Если друг оказался вдруг

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
meninwhite 22 сен 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так и не друг это был, выходит. А так, пассажир рядом, попутчик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zet1977 22 сен 2026 в 09:24
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Называть друга другом а потом подавать на него в суд, как то двояко. Дал денег другу не зная что он может их не вернуть это не разу не друг. Поколение зуммеров, уже в людях разучились разбираться. За то язык подвешен как раз для тиктока.
kuzzzma 22 сен 2026 в 09:24
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Setti @ 22.09.2026 - 07:43)
Те, кто занимают кому-либо деньги, никогда не жили в мегаполисах.
Жизнь в С-Пб. полностью меня отучила занимать кому-либо деньги, да и вообще просто верить людям.
Переехав туда из маленького города, долго удивлялся насколько гнилые люди там живут.

То есть, переехав и попав в окружение таких же понаехов, сделал вывод, что местные - гавно?

Newvovan1973 22 сен 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да разные ситуации бывают. Я например, могу дать в долг. Но сумму, которую человеку, который занял у меня, в дальнейшем будет необреминительно вернуть. От людей зависит. Ты ж знаешь, кто на что способен... Ну у меня так.

ro00t 22 сен 2026 в 09:28
Старожил  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 22 сен 2026 в 07:25)
Цитата (ro00t @ 22 сен 2026 в 07:18)
Один в один ситуация. Только я сам все подготовил и отправил через ГАС "Правосудие".

неустойка договорная? или проценты за пользование чужими денежными средствами прописали по 395 ГК?

Договорная. Договор правда обещал подписать и не подписал. Но факт перечисления денег с назначением "Займ от (дата договора)", фиксирует договоренности.
student1273 22 сен 2026 в 09:29
Приколист  •  На сайте 3 года
0

Если друг оказался вдруг

Poplar8 22 сен 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Выиграть суд и вернуть деньги - не всегда одно и то же, увы. Особенно с нашими приставами. Счета у "друга", скорее всего, на нулях (или даже в минусах). А пользуется он карточкой, оформленной на маму/жену/тётю.
sakura666 22 сен 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Это хорошо что не на словах все было и то как то сомнительно что получилось доказать
guanokot 22 сен 2026 в 09:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
заключается Нотариальное соглашение. оно имеет силу исполнительного документа и позволяет в случае просрочки взыскать с должника деньги без суда через приставов.
marihuanna77 22 сен 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всё верно!

Nickto 22 сен 2026 в 09:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Взять в долг(занять) можно у кого-то, дать в долг(одолжить) - кому-то. Неужели это так трудно запомнить?
MikhailR 22 сен 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (besik1 @ 22 сен 2026 в 07:19)
В долг нужно давать столько, сколько не жалко потерять.

А может тогда стоит давать тому, кого не жалко потерять? Абсолютно дурацкая поговорка про "столько, сколько не жалко". Любые деньги должны быть возвращены, если брались на время.
Morfei 22 сен 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ЛМН1984 @ 22.09.2026 - 07:48)
Без расписки выиграл?

Тут ХЗ. Порой в суде и с распиской хрен выиграешь. Все от судью зависит.

SaM700 22 сен 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не давайте никому в долг. Ни копейки. И тогда вы сохраните свои деньги, нервы, и сэкономите кучу своего времени.
MeroVaragan 22 сен 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Одолжил парню знакомому на два месяца незначительную сумму, отдаёт до сих пор, прошло уже больше года. Постоянно что то врёт, юлит, сочиняет, ссылается на кого-то... Слышать больше не хочу про этого мудака, просто вычеркнул его из жизни.

maestro65 22 сен 2026 в 09:58
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (glukoff @ 22 сен 2026 в 07:31)
Я хуй знает, где такие люди обитают. В июле занимал у друга 90к, сказал, что верну до конца сентября. Вернул в начале сентября.

Наебал, стало быть другана по срокам?
Он эти деньги только к концу месяца ждал, а ты...
Ну и кто ты после этого? gigi.gif gigi.gif
romuald29 22 сен 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MikhailR @ 22 сен 2026 в 09:42)
Цитата (besik1 @ 22 сен 2026 в 07:19)
В долг нужно давать столько, сколько не жалко потерять.

