйтыврот яж сегодня ни чего не пилил, алё такси и как обычно на Лиговский. Итог- ожог роговиц глаз, ну как же так на сварку не смотрел. а потом понял,собирали мы громадные камеры копчения колбасы а они все из полированной нержавейки, там же работали аргонщики .ну и как итог излучение от сварки отражалось от нержавейки и выжигало нам глаза, на следующей день вся бригада была как с великого похмелья, глазки у всех были ядовито красные.
Самое частое оправдание у окулиста: "Да мне там чуть надо было отрезать болгаркой..."
Болгарка да, но есть еще тример, мотокоса. Сколько говорил своим, одевайте очки! Только после третьего идиота, что я завез в офтальмологию, начали уже сами за очки напоминать, потом и щитки пошли, наушники...
В перчатках сверлить ещё офигенно, болгарка без защиты, резак без очков, гильотина без концевиков, монтажник без страховки
Если нужен точный распил металла то с кожухом хрен ты это сделаешь, диски разлетались не раз. Но лично у меня все 125 диски даже разлетаясь превращались в пыль, но при условии что они были толщиной 1 мм, более толстые могли и кусками ,но я и не работаю с толстыми , ровно хрен отпилишь.
Бывал несколько раз в глазной травме, доставали и окалину и мусор разный. А вот товарищ по тяжёлой, рассечение сечатки (которая потом ещё и отслоилась) и контузия хрусталика. Черепашка на УШМ с липучки слетела, там искр нет так шлифуешь камень по тихому и тут такой нежданчик. Попал он в областную больничку. И оказывается, от УШМ редкая травма в том отделении, Люди глаза теряют в бытовых условиях ,только в путь. Кто в лесу на ветку, у кого на экспандере резинка лопнет, шарики воздушные, когда лопаются тоже травмы не хуже болгарок наносят.
проходил мимо фрезерного станка, просто голову повернул стружку словил гавкнул-почему экраны не опустил?, фрезеровщику потом морду набил после травм пункта за то что экраны не опустил, в верхнее веко воткнулась стружка
На прошлой неделе резад профлист болгаркой и решил не одевать защитный щиток. Два дня глаза резало и сильно слезились. Слава богу вышла сама. Ну его в жопу такая работа. Буду умнее )
Если нужен точный распил металла то с кожухом хрен ты это сделаешь, диски разлетались не раз. Но лично у меня все 125 диски даже разлетаясь превращались в пыль, но при условии что они были толщиной 1 мм, более толстые могли и кусками ,но я и не работаю с толстыми , ровно хрен отпилишь.
Если нужен точный распил металла, то это, блядь, не болгаркой делается.
Бывал несколько раз в глазной травме, доставали и окалину и мусор разный. А вот товарищ по тяжёлой, рассечение сечатки (которая потом ещё и отслоилась) и контузия хрусталика. Черепашка на УШМ с липучки слетела, там искр нет так шлифуешь камень по тихому и тут такой нежданчик. Попал он в областную больничку. И оказывается, от УШМ редкая травма в том отделении, Люди глаза теряют в бытовых условиях ,только в путь. Кто в лесу на ветку, у кого на экспандере резинка лопнет, шарики воздушные, когда лопаются тоже травмы не хуже болгарок наносят.
Лез на столб бетонный по приставной лестнице. Башку поднял посмотреть - близок ли конец лесенки. Поехал в травму из глаза крошку изымать иглой и офтальмологом.
На работе новый сотрудник лестницу приставную держит, я на лестнице кабель в лоток укладываю. Заставил его очки надеть с матом. Ну и ему интересно, он рожу поднял, а я крышку у лотка снимал. Вся рожа в пыли, окромя глаз. Один хер чуть леща ему не вьебал, за то что рожу вверх поднимает в зоне работ. А если бы крышка от лотка прилетела, а рожа то без каски, она на башке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)