Если друг оказался вдруг

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sunray 22 сен 2026 в 07:14
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
102
Вернул 150 000, которые дал в долг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 22.09.2026 - 09:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ro00t 22 сен 2026 в 07:18
Старожил  •  На сайте 17 лет
30
Один в один ситуация. Только я сам все подготовил и отправил через ГАС "Правосудие".

ХорекПаникер 22 сен 2026 в 07:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
90
Я занял своему товарищу ……. Дебилушка, ты ему в долг дал!!!!!!
besik1 22 сен 2026 в 07:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
53
В долг нужно давать столько, сколько не жалко потерять.

DeBrajelon 22 сен 2026 в 07:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
11
Одолжить. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DeBrajelon - 22 сен 2026 в 07:22
Сударь 22 сен 2026 в 07:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
Хорошо что у меня нет возможности дать кому то в долг...

Properfck 22 сен 2026 в 07:23
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
15
Этого кто-то не знал? Да и сейчас любая бесплатная иишка подготовит исковое заявление за 5 секунд. Сравнивал иишное заявление и то которое я готовил - у нее лучше получилось(
TeXHoBuKuHr 22 сен 2026 в 07:24
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
11
Какая то подмена понятий! Если ты выручаешь друга на внушительную для среднестатистического россиянина сумму, а он тебя кидает, то вряд ли это друг... Скорее всего это был всего лишь плохо знакомый человек, с которым плотно общались!
Slesar26 22 сен 2026 в 07:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
33
Вот кто их так учит говорить - "Занял другу денег"? Откуда люди это берут?

Монтеррик 22 сен 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ro00t @ 22 сен 2026 в 07:18)
Один в один ситуация. Только я сам все подготовил и отправил через ГАС "Правосудие".

неустойка договорная? или проценты за пользование чужими денежными средствами прописали по 395 ГК?
Монтеррик 22 сен 2026 в 07:28
11
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 22 сен 2026 в 07:24)
Какая то подмена понятий! Если ты выручаешь друга на внушительную для среднестатистического россиянина сумму, а он тебя кидает, то вряд ли это друг... Скорее всего это был всего лишь плохо знакомый человек, с которым плотно общались!

оооо, как вы ошибаетесь

в свое время работал в уголовке опером-знаете сколько людей приходили и хотели написать заявление на друзей, с которыми "прошли огонь, трубы и медные воды)))"
дружба с детства, раньше занимали друзьям суммы и больше, заняли сестрам, братьям, мамам-чего только не было
и вдруг чел, который -прям родной чел и раньше платил кредит с процентами в три раза больше-не хочет возвращать какую то штуку баксов например...

Также и с поручительством-вступили поручителем за родного человека, за кореша с малых лет, и прочее...а потом поручитель платит, а должник-обещает когда то погасить
DJKashei 22 сен 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Angeleyes1 @ 22.09.2026 - 07:23)
Во первых вранье. Во вторых услуги юриста стоят не 10 тысяч в третих- если такой умный... ну вы поняли....

Подготовку документов и написание заявления за десятку вполне реально. Естественно, без представительства в суде. Дело типовое.

kistanov 22 сен 2026 в 07:29
оптихуист  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 22 сен 2026 в 07:24)

Разные ситуации бывают. Знаю несколько подобных примеров. Люди садятся на наркоту, упарываются в игры. Внешне это далеко не сразу понятно.
Для меня ситуация не вернуть долг немыслимая, а многим похуй - у меня проблемы, подождешь.
ЗЫ - вот это вот занял кому то денег… сцук, я уже почти привык к этому словесному изьебу :(((
glukoff 22 сен 2026 в 07:31
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
3
Я хуй знает, где такие люди обитают. В июле занимал у друга 90к, сказал, что верну до конца сентября. Вернул в начале сентября.

Вокс 22 сен 2026 в 07:33
белый негр  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (glukoff @ 22 сен 2026 в 07:31)
Я хуй знает, где такие люди обитают. В июле занимал у друга 90к, сказал, что верну до конца сентября. Вернул в начале сентября.