А может тогда стоит давать тому, кого не жалко потерять? Абсолютно дурацкая поговорка про "столько, сколько не жалко". Любые деньги должны быть возвращены, если брались на время.

Вы сами себе противоречите.
Дать в долг человеку сумму, что бы избавиться от этого человека - иногда прекрасное решение.

В этом случае деньги НЕ ДОЛЖНЫ возвратиться, т.к. за них вы купили услугу избавления от неприятного / вредного человека, или составили о нём реальное мнение. которое позволит вам вести с ним дела крайне аккуратно и не потерять бОльшей суммы.

Я могу дать в долг такую сумму, которую я готов подарить этому человеку. Для меня это отличное правило.
Я не переживаю, если человек не может вернуть долг в оговоренный срок. Я вижу как человек относится к обязательству и могу откорректировать о нём своё мнение.
vovanza 22 сен 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Setti @ 22 сен 2026 в 07:43)
Те, кто занимают кому-либо деньги, никогда не жили в мегаполисах.
Жизнь в С-Пб. полностью меня отучила занимать кому-либо деньги, да и вообще просто верить людям.
Переехав туда из маленького города, долго удивлялся насколько гнилые люди там живут.

Да, гнилых людей тут много.
Но они все - приезжие. why.gif
Знакомься с местными, а не с лимитой.
Zaedal 22 сен 2026 в 10:04
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Я прошел это , большие суммы не занимаю.

BoltUno 22 сен 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Если перевести на русский язык, то если занял, то это не друг, а ты взял у друга.
Нюанс однако.

Смотри Петька, у меня жуй в жопе, и у тебя жуй в жопе, но есть НЮАНС!!!!
Provirtus 22 сен 2026 в 10:10
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
А вот нихуя. Брат моей жены погиб на СВО. Его жена получила компенсации. И тут же заболела онкологией (вскоре умерла). Так вот к ней подмазался друг погибшего мужа, и каким-то образом выпросил у нее около полутора миллиона рублей, она плохо соображала уже. Менты даже заявление не приняли, хотя переписки остались. Так и ушли эти деньги.

dekokt 22 сен 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так откуда пошел этот дебилизм - "я занял денег", хотя на самом деле "дал взаймы"... ??
Шшаман 22 сен 2026 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Одолжил другу - это вот так: друг мне дал денег. На месяц пусть. Через, примерно, две недели нам надо ехать вместе куда-то, неважно. Он одалживает у меня, из моего, получается, долга ему.
А когда я возвращаю сумму мы долго спорим. Я говорю, предположим, пятьдесят копеек у тебя взял, на, забери. А он говорит, что тридцать копеек мне давал. И "двадцать копеек" дружественно в этот день прогуливаются на радость всем!

Самуэлич 22 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Был у меня друг, взял товар на реализацию и пропал ...из моей жизни. Ни привета ни товара ни денег. Я не стал ничего предпринимать, не велика потеря, а недавно я узнал, что со здоровьем у него не всё ладно, одну почку удалили, и дальше неизвестно что будет. Не злорадствую, жаль его.
ЛМН1984 22 сен 2026 в 10:30
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Morfei @ 22.09.2026 - 09:46)
Тут ХЗ. Порой в суде и с распиской хрен выиграешь. Все от судью зависит.

Ну в расписке человек сам пишет, что берёт в долг сумму и обязуется отдать, с этим трудно спорить.
А без расписки как доказывать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 590
37 Пользователей: Ogooglebar, МЕХАНИЗМ, agent93rus, JavaPowered, dima111, dimota1983, medpavel, Анатоликус, Михаил37, Bobay, Уолтер, VPK, seluga, ПолныйАбзац, nata44845, 111Timon111, Самуэлич, Seriu, LeoStotch, BoltUno, Майорша, chekatilo, Nemodniy, iNcool, YuniX, Скотинка, Negue, Зверь, SPezrov, PvP, scherz, ooD, Perceptron, xRg, patbom, wasya, Вол4ара
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх