Если друг оказался вдруг

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruslankra82 22 сен 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ro00t @ 22.09.2026 - 07:18)
Один в один ситуация. Только я сам все подготовил и отправил через ГАС "Правосудие".

Расскажи как это делается. Мне сейчас один чел торчит в 200 тыс, есть расписка и есть договор займа, хочу начать процесс, но не знаю с чего. Оьеща ему что в конце сентября все напишу заяву

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BioMax1 22 сен 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
пиздит для хайпа...блоххер процентщик хуев ...хорошо хоть друг не раскольников ....
SlavaKrueger 22 сен 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 22.09.2026 - 08:19)
это уже совсем другая ситуация, чем в вашем первом комменте
1. можно дать денег в долг по договору займа
2. можно дать денег в долг без договора займа, но с подтверждением того, что дал (перевод например) -тогда взыскивать можно не как долг, а как неосновательное обогащение
3. без всяких бумаг-взыскать практически невозможно

изначально вы писали:
Если у Вас есть доказательная база не только факта передачи средств, но и того, что средства давались в долг,

это подпадает скорей всего или под п. 1 или под п. 2, по крайней мере я вас понял так в том посте

Я не юрист и мне есть над чем подумать)))

BoltUno 22 сен 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Zet1977 @ 22 сен 2026 в 09:24)
Называть друга другом а потом подавать на него в суд, как то двояко. Дал денег другу не зная что он может их не вернуть это не разу не друг. Поколение зуммеров, уже в людях разучились разбираться. За то язык подвешен как раз для тиктока.

При чем тут зумеры. Это было всегда. В лихие 90-е случилась оказия продать экскаватор полученный по бартеру. Вдвоем с другом нашли продавца. Осталось бабки получить. Мне нужно было срочно отъехать. Со спокойной совестью уехал. Приезжаю - а вот хер, ни друга (затихарился) ни денег. Дружили лет 10 со школы.
Так что подвести может любой. Все зависит от суммы и количества скрытого дерьма в душе.
Как потом выяснил, так поступить ему насоветовала жена. Потом он проявился, денег я с него не стал требовать, просто перестал с ним дела вести. Потерял он в итоге больше.
russean 22 сен 2026 в 10:41
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (parapaparam @ 22 сен 2026 в 07:44)
Ну если выйграл суд, это не значит, что получишь свои деньги обратно. Друг может ещё поебать мозги. С лёгкостью отменит Заочное решение, просто написав заявление. Даже если оно вступило в силу. Потом новый суд, который он будет динамить хз сколько времени. Ну и апелляцию ещё подать. Ну а когда дело дойдёт до реального взыскания, а это даже не через год-два , можно получать ежемесячно несколько лет одолженую сумму

да суды-то он может и пройдет все. Не это самое сложное. А вот потом заставить приставов работать....как ни удивительно я знаю достаточное кол-во людей, которые живут с догами годами и не получается у них ничего взыскать. Товарищ один, из-за непонимания как работает налоговая система, умудрился наделать на своё ип еще лет 10 долгов на миллион. Так и живет с тех пор. Без карт. причем есть и квартира и машина....
sakhdepo 22 сен 2026 в 10:50
Сахалинец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KOPOHEP @ 22 сен 2026 в 16:27)
Года полтора назад занял другу-приятелю 15 тыр. Сначала 10, потом, через неделю или две, еще 5. На 2 или 3 недели - до его зарплаты, как он сказал. Это не первый раз, когда я его выручал небольшими суммами. Раньше отдавал. Потом он пропал. Месяца через 2 или 3 мне понадобились деньги, я ему позвонил, напомнил. Привез 10, сказал, остальные с зарплаты. Так и не позвонил, не скинул, пропал с горизонта, хотя раньше, до займа, звонил очень часто. В общем год уже ни звонка, ничего. С ним все в порядке, занимает руководящую должность в бюджетном учреждении. Просто не звонит, не отдает жалкие 5 тыр. И я не звоню. Виделись мы с ним в начале лета, случайно столкнулись, когда он с другим моим знакомым шел. Поздоровались, ничего друг другу не сказали по поводу долга и вообще. Не жалко мне этих денег, просто не понимаю, как ради такой ничтожной суммы можно проебать многие годы знакомства и хороших отношений. Не можешь отдать, позвони, скажи, мол так и так, все мы люди, поймем, подождем. А вот такого не понимаю. Этого друга вычеркиваем)))
А вообще, меня эта ситуация никак не учит, потому что если кому-то из друзей или хороших знакомых понадобятся деньги, я все равно займу. Ну. такой уж я глупый человек - верю в дружбу и отношения, хотя уже обжигался не раз.

step30 22 сен 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хорошо что перечислением а не налом.
Если налом, то не надо стесняться попросить написать расписку.
И да, решение суда, не всегда деньги. У некоторых ни карт, ни счетов нет. На перспективу остаётся, но лучше чем ничего.
filosov 22 сен 2026 в 11:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Slesar26 @ 22 сен 2026 в 07:25)
Вот кто их так учит говорить - "Занял другу денег"? Откуда люди это берут?

Откуда у этого зумера 150к появилось.
dimaiWD32 22 сен 2026 в 11:26
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Друг. Что то закомое слово, не могу вспомнить кто это

Trabolopolis 22 сен 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (graber451 @ 22 сен 2026 в 08:12)
Цитата (Slesar26 @ 22.09.2026 - 07:25)
Вот кто их так учит говорить - "Занял другу денег"? Откуда  люди это берут?

Как вы заебали грамотеи ебанные. Ты понял о чем он говорит и я понял. Нахуя что то выяснять???

Если тебя заебали грамотеи ебаные, то ты тоже получается ебаный. Неуч. gigi.gif
dimon1000238 22 сен 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Выиграть суд и получить деньги это разные вещи

Osernovsky 22 сен 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Традиционно придерживаюсь схемы - давать столько, сколько готов проебать. Для всего остального сейчас существует куча банков, готовых дать как кредитку, так и нал. Они и риски правильно оценивают и у них есть время потом занимаеться ерундой, портя отношения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 743
21 Пользователей: Pupok414, Pewpewpewpew, vnt, f983lda, ШОрохЪ, leha1941, mifm, Thanks74, HarLey88, Halzz, Lex2008, Cicero, ilipin, ЛЕГАС, mikhail, трах, Недотепа, Abskin, kingofbeasts, DantesUral, Murlak0taM
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх