Медведки страшные, а это какие-то личинки. В начале видео сказал, что это ловушки на пидарасов, но, видимо не сработало, какие-то твари заползли
Размещено через приложение ЯПлакалъ
слизни под каждым листом. У меня труба для насоса погружного- дырку нашли- там слоями наползли- сотни висят в трубе падают- мотор забили. Капусту жрут. Я такого еще не встречал. Участок 10 соток- как бороться непонятно. Пивом поить их не хочу...
Это сообщение отредактировал h377kp - 3 сен 2026 в 05:56
слизни под каждым листом. У меня труба для насоса погружного- дырку нашли- там слоями наползли- сотни висят в трубе падают- мотор забили. Капусту жрут. Я такого еще не встречал. Участок 10 соток- как бороться непонятно. Пивом поить их не хочу...
За грамотность написания сего тоже неплохо было бы извиниться...
От слизней. Делаю вокруг капусты канавку, куда засыпаю известь негашёную и золу Она со временем гасится по естественным причинам и перемешавшись с золой и почвой, становится просто удобрением; но для этой пакости это непреодолимая преграда. А прочим овощам они такого урона не делают.
Это сообщение отредактировал CarabineR - 3 сен 2026 в 07:49
заметил что если есть крапива то метров 5-10 от нее слизней нет. смородина целая осталась.
У меня почва кислая, крапивы с малиной полно, а слизням пох вообще. Я отчаялся уже, собирать безсмысленно. Так, если увижу кучу уродов, или в бочку с огнем или в банку с соленой водой. Самарская область. А вот ров вокруг грядки с известтю, как выше написали, это мысль. Если в след году не убавится слизней, окопаю грядки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не пизди! Шишнадцать уже)) Прости друг, я с похмела подумал что ты про свой возраст на сайте написал Это сообщение отредактировал Saha101082 - 3 сен 2026 в 08:14
подмосковье, капусту сьели начисто, одни каркасы листьев остались. Собираю в траве двумя мастерками в емкости с соленой водой, соберёшь больше полсотни за выходные, в следующие столько-же, в дождь вообще полчища шароёбятся. Пивом, конечно неплохо, но не ползут ли за пивом от соседей, вот где может быть засада
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)