Что-то вспомнился РИТЭГ в фильме "Как я провел этим летом". Это конечно не АЭС, а насколько понимаю, долгоиграющая десятилетиями грелка, но тоже достойный аппарат, и размеры заметно меньше.
Что-то вспомнился РИТЭГ в фильме "Как я провел этим летом". Это конечно не АЭС, а насколько понимаю, долгоиграющая десятилетиями грелка, но тоже достойный аппарат, и размеры заметно меньше.
РИТЭГ-и - это про мощность обычно до киловатта . А тут моща на мегаватты уже пересчитывается
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну его нахуй такую штуку это надо пиздец как много хорошего обслуживающего персонала, регламенты, если наверно в те года построили много сейчас бы и специалиста не найти
Ставь такой себе в посёлок - и можно всех представителей государства нахрен посылать. Полная независимость.
Я давно об этом мечтаю, а то заебали кровопивцы!
Поставишь себе - заебут соседи: "дай" Дашь соседям - попросят/потребуют остальные. Не дашь - натравят на тебя всех кого возможно. Попросишь хотябы на поддержашие инфраструктуры, котарая их же (соседей) будет питать бесплатной энергией: 1. Пошлют нах#й 2. Напишут жалобы куда следует и куда не следует.
В данном случае я описал только о взаимоотношениях с соседями. Исключаяя внешние факторы
Это сообщение отредактировал Параноиккк - 4 окт 2026 в 10:36
Ставь такой себе в посёлок - и можно всех представителей государства нахрен посылать. Полная независимость
Не обольщайся. Государство оно на то и государство, что найдёт способ ошкурить самых независимых.
Это сообщение отредактировал it68 - 4 окт 2026 в 10:39
в ПЕНДОСИИ сейчас модные стартапы микрореактор для дацентров разрабатывают... а у нас уже готовые чертежи есть...
Это сообщение отредактировал Malicious - 5 окт 2026 в 19:08
И смотрите ни одного компутера планшетика и это атомная электростанция и все работает
Нашим добоебам хоть 10 компьютеров дай один хуйне для дела пойдут а отчет к печатать да бабло отмывать на всяких шняжных "автоматизированых системах"
Я буквально вчера смотрел у Бориса Штерна про термояд.. Физики называют подобные ТЭС "Ещё 30". Потому, что когда и наши, и америкосы, заявляют - "мы придумали!", и журнашлюхи спрашивают про термояд - им в ответ - "Через 30 лет!". Это не прикол! Пруф -https://www.youtube.com/watch?v=XhpSZw-8a1I на какой минуте - я хз.
В те времена и электроэнергия 4 копейки стоила, а сейчас с кучей эффективных менеджеров, советом директоров стоит 8 руб.
Ставь такой себе в посёлок - и можно всех представителей государства нахрен посылать. Полная независимость.
Четыре смены квалифицированного персонала на обслуживание ( день-ночь-48 ), команда ремонтников, им всем жильё и инфраструктура за твой счёт. И утилизация отработанного топлива так же за твой счёт. А так да, полная независимость Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 5 окт 2026 в 19:33
Задел то не пропал даром, компактные реакторы,автоматика, всё пригодилось. Есть чем гордится. Читал, что изначально планировали другой теплоноситель, с ним получалась легче и компактнее. Но опасный при утечке. Нашёл. Это другой проект. Тетраоксид азота хотели использовать. Фактически компонент ракетного топлива. Компактность принесли в жертву безопасности персонала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)