к слову, чтоб заработать силикоз, надо много лет дышать пылью - профзаболевание горняков и шахтеров. Если разово обдышаться, будет не силикоза - мерцательный эпителий бронхов выведет пыль кашлем. Может быть аллергия или развиваться астма. Но всякие абразивные вещества могут и разово стать сразу опасны, не говоря уж о токсичных. Для работы с СИЗ надо формировать железные привычки, чтоб на автомате ими пользоваться и чтоб были под рукой. А не это вот всё - лежат далеко, лень пользоваться.
Так и есть. Я за то что залупился по поводу ТБ зп получал пол года на минималках. Но в итоге сизы потом начали исправно выдавать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Попросил меня товарищ потолочник баллон с газом ему привезти на объект. Я захожу, а там пылища нифига не видно он бедняга под 50 светильников бурит дырки. Я говорю че пылесосом не пользуешься? А он мне: чистый монтаж у меня две тыщи, а заказчики отказались от чистого монтажа 🙈, пылесос в машине
Попала окалина под забрало при резке, самому вытащить не получилось. Утром боль и видеть не мог, поехал в травму, где пыталась мне залезть этой самой иглой, но... Но глаз фиксировать никак, совсем бл. Закапала ещё и уехал на работу. Оставить как есть грозило пиздецом. Стал маску одевать с тонкой резинкой и та самая резинка сорвалась и пизданула по глазу, выбив эту заразу. ТБ!!!
В перчатках сверлить ещё офигенно, болгарка без защиты, резак без очков, гильотина без концевиков, монтажник без страховки
году так в 1988 слесарь, в рукавицах, сверлил залом в навеске от ДТ-75 дрель была мощная, низкооборотистая. естественно намотало рукавицу. когда он ее снял то недосчитался мизинца но он, мизинец, не потерялся, остался в рукавице. так что с умом используйте СИЗы.
дрель на картинке ниже, кстати она еще жива и я ей порой пользуюсь. но у меня пальцы все на месте. потому что почти всегда работаю без перчаток.
Если нужен точный распил металла, то это, блядь, не болгаркой делается.
Ага по быстрому лазером,многие резы делаются по месту,и надо их делать очень точно, кожух закрывает обзор, но с годами уже знаешь как держать болгарина чтобы если диск порвёт он в голову не прилетел😁и естественно это не правильно и нарушение ТБ, но так же проще,и русское авось пронесёт.
году так в 1988 слесарь, в рукавицах, сверлил залом в навеске от ДТ-75 дрель была мощная, низкооборотистая. естественно намотало рукавицу. когда он ее снял то недосчитался мизинца но он, мизинец, не потерялся, остался в рукавице. так что с умом используйте СИЗы.
дрель на картинке ниже, кстати она еще жива и я ей порой пользуюсь. но у меня пальцы все на месте. потому что почти всегда работаю без перчаток.
На ручку этой дрели надевали трубу, один сверлил другой держал, она под сверла км2 и хвостовик с лыской ,так что хуй сверло провернет 😁🤭
Самое частое оправдание у окулиста: "Да мне там чуть надо было отрезать болгаркой..." Сам так поймал стружку, болт надо было укротить. Сразу и не понял нихрена, вроде чтото в глаз попало, промогрался и ничего. А на утро при моргании эта стружка начала вылазить потиху и царапать веко. Теперь очки обязательно, даже если работы на 1 сек.
Друга возил в больницу, окалина попала, закончил рабочий день, выходил из цеха, а по дороге его коллега болгаркой работал, ну дальше все понятно я думаю!
а щас на автомате - перчатки - намордник - и это одноразовые очки не любл. сходил в оптику - ну где очки делают попросиль нулевки сделать в самой большой оправе. горя не знаю. но даже стекло болграка закуячивает. но линзы поменять не вопрос - 4 года прошло - думаю поменять линзы - не шипко дорого тыши три. но лучше чем пластик. пласик каждый месяц можно новый покупать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)