Берёшь чужие на чуть чуть, а отдаёшь свои и навсегда sm_biggrin.gif
SlavaKrueger 22 сен 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это всё хорошо, если...
Если у Вас есть доказательная база не только факта передачи средств, но и того, что средства давались в долг, а не в качестве оплаты за что-то. Без доказательств это дело легко развалится.

hill75 22 сен 2026 в 07:39
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (glukoff @ 22 сен 2026 в 09:31)

Сломал систему lol.gif
Aliеn 22 сен 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Поэтому, я занимаю не больше 10 тыс друзьям и родственникам. Эти деньги я готов прое%ать без претензий.

Setti 22 сен 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Те, кто занимают кому-либо деньги, никогда не жили в мегаполисах.
Жизнь в С-Пб. полностью меня отучила занимать кому-либо деньги, да и вообще просто верить людям.
Переехав туда из маленького города, долго удивлялся насколько гнилые люди там живут.

Это сообщение отредактировал Setti - 22 сен 2026 в 07:46
parapaparam 22 сен 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Ну если выйграл суд, это не значит, что получишь свои деньги обратно. Друг может ещё поебать мозги. С лёгкостью отменит Заочное решение, просто написав заявление. Даже если оно вступило в силу. Потом новый суд, который он будет динамить хз сколько времени. Ну и апелляцию ещё подать. Ну а когда дело дойдёт до реального взыскания, а это даже не через год-два , можно получать ежемесячно несколько лет одолженую сумму

Непуть 22 сен 2026 в 07:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Всяко бывает. Я со сломанной ногой 4 месяца на больничном, выплат, пока он не закрыт, нет. Мне не друзья, а коллеги высылают сами, говорят «отдашь, когда сможешь»

Монтеррик 22 сен 2026 в 07:45
1
Цитата (Properfck @ 22 сен 2026 в 07:23)
Этого кто-то не знал? Да и сейчас любая бесплатная иишка подготовит исковое заявление за 5 секунд. Сравнивал иишное заявление и то которое я готовил - у нее лучше получилось(

ага, я тоже раз попробовал иск в ИИ сделать
закинул документы в хорошем качестве...
на выходе:

ГП посчитана неизвестно как
адрес суда указан неверно
три даты указаны неверно
требование о взыскании процентов по 395-й по день погашения долга написано криво
проценты по кредиту с частичным погашением-перепроверял, по двум займам посчитала норм, по одному-в три с половиной раза меньше...

так что за ИИ такие вещи точно нужно проверять
Ну и честно говоря-иной раз видно что ИИ писала, как то мне, юристу-стыдно прям совсем ИИшный текст в суд загонять, я правлю
dennsp 22 сен 2026 в 07:45
Смотритель  •  На сайте 15 лет
2
Занимал у друга в прошлом году на 3 месяца миллион. Оформили заем через нотариуса, прописали в договоре проценты. Я вернул в срок с процентами, ни у кого вопросов нет, я другу благодарен.

Leshiy1988 22 сен 2026 в 07:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kistanov @ 22 сен 2026 в 11:29)
Разные ситуации бывают. Знаю несколько подобных примеров. Люди садятся на наркоту, упарываются в игры. Внешне это далеко не сразу понятно.
Для меня ситуация не вернуть долг немыслимая, а многим похуй - у меня проблемы, подождешь.
ЗЫ - вот это вот занял кому то денег… сцук, я уже почти привык к этому словесному изьебу :(((

Наркоман это не человек, так что это уже и не друг
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 590
41 Пользователей: Эникейщик, remark24, Flurry, SerjMSK, 3alex1, kuderman, discover1109, Тоц, romuald29, VadimVal, колобаха, Dobryak88, vicktord, azaAZAaza, ATE1st, ShasteD, Jamazaka, Pharaoh9797, Vodooman, Redspark, Lысый, Mefodiy75, igor36vrn, RadioSintetica, Brontozyabra, HIValicious, Reeny, Макошь9, limurchick, Maxсим, Мельгитанэн, imellstorn, motilev86q, RVNN, alexmerfy, erd37, oxogen, Nickto, ilyakoroleff, sokolk1978, 31415926
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх