Неиспользование средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sievert 11 окт 2026 в 12:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Alex88 @ 10 окт 2026 в 20:00)
ТБ написана кровью - факт!

А еще долбоёбами, которые такого понаписывали, что работу сделать невозможно, если все соблюдать.
кrutiznа 11 окт 2026 в 12:11
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (TomZenger @ 11 окт 2026 в 11:44)
Если нужен точный распил металла, то это, блядь, не болгаркой делается.

И чем-же мне дома точный распил сделать, ежели не болгаркой?
savax2 11 окт 2026 в 12:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (кrutiznа @ 11 окт 2026 в 12:11)
Цитата (TomZenger @ 11 окт 2026 в 11:44)

Реноватор. Насадки любые есть.
dimerss 11 окт 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
к слову, чтоб заработать силикоз, надо много лет дышать пылью - профзаболевание горняков и шахтеров. Если разово обдышаться, будет не силикоза - мерцательный эпителий бронхов выведет пыль кашлем. Может быть аллергия или развиваться астма. Но всякие абразивные вещества могут и разово стать сразу опасны, не говоря уж о токсичных.
Для работы с СИЗ надо формировать железные привычки, чтоб на автомате ими пользоваться и чтоб были под рукой. А не это вот всё - лежат далеко, лень пользоваться.
future24 11 окт 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Так и есть. Я за то что залупился по поводу ТБ зп получал пол года на минималках. Но в итоге сизы потом начали исправно выдавать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаксИсаев 11 окт 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (кrutiznа @ 11.10.2026 - 12:11)

Ножовка по металлу. Не благодари.

Iehe 11 окт 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Попросил меня товарищ потолочник баллон с газом ему привезти на объект. Я захожу, а там пылища нифига не видно он бедняга под 50 светильников бурит дырки. Я говорю че пылесосом не пользуешься? А он мне: чистый монтаж у меня две тыщи, а заказчики отказались от чистого монтажа 🙈, пылесос в машине

sawhonor 11 окт 2026 в 12:51
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Попала окалина под забрало при резке, самому вытащить не получилось. Утром боль и видеть не мог, поехал в травму, где пыталась мне залезть этой самой иглой, но... Но глаз фиксировать никак, совсем бл. Закапала ещё и уехал на работу. Оставить как есть грозило пиздецом. Стал маску одевать с тонкой резинкой и та самая резинка сорвалась и пизданула по глазу, выбив эту заразу. ТБ!!!

МимоПроходил 11 окт 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Godowan @ 10 окт 2026 в 20:21)
В перчатках сверлить ещё офигенно, болгарка без защиты, резак без очков, гильотина без концевиков, монтажник без страховки

году так в 1988 слесарь, в рукавицах, сверлил залом в навеске от ДТ-75
дрель была мощная, низкооборотистая. естественно намотало рукавицу.
когда он ее снял то недосчитался мизинца но он, мизинец, не потерялся, остался в рукавице.
так что с умом используйте СИЗы. gigi.gif

дрель на картинке ниже, кстати она еще жива и я ей порой пользуюсь.
но у меня пальцы все на месте.
потому что почти всегда работаю без перчаток.

Неиспользование средств индивидуальной защиты (СИЗ)
бронепсих 11 окт 2026 в 12:59
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TomZenger @ 11.10.2026 - 11:44)

Ага по быстрому лазером,многие резы делаются по месту,и надо их делать очень точно, кожух закрывает обзор, но с годами уже знаешь как держать болгарина чтобы если диск порвёт он в голову не прилетел😁и естественно это не правильно и нарушение ТБ, но так же проще,и русское авось пронесёт.

бронепсих 11 окт 2026 в 13:02
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 11.10.2026 - 12:58)
году так в 1988 слесарь, в рукавицах, сверлил залом в навеске от ДТ-75
дрель была мощная, низкооборотистая. естественно намотало рукавицу.
когда он ее снял то недосчитался мизинца но он, мизинец, не потерялся, остался в рукавице.
так что с умом используйте СИЗы.

дрель на картинке ниже, кстати она еще жива и я ей порой пользуюсь.
но у меня пальцы все на месте.
потому что почти всегда работаю без перчаток.

На ручку этой дрели надевали трубу, один сверлил другой держал, она под сверла км2 и хвостовик с лыской ,так что хуй сверло провернет 😁🤭

Kaltman 11 окт 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kuber @ 10.10.2026 - 20:26)
Самое частое оправдание у окулиста: "Да мне там чуть надо было отрезать болгаркой..."
Сам так поймал стружку, болт надо было укротить. Сразу и не понял нихрена, вроде чтото в глаз попало, промогрался и ничего. А на утро при моргании эта стружка начала вылазить потиху и царапать веко.
Теперь очки обязательно, даже если работы на 1 сек.

Друга возил в больницу, окалина попала, закончил рабочий день, выходил из цеха, а по дороге его коллега болгаркой работал, ну дальше все понятно я думаю!

ssb74 11 окт 2026 в 14:18
Сын упячки  •  На сайте 15 лет
0
раньше принебрегал молодой был..

а щас на автомате - перчатки - намордник - и это одноразовые очки не любл. сходил в оптику - ну где очки делают попросиль нулевки сделать в самой большой оправе.
горя не знаю. но даже стекло болграка закуячивает. но линзы поменять не вопрос - 4 года прошло - думаю поменять линзы - не шипко дорого тыши три. но лучше чем пластик. пласик каждый месяц можно новый покупать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 674
7 Пользователей: zaets80, Skarbovoy, Might74, Alkaloid173, KIM777, ФедяВасин, tky
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